-
Ну смысла эксплуатировать машину после гарантии не вижу,это конечно ИМХО!Так как налететь на 40-50 тысяч ремонта не класс,лучше эти деньги добавить на новую машину
Не согласен!Поясню:я к примеру имею на руках миллион,хочу кроссовер!Трансмиссия мне по барабану!и вот стоит выбор:Побольше и во всех смыслах получше Тигуан(многорычажка,отличная тележка,прекраснейший 1,4 tsi,великолепная механика и так далее,что присуще фольксу) или полный привод для зимнего старта,автомат,ксенон и так далее
Для кого-то ксенон выкинутые деньги,а для кого-то необходимая штука)))Если цена пересекается,так Уай нот?
Вариатор не 40-50 тысяч... стоимость нового вариатора может доходить до 300 тысяч... а это ппц... правда это сведения конечно с рено-ниссана, но я не думаю, что конструкция и соответственно стоимость вариаторов разных производителей разнятся на порядок...
Насчет Тигуана - Тигуан за лям не взять ну вообще ни разу... или он будет дико пустой на ручке с двигателем 1.4, у которого ресурс 50 тысяч... Я тут последний месяц занимаюсь поиском полного привода с АКПП за лям для одной хорошей знакомой, пересмотрели все, что есть на рынке... вообще все... в результате она берет ГрандВитару за 1.2 ляма, ибо больше ничего достойного нет... Кугу еще можно было бы взять чуть дороже, но ей в ней сидеть не очень удобно... я бы взял кугу конечно...
А Тигуан... сидеть там ппц неудобно, педаль газа за километр от тормоза, стоит на полу, давить на нее неудобно, эргономика ни к черту... за лям там ксенона нет ни разу кстати...
Добавлено: 23 Июнь 2012, 22:53:51
амборлакатай, ааааа... поняла теперь о чем речь :) а вот в последней статье Авторевю про Мокку написано, что будет не электро, а гидроусилитель. Объясните лузеру, что же лучше, в чем отличия м/д электро и гидро?
"Гидроусилитель руля
Гидроусилитель представляет собой закрытую систему циркуляции жидкости (гидронасос, бак с жидкостью и соединительные шланги) в комплексе с блоком распределения давления и гидроцилиндром. Эта хитрая система работает по следующей схеме:
Поршневой насос, приводимый в движение ремнем от коленвала, под высоким давлением нагнетает в систему масло, которе подается на распределительный механизм.
Распределитель связан с торсионом, встроенным в рулевой вал. В зависимости от усилия на руле изменяется диаметр выпускных отверстий, через которое масло выходит в полость гидроцилиндра. Когда руль не вращается масло в гидроцилиндр не поступает, а с увеличением рулевого усилия происходит раскрытие масляных каналов. Распределитель — одна из самых уязвимых частей ГУР, так как он чувствителен к качеству масла.
В полости гидроцилиндра масло приводит поршень и шток в движение, которое, в свою очередь, посредством сложной системы рычагов передается на передние колеса. Таким образом, масло передает гидроцилиндру энергию от поршневого насоса.
Соединительные шланги замыкают систему. Вышедшее из гидроцилиндра масло рециркулирует вновь и вновь. Выделяют шланги высокого и низкого давления. По первым масло движется от насоса к гидроцилиндру, а по вторым — вновь возвращается из гидроцилиндра в масляный бак и оттуда снова поступает в насос.
Особенности функционирования ГУР:
При отсутствии усилия на рулевом колесе (руль неподвижен) диаметр выпускных отверстий распределителя находится в промежуточном положении. Масло беспрепятственно циркулирует от насоса к гидроцилиндру и обратно по системе соединительных шлангов. Таким образом, энергия двигателя (как указывалось выше — насос приводится в движение ремнем от коленвала) тратится исключительно на перегонку масла по замкнутому кругу. Никакую функцию ГУР в это время не выполняет, так как колеса не поворачиваются.
Обязательным условием нормальной работы ГУР является герметичность системы, наличие достаточного объема масла и фильтра. Поэтому владельцы автомобилей с гидроусилителями должны время от времени контролировать уровень масла в системе, натяжение приводного ремня насоса и своевременно заменять масла и фильтры (используя рекомендованные производителем марки масел).
На сегодняшний день гидроусилитель представляет собой сложную и довольно капризную конструкцию, которая имеет определенные недостатки:
Требует ухода и обслуживания.
Колебания температуры изменяют физические свойства масла и влияют на эффективность устройства в целом.
Потребляет мощность двигателя, даже когда фактически не используется.
Поэтому не так давно на автомобилях появилась новая, более совершенная модель усилителя рулевого управления — электроусилитель.
Электроусилитель руля
Электроусилитель отличается тем, что непосредственно на рулевом вале установлен электродвигатель с блоком управления и датчиком крутящего момента. Когда водитель поворачивает руль, датчик воспринимает крутящий момент и подает сигнал электродвигателю, который и вращает рулевой вал в заданную сторону. На первый взгляд вся эта конструкция просто обязана быть громоздкой — электродвигатель, блок управления, датчики... Но на самом деле современные технологии уже давно сделали ЭУР мощными и компактными, так что их установка не требует дополнительного пространства — они компактнее традиционных ГУР.
Кроме того, ЭУР анализирует обороты двигателя и скорость автомобиля. На основании данных о скорости блок управления изменяет мощность электродвигателя — на малых скоростях он работает с максимальной нагрузкой, в то время как на высоких — с минимальной. Многие автомобили позволяют отсоединять блок ЭУР от датчика скорости (режим работы «City» включается кнопкой из салона автомобиля), таким образом заставляя усилитель работать с максимальной эффективностью и «облегчать» руль. Ну а обратная связь с двигателем нужна ЭУР для своевременного включения и отключения.
Работает он очень просто:
При повороте руля датчик ЭУР регистрирует параметры вращения торсионного вала.
Блок управления ЭУР получает данные о скорости автомобиля и оборотах двигателя и запускает электродвигатель.
Последний своей работой помогает водителю поворачивать колеса в нужную сторону.
Достоинства ЭУР в сравнении с ГУР:
Легкость и компактность конструкции.
Экономичность. В отличие от ГУР, электроусилитель потребляет энергию только во время своей непосредственной работы. ЭУР работает только тогда, когда водитель совершает движения рулем. При движении по прямой, например, ЭУР отключается. ГУР работает постоянно с момента запуска двигателя.
Работа ЭУР не подвержена влиянию перепада температур.
В отличие от ГУР, электроусилитель не требует ухода и обслуживания. Система полностью электрическая, гидравлика отсутствует (а соответственно — нет и потребности в замене масла).
ЭУР более надежен, так как состоит из меньшего числа компонентов.
При разработке усилителя конструкторы пытаются совместить несовместимые вещи. С одной стороны, гидроусилитель должен обеспечивать легкость управления автомобилем. В идеале руки водителя не должны уставать даже при активном вращении руля. Этот вопрос уже решен — все сервоприводы руля сегодня обеспечивают максимальный комфорт и легкость в управлении. С другой стороны — водитель должен «чувствовать» автомобиль, должна присутствовать так называемая «обратная связь» рулевого управления. В реальности же на высоких скоростях водителю часто не хватает этой самой «обратной связи» и возникает явление «пустого руля».
Так что есть еще над чем подумать инженерам. Но одно можно сказать с уверенностью уже сейчас — дни гидроусилителей сочтены. В ближайшем будущем мы станем свидетелями полного и повсеместного замещения гидравлических систем электрическими, как более простыми и надежными в эксплуатации."
-
kiratym, Тут почитай (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL2FtYXN0ZXJjYXIucnUvYXJ0aWNsZXMvc3RlZXJpbmdfbWVjaGFuaXNtXzIuc2h0bWw=),у меня вообще установлен ЭГУР ;D
Добавлено: 23 Июнь 2012, 23:04:53
Тигуан за лям не взять ну вообще ни разу... или он будет дико пустой на ручке с двигателем 1.4, у которого ресурс 50 тысяч.
Немного не прав,того мотора(1,4 150коб) уже нетути,предлагают 1,4 122 коб,а этого тяжелому Тигу мало. он и соляры жрет нифига не мало-тяжелый..В остальном-да,будет пустой. Напольная педаль газа-хрен его знает,мне тоже не нравится,но про эргономику ты зря-у Фольца она на высоте.
Добавлено: 23 Июнь 2012, 23:06:46
Ton, да лучше ссылку сбрасывай-места меньше,толку больше-там с картинками,чтоб понятно было. ; )
-
Ton, спасибо, но очень многА букофф :)
мне бы по-кухонному, так сказать на яблоках (пальцах) я все же девочка, да еще и блондинка :-[
амборлакатай, вот почему и возник-то вопрос, у меня на Корсе тоже ЭГУР ...вот и не пойму...это те же яйца, только в профиль? ;D
Добавлено: 23 Июнь 2012, 23:28:29
В отличие от ГУР, электроусилитель не требует ухода и обслуживания. Система полностью электрическая, гидравлика отсутствует (а соответственно — нет и потребности в замене масла).
точно, вспомнила, когда мучала дилера, чтоб мне масло в усилителе поменяли, а они сказали, успокойся, у тебя электро ;D :-\
дни гидроусилителей сочтены
хм...почему тогда на Мокке будет ГУР????
-
хм...почему тогда на Мокке будет ГУР????
патаму-чта Корея... на Антаре тоже гур и у него проблемы в морозы...
-
и у него проблемы в морозы...
так какие проблемы-то???????????
-
и у него проблемы в морозы...
так какие проблемы-то???????????
Замерзсшая жидкость, передаваемая под давлением по тонким патрубкам - срывает эти патрубки нафиг и вся вытекает... после этого только эвакуатор...
-
амборлакатай, вот почему и возник-то вопрос, у меня на Корсе тоже ЭГУР ...вот и не пойму...это те же яйца, только в профиль?
Да все "те-же яйца"у меня например,установлен ЭГУР-электро-гидроусилитель-то бишь комбинация.На малых углах работает высокоскоростной электромотор,на больших-гидроусилитель. Сбалансировано неплохо,одним пальцем я руль не покручу,конечно,но он сам возвратится на место после поворота и по усилию обратной связи понятно,на сколько повернуты колеса. А вот на Мокка будет ЭУР судя по этой статье (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5hdXRvbmF2aWdhdG9yLnJ1L25ld3MvMjAxMi8wNi8xOS8yMDE1MS5odG1s)
-
ГУР только для одной комплектации - с атмосферником 1,8. Экслюзив для России.
ну вот у меня именно такой и будет :(
-
...ну вот у меня именно такой и будет :(
Во-первых, ничего страшного в ГУРе нет, а во-вторых, с двигателем 1,8 - не единственная комплектация Мокки и заказ можно изменить.
В следующем году, кстати, дизельную версию обещают на наш рынок вывести.
-
с двигателем 1,8 - не единственная комплектация Мокки
на автомате одна :( за ГУРом надо следить, всякие там шланги лопаются на морозе (уже столько форумов по ГУРу перечитала)...
В след.году и 1,4 будет передний привод на АТ
-
ну вот у меня именно такой и будет
и у меня :(
я че-то только не пойму, на сколько всё ужасно... ??? никак не могу оценить сей ужас, и последствия.
-
Ирина, не будем паниковать )))) гарантия не дремлет, все у нас будет хо-ро-шо )))))
-
kiratym, да я надеюсь, ездили же раньше как-то с ГУРом, альтернативы не было, и ничего, а на старой астре интересно, что стоит? наверно электро...
еще интересно, что стоит на антаре, и как с этим обстоятельством обстоит дело?
-
на Антаре стоит ГУР, и я уже 2 раза писал, что с ним зимой проблемы :) напишу еще раз - в сильные морозы загустевшая жидкость гура срывает тонкие патрубки нафиг и все вытекает... стандартная проблема именно антар из-за какой-то там корейской конструктивной особенности, которая на наши морозы не расчитана... у меня еще ни разу не было, но каждая зима - как ходьба по минному полю... то ручник заест, то гур вытечет, то кнопка аварийки залипнет во включенном состоянии в непрогретом салоне :)
-
Ton, а если например, перед каждой зимой жидкость менять? не спасет? И это, кстати, гарантийный случай? И что, неужели себя никак не обезопасить? :(
-
Ton, а если например, перед каждой зимой жидкость менять? не спасет? И это, кстати, гарантийный случай? И что, неужели себя никак не обезопасить? :(
Ну замена жидкости вроде никак не кореллирует с тонкостью патрубков, в тонкости которых собственно вся и проблема... Были бы толще - не срывало бы напором. Случай гарантийный пока действует гарантия, потом уже - нет. Вроде был слух, что на антарах последних лет патрубки уже другие, но было также куча других слухов об исправлении других врожденных косяков и это не подтвердилось... Пока на моей антаре все врожденные косяки проявляют себя по-очереди. Так что и в исправление косяка с гуром я не верю... Посмотрим что будет на мокке...
-
Ton, всё же надеюсь, что этот косяк исправят.
-
Ирина, вчера узнавала у знакомого механика про ГУР на Антарах, короч, он сказал, что да, есть такая беда, зимой на морозе соскакивает трубка - но решение простое, там изначально стоит заводской хомут на защелке - крепление не из самых надежных, он сказал, приедешь поменяем все хомутики на с болтиком, т.е. закручивающиеся. Обещал, что проблем не будет :)
-
kiratym, спасибо. LaieA В первый же день и попрошу посмотреть, что у нас там стоит за хрень.
-
про ГУР руля (что для меня прискорбно)
В статье АР наоборот сказано, что с ГУРом Мокка лучше управляется, точнее, что с электроусилителем - хуже обратная связь, есть провал в нарастании усилия при резком повороте руля.
Так что я наоборот, пожалел, что с 1,4 турбо идет не ГУР, а электроусилитель. Гидравлика надежнее, все самолеты ею управляются um
-
что с 1,4 турбо идет не ГУР, а электроусилитель
второй не потечет, регламентное ТО делать не надо, провала при резком повороте руля не почувствовала за 4 года :)
-
Так что я наоборот, пожалел, что с 1,4 турбо идет не ГУР, а электроусилитель. Гидравлика надежнее, все самолеты ею управляются
Я че-то не пойму, так что идёт-то? hm С 1.8 гур идёт или как? Или же не понятно и два журнала пишут по-разному? ???
-
Ирина, с 1,8 ГУР, с 1,4 ЭУР
-
kiratym, усё, поняла. Теперь обидно вдвойне. :(
-
Ирина, а чего обидно-то? вот написали же, что
Гидравлика надежнее, все самолеты ею управляются
:)
-
второй не потечет, регламентное ТО делать не надо, провала при резком повороте руля не почувствовала за 4 года
У меня ГУР, слава Джа, не тек, жидкость в него за 3 года не доливал (даже не знаю, какую льют xz), а про "провал" почти дословно из статьи написал, заменив просторечивое "баранка" на более благозвучное слово"руль" :)
-
про "провал" почти дословно из статьи написал, заменив просторечивое "баранка" на более благозвучное слово"руль"
navitdv, да написать можно что угодно, я тебе реальные ощущения описАла :) хотя, мне не с чем сравнивать, я не ездила на ГУРе, но знаю, что такое ездить без ГУР и ЭУР )))))))
-
Торопимся делать выводы, все-таки это опель, не смотря на хозяев корейцев, которые входят в крупный автоконцерн китайцев, у нас ГУРом оснащались волги 10, 02, ничего, текли, но работали...
-
Иришок, спасибо, что апнула тему :)
После ЭУРа, ГУР зверь тяжелый. Крутила змейку сегодня на трассе - чесслово, мозоли на руках ))))) а если руль до упора, то ГУР аж жужжать начинает. Все же мне ЭУР по нраву ;)
-
а если руль до упора, то ГУР аж жужжать начинает.
Лен , там , кажется , какое-то ограничение по-времени на удержании в крайнем положении - может гавкнуть. Видел у Дастера в мануале - на Мокке не в курсе.
А по-теме - ездил достаточно долго и на ЭУР и на ГУР - принципиальной разницы в управляемости и надёжности не нашёл. )))
-
kiratym, да не надо его особо прогревать, просто в крайние положения (когда появляется характерный посвист перепускных клапанов) поворачивать не стоит в самом начале. Ну можно руль плавно покрутить немного для очистки совести.
-
Да это так и поворачивать до конца не рекомендуется. Оставлять машину с повернутыми до конца колесами чревато ремонтом. kofee kofee
-
Да это так и поворачивать до конца не рекомендуется.
это в принципе не рекомендуется - хоть на горячую хоть на холодную..
-
а как же мне на спринтах-то рулить? рулит там надо до упора выкручивать колеса.. ???
-
а как же мне на спринтах-то рулить? рулит там надо до упора выкручивать колеса.. ???
до упора выкрутила и чуть назад... и опять же - это больше касается момента парковки, к примеру, когда ты выкрутила руль и держишь его в таком положении долго... На ходу ты ж его туда-сюда крутишь... Кратковременно думаю допустимо....
-
Эх...жалко, что ЭУР не поставили на 1.8, совсем беспроблемный....
-
Эх...жалко, что ЭУР не поставили на 1.8, совсем беспроблемный....
ГУР для гонок лучше - он дорогу на руль хоть как то передает :)) ЭУР то, говорят, совсем ватный :) Хотя честно признаюсь - у меня ЭУРов не было никогда.
Добавлено: 19 Декабрь 2012, 14:45:13
Я, кстати, так и не залез под капот - У нас ГУР или ЭГУР?????
Добавлено: 19 Декабрь 2012, 14:46:29
Если ЭГУР - то нет никаких ограничений по крайним положениям, я думаю.
-
Anry777, проблемы вся в том, что у меня был ЭУР, по мне так оч.информативен, но это ИМХО :)
-
У на с ГУР :P и он лучше чем ЭУР. 9по крайней мере нет опасности что крутанет когда замкнет ;D)
-
angri1977, я же писала свое ИМХО, у меня не было вообще проблем с ЭУР, его трудно замкнуть, в обслуге-вообще ниачом
-
У на с ГУР :P
или ЭГУР?
-
нет опасности что крутанет когда замкнет )
Все помнят эту историю с Калинами да?
-
не то, что не помню, даже не слышала 8)
-
нафаня, 4-5 лет назад была история с ЭУРами на Калинах. Он не просто отключался и руль становился "тяжелым" без усилителя, а мог резко дернуть руль в сторону. Несколько человек чуть не попали в ДТП, один даже в кювет ушел. В "За рулем" писали об этом. Но большой огласки эта история не получила, большинство владельцев восприняли такую проделку со стороны АвтоВАЗа, как небольшую шалость и простило им это. Потом на ТО проверяли состояние и меняли небольшую детальку в мозгах (вроде как бесплатно), а потом вообще поставщика ЭУРов на ВАЗе сменили.
-
ну думаю, что калиновская история все-таки к опелям, пусть и корейским, отношения не имеет...
мне кажется, меньше вообще параноится надо...
у Лены до Мокки было только 1 авто. она к нему привыкла и все прочее сравнивает с ним... так что логично, что какая-то другая система будет непривычно... 2-3 месяца и к новому прирастет...
-
ну думаю, что калиновская история все-таки к опелям, пусть и корейским, отношения не имеет...
И я о том, это была проблема только одного нашего поставщика комплектующих.
А мне наоборот, ГУР на старой машине нравился больше ЭУРа на новой. ЭУР может и экономит топливо (по заверениям производителей), но у меня на общем фоне не заметно. Зато на трассе есть слишком четкое ощущение "ноля" (центрального положения), прямо ступенька при повороте чувствуется. Хотя сейчас уже привык.
Есть в ЭУРе и плюсы: переменное усилие - очень легкий при парковке и рулении на малых скоростях и искусственно утяжеляется с ростом скорости на трассе.
-
Есть в ЭУРе и плюсы: переменное усилие - очень легкий при парковке и рулении на малых скоростях и искусственно утяжеляется с ростом скорости на трассе.
вооот, этого мне и не хватает :(
-
нафаня, Был у меня на астре знакомый, так у него на КАД при движении вся электрика потухла секунд на 5-7, ЭГУР в том числе, вот он страху то натерпелся. Правда ему с той машиной совсем невезло... сначала кандей потек, затем треснули подушки или опоры на которые двигло крепится и так еще по мелочам, и это все в первый год эксплуатации:)
-
вот, поизучала
http://amastercar.ru/articles/steering_mechanism_2.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F3%F1%E8%EB%E8%F2%E5%EB%FC_%F0%F3%EB%FF
-
Для тех, кто невнимательно читает (взято с оф. сайта, сравнение конфигураций):
ЭГУР (электрогидроусилитель) - Стандартно с опцией A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с. (MT5), A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD (AT6), - под капотом на 1.8 XER стоит типичный ГУР с ременным приводом, электроприводом там и не пахнет. Еще один на censored б на оф.сайте
ЭУР (Электроусилитель) - Стандартно с опцией A 1.4 NET, 103kW / 140 л.с., Start-Stop, AWD (MT6).
Отличие ЭГУР от ГУР (для тех, кто не знает) - насос ЭГУР приводится от собственного электромотора, а ГУР - ремнем от двигателя, соответсвенно, на ЭГУР нет "лишнего" ремня и усилие на руле не зависит от оборотов двигателя, также отбор мощности двигателя происходит только в те моменты, когда включается электродвигатель насоса (в пробке, например, если рулем не крутить, то этот электродивигатель не работает).
-
Teip
Дополню ваш ответ:
Гидроусилитель руля
Исполнительный механизм гидроусилителя легкового автомобиля, как правило, выполнен заодно с рулевым механизмом — такие усилители называются интегральными. В качестве рабочей жидкости в гидроусилителях иномарок используется масло ATF — то же, что и в автоматических коробках передач. А отечественные агрегаты работают на масле марки Р, по своим свойствам близком к обычной "веретенке".
Роторный или аксиально-поршневой насос, приводимый ремнем от коленчатого вала, засасывает из бачка масло и нагнетает под высоким давлением в 50—100 атм в золотниковый распределитель.
Задача распределителя — отслеживать усилие на руле и строго дозированно помогать поворачивать управляемые колеса. Для этого используют следящее устройство — чаще всего это торсион, встроенный в разрез рулевого вала. Когда машина стоит или едет по прямой, то усилия на рулевом валу нет, и торсион не закручен — соответственно, перекрыты дозирующие каналы распределителя, а масло сливается обратно в бачок.
Водитель поворачивает руль, колеса сопротивляются — торсион закручивается тем сильнее, чем больше усилие на руле. Золотник открывает каналы и направляет масло в исполнительное устройство. В механизме типа "винт—шариковая гайка" большее давление подается или за поршень, или до него, помогая тому перемещаться вдоль рулевого вала.
А в реечном механизме масло подается в корпус рейки — в ту или иную сторону от поршня, связанного с рейкой, и подталкивает ее вправо или влево.
Когда баранка уже повернута до упора, срабатывают предохранительные клапаны, сбрасывая давление масла и сохраняя детали механизма от повреждения.
Электроусилитель руля
На торсионе следящего устройства стоит датчик, и в зависимости от его сигнала электроника подает ток нужной полярности и силы на обмотки электромотора, связанного с рулевым механизмом через червячную передачу. А по сигналам от датчика скорости можно изменять характеристику усилителя в соответствии с любой заложенной в память блока зависимостью.
Преимущества электроусилителя налицо. Он проще и дешевле в производстве и монтаже — никаких шлангов, шкивов, ремней, насосов и прецизионной гидравлики. Его можно разместить в любом месте рулевого привода — в начале или в конце вала или непосредственно на рейке. Он позволит легко настроить реактивное действие на руле, "завязать" его с другими электронными системами. И экономить топливо, совсем отключая электромотор на большой скорости. Правда, при работе электроусилитель потребляет довольно большой ток — десятки ампер. Но зато не отнимается мощность на привод гидронасоса...
Электрогидроусилитель
Данный вид усилителей представляет собой гидроусилитель с приводом насоса не от ремня, а от электродвигателя. Таким образом усилитель экономичнее чем просто гидравлический, эффективнее чем электрический.
-
Для тех, кто невнимательно читает (взято с оф. сайта
для тех, кто в танке, дайте, плиз ссылку :)
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 10:21:47
и да, почему он все равно такой тяжелый?
-
и да, почему он все равно такой тяжелый?
это зависит от конкретной настройки конкретного усилителя под авто. На Мокке, скорее всего, так настроен. Он не тяжелый, а "информативный")))
Одно время, в конце девяностых, в тестах на многие машины выше среднего класса сквозило "руль не информативен", руль можно было повернуть одним пальцем (даже на парковке), никакой обратной связи не было. Журналисты очень ругались.
-
kiratym, тяжелый потому что настройки такие. Если сделать его слишком легким, то на скорости рулежка будет очень "нервной".
-
для тех, кто в танке, дайте, плиз ссылку
http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/mokka/komplektacii/sravnenie-komplektacii.html
смотри сноски в конце страницы.
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 10:37:35
на скорости рулежка будет очень "нервной".
Именно такая настройка, по отзывам, на ЭУР у Мокк с 1,4л. Видимо, по мнению конструкторов, это придает ощущение "спортивности" при управлении авто
-
"руль не информативен", руль можно было повернуть одним пальцем
да, это мне знакомо, это характерно ЭУР, ща опять троллить меня будете, но за 4 года я так к нему привыкла, что сейчас на Мокке мне руль не нравится :(
-
Все помнят эту историю с Калинами да?
Ага, история из тех времен когда народ еще верил всему, что пишут в газетах/журналах. Правда и сейчас такое случается, вот на днях орел чуть не унес ребенка :) История с калиновским ЭУР того же уровня.
-
nikus, ну да, отзывная компания Автоваза (под которую попали наши служебные авто) тоже фотошоп.
Если у вас есть реальные опровергающие факты, приведите их.
-
У кого какая жидкость залита в ГУР? у меня какая-то розовая хрень, на морозе ниже -20...25 градусов густеет (как сироп). До этого в Астре была жидкость зеленого цвета, не густела при этих температурах. (Вообще не помню гула ГУР при отрицательных температурах)
-
Teip, так может все же в Астре был ЭУР? :)
-
Тогда мне очень интересно, куда я заливал жидкость гидроусилителя, которой у меня еще полбанки? ;D
Добавлено: 15 Январь 2013, 08:24:22
ЭГУР как раз там был. А здесь - типичный подход комплектования автомобиля древними анахронизмами, как на Шевроле
-
Разработчики - писали, что по просьбам дарагих расиян сделали ГУР. ;D
Типа ГУР можно починить в хлеву, топором, а для настройки ЭУР мол андронный коллайдер нужен и специально обученые люди.
Ну а откуда в рассеи обученые люди? :D
-
А разве на 1,8 автомат гидроусилитель? В ОД сказали, что электро )) Да и я, признаться, видел под капотом только бачки для тормозухи, омывающей жидкости и антифриза (той самой розовой хрени, о которой писали выше ))...
-
А разве на 1,8 автомат гидроусилитель? В ОД сказали, что электро )
ну читайте перед обедом советских газет и не слушайте менеджеров ОД-а
-
ну читайте перед обедом советских газет и не слушайте менеджеров ОД-а
Тогда подскажите, плз, где там бачок гура найти? )
-
где там бачок гура найти? )
под капотом, слева, прям над радиатором, на крышке нарисован руль
-
под капотом, слева, прям над радиатором, на крышке нарисован руль
слева от бачка с антифризом? не заметил...спасибо. поищу )
-
слева от бачка с антифризом
да, да. Черный такой, цилиндрический. Похож на бутылку))) В нем - густая жидкость, розовая.
Добавлено: 08 Апрель 2013, 02:31:38
http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=973.msg40767#msg40767
на среднй фотке как раз в левом нижнем углу видно бачок гидрача (на крышке - руль)
-
На мокку ставится электроусилитель руля: http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/mokka/komplektacii/sravnenie-komplektacii.html
Позже заметил: электроусилитель ставится только на 1.4 турбо авд. Я просто такую заказал, по этому в голове отложилось
-
при поворотах руля появился постаронний шум не громко но слышно на маленькой скорости парковка может просто музыку погромче делать
-
появился постаронний шум
какого рода?
-
мужского рода(шучу) негромкий монотонный пока руль крутишь
-
Если шум похож на гул, то вроде-бы всё нормально.
-
ну да как прибой только нормального не вижу жидкость в гидравлике норма
-
конопель, если гул при выкручивании руля в крайнее положение- то это нормально :)
-
мужского рода(шучу) негромкий монотонный пока руль крутишь
насос давление создает... потому пока крутишь - может быть слышен зуд небольшой, если до упора выкрутить и давить - сильнее сразу становится, заметно на слух...
-
Хочу поделиться своими первыми впечатлениями от работы ГУР. До этого у меня был Ниссан Тиида с ЭУР. Работа ЭУР выше всяческих похвал. Руль был лёгкий и информативный. Вождение сплошное удовольствие.
Проехал в Мокке с ГУР, наступило небольшое разочарование. Отдавать больше миллиона и иметь проблемы? На улице -23*С и скорости не высокая 80-90 км/час (обкатка) но за пробег в 480 км устали руки.
1. Руль достаточно тяжёлый и плохо информативный, часто приходилось подруливать? :o
2. Не стремится возвратить колёса в положение прямолинейного движения.
Уровень масла нормальный, между рисками. Жидкость показалась густоватая, больше похожая на сироп.
В общем как-то не впечатлён.
Прочитал тему, вижу нас много таких. Так что что это, неисправность ГУР или мышцы надо идти качать LaieA_
-
Как-то странно. У меня ГУР, но никаких проблем нет. Вообще не заморачиваюсь насчёт рулёжки. Может неисправность у Вас?
-
Да сам удивляюсь. Все говорят и пишут что ГУР более информативен.
Проверил масло, в норме, между рисками, подтеканий не заметил. Может просто дело привычки?
Потренируюсь, посмотрю что дальше будет LaieA_
-
До этого у меня был Ниссан Тиида с ЭУР. Работа ЭУР выше всяческих похвал
Была Корса на ЭУРе, но сейчас поняла, что только ГУР :)
-
Проехал в Мокке с ГУР, наступило небольшое разочарование. Отдавать больше миллиона и иметь проблемы? На улице -23*С и скорости не высокая 80-90 км/час (обкатка) но за пробег в 480 км устали руки......
Уровень масла нормальный, между рисками. Жидкость показалась густоватая, больше похожая на сироп
срочно отправляйтесь к дилеру для замены жидкости гура на морозостойкую. Ну и картонку в радиатор засуньте.
-
Проехал в Мокке с ГУР, наступило небольшое разочарование. Отдавать больше миллиона и иметь проблемы? На улице -23*С и скорости не высокая 80-90 км/час (обкатка) но за пробег в 480 км устали руки......
Уровень масла нормальный, между рисками. Жидкость показалась густоватая, больше похожая на сироп
срочно отправляйтесь к дилеру для замены жидкости гура на морозостойкую. Ну и картонку в радиатор засуньте.
Диллер от меня находится в 400 км, поездка будет золотой LaieA_
А вот передок радиатора и подкопотное пространство утеплю обязательно. Потом фото сброшу drinks
-
Диллер от меня находится в 400 км, поездка будет золотой LaieA_
когда сорвет шланги гура загустевшей жидкостью - поездка на эвакуаторе вообще будет платиновой
-
до мокки ездил с ЭУР-достаточно удобно особенно на парковке, теперь приходится привыкать к возросшему усилию на руле и еще начитался страхов про срывы шлангов прям ужасы какие-то. А кто-нить пояснит про то какая жижа залита с салона и надо ли ехать ее менять на более морозостойкую? может есть какие-то особенности? просто не хочется донимать ОД мелкими вопросами.
п.с. може у кого есть лишняя жидкость провести эксперимент налить в банку и на ночь в холодильник со скольки градусов загустеет?
-
Насколько мне известно, Опель заливает в ГУРы минеральное масло, естественно, оно густеет на морозе. Можно поменять на синтетику или утеплять в морозы моторный отсек.
Ладно, сорвёт (или лопнет) шланг или слетит приводной ремень. Стоимость замены - рубли. У меня на Мазда3 сгорела голова электронасоса гидроусилителя (там электроники наворочено), пошёл под замену весь насос - 47 тыр. с работой.
-
пошёл под замену весь насос - 47 тыр. с работой.
Печально, очень печально :o
-
Печально, очень печально :o
Это точно. Мне жена периодически это вспоминает. ;D
-
А с чего вдруг за это должен платить пользователь, если машина на гарантии?
-
п.с. може у кого есть лишняя жидкость провести эксперимент налить в банку и на ночь в холодильник со скольки градусов загустеет?
Обычный холодильник (морозильная камера) замораживает до -18. Это мало. Карамба может наступить когда -25 и ниже.
-
Обычный холодильник (морозильная камера) замораживает до -18. Это мало. Карамба может наступить когда -25 и ниже.
Сегодня вечером буду утеплять подкопотное пространство и решётку радиатора. Потом отпишусь и выложу фото drinks
-
А кто знает, что стоит на дизеле? Заливной горловины жидкости ГУР не нашёл.
-
Это надо у дизелистов спрашивать. Но, думаю, что тоже ГУР, только установлен по-другому, посмотри куда идут ремни, кроме генератора.
-
Как и обещал, фот фотографии утепления машины со стороны решётки и дополнительный утеплитель в виде двух слоёв тонкой кошмы в подкапотном пространстве *OK*
-
oni_volk, неужели у вас такой колотун
-
После утепления проехал сотню километров по трассе при температуре НВ -3*С. Чувствовала машина себя прекрасно, температура по приборам не превышала +87*С, зато руль стал лёгким и послушным. Гур отработал на ура. Когда открыл капот в гараже бачок с жижей ГУРа был очень тёплый.
На мой взгляд, это решение вопроса LaieA_
Я и раньше свои машины так утеплял. Проблем никогда не было drinks
конопель Зимой -35*С бывает очень часто, а то и ниже. Нужно быть готовым.
-
Зимой -35*С бывает очень часто,
Это сурьезно...
-
фотографии утепления машины со стороны решётки и дополнительный утеплитель в виде двух слоёв тонкой кошмы в подкапотном пространстве *OK*
На севере всегда так утеплял,но и сейчас когда холода тоже закрываю. Двигатель не перегревался ни разу.
-
На севере всегда так утеплял,но и сейчас когда холода тоже закрываю. Двигатель не перегревался ни разу.
Зато ГУРу хорошо, и бояться не надо, что шланги сорвёт, да и двигатель в хорошем тепловом режиме находится drinks
-
[ двигатель в хорошем тепловом режиме находится drinks
Вы забываете, что снизу моторного отсека у нас решето, а не защита. Снизу холод, в основном, идёт и остужает картер. Перегрева точно не будет. Арктические дальнобойщики, все шланги гидравлики прячут в изоляцию, что для труб продаётся (серая такая, типа мягкого полистирола, с разрезом вдоль), просто одевают на все шланги и затягивают пластиковыми стрипсами.
Да, кошма под капотом должна быть достаточно жёсткая, чтобы не провиснуть и не попасть на движущиеся части.
-
для ГУР опасно пока на непрогретом поехал, а укрывай не укрывай за ночь остынет, единственное спасение греть каждые 3-4 часа только в таком случае утепление работает
-
У меня гаражная машина, с этим проще LaieA_
-
Вы забываете, что снизу моторного отсека у нас решето, а не защита.
Я защиту установил от партнёров Патриот они кажется называются,она хорошо всё закрывает. Но от холода снизу она конечно не спасет. Утеплённый двигатель сверху всё равно за ночь меньше остывает, да и при остановках медленней остывает на морозе.
-
при остановках медленней остывает на морозе.
Это, да. Если оставил на морозе на пару часов, то утеплённый движок тепло держит лучше, никто не спорит.
Тут ещё один положительный момент есть. Когда заводишь с тёплым маслом, лучше смазка при пуске и нет масляного голодания, меньше износ трущихся частей. Но это уже тема для предпусковых подогревателей.
-
Тут ещё один положительный момент есть. Когда заводишь с тёплым маслом, лучше смазка при пуске и нет масляного голодания, меньше износ трущихся частей
Согласен.
-
Я закрываю только одну часть, нижнюю и так до весны и катаюсь. Перегрева точно не будет. Ездил и в - 40 на дальние расстояния, всё отлично. Есть и ещё один положительный момент от того что закрыта именно нижняя решетка. Когда проезжаю через снежные заносы, туда снег не набивается. А что касается ГУР, то главное когда холодный заводишь, нужно дать машине поработать чтобы масло сначало в боченке "разогнало", а потом сначалом движения, нежно и плавно крутим рулём чтобы подогретое масло из бочка перемешалось с ещё холодным в рулевой колонке. И будет вам Счастье. На фото моя решетка. Правдо фото прошлогоднее.
-
Не знаю, в тему ли... Вчера услышала странный гул... Заглянула в бачок ГУРа, а там меньше минимума... Сегодня с утра к официалам отправилась. По дороге к ним рейку пару раз несильно "закусило", но я ехала аккуратненько. Вердикт: выдавило сальник рейки. Рейку под замену по гарантии. В наличии нет, заказали... :(
-
правда это сведения конечно с рено-ниссана, но я не думаю, что конструкция и соответственно стоимость вариаторов разных производителей разнятся на порядок...
Ниссану (Рено-Ниссану) принадлежит JATCO - основной производитель вариаторов, и поставщик в т.ч. и тойоте, и субару и др.
JATCO после длительного перерыва довела дело голландского DAF, который впервые применил вариатор на сверхмалолитражке когда я был еще молодой - очень давно.
Себестоимость вариатора в массовом производстве ниже, чем себестоимость МКПП, равно как и меньше занимаемый вариатором объем в отсеке, а продавать его можно обывателю как вид АКПП т.е. дороже чем МКПП.
В этом и состоит причина, по которой корыстолюбцы из Ниссан-Рено пихают вариатор куда только можно: к примеру, Теану с невариатором уже просто не предлагают. Из-за этого я и попрощался в Ниссан-ом.
Кроме того, у вариатора есть свойства, которые мне не по душе, но это отдельная тема.
В запчастях в розницу вариатор для авто класса Теана-Мурано стоил около 55-65 тыс при курсе 34-36, т.е. 1,5 - 2 тысячи зеленых. Если сегодня кто-то просит за вариатор 300 тысяч, то это лишь отголоски санкций в отношении РФ, слабости рубля, сужения каналов поставок и кредитования торговли автокомпонентами и запчастями и, разумеется, обычная жажда наживы.
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 15:04:33
На сегодняшний день гидроусилитель представляет собой сложную и довольно капризную конструкцию, которая имеет определенные недостатки:
Требует ухода и обслуживания.
Колебания температуры изменяют физические свойства масла и влияют на эффективность устройства в целом.
Потребляет мощность двигателя, даже когда фактически не используется.
Поэтому не так давно на автомобилях появилась новая, более совершенная модель усилителя рулевого управления — электроусилитель.
Неужели сложнее аппарата, что долетел до Плутона? crigon
И почему ни на одной из моих машин (MMC Galant, MMC Space Wagon, MMC Pajero, Nissan A33, Nissan P11) где есть именно гидроусилитель с ним никогда ничего дурного ни разу не произошло?
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 15:38:45
Эх...жалко, что ЭУР не поставили на 1.8, совсем беспроблемный....
ЭУР Мокки не фонтан на скоростях больше 110 - 120 - требует особой собранности при управлении. Ну и про поломке дороже.
В остальном ДА: 1) экономит топливо б) у GM ЭУР тихий с) крутить полегче, что важно дамам.
Так что тут "смотря как ездить". Но если постоянное трассовое скоростное использование, то я у Мокки за ГУР.
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 15:40:30
большинство владельцев восприняли такую проделку со стороны АвтоВАЗа, как небольшую шалость и простило им это.
Это проделки не ВАЗа, а производителя ЭУРа : это очень специализированный автокомпонент. Кто был производителем того ЭУРа - TRW?
-
ЭУР Мокки не фонтан на скоростях больше 110 - 120 - требует особой собранности при управлении.
А поподробней можно? В чем это выражается? А то я за полтора года управления никаких косяков не заметил. Или это я такой несобранный, не, наверное наоборот - собранный... ;D
-
120-130 кресеская скорость по трассе без напрягов , до 150 нормально, выше надо следить и руль ловить, боковой ветер, фуры короче у меня так
-
Только сегодня обсуждали с приятелем, у его жены Кашкай,там ЭУР, он на нем иногда тоже ездил на дальняк, и говорит, что -да , на высоких скоростях долго ехать напряжно , руль оч "острый"
-
, руль оч "острый"
не руль острый, машина гуляет за счет паруснасти
-
Хочу поделиться своими первыми впечатлениями от работы ГУР. До этого у меня был Ниссан Тиида с ЭУР. Работа ЭУР выше всяческих похвал. Руль был лёгкий и информативный. Вождение сплошное удовольствие.
Проехал в Мокке с ГУР, наступило небольшое разочарование. Отдавать больше миллиона и иметь проблемы? На улице -23*С и скорости не высокая 80-90 км/час (обкатка) но за пробег в 480 км устали руки.
1. Руль достаточно тяжёлый и плохо информативный, часто приходилось подруливать? :o
2. Не стремится возвратить колёса в положение прямолинейного движения.
Уровень масла нормальный, между рисками. Жидкость показалась густоватая, больше похожая на сироп.
В общем как-то не впечатлён.
Прочитал тему, вижу нас много таких. Так что что это, неисправность ГУР или мышцы надо идти качать LaieA_
Имею возможность регулярно сравнивать ГУР Мокка c ЭУР Тиида и все это периодически с находящемся в другом городе ЭУР Мокка дизель.
1) ГУР Мокка и ЭУР Тиида действительно отличаются, как отличается любой ГУР от любого ЭУРа, но и не настолько, чтобы писать об это сокрушаясь и, в принципе, не настолько, чтобы вообще обращать на это внимание.
2) ЭУР Тиида и ЭУР Мокка отличаются незначительно -- на Тииде на руле усилие несколько меньше, но нет невнятности на больших скоростях. Эта разница более важная, хотя и к ней привыкаешь быстро.
3) ГУР Мокка и ЭУР Мокка, естественно, отличаются - ЭУР чуть легче особенно при работе рулем на неподвижном ТС, но не настолько, чтобы сокрушаться или, тем более, расстраиваться, если водитель не женскогу полу или не страдает астенией или иным образом утомлен или ослаблен. Однако в последних двух от управления АТС стоит в принципе воздержаться.
Также сохраняется свойство невнятности ЭУР Мокка на скоростях свыше 110-120 км уже упомянутое выше, но невнятность не настолько критична, чтобы от такого ЭУР или машины отказываться.
Эта невнятность применительно к моим колесам, именно 225/45 R19 накачанным обычно 2.8|2.7 по мануалу - возможно на других колесах/давлении невнятность реализуется на иной скорости.
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 18:12:55
А поподробней можно? В чем это выражается? А то я за полтора года управления никаких косяков не заметил. Или это я такой несобранный, не, наверное наоборот - собранный... ;D
ЭУР: На прямой на 110-120 и выше корректировать направление приходиться обязательно с визуальным контролем , зачастую в два приема - коррекция, и коррекция коррекции. Это если вообще приходится, как правило из-за поперечного уклона проезжей части или парусности. Но в принципе на прямой не столь актуально. Главная неприятность в пологих и среднепологих поворотах, где подбор величины отклонения руля для сохранения положения в полосе также требует несколько приемов и постоянного повышенного контроля, а на гишпанской или порутгальской аутописте где сбоку в метре - полутора несутся еще 2-3 машины с расслабленными (или с промилле в крови) ездоками это не комильфо. Особенно у португалов: в поворотах, где у нас поставят 60 у них может быть разрешено и 90, и все именно эти 90 и едут, с визгом шин и т.д. Там где у нас обязательно снизили бы хотя бы до 90-70 у них может оставаться 120. В одном месте в горах знаю закрытый поворот, где по уму нужно снижать до 40-50, а у них остается 90.... Так вот - тут ездоки как раз собираются. Зато на трассе расслабляются... Но ко всему привыкаешь, разумеется. В Испании проще - на трассах таких поворотов почти не встречается, а где встречаются, там снижения скорости требуют в разумной мере...
Повторяю - все это на 225/45-19.
-
Как-то несколько раз в своем БЖ писала, что завожу машину, переключаю заднюю передачу, начинаю задом выезжать, выкручивая руль и...глохну. На автомате глохну!!! Сразу мысли и о коробке и о еще хз чем только не о ГУР. В очередной раз при таком манёвре и минус 25 на улице, чуть!!! прогрев машину выезжаю и...млин, снова глохну. Благо аккумулятор накрылся и на сервисе спросила народ. Успокоили, что это из-за ГУР. Не прогрелся, вот при вывороте руля машина и глохнет. У товарища на Бэхе та же песня. Так что, если что, причину теперь знаете, если вдруг на АТ кто заглохнет :)
-
Как-то несколько раз в своем БЖ писала, что завожу машину, переключаю заднюю передачу, начинаю задом выезжать, выкручивая руль и...глохну. На автомате глохну!!! Сразу мысли и о коробке и о еще хз чем только не о ГУР. В очередной раз при таком манёвре и минус 25 на улице, чуть!!! прогрев машину выезжаю и...млин, снова глохну. Благо аккумулятор накрылся и на сервисе спросила народ. Успокоили, что это из-за ГУР. Не прогрелся, вот при вывороте руля машина и глохнет. У товарища на Бэхе та же песня. Так что, если что, причину теперь знаете, если вдруг на АТ кто заглохнет :)
А в чём связь то не объяснили? Поворот руля на непрогретой машине при вкл. задней передаче как-то так на неё влияет, что она глохнет?
-
Taga, если не путаю, дело в ремне гидроусилителя
-
Taga, если не путаю, дело в ремне гидроусилителя
Путаете. Дело тут в отборе мощности.
-
Taga, если не путаю, дело в ремне гидроусилителя
Путаете. Дело тут в отборе мощности.
НиколайСан, во избежание ненужных негативных реакций не стоит забывать, что здесь клуб по интересам, а не инженерная курилка, и недостаточно дать направление мысли, чтобы остальные додумали, опираясь на свой огромный опыт и/или начитанность.
Договаривайте уже мысль - ГУР приводится двигателем, отбор мощности с которого через ремень. При трогании обороты небольшие и доля отбираемая на ГУР более заметна, чем при движении, к тому же пишется про выворачивание руля, значит угол поворота большой и работы у ГУР много. В результате движку может не хватить мощности для движения назад (а назад передача немного отличается от первой по передаточному числу, тяги меньше) и машина глохнет. Надо больше газу давать.
Или другая мысль была?
-
При морозе во время прогрева лучше ГУР погонять выворачивая руль в одну и другую сторону и при разворотах не рекомендуется выворачивать руль до конца, что бы продлить срок службы сальников.
-
При морозе во время прогрева лучше ГУР погонять выворачивая руль в одну и другую сторону и при разворотах не рекомендуется выворачивать руль до конца, что бы продлить срок службы сальников.
Это где вы такую ерунду вычитали? Жидкость циркулирует постоянно в системе когда запущен мотор, а на не прогретой жиже вы ее заставляете протекать с нагрузкой. И причем тут сальники, когда сальники не влияют на выворот руля, вернее так, не зависимо от того на сколько руль вывернут, сальники предотвращают подтекание.
-
provo, вот молодец 🏆 LaieA_
-
Это где вы такую ерунду вычитали? Жидкость циркулирует постоянно в системе когда запущен мотор, а на не прогретой жиже вы ее заставляете протекать с нагрузкой. И причем тут сальники, когда сальники не влияют на выворот руля, вернее так, не зависимо от того на сколько руль вывернут, сальники предотвращают подтекание.
Вообще то при протекании жидкости по цилиндрам и через насос в процессе работы ГУ происходит разогревание жидкости, а при увеличении температуры, давление на сальники снижается. А при полном повороте руля насос начинает давить с увеличением давления, для этого стоит в системе предохранительный перепускной клапан который стравливает давление.
-
Так она и так протекает когда мотор запущен, не зависимо от того урутите вы рулем или нет. Про срыв сальников вы сами ответили на свой вопрос, что там стоит клапан предохранительный. Я еще раз спрошу, где вы такую ерунду вычитали?
-
При морозе во время прогрева лучше ГУР погонять выворачивая руль в одну и другую сторону
Ну и порвёт шланги. При морозе лучше начинать выворачивать колёса одновременно с началом движения (без резких движений), что бы снизить (сгладить) и так чересчур высокое давление в ГУР.
Вообще то при протекании жидкости по цилиндрам и через насос в процессе работы ГУ происходит разогревание жидкости, а при увеличении температуры, давление на сальники снижается. А при полном повороте руля насос начинает давить с увеличением давления, для этого стоит в системе предохранительный перепускной клапан который стравливает давление.
Вообще то здесь в курсе что жидкость в ГУР не на солнышке греется. А крутя рулём вы хотите жидкость разогреть очень быстро. Смотрите... клапан может и не справиться :'(
-
Так она и так протекает когда мотор запущен, не зависимо от того урутите вы рулем или нет. Про срыв сальников вы сами ответили на свой вопрос, что там стоит клапан предохранительный. Я еще раз спрошу, где вы такую ерунду вычитали?
В насосе да, а в самих цилиндрах смена жидкости происходит при повороте руля, заполняя левую или правую полость, а резимовые изделия что сальники что шланги при морозе теряют свою прочность.Ну и порвёт шланги. При морозе лучше начинать выворачивать колёса одновременно с началом движения (без резких движений), что бы снизить (сгладить) и так чересчур высокое давление в ГУР.
Да выезжая со стоянки или со двора после метели и большого снегопада или наоборот калеи накатанные и что бы выехать и рулем крутишь и газуешь, а во время прогрева покрутил рулем без фанатизма .
-
Так на стоячем автомобиле вообще рулем крутить нельзя, а вы еще больше насос нагружаете...
-
Так на стоячем автомобиле вообще рулем крутить нельзя, а вы еще больше насос нагружаете...
А теперь Вы скажите где прочитали такое, что на автомобиле с заведнным двигателем нельзя крутить рулем
-
Да выезжая со стоянки или со двора после метели и большого снегопада или наоборот калеи накатанные и что бы выехать и рулем крутишь и газуешь, а во время прогрева покрутил рулем без фанатизма .
Но Вы ведь при выезде со стоянки или двора не на месте стоите, а едеите и колёса крутятся. А у Вас получается типо того: змея даже когда "идёт", то всё равно ведь лежит.
Цитата: MR_Ozio от 19 Январь 2016, 14:38:05
Так на стоячем автомобиле вообще рулем крутить нельзя, а вы еще больше насос нагружаете...
А теперь Вы скажите где прочитали такое, что на автомобиле с заведнным двигателем нельзя крутить рулем
Да можно, крутите на здоровье и желательно на сухом асфальте. Только меняйте почаще рулувые наконечники, ну а потом и рейку.
А какую температуру вы считаете - мороз? У каждого конечно свои критерии оценки. Например у нас, где я живу, уже почти месяц температура в пределах от - 20 до - 35 градусов. И я бы не советовал заведя машину (если ещё заведётся), сразу начинать рулём крутить, даже без фанатизма. Славо богу у меня гараж, там ниже - 18 градусов ни когда не было, даже если на улице под сорокет. И даже заведя в гараже даю поработать хотя бы 5 минут чтобы жижу "разогнало".
-
Добрый день всем!
Подскажите, реализовано ли на ЭУР Мокки автоматическое изменение усилия на руле в зависимости от скорости? Можно ли это усилие программно или как-то регулировать?
Слишком уж руль легкий даже при высоких скоростях, на кочках болтается в руках....
Спрашиваю чтобы понимать - фича ли это от Опеля или нужно с дилером ругаться!
-
по мере набора скорости эур снижает мощность, а к 60км/ч он совсем отключается.
Добавлено: 05 Октябрь 2016, 20:42:27
регулировать нельзя.
-
по мере набора скорости эур снижает мощность, а к 60км/ч он совсем отключается
Если это точно (я еще запросил Опель), то у меня не работает эта функция ибо руль на скорости явно под действием ЭУР.
У вас, как я понимаю ГУР, ваш ответ - это ваше мнение, что так должно быть или доподлинно знаете?
-
Если это точно (я еще запросил Опель), то у меня не работает эта функция ибо руль на скорости явно под действием ЭУР.
У вас, как я понимаю ГУР, ваш ответ - это ваше мнение, что так должно быть или доподлинно знаете?
Я знаю доподлинно, так как я описал так и есть на этих машинах. На спортивных машинах ЭУР на скорости начинает работать в обратку, т.е. создает усилие когда вы крутите рулем, а тут он просто отключается. У меня тоже руль легко на скорости крутится, хотя стоит ГУР.
-
Если это точно (я еще запросил Опель), то у меня не работает эта функция ибо руль на скорости явно под действием ЭУР.
В конце концов это можно проверить коли УР елестрический, способом проверки состояния элнктропитания в означенных режимах.