Странное дело. Вот сижу на работе, делаю что то. Да не суть, что я делаю. Суть в другом. Сижу вот, и вдруг чувствую, остро чувствую, что хочу водки. Так хочу, что аж вкус во рту! Нет, не подумайте, я не алкоголик, и не пьяница. Да я вообще не пью почти! Так, на новый год, или на день рождения … И то, все больше шампанского … А тут водки захотелось. Хорошей, вкусной водки. Не такой какую просто так пьют. Хотя нет, просто так же пьют, а бухают. Ну так вот, водки не той какую бухают, а хорошей водки. В красивой бутылке, из граненой рюмочки. Такой водки, которую на стол для гостей дорогих ставят. И то не всегда …
Или нет! Никаких бутылок! Графин! Тяжелый, хрустальный графин! Но без всяких этих росписей, гравировок и прочих излишеств. Простой графин с водкой, но неприменно кристально чистый! И в нем водка. И только не надо в морозилку все это пихать! Не надо ! Почему? Да потому, что графин холодный, а в комнате тепло, ну и запотевает он … И весь шарм теряется напроч. Уже не графин, а кусок инея, в котором что то плещется … Не нравится мне так. Графин должен быть прозрачным и точка.
Вот так приблизительно. Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
И рядышком с графином, рюмашка граненая. Тоже самое – кристально чистая и прозрачная. И тут важно, что бы водка была налита не под самый край, а немного ниже, так что бы её поверхность – мениск, выла видна через стенку рюмки. Причем, крайне важно, что бы наливал все это в графин и рюмку не ты!
В идеале, это должно быть как в фильмах про старое время. Когда выносят на маленьком подносике графинчик, рюмашку, и что то закусить. И собственно закуска большой роли не играет. Единственное, она должна сочетаться с водкой! Согласитесь, что закусывать водку бананом не гармонично. Не! Можно, конечно, но не гармонично … Так же как и ролами не гармонично, как и креветками … Водка напиток вполне себе простой, и закуска должна быть ей под стать. Что то не замысловатое, то что не будешь разглядывать и спрашивать «Это из Парижу рецепт?» А просто можно положить на зуб, и с удовольствием съесть. Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
И вот тут остается поразиться прозорливости русского народа, придумавшего к водке идеальную закуску – малосольный огурец! Это ведь не просто закуска – средство осадить выпитое. Это дополнение, аранжировка, фон водки если хотите! Ну вспомните, как после водки огурец идет? Во первых он хрустит. Что само по себе уже приятно, но после водки втройне! Потому что водку нельзя пить молча. Это не водка тогда будет, а черти что, извините. Водку надо аккуратно брать в руку, секунду поглядеть на рюмку, и выдохнув, а еще лучше сказав что то типа «Здрави буде боярин!» Залпом выпить! И обязательно, просто непременно, после этого, либо крякнуть, либо шумно выдохнуть! И немедленно это все дело огурцом! И вот тут то и в самый раз хруст свежего малосольного огурца! То есть звук хруста ставит точку в трилогии звуков при питие водки. Кроме того, огурец он сочный, и вот эта влага, смывает тот привкус спирта который имеет любая, даже самая лучшая водка. Но оставляет то самое ощущение вкуса водки, который обязан быть в любом качественном напитке. Это может быть аромат аниса, привкус сока березового, запах русского поля … Но никак не спиртовое амбре присущее дешевой, некрасивой водке.
И вот когда выпито и закушено, наступает тот самый момент, ради которого и затевалось все. Наступает хорошо! Теплой волной оно проникает внутрь, в голове появляется легкость какая то невероятная, и человек блаженно улыбается.
Текст не является пропагандой нездорового образа жизни, и черезмерного употребления алкоголя! Пить - очень плохо! Не пейте пожалуйста!
Добавлено: 20 Июнь 2013, 11:51:52
Я к чему это все собственно ...
А чего хочется вам !?
Только не в глобальном смысле, а вот прям щяс !
Не мира во всем мире, а "Эх" Щяс бы шашлычку!" или "Эээээх.... щяс бы поспать ..."
А еще после обеда желание возникло одно.
Только на работе не выполнимое совершенно... Водки то можно и на работе, так сказать для пущего креативу, а вот с другим желанием сложнее.
Не то что бы совсем не выполнимо, возможно все, только методы подобрать надо, а невыполнимо именно на работе, ибо и выгнать могут с позором.
Захотелось мне, знаете ли, поспать.
Не не так чтоб согнувшись и лицом на клавиатуре, а по полной программе.
То есть, чтоб на кровати здоровенной, чтоб ноги-руки разложить по всем углам, и не переживать по поводу того, что сейчас двигаться заставят. Причем, очень важно, чтоб кровать была заправлена свежим бельём, которое только что на солнышке сушилось. Теплое такое бельишко, значит.
И очень важно, что бы где то рядом, была дверь на балкон! И чтоб она была распахнута! И чтоб легкий тюль её прикрывал. И ветер этот самый тюль покачивал слегка.
И вот стоит эта кровать-трон, вся лучиками света залита, с белыми простынями да пододеяльниками, и тишинааа.
А я стол бы напротив, неторопясь раздевался, шурясь от предстоящего удовольствия, и взирал на место дневного сна своего.
Потом акуратно лег бы в её объятья.
А простынь такая замечательная! Прохладная, но не ледяная как зимой, и местами её лучики солнышка пригрели. И пахнет солнцем и ветром и чистотой. И вот лечь, поворочаться устраиваясь по удобнее, накрыться наполовину одеялком легким, и сначала задремать, еще слыша шум улицы, а потом и совсем уснуть.
Текст не является пропагандой тунеядства, и асоциального образа жизни! Днем надо работать а не спать!