-
Помню раньше часто спорил с отцом по поводу ВПО. Сегодня спорил с женой брата и собственно захотелось узнать у вас.
Пригодилась ли вам вышка?
Может кто мне объяснить зачем нужна вышка?
Работа? - диплом тебе не даст работу.
Уверенность? - бред.
Статус в обществе? - нормально делай, нормально относиться к тебе будут.
"Потому что надо"? - да, скорей всего так. Все идут строем и никто не пытается осознать зачем.
До 7и лет в садике, потом 11 лет в школе (4-ый класс же ввели опять, я был последний год, кто учился 3-5), потом 5 лет вышки, 1 год армия, в итоге парень выходит во взрослую жизнь в 24-25 лет, где его ждут великие разочарования. В конце концов через 2 поколения мы получим дебилов и циников.
Простите, просто за народ и страну обидно...
-
Из моих друзей тех, у кого есть высшее образование, никому ровным счетом не помогла при устройстве на работу. Есть товарищ, отучился на стоматолога, итог, работает автослесарем и параллельно занимается построений авто для проф.дрифта
-
ВПО уже не панацея, работаю не по специальности уже много лет , получил ВПО энергетика, работаю в гос. структуре. распределение 100% однако пока не смениться манера отношения к молодым и наглым ))))))))))))))))))))))))) нечего там делать.
-
вышка нужна даже если работаешь в другой сфере, конечно если учился, а не в метро купил. В любом случае остаются навыки пользования литературой(сможешь найти что надо и применить) и общий уровень знаний выше
-
Я считаю что универ это как армия для парней. Вроде ничего там нет, а в тоже время жизни учит. Студенты учатся жить. Где-то надо свои хитрости проявить, где-то моральные знания. Ну и опять же наверно социализация в обществе и уверенность. И если придут устраиваться на работу два парня одного возраста, один закончил вышку, а другой ПТУ. Кого возьмут на работу как думаете? Вобщем как было ВПО в приоритете, так и останется.
-
Вобщем как было ВПО в приоритете, так и останется.
Согласен со всем выше изложенным , но есть одно но . сужу по себе , приходят два парня , оба диплома энергетических (просто пример ) у одного московский ВУЗ , у второго Ивановский, так почему берут Московский ? оба Вуза элита энергетики , а объясню
московский считают (не знаю кто считает) более управленческим , а Ивановский более профессиональным в плане подготовки кадров , ну так вывод один , отработав пару лет могу сказать , пришел молодой инженер, а его сразу на начальника , да он ничего не знает вообще , пороху не вдохнул , старики плюют на такого начальника , а они сидят без дипломов и знают больше по практике . когда уходил этого управленца выкинули с работы , а взяли второго парня который прошел огонь и медные трубы.
вот и знание специальности , диплом не все решает , главное т опыт и рвение к познанию . Универ это школа жизни , без него жизнь проходит мимо ИМХО
-
Мне ВО нужно было для добивания больших должностей - на стройке далеко (выше мастера/прораба) не прыгнуть. Да у меня не профильное образование (но косвенно связанное), и мое мнение, да и работодателям я говорю это при собеседованиях - Институт/специальность? это ничего не значит, мало что дает, знания полученные в институте/универе - забудутся через лет 5, если их не использовать, а вот способность обучаться, искать пути решения, находить нужную информацию, мыслить быстро, говорить верно - вот что дает ВО. А если жить в общаге - так там вообще вся школа жизни, - как избежать люлей от старших, как расчитать средства для жизни на месяц, умение готовить, убирать, гладить, стирать и т.д. mda ну или развивать обаяние и культуру речи дабы завлечь тех кто это будет делать вместо тебя ;) ну или "качать тело" дабы стать большим и сильным что бы заставлять кого то это делать...
-
И если придут устраиваться на работу два парня одного возраста, один закончил вышку, а другой ПТУ. Кого возьмут на работу как думаете?
был такой случай, взяли меня, так как опыта больше (у меня тогда ВПО небыло) dirol
З.ы. после получения вышки еще ни разу работодатель не попросил принести документ для "показать".
-
Считаю, что в принципе нужна, именно в нашей стране, где без в/о смотрят, как на де censoredла ;D ;D ;D zloy
-
У нас в Калуге открывается очень много иностранных автомобильных заводов,скоро Детроит переплюнем.Так вот у нас,при устройстве на хорошую должность важно знание англ.языка,но ни как ни ВПО.
-
У нас в Калуге открывается очень много иностранных автомобильных заводов,скоро Детроит переплюнем.Так вот у нас,при устройстве на хорошую должность важно знание англ.языка,но ни как ни ВПО.
мастер гайкокрут с инглишем))))))) , что бы понимал завернул или отвернул ?))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
мастер гайкокрут с инглишем))))))) , что бы понимал завернул или отвернул ?))))))))))))))))))))))))))))))))))
что бы понимать где правая, а где левая стойка... mda
-
мастер гайкокрут с инглишем))))))) , что бы понимал завернул или отвернул ?))))))))))))))))))))))))))))))))))
что бы понимать где правая, а где левая стойка... mda
С такими знаниями и я подойду, переезжаем в Калугу, один раз там была, город на нашу деревню чем-то похож :D
-
мастер гайкокрут с инглишем))))))) , что бы понимал завернул или отвернул ?)))
watek, Я же вроде написАл,что на нормальную должность.Или для для тебя гайковерт-это должность мечты ?
-
samdl, на нормальных должностях не обязательно знание иностранного языка если ты акула своего дела, достаточно держать хорошего переводчика))))
-
Работаю по специальности своей вышки, жена тоже по специальности... так что моей семье вполне себе помогло ВПО :)
-
watek, ну да, заводы то немецкие, французские, ипонские *OK*
Как тут без инглиша...
На самом деле тема более обширна - если заниматься созидательным трудом то специальные знания нужны, а если рашен-бизнесом типа украл-отжал-перепродал то тут оно (образование) наверное даже мешать будет.
Лично мне ВО пригодилось и помогло в жизни заниматься тем чем нравится и в окружении мало необразованных - они если и появляются то как-то ненадолго бо мы друг другу оказываемся неинтересны. LaieA_
-
на нормальных должностях не обязательно знание иностранного языка если ты акула своего дела, достаточно держать хорошего переводчика))))
Блин,да я работаю на этом гребаном заводе почти пять лет,и всю ситуацию знаю изнутри.Знаю ,как набирают людей на завод,какие требования.И если человек идиот,пустой барабан,но разговаривает по английски,то хорошая должность ему обеспечена(инженер,менеджер ,мастер, и т.д) А приходят на собеседование с бауманского,из английского знают лишь ДУ ИЗ ПУК ИНГЛИШЬ? ,то милости просим на наш завод в роли гайковерта.
-
А приходят на собеседование с бауманского,из английского знают лишь ДУ ИЗ ПУК ИНГЛИШЬ? ,то милости просим на наш завод в роли гайковерта.
Оооооо как всё запущено оказывается)))))) То есть человек, знающий технарь и не знающий англ идет гайки крутить вместо того чтобы разбираться в чертежах или материаловедении? :D
-
Оооооо как всё запущено оказывается)))))) То есть человек, знающий технарь и не знающий англ идет гайки крутить вместо того чтобы разбираться в чертежах или материаловедении?
Именно LaieA.Именно это я и хотел донести.Такая вот ипанутая политика компании.
-
samdl, у вас случайно управленцы не с АвтоВаза перебежали? А-то не ровен час начнут с конвейера сходить новые тазики ;D
-
инженер,менеджер ,мастер, и т.д
Инженер - должностные обязанности
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием
ИНЖЕНЕ́Р, -а, мн. -ы, -ов, муж. Специалист с высшим техническим образованием. - толковый словарь Ожегова
Да и потом - диплом с присвоением звания Инженер/бакалавр/магистр, соответственно без ВО инженером быть нельзя - техником - пожалуйста...
Менеджером и мастером быть можно без ВО.
-
Tochiloza, да у них походу КЗОТ вообще никудышный))))) Либо кадровики считают что всё это прошлый век и не обязательно соблюдать.
-
В авиации ВО изначально.Нет летного ВО -летать не будешь. Специфика. А вообще ВО приучает искать решение проблемы самому.
-
у вас случайно управленцы не с АвтоВаза перебежали?
нет.Из за бугра.
да у них походу КЗОТ вообще никудышный))))
Я не оправдываю предприятие,да мне вообще пох какой КЗОТ.
Главное з/п хорошая,больше мне от них ничего не надо.
-
Tochiloza, да у них походу КЗОТ вообще никудышный))))) Либо кадровики считают что всё это прошлый век и не обязательно соблюдать.
Я не оправдываю предприятие,да мне вообще пох какой КЗОТ.
КЗОТ отменили. Вместо него приняли Трудовой Кодекс, но суть одна и та же. НО!!! Ни тот ни другой документ не оговаривает конкретные требования к требованиям по подготовке кандидата для занятия конкретной должности. Это есть в Едином Квалификационном Справочнике должностей и профессий. На основании этого справочника составляется Должностная инструкция. И вот в ней одним из первых пунктов должно быть прописано кто может занимать эту должность.
-
Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием
Я два года отработал инженером по логистике. Образование у меня средне-специальное.Просто голова хорошо варит. ::)
-
ни в коем случае не ущемляю Ваши умственные способности
инженером по логистике
если быть верным то специалистом... а не инженером...
-
если быть верным то специалистом... а не инженером...
Еще правильнее-занимал должность "инженер..." Могли должность обозвать "профессор по логистике"но профессором от этого не станешь.Так и здесь.
-
если быть верным то специалистом... а не инженером
Ты прав.Запись в трудовой:специалист по логистике.А в коллективе числился,как инженер.
-
Вы все правильно мыслите - учеба дает возможность учиться общаться с людьми и выкручиваться из разных ситуаций. Почему тогда спо не подходит, а именно вышка?
Конечно, разница в обучении есть.
Я вот, быстрее возьму птушника со стремлением обучаться реальным вещам, чем с красной вышкой, который все делает по инструкции. Хотя, может у меня бизнес в такой сфере...
Я это к чему, все...
Люди слишком поздно приступают к реальной работе... Значит, начинают позднее реально обучаться, следовательно голова начнет работать только к 35 годам, а там уже консервативен становишься немного. :(
-
Люди слишком поздно приступают к реальной работе... Значит, начинают позднее реально обучаться, следовательно голова начнет работать только к 35 годам, а там уже консервативен становишься немного.
к реальной работе приступил в 14 лет ;) по трудовой - в 19, если не в 18 - работал по ночам, в метрополитене, днем учился... да диплом аж синего цвета от троек, да и школьный аттестат не отличается своей краснотой... но школьный - это вообще отдельная история и тема для обсуждения... насчет краснодипломщиков - у меня тоже вечный спор со своей начальницей - я говорю что зачастую эти люди не могут принять хоть какое то решение при внештатной ситуации - у них ступор - их этому не учили, а начальница говорит о том что это целеустремленные люди... А с чего вы взяли, что ПТУшник будет гореть большим желанием обучаться нежели дипломированный специалист? Да дипломщик изначально будет просить больше денег, но насчет желания обучаться - спорный момент...
-
я наверное повторюсь(не все посты прочёл), но своё ИМХО вставлю:
ВПО на 99% сами полученные знания в жизни не пригодятся,
Но за 5 лет преобретаются далеко не знания, а Мозги, гибкость соображалки, коммуникация, дисциплина - т.е. все те навыки которые формируют Взрослое отношение к жизни, деньгам, ценностям - этому не учат, но это откладывается в подсознинии и естественно проявляется в дальнейшей жизни.
другое дело, что не все умеют или хотят применять эти навыки в жизни !
-
А приходят на собеседование с бауманского,из английского знают лишь ДУ ИЗ ПУК ИНГЛИШЬ?
Крайне неудачно выбран "для примера" ВУЗ :-\
Вы видимо не знаете даже где он находится и уж точно в нём не учились - иначе так сильно не трясли бы ерундой zloy
И языку там и учили и учат - например я и через 15 лет после его окончания не имея разговорной практики прошел собеседование с немцами, на фирме работают еще 2 парня помоложе меня после МВТУ.
Племянник только в этом году защитился там и скоро поедет за океан на стажировку...
Так что Вы наверное имели в виду выпускников какогонить заборостроительного университета коих ща немало :o
Если человек ИНЖЕНЕР - он не пойдёт на конвейер гайки крутить, ну если только не поставит цель снизу пройти вверх...
-
Если человек ИНЖЕНЕР - он не пойдёт на конвейер гайки крутить
Так в том то и дело,что его не возьмут инженером без знания англ. языка.
Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:54:20
Вы видимо не знаете даже где он находится
знаю
Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:54:41
уж точно в нём не учились
в точку!!
Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:55:42
Вы наверное имели в виду выпускников какогонить заборостроительного университета
и этих тоже
-
Крайне неудачно выбран "для примера" ВУЗ
Я уж промолчал про это)))) У меня племянница закончила Бауманку и соответственно всех её однокурсников я часто видел и общался с ними. Молодежь вобще замечательная, у них уже на учебе планы на бизнес и своё дело. А после защиты диплома их везде почему-то ждут с распростертыми объятиями. И да, ДУ ИЗ ПУК ИНГЛИШ они не знают, но знают как правильно говорить ;D
-
Одно несомненно: после "вышки" на всю жизнь остается способность переваривать много информации и, при необходимости, быстро чему-то учиться.
Но есть огромная разница в образовании лет 30 назад и сейчас. ИМХО тогда "вышка" давала больше для общего умственного развития. Делаю выводы из наблюдения за молодежью на работе и среди родственников.
Мое мнение - и сейчас "вышка" нужна. Даже если это высокооплачиваемый специалист в IT области, самоучка после школы. Да, получить хорошую работу, стать спецом можно и без вышки. Но... вне специальности - способности к анализу, умение обучаться, здоровый уровень критичности - все это на малом уровне.
Кстати, в семьях, где одна половинка с вышкой, а другая нет, это чувствуется. Не в смысле "плохо живут", нет конечно.
-
Я считаю так - если есть возможность, ВОП надо получить. Как мужчине, так и женщине. Присоединюсь ко многим вышеотписавшимся в том, что любое обучение развивает способность мыслить. И даже работая не по профилю это пригодиться. Есть еще немаловажный момент - ты обрастаешь друзьями-знакомыми, которые растут в карьерном плане вместе с тобой. Например, я закончил юрфак, кафедру прокурорского надзора. Сейчас работаю по специальности (не в прокуратуре, в МЧС :)) и множество моих однокурсников распределились в по министерствам, ведомствам... И если раньше я не придавал этому значения, просто радовался за товарищей - за их удачное трудоустройство. То теперь, по прошествии энного количества лет, многие вопросы решаются по звонку. Уверен, у многих есть такие друзья :). Да и офицером без ВО не стать, исключение - ведомственные училища СПО.
-
Ко всему прочему полезному, что дает ВО, особенно университетское, так это кругозор, общую эрудицию. Стать хорошим специалистом в узкой области можно и самоучкой, но умение смотреть на проблему широко, под разными углами можно получить только при системном образовании. Если, конечно, изначально идти в ВУЗ за знаниями, а не за бумажкой.
-
Работаю инженером. Инженер без высшего образования не бывает(за редким исключением). Поэтому вышка нужна.
А вот народу с высшим техническим образованием но ни разу не инженеров-сколько хочешь mda
-
Но есть огромная разница в образовании лет 30 назад и сейчас
А вот народу с высшим техническим образованием но ни разу не инженеров-сколько хочешь
К сожалению, список следует продолжить: таких-же "ни разу" врачей, учителей, юристов, журналистов огромное количество. И количество это растет.
Покупаются ЕГЭ, зачеты, экзамены и дипломные работы в ВУЗах. Дипломы теперь покупают зачастую так же, как покупают водительское удостоверение.
Каким может быть отношение к такому образованию?
-
Нужно или нет ВО? Есть очень много специальностей, где без ВО просто не справиться.
Но на мой взгляд правильнее поставить вопрос несколько иначе: Нужно ли экономике страны такое количество специалистов с ВО, которое ежегодно выходит из стен различных ВУЗов?
Очевидно что нет. В Советском Союзе ежегодно готовили втрое меньше специалистов, чем сейчас. А вот экономика страны в несколько раз "ужалась" за это время, да и население страны стало меньше миллионов на 70. И подготовить специалистов с требуемым уровнем образования наплодившиеся вновь образованные ВУЗы не могут априори, - не хватает квалифицированного профессорско-преподавательского состава.
Для примера: ВУЗ, который я закончил, готовил 3,5 тыс.студентов ежегодно. Сейчас - 50 тыс. При этом учебные площади не увеличились ни на метр, и основная масса из этого количества обучается дистанционно. Как вы думаете качество обучения осталось на прежнем уровне?
Да и ряд специальностей совершенно не требовал раньше высшего образования, да и сейчас для этих специальностей ВО явно излишне.
А много ли сейчас выпускников ВУЗов по окончании учебы берут чемоданчик в руки и отправляются туда, где их знания и труд действительно нужны и есть вакансии?
Вот и работают ребята и девчата не по специальности.
А вот специалистов со средним специальным образованием действительно не хватает.
-
на нормальных должностях не обязательно знание иностранного языка если ты акула своего дела, достаточно держать хорошего переводчика))))
фуясе, "нормальная должность"! Это топовые должности, их, наверное, около 1% - тех, кому могут позволить иметь своего переводчика! Вы зарплату нормального переводчика знаете? Так она явно должна быть даже не в половину зарплаты такого руководителя!
Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:33:12
Люди слишком поздно приступают к реальной работе... Значит, начинают позднее реально обучаться
ага, только почему-то я - начальник, а ПТУшники - грузчики. При том же, что есть коммерсы - по учебе "тупари", а продавцы - от бога. Все от человека зависит, а не от образования. Просто, следуя заложенной еще родителями/бабушками/прабабушками (считайте, всеми поколениями Союза) схеме, человек со способностями всегда стремился получить ВПО. Хотя исключения из правил никто не отменял.
Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:42:06
Как вы думаете качество обучения осталось на прежнем уровне?
как человек немножко "изнутри" (вольнонаемный преподаватель как раз на "дистанционке") скажу: о каком качестве может идти речь?? Тут даже количества уже нет. От плана очно-заочникам выдается 10% на аудиторные занятия. Т.е. на 100 часов дисциплины - 10 аудиторных часов. А учебный план такой же, как и семь лет назад. При этом за три недели они должны пройти, выучить и сдать 8 предметов. Какое тут образование? Чистая покупка дипломов. Причем треть - еще и на "бюджете". И это в гос. ВУЗе! Государство само себя загоняет в пропасть.
-
фуясе, "нормальная должность"! Это топовые должности, их, наверное, около 1% - тех, кому могут позволить иметь своего переводчика! Вы зарплату нормального переводчика знаете? Так она явно должна быть даже не в половину зарплаты такого руководителя!
Но я сомневаюсь, что на такие должности берут только со знанием иностранных языков, но пофиг чё он умеет или как соображает. Или может у нас давно всё поменялось в стране и люди образованные идут крутить гайки, а пастух закончивший курсы иностранного идет в топ-менеджеры?
-
пастух закончивший курсы иностранного идет в топ-менеджеры?
Балтун с языком всегда себе нормальную не пыльную работу найдет.
А вот знающих трудяг только на "гайки" и берут, работать кто-то должен.
-
Балтун с языком всегда себе нормальную не пыльную работу найдет.А вот знающих трудяг только на "гайки" и берут, работать кто-то должен.
правда жизни
-
фуясе, "нормальная должность"! Это топовые должности, их, наверное, около 1% - тех, кому могут позволить иметь своего переводчика! Вы зарплату нормального переводчика знаете? Так она явно должна быть даже не в половину зарплаты такого руководителя!
Но я сомневаюсь, что на такие должности берут только со знанием иностранных языков, но пофиг чё он умеет или как соображает. Или может у нас давно всё поменялось в стране и люди образованные идут крутить гайки, а пастух закончивший курсы иностранного идет в топ-менеджеры?
мой пост был к тому, что "нормальная должность" это как-то слабовато сказано. Нормальная - это с окладом в 50 тыс и отпуском 42 дня, работа в кабинете. А то, что вы описали - очень хорошая должность. :) :)
-
ВПО на 99% сами полученные знания в жизни не пригодятся,
Закончил юрфак МГУ. 42 года трудовой стаж. Непрерывный. Весь по специальности. Как это не пригодятся? А как же работать, не применяя полученные знания? Да без этих знаний Кодекс откроешь и ни хрена в нем не поймешь!
А какой спектр возможностей? Можно заниматься чем угодно. И отраслью конкретной, и широкого профиля, и менеджментом, и кадрами, и нотариат, и адвокатура, и прокуратура, и судьи, и следаки и т.д. и т.п. И президенты, и премьер-министры с юридическим образованием. Правда некоторые образование получили, но им не пользовались...
Что касается языка... Мне часто задавали вопрос про иностранные языки. Я переспрашивал, а если я специалист по российскому праву, то на хрена мне язык? Я в свое время английский язык сдал на "отлично" на вступительном экзамене в языковый вуз. И что мне теперь с ним делать?
Я могу моментально определить есть у человека ВПО или нет. Это видно сразу. Это интеллект. Он в глазах. Даже говорить необязательно.
Короче! Молодежь! Учитесь! будет лучше. Однозначно!
-
Ceprej, блин, ну задавать вопрос есть ли у меня ВПО глупо после встречи ;D А вот на первый взгляд по манере общения что скажешь?
-
по манере общения что скажешь?
На комплименты нарываешься? Такую переписку надо в личку переносить. Манера общения у тебя классная. Но дело не только в манере общения. Кругозор, широта интересов, способность реально поддержать разговор на совершенно неожиданные темы. Реально - то есть со знанием дела, с личным опытом в этой сфере и т.д. и т.п.
-
Закончил юрфак МГУ. 42 года трудовой стаж. Непрерывный. Весь по специальности. Как это не пригодятся? А как же работать, не применяя полученные знания? Да без этих знаний Кодекс откроешь и ни хрена в нем не поймешь!
)) поздравляю, Вы и есть тот самый 1% (опять же имхо), и опять же, я писал про полученные в вузе знания, а в вашей профессии вы пользуетесь навыками, которые позволяют быстро, качественно разбираться в действующем законодательстве, или за 42 года у нас остались одни и те же законы? новые-то вы не проходили во время своей учёбы. В вашем случае процесс обучения(получения нового знания) непрерывен и весьма четко выражен...
-
новые-то вы не проходили во время своей учёбы
Если вы думаете, что студенты на юридическом заучивают тексты законов, то вы заблуждаетесь. Это все равно что сказать - в МИФИ изучают схемы конкретных механизмов и устройств
-
LDiler, Дим, а зачем ему учиться новым законам если работает по профессии? Законы УК и АК они знают первыми, прежде чем это дойдет до ВУЗов.
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 23:38:41
Такую переписку надо в личку переносить.
Молчу))))
-
Если вы думаете, что студенты на юридическом заучивают тексты законов, то вы заблуждаетесь
не знаком с программой обучения на юрфаке, но подозреваю, что законы - то изучать всё-таки надо...равно как и право, прецеденты, историю сего направления и т.д..
сам я по юридической части помню из вузов трудовое, банковское право и что-то ещё ...
-
Я могу моментально определить есть у человека ВПО или нет.
Сергей, а у мну есть? ;D
-
Сергей, а у мну есть?
Нифига у тя нет :D Хотя нет, наоборот. Всё у тебя есть, спи спокойно ;D
-
Нифига у тя нет :D
ты знал, ты знал ;D ;D ;D
-
В вашем случае процесс обучения(получения нового знания) непрерывен и весьма четко выражен...
Процесс обучения в любой специальности непрерывен и необходим, без этого специалист безнадежно "протухнет".
и опять же, я писал про полученные в вузе знания,
Именно полученные в ВУЗе знания и являются той базой, от которой происходит развитие и становление в специальности.
А профессий, в которых специализация соответствует именно ВУЗовскому образованию много. Для инженер-строителя, для архитектора, для юриста, для экономиста, для летчика, для штурмана, для геолога, для конструктора, для программиста и т.д. все таки желательно (а на мой взгляд обязательно) иметь соответствующее образование, дабы не учить человека основам профессии на производстве (в КБ, аэродроме, НИИ и т.д.) :)
Сергей, а у мну есть?
Хоть и не ко мне был обращен вопрос, но встряну. :) А у нас с тобой, Лена, диплом одного ВУЗа, кстати. ;)
-
А у нас с тобой, Лена, диплом одного ВУЗа, кстати.
Ну пипец Лен, тебя с потрохами сдали :D
-
Ну пипец Лен, тебя с потрохами сдали
Ну одного..., кой-какого - это еще не сдали. :) Скорее это я себя сдал. :)
-
apetruk, Андрей, а ВУЗ-то более чем достойный ;)
-
kiratym, Лена, согласен. :) drinks
Ты кстати международный сертификат получить не сподобилась?
-
Ты кстати международный сертификат получить не сподобилась?
:-\ неа... к своему стыду... но я другой получила ДипИФР :)
-
неа... к своему стыду...
Сейчас это не трудно, на сайте есть вся необходимая информация. :) Цена вопроса 3900, - рыночные отношения, однако. :)
-
Цена вопроса 3900
Евро? :o Не, я пока не готова к этому ;D
-
Евро?
Для своих - цена в рублях. ;D
-
apetruk, ;D что-то рубли не нашла на сайте
-
Зайди в раздел "Международное сотрудничество" -> "Европейское приложение к диплому". :)
С ценой правда ошибся, - не 3900 а 3000. Наверное уже баиньки хочу. ;D
-
Зайди в раздел
в понедельник напишу им, спс LaieA_
-
Сергей, а у мну есть?
Я ж твои глаза еще не видел ;)
-
Ceprej, ;D лучше не видеть-утонешь
-
Я ж твои глаза еще не видел
Так это поправимо))))) Ща найду её глазки, которые бегло считают народ ;D
Недолго пришлось искать ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
-
Ээээ... обращаясь в пространство... "если вам дали высшее образование, это не значит, что вы его получили" :)
Думаю, что всегда приятно иметь дело с человеком, который системно мыслит, а это, простите, только результат системного получения знаний :)
Другое дело, что сейчас низкий уровень образования.. (эх, а в наше время... ;))))))))
Где-то недавно увидел: при нынешнем уровне высшего образования скоро будут выдавать "Депломы" :)
-
(эх, а в наше время...
кто хочет тот учится, а балбесов всегда хватало, просто сейчас типа капитализм па советски
-
студенты на юридическом заучивают тексты законов, то вы заблуждаетесь
ИМХО юрист не должен знать все законодательство, он должен знать где найти, правильно итерпритировать и суметь грамотно применить ту или иную норму права.
-
Самостоятельно интерпретировать бессмысленно. Интерпретация каждого отдельного юриста никому не интересна. А вот правоприменительная практика - это да. Очень часто статья есть, а она не применяется. Или наоборот. Написано, что доказывать надо, а на деле - пришивают статью без всяких доказательств. Это в самых простых случаях - в уголовщине. А в бизнесе вообще черт ногу сломит. Что правоХОРОНИТЕЛЬНЫЕ органы, что налоговые и т.д. - полный беспредел. Прокуратура постоянно конституционные нормы нарушает. Им вообще закон не писан!
-
Им вообще закон не писан!
Пока закон только для телезрителей и читателей. Но Путин предпринимает какие либо действия борясь с этим, пока слабые но всё-же в сторону улучшения есть, и это нельзя отрицать. :)
-
Прокуратура постоянно конституционные нормы нарушает. Им вообще закон не писан!
у нас закон тайга, лучшие аргументы толщина кошелька и автомат калашникова :o Путин и остальные с луны, по этому и программы лунные в России не работают ;D
-
Путин предпринимает какие либо действия борясь с этим, пока слабые но всё-же в сторону улучшения есть, и это нельзя отрицать
:o Нельзя отрицать?! Такое утверждение нельзя доказать! Процент оправдательных приговоров в России сейчас меньше чем в 1938 году. Тот период называется сталинскими репрессиями. А сегодняшний период как назвать?
-
Путин предпринимает какие либо действия борясь с этим, пока слабые но всё-же в сторону улучшения есть, и это нельзя отрицать
:o Нельзя отрицать?! Такое утверждение нельзя доказать! Процент оправдательных приговоров в России сейчас меньше чем в 1938 году. Тот период называется сталинскими репрессиями. А сегодняшний период как назвать?
В какой то степени я с вами согласен, но не надо забывать "бардак" в этом вопросе, застойного периода, и периода Ельцена и Горбачева по сути продолжения в этом вопросе.
Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 11:29:59
у нас закон тайга, лучшие аргументы толщина кошелька и автомат калашникова Путин и остальные с луны, по этому и программы лунные в России не работают
;D :D
-
не надо забывать "бардак" в этом вопросе, застойного периода, и периода Ельцена и Горбачева по сути продолжения в этом вопросе.
После Горбачева четверть века прошло! Сколько еще нужно времени чтобы что-то исправить? И потом можно терпеть еще долго, но должна быть положительная динамика. Где вы ее видите? В промышленности? В аграрной отрасли? В науке? В уровне жизни народа? В сфере безопасности? Образования? и т.д. и т.п.
Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 11:53:32
11 % населения считает, что терпеть такое нищенское существование больше невыносимо. То есть нищенствуют гораздо больше, но 11 % населения России терпеть больше не могут.
Что вообще может создать чекист? Фильм "Чекист" все видели? Они могут только разрушать, отбирать и делить между собой. Они созидать не могут в принципе!
-
Господа, причем тут ВПО и политика с развалом страны? Никто уже не сможет вернуть в нормальное русло страну и не поднимет её полностью. Только если в отдельных крупных городах, а в глубинках только становится всё хуже и хуже((((
И анекдот в тему про пенсию:
Доктор, я как получу зарплату, так смеюсь не переставая!
- Ну и хорошо! Смех продлевает жизнь!
- Т.е. до пенсии дотяну?
- Конечно! А там ещё смешнее будет!
-
После Горбачева четверть века прошло! Сколько еще нужно времени чтобы что-то исправить? И потом можно терпеть еще долго, но должна быть положительная динамика. Где вы ее видите? В промышленности? В аграрной отрасли? В науке? В уровне жизни народа? В сфере безопасности? Образования? и т.д. и т.п.
В уровне жизни народа - да улучшение в этом вопросе есть.
Образования - скорее отрицательная сторона, создаётся такое впечатления, что вожди вообще не имеют отношения в этом вопросе
В науке - улучшение есть.
В промышленности - улучшение есть.
В сфере безопасности - о какой безопасности идет речь?
Сережа, этот вопрос очень долгий, но интересен, если мы волей судьбы встретимся, то обязательно поговорим.
Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 12:48:19
Господа, причем тут ВПО
Я тоже так думаю, причем здесь это, zloy когда мы говорим о политеке ;D
-
В уровне жизни народа - да улучшение в этом вопросе есть. Образования - скорее отрицательная сторона, создаётся такое впечатления, что вожди вообще не имеют отношения в этом вопросе В науке - улучшение есть. В промышленности - улучшение есть. В сфере безопасности - о какой безопасности идет речь?
Такое впечатление, что вы на другой планете живете! Где вы видите улучшения? Какие? Какой на хрен "вождь"?! Менеджер! Вы соскучились по культу личности? Хотите из этого подонка сделать героя? Тимур, Вы, вероятно, ЕДРОСовец? Безопасность - это терроризм, нацисты, преступность (прежде всего организованая), коррупция в правоХОРОНИТЕЛЬных органах и в судах.
Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 03:19:53
ВПО принципиально отличается от среднего (обязательного) образования. Научить невозможно. Можно только научиться. И тут важна школа. Научная, педагогическая, методическая. Нужен престижный вуз. Знаменитый своими выпускниками. Тут недавно показывали по ТВ интервью с выпускниками - экономистами. Одну с красным дипломом спрашивали что такое "девальвация", "деноминация" и др. широко распространенные понятия. Не смогла ответить. Просто молчала. Ну кто ей мешал просто поинтересоваться что происходит в этой экономике, в этой жизни? Неужели непонятно, что одних лекций и конспектов совершенно недостаточно. Нужно уметь применять полученные знания на практике. А что это за педагоги, которые таким придуркам выдают красные дипломы?! Коррупция? Пофигизм (халтура)?
-
Вот моя цитата по образованию
Образования - скорее отрицательная сторона, создаётся такое впечатления, что вожди вообще не имеют отношения в этом вопросе
По образованию всё плохо совершенно согласен и это я говорил. Образованию нужно больше уделять внимания, об этом только говорится (говорил и Путин и Медведев), но действий практически равны 0
Приведу пример:
Ученик учится в 10 классе, за первое полугодие чудом получает 4. На 2 полугодие он наплевал на учебу (текущие оценки 8-двоек и 8-трек) учитель вынужден поставить 3 (2.5 средний бал в пользу ученика), естественно годовая 4 (3.5 средний бал в пользу ученика).
И наш герой переходит в 11 класс с годовой 4. Далее он продолжает плевать на учёбу и учится с такими-же результатами как и во второй полугодии 10 класса. В результате за первое полугодие 3 и за второе полугодие 3, за год 3, а в аттестат 4. Почему спросите вы? Да потому что за 10 класс годовая 4, а средний бал 3.5 в пользу ученика ставим 4. В результате наш двоечник имеет оценку 4
Серёжа политика очень тонкий инструмент и здесь писать придётся очень много, конечно я б с удовольствием с вами встретился и поговорил бы на эту тему. А сейчас коротко скажу одно, посмотрите и обратите внимание на вождей после смерти Сталина и до Путина и согласитесь, что Путин сделал больше.
Народ заслуживает своих вождей это не мною сказано.
Серёжа при всём уважении к вам я ценю и люблю людей и но согласитесь это невозможно описывать здесь наш спор.
Ещё раз скажу, если мы волей судьбы встретимся, то обязательно поговорим.
Спасибо за диалог и понимания.
Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 06:59:32
Приведу пример:
Ученик учится в 10 классе, за первое полугодие чудом получает 4. На 2 полугодие он наплевал на учебу (текущие оценки 8-двоек и 8-трек) учитель вынужден поставить 3 (2.5 средний бал в пользу ученика), естественно годовая 4 (3.5 средний бал в пользу ученика).
И наш герой переходит в 11 класс с годовой 4. Далее он продолжает плевать на учёбу и учится с такими-же результатами как и во второй полугодии 10 класса. В результате за первое полугодие 3 и за второе полугодие 3, за год 3, а в аттестат 4. Почему спросите вы? Да потому что за 10 класс годовая 4, а средний бал 3.5 в пользу ученика ставим 4. В результате наш двоечник имеет оценку 4
Добавлю
Чем хуже учится ученик, тек хуже показания учителя (учитель во всём виноват - парадокс, но факт)
-
Промышленность. Смог найти ссылку только в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/video/5114890941
Выступление зам. председателя комитета Госдумы по промышленности Николая Арефьева. Это происходило при Ельцине? У нас экономикой медвепуты рулят уже полтора десятка лет. Это происходит сейчас. Правительство задает курс сейчас. Какой курс? Однозначно курс на развал отечественной промышленности. У ГОСУДАРСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ У ЦЕРКВИ!!! Это вы называете улучшением? Вот. Изучайте. Изучайте новейшую историю, которую лилипутин пытается "затереть" с помощью нового "единого" учебника (примерно как "Краткий курс истории ВКП(б)"). Изучайте экономику. Не по книгам Маркса и Энгельса, а по фактам, происходящим сегодня в России. Право - то же самое.
Именно это делал и делает и будет делать лилипутин пока он у власти!
Скоро война http://www.youtube.com/watch?v=_KmANhvFgRQ
-
Промышленность. Смог найти ссылку только в Одноклассниках:
В одноклассниках я не зарегистрирован, и регистрироваться не хочу.
Изучайте экономику. Не по книгам Маркса и Энгельса, а по фактам, происходящим сегодня в России. Право - то же самое.
Именно это делал и делает и будет делать лилипутин пока он у власти!
Книги Маркса и Энгельса - вчерашний день
Кроме мной выше сказанного добавить мне нечего. Не потому, что нечего а потому что нет у меня времени на писанину в несколько десятков листов. Этот разговор долгий, я с удовольствием приму участия в этой беседе, при наличии времени.
Спасибо
-
Где-то читал, что в советское время в одном ташкентском ВУЗе студентам дали задачу 1/8+1/3. Решили ее менее 30%. Почему? Уже тогда поступление в ВУЗ и дипломы там продавались массово. У нас, на казанском мехмате, было много студентов из Узбекистана, учились хорошо. Спрашиваю - а почему не в Ташкенте учитесь, ведь это ближе. Они отвечают: нет денег платить за поступление.
Вот так и сейчас - деньги правят.
А по поводу экономики... По роду деятельности общаюсь с малым и средним бизнесом: все в один голос говорят, что с каждым днем все хуже. Мое личное ощущение: 2013 год как брат близнец кризисному 2009. И 2014 будет еще хуже. Все "достижения" власти - это траты за счет высокой цены на нефть. Сейчас 100-110, при Ельцине было 10.
Ну и аналогии. При позднем Хрущеве цена упала до 4-х, вот вам и кризис системы. При Брежневе вроде около 40 (типа стабильность, как сейчас), зато в 1986 году (при Горбачеве) упала до 12 (ну и кризис, понятно). Кстати, сейчас доходы от нефти/газа имеют больший % в бюджете, чем в советское время.
-
Не выдержал, напишу! Раньше, я считал, что ходить в море можно и без ВО, хотя сам заканчивал, больше 30 лет назад, Высшее Инженерное Морское Училище. Теперь так не считаю, техника и суда - всё сложнее, а работают, в основном, механики со СО. Так они, просто - "не тянут". Кто головастый, рукастый, с образованием - те работают на иностранные компании, все, кто там не нужен - у нас. Лет через 10, когда, "вымрут мамонты", неизвестно как будут работать те, кто сейчас получил быстрое и не дорогое образование. Да и не хочет молодёж с образованием ходить в море, жизнь-то мимо проплывёт.
-
В одноклассниках я не зарегистрирован, и регистрироваться не хочу.
Это ответ человека, который не хочет смотреть фактам в лицо
-
В одноклассниках я не зарегистрирован, и регистрироваться не хочу.
Это ответ человека, который не хочет смотреть фактам в лицо
Ну и чем связаны факты и одноклассники?
У меня свои причины не регистрироваться там.
Если вы по вопросу промышленности, то очень коротко скажу.
По отношению к сталинских периодом и периодов застоя, УПАЛ.
После застойного периода начал падать.
На сегодняшний день, при правления МедведПут по отношению с периодом Горбачева, Ельцина считаю что поднялся чуть чуть.
Негатива здесь на сегодня много.
Легкая промышленность - по моему упала на ноль
Вердикт - при правления МедведПут поднялся (чуть чуть).
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 07:06:17
По образованию - наши мнения совпали.
Я понимаю что это фундамент продвижения, но такова пока ситуация и если так будет продолжаться, то ШВАХ
-
Ceprej, я зареген во всех практически соц. сетях, но это не значит что там появляюсь, так на будущее, мало ли что)))))) В основном сижу вконтакте, в одноклассники редко захожу.
-
Можно подумать я предлагаю вам сидеть в одноклассниках сутками. Просто там опубликовано выступление зам. пред. комитета Госдумы по промышленности. Вот и все. Он озвучивает факты о нашей отечественной промышленности. Если вам интересно - посмотрите (раз уж разговор об этом зашел на сайте). Если вам пох - то я вас не заставлю, разумеется. Только нельзя говорить, что вы знаете реальную ситуацию в промышленности.
А если не лень посмотреть серьезную информацию о своей собственной Родине, то сделать любой ящик бесплатной почты на любое имя, зарегистрироваться в Одноклассниках под любым именем, посмотреть информацию и забыть про этот аккуант навсегда - разве это проблема?
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 10:53:56
при правления МедведПут поднялся (чуть чуть).
Вот в той информации, на которую я ссылаюсь, как раз и говорится о тех фактах, которые происходят сейчас, в наши дни. И эти факты прямо противоречат вашим утверждениям.
-
Скажу так уровень жизни поднялся и это факт, кто хочет тот сможет найти возможность заработать- вопрос с какими трудностями и каждый ли к этому готов. А будит Путин, Медведев, хоть Жириновский у них своя жизнь и о нас кроме нас ни кто не почешется
-
Только нельзя говорить, что вы знаете реальную ситуацию в промышленности
Реальную картину знают только единицы, не зря говорят кто имеет информацию тот правит миром.
Информация относящая к политике нам известно только то, что мы должны знать Я это называю для телезрителей и читателей а на счёт того, что говорят "просочилась информация", это для верующих в это. Так не только в России, но и во всех странах, уж поверьте мне.
И так вернёмся к легкой промышленности, где я говорил почти равна нулю, т.к. практически всё ушло в частные руки, да и тяжёлая промышленность далеко не ушла. Но смею всё равно утверждать насколько я понимаю, промышленность хоть немного но поднялась.
В одноклассниках регистрировать не буду, это не упрямство а принцип. Если есть у вас такая возможность бросьте ссылку.
Спасибо.
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 12:21:50
Скажу так уровень жизни поднялся и это факт, кто хочет тот сможет найти возможность заработать- вопрос с какими трудностями и каждый ли к этому готов. А будит Путин, Медведев, хоть Жириновский у них своя жизнь и о нас кроме нас ни кто не почешется
Совершенно согласен с вами Олег. Такое мнения поддержат почти все.
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 15:11:39
Ceprej Серёжа, вы очень интересный человек, мне б хотелось с вами пообщаться. Жаль, что расстояния нас разъединяют. LaieA_
-
Ну откуда такие сведения про уровень жизни? Зарплаты те же. Пенсии те же. Цены улетели за облака. Предпринимательством занимаются ноль целых хрен десятых населения. Потребительская корзина скуднеет с каждым днем. Инфляция растет. Жилье не просто ветшает, а рушится. Его никто не ремонтирует (капремонта жилья у нас в стране просто нет). РОССИЯНЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЕСТЬ! - это официальная статистика. Стали меньше покупать!
О каком повышении уровня жизни здесь можно говорить?! Народная мудрость: "Правительство говорит: "Мы стали жить лучше!". Народ отвечает: "Мы за вас рады!"
Или вот еще о том же:
Лес..... тишина....
сидят в засаде 2 медведя, один учит дрогого
консервную банку лучше брать с мигалками, там мясо жирнее.
-
Ceprej, ты же не мальчик , сравни лет 25 назад и сейчас, если родители конечно не были в высших эшелонах власти, но это отдельная тема. Я не знаю ни одного кто стал меньше есть
-
сравни лет 25 назад
25 лет назад я построил загородный дом, объездил полевропы, мог себе позволить почти все, чего бы мне хотелось.
Сейчас у меня уже третий год в квартире стоят новые межкомнатные двери - не могу сделать ремонт. Близятся новогодние праздники, а я думаю лишь о том, что мне надо платить отчисления в фонды страхования (пенсионного и медицинского) - непосильная нагрузка. Никуда поехать не могу. Платежеспособный клиент исчез. Вымер как класс! Залетные появляются, на халяву пытаются проконсультироваться, а как разговор доходит до оплаты - испаряются. Даже юридические лица экономят на юристах. Это системная проблема.
Я стал меньше есть!
-
25 лет назад я построил загородный дом, объездил полевропы, мог себе позволить почти все, чего бы мне хотелось.
вот в этом и проблема, далеко не каждый мог себе в то время позволить выезд за рубеж, за исключением стран соцлагеря и то надо было собрать кучу бумаг и быть рядом с властью. Основная часть народа стала жить лучше и может себе позволить выезд за бугор без всяких заморочек. Почему народ не бунтует мы получили- хлеба и зрелищ, изменились ценности, понятия человечность, чесность, справедливость уже мало кого интересуют. Я не кричу что было плохо, я утверждаю что стало лучше, а моральный аспект дело личное, я не могу идти по головам( есть принципы) по этому имею средний достаток и сижу ровно
-
Да черт с ним, с коварным зарубежом! А санатории? Дома отдыха? Отпуск на море? Сейчас много народу трудятся, имеют зарплату, оплачиваемые отпуска? Профсоюзные путевки, экскурсии, коллективные выезды за грибами?
Да дело, собственно, даже не в совковых порядках. Не надо 25 лет. 15 лет назад было значительно лучше! Лучше уже не будет! Неоткуда взяться этому "лучше". Развал страны
-
25 лет назад я построил загородный дом, объездил полевропы, мог себе позволить почти все, чего бы мне хотелось.
Не надо 25 лет. 15 лет назад было значительно лучше!
С этого бы и начинали. :) А то Родина, промышленность..., лилипутин во всем виноват. Вам есть что сравнивать, и недовольство Ваше вполне понятно... :)
Но большинство людей в нашей стране лет 20 назад денег по пол года не видели, да и 15 лет назад тоже лопатой их не гребли. Как вы думаете, им наверное тоже есть что сравнивать? :)
-
Но большинство людей в нашей стране лет 20 назад денег по пол года не видели, да и 15 лет назад тоже лопатой их не гребли.
Что верно то верно))) Только понимаешь ли поднял руки из лужи, тут на тебе дефолт пришел и деньги все стырил)))
-
людей в нашей стране лет 20 назад денег по пол года не видели
Вы видете жизнь из окна своего персонального автомобиля. А 20 лет назад еще была жива отечественная промышленность. В том числе легкая. Я в 96-м году во Владимирском арбитражном суде спасал крупное текстильное предприятие СОБИТЕКС (Собинский текстиль, Владимирская область) от банкротства. И таки отбились от Агропромбанка! Живыми вышли из этой истории. Волгоградский трубный, Апатиты, Большевичка, Криогенмаш - это только те предприятия, которыми я лично занимался. Все были живы, все работали, выпускали продукцию, платили рабочим зарплаты. С 1999 по 2004 год работал в Русском алюминии. Процветала отрасль! Братский, Красноярский, Николаевский заводы пахали на полную мощность. РУСАЛ скупал бокситовые рудники по всему миру. Где теперь эти предприятия? Ну, алюминиевая промышленность еще кое-как тащится, но исключительно благодаря Дерипаске, но уж никак не Медведеву с лилипутиным.
Я еще раз говорю. Посмотрите что об этой ситуации говорит компетентный высокопоставленный госдарственный деятель. О ситуации в промышленности в целом. А не личные впечатления отдельных граждан.
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 06:27:21
мне б хотелось с вами пообщаться. Жаль, что расстояния нас разъединяют
А мы разве не общаемся? Чего ты все сожалеешь? Общайся сколько влезет!
-
Ceprej Серёжа, теперь я понял откуда "ноги растут", Уровень жизни людей вырос и это вам скажет почти любой человек.
а это как не крути большой конечный показатель.
Да черт с ним, с коварным зарубежом! А санатории? Дома отдыха? Отпуск на море? Сейчас много народу трудятся, имеют зарплату, оплачиваемые отпуска? Профсоюзные путевки, экскурсии, коллективные выезды за грибами?
В застойный период профсоюзы имели какую-то силу, сегодня нет, так для птички, потому что они в зависимости
Санатории, Дома отдыха и т.д. - всё зависит от профсоюза (а профсоюз зависим, получается от вождей вашего предприятия)
Никуда поехать не могу. Платежеспособный клиент исчез. Вымер как класс! Залетные появляются, на халяву пытаются проконсультироваться, а как разговор доходит до оплаты - испаряются. Даже юридические лица экономят на юристах. Это системная проблема.
Согласен с этим. Трудно вам что либо советовать.
Спасибо за диалог Серёжа
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 06:49:28
А мы разве не общаемся? Чего ты все сожалеешь? Общайся сколько влезет!
Возможно для вас нет разницы, а для меня есть и большая, просто вы затрагиваете важные вопросы. И эти вопросы в диалоге вести лучше в отличии от данной ситуации, неужели вы это не понимаете?
-
Уровень жизни людей вырос и это вам скажет почти любой человек.
Да вырос то он вырос, но всё больше становится расслоение населения на богатых и не очень. В крупных городах люди могут себе позволить купить квартиру, машину, детей отдавать на платное обучение. А если взять глубинки (колхозы- совхозы), так там наоборот всё пришло к нулю и развиваться не дает наше правительство, хоть и с пеной у рта постоянно говорят по телеку "Мы сильно помогаем частным предпринимателям и развитию фермерских хозяйств". Где эта помощь? Только управа стала больше хапать взятки. Чтобы взять землю в аренду, отдай многим взятки, чтобы взять технику в аренду еще отдай.
-
Сейчас много народу трудятся, имеют зарплату, оплачиваемые отпуска? Профсоюзные путевки, экскурсии, коллективные выезды за грибами?
У нас все это есть, а еще больничные оплачиваемые... Но мы сотрудники - отдельная песня. ИМХО большая часть подобных благ заслуга руководства системы.
-
В крупных городах люди могут себе позволить купить квартиру, машину, детей отдавать на платное обучение.
:o как раз в деревнях и селах - нет необходимости покупать что либо - заселяйся и живи =))) по факту мат капитал им как огромное подспорье это для МСК, Питера, Уфы, Казани - Мат капитал - это так... отпраздновать и обмыть покупку квартиры...
Про детей вообще отдельный вопрос - если я хочу что бы мой ребенок получил именно это образование, то я сам есть не буду - но он отучиться, а не будет бестолочью... В мелких городах просто нет этого образования изначально. И если родители потянуть образование могут, то вот еще и оплатить жизнь ребенка в крупном городе - не в состоянии... Машину купить могут в кредит и только потому, что з.п. больше, а они больше потому что конкуренция больше.
-
как раз в деревнях и селах - нет необходимости покупать что либо - заселяйся и живи
То есть им ничего не хочется купить? Ни телевизор новый (пусть ламповые добивают), ни машины (пусть запорожцы докатывают). Так чтоль? ;D
-
как раз в деревнях и селах - нет необходимости покупать что либо - заселяйся и живи
То есть им ничего не хочется купить? Ни телевизор новый (пусть ламповые добивают), ни машины (пусть запорожцы докатывают). Так чтоль? ;D
Это я писал относительно жилья... да плазму во всю стену им не купить, да и я себе ее позволить не могу... и телевизоры два штуки у меня конечно не ламповые, но я еще помню тот момент, когда пультом от телевизора для отца был я...
-
как раз в деревнях и селах - нет необходимости покупать что либо - заселяйся и живи
То есть им ничего не хочется купить? Ни телевизор новый (пусть ламповые добивают), ни машины (пусть запорожцы докатывают). Так чтоль? ;D
Ну обратите внимания на период с застойного до МедведПут, в деревнях жизнь была хуже. Еще в застойный период помнится мне "говорильня" о стирания разнице между городом и деревни. И что было сделано в этом направлении? НИЧЕГО в полном смысле этого слова. И сейчас в деревнях всё равно стало лучше, конечно не много и я понимаю что деревенские люди сводят концы с концами, но потребности людей возросли с этим вы должны согласится.
Не надо забывать что достаток зависит от потребности.
но всё больше становится расслоение населения на богатых и не очень
В период ваучеров, было сделано много глупостей в этом направлении, наверное МедведПут здесь не причём, почему наверно, да потому что я не владею полной информацией и утверждать это не могу, впрочем и вы не можете.
Коррупция как много сказано в этом слове, а где её нет?
Многое зависит от законопослушности людей.
И сейчас сделано немало в борьбе с коррупцией. Вы хотите результата? Смею вас заверить при сегодняшних обстоятельствах это сделать не просто и потребуется время. Прежде всего в воспитание человека и его патриотизма, после этого, вопрос будет решён, а на это потребуется годы.
Пример:
Человек идет на преступления, прежде всего он уверен в своей безнаказанностью как миниум на 50%. а если он будет уверен что за преступления он будет наказан на 99-100%, то человек задумается и не пойдёт на преступления.
Но что б так была нужны соответствующие условия.
Что-то я много сегодня написал. mda Не люблю я это дела ;D
-
если он будет уверен что за преступления он будет наказан на 99-100%, то человек задумается и не пойдёт на преступления
Согласен полностью. Если отрезать за каждую взятку по пальцу, то на 3-4 пальце человек задумается, а надо ли оно того?
-
Что-то я много сегодня написал.
пару дней вас на форуме видно не будет? лимит исчерпали? :D
-
Если отрезать за каждую взятку по пальцу, то на 3-4 пальце человек задумается, а надо ли оно того?
В некотором царстве взяточников отстреливают.
Отстреливают
Отстреливают
А они всё не переводятся, даже зная что за это отстреливают :o
И вы думаете что у нас их что-то может остановить?
-
И вы думаете что у нас их что-то может остановить?
Русские всё-таки иногда боятся если это касается их здоровья. Да и застрелить это одно, а вот без пальцев прожить это другое)))))
-
Русские всё-таки иногда боятся если это касается их здоровья. Да и застрелить это одно, а вот без пальцев прожить это другое)))))
русские очень быстро разработают киберруки и будут их вживлять в организм и ими же брать взятки...
-
если он будет уверен что за преступления он будет наказан на 99-100%, то человек задумается и не пойдёт на преступления
Согласен полностью. Если отрезать за каждую взятку по пальцу, то на 3-4 пальце человек задумается, а надо ли оно того?
В Бухаре при эмире Бухарского, человеку укравшему, отрубали руку "которая воровала" и что б остановить кровь опускали руку в кипящее масло - это факт.
-
пока за взятку и особо тяжкие преступления не будут расстреливать порядка не будет, достали мусолить с гуманизмом от него только меньшинствам и другим уродам жить хорошо
-
Ceprej Серёжа хочу добавить, период ваучеров - это был период ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО удара по России, который до сих пор отдаётся.
-
В Бухаре при эмире Бухарского, человеку укравшему,
В некоторых восточных странах практиковалось отрубание рук ворам. Так вот, происходило это на площади, при большом скоплении народа. И именно в это время в толпе происходило огромное количество карманных краж :)
-
Что-то я много сегодня написал.
пару дней вас на форуме видно не будет? лимит исчерпали? :D
А что устали Алексей, от меня? ;D НЕ ДОЖДЁТЕСЬ :D
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 12:12:30
Так вот, происходило это на площади, при большом скоплении народа
Совершенно верно так-же и в Бухаре. Спасибо
-
именно в это время в толпе происходило огромное количество карманных краж :)
это происходит где толпа и каждый в отдельности варежкой хлопает, а казнь это, цирк, или еще что то без разницы
-
лет 20 назад денег по пол года не видели, да и 15 лет назад тоже лопатой их не гребли. Как вы думаете, им наверное тоже есть что сравнивать?
Официально объявлено, что по состоянию на 01.10.2013 (то есть сейчас, не при Ельцине и не при Горбачеве) задолженность работодателей перед тружениками по заработной плате составила 1,160 млрд. руб. Есть что сравнивать?
-
задолженность работодателей перед тружениками по заработной плате составила 1,160 млрд. руб. Есть что сравнивать?
Конечно есть с чем сравнить и вы это прекрасно знаете. Сейчас прокуратура работает по задолженности и мне это хорошо известна, и руководству за задержку з.платы по головке не гладят, и проблем у руководителя задерживающую з.плату существенно прибавляется.
-
Я, к сожалению, на стороне пессимистов - и по теме образования, и по теме руководства страной. Сужу по тому, что вижу в своей отрасли (связь). А вижу я катастрофическую некомпетентность среди тех, кто принимает решения. Сначала покупаются дипломы, потом должности, потом на близкие теплые места сажают друзей-родственников с тоже купленными дипломами. Деятельность ведут либо откровенно коррупционную, либо просто бессмысленную (типа переименования милиции в полицию). Настоящие специалисты оказываются на десятых-двадцатых ролях, ничего не решают, и вынуждены поддерживать эту имитацию бурной деятельности, либо уходить. Речь о гос. компаниях и структурах, в коммерческих организациях ситуация получше.
Нынешнее относительное благополучие, конечно, радует, особенно, если сравнить с 91-93 годом, когда мама покупала нам с сестрой одно яблоко на двоих, потому что зарплата научного сотрудника и кандидата физ-мат наук не позволяла ей купить два яблока. Но обусловлено нынешнее благополучие только ценами на углеводороды, иного источника доходов у страны фактически нет. Почти весь средний класс - это те, кто живут за счет многократной перепродажи товаров, (условно) разработанных в Германии и произведенных в Китае, за нефтедоллары.
-
вы затрагиваете важные вопросы. И эти вопросы в диалоге вести лучше в отличии от данной ситуации, неужели вы это не понимаете?
Не понимаю. Это типа "Жил - дрожал, помирал - дрожал"? Стукачей что ли боитесь?
-
И сейчас в деревнях всё равно стало лучше, конечно не много и я понимаю что деревенские люди сводят концы с концами, но потребности людей возросли с этим вы должны согласится.
Ну уж точно не могу согласиться.
1. Деревня вымирает. Количество умерших в разы превосходит количество рождающихся.
2. Прежние колхозы перешли в собственность отдельным лицам (чаще - председателям)
3. Пьянство повальное.
4. Молодежь бежит.
5. Даже нормальный фермер не может выдержать: постоянное повышение цен на дизель, химикаты, % по кредиту.
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 17:09:56
Конечно есть с чем сравнить
Так озвучьте цифры!
-
Деятельность ведут либо откровенно коррупционную, либо просто бессмысленную
Полностью согласен.Бессмысленную и беспощадную.
Уровень образования и подготовки настолько низкий, что даже воровать грамотно разучились.
типа переименования милиции в полицию
К слову, как теперь ОМОН называть?
-
Вы видете жизнь из окна своего персонального автомобиля.
Ну первый персональный, а вернее личный автомобиль у меня появился относительно недавно. Все средств не было. :)
Я еще раз говорю. Посмотрите что об этой ситуации говорит компетентный высокопоставленный госдарственный деятель. О ситуации в промышленности в целом. А не личные впечатления отдельных граждан.
Как экономист по образованию я прекрасно знаю ситуацию в промышленности и в экономике в целом. К сожалению пока она безрадостная. О предпосылках, приведших к тому, что мы сейчас имеем можно спорить до пены у рта. И можно ли ее было коренным образом переломить, не трогая чьи либо хребты (того же Дерипаски и К), сказать не берусь. Эта ситуация меня, как гражданина РФ, не радует.
Но вести полемику на политические темы - неблагодарное дело. Как правило собеседники практически не слышат и не хотят слышать своего оппонента.
А речь то я вел о том, что я Вашу точку зрения понимаю, хотя и не разделяю. А вот Вы почему то не хотите понять, почему большинство населения поддержало нынешнюю власть. А ведь еще и потому, что не было у Путина на выборах достойного соперника.
Ребята, выступавшие с пламенными речами на Болотной и Сахарова, говорили все правильно. Вот только многие из них наверное надеются, что люди забыли их "заслуги".
Да и у нас на форуме присутствуют в основном молодые люди, которые вряд ли помнят и знают о заслугах Немцова, Касьянова, Рыжкова и д.р. перед своей Родиной и народом.
Вы предлагаете дать им второй шанс? Или действительно есть достойная кандидатура?
-
А вот Вы почему то не хотите понять, почему большинство населения поддержало нынешнюю власть. А ведь еще и потому, что не было у Путина на выборах достойного соперника. ...Вы предлагаете дать им второй шанс? Или действительно есть достойная кандидатура?
Большинство поддержало просто потому, что от них тщательно скрывают истинное положение вещей. Столько денег наворовал, что в считанные годы стал самым богатым человеком в мире. Ведет открытую войну (с использованием грязных методов) с реальной оппозицией. Карманные СМИ "промывают мозги" - кормят это самое большинство информационной шелухой, отвлекая народ от истинных причин и истинного положения дел. Думская оппозиция - это клоуны, марионетки, которых дергает за ниточки Администрация.
О каком "втором шансе" Вы говорите? Вы хотите сказать, что оппозицию кто-то подпускал к реальным рычагам власти и к бюджетному пирогу? Не смешите народ! Конкретная кандидатура не имеет принципиального значения. Важна партия. У Путина нет партии. Он элементарный деспот. Чекист - он и есть чекист. Он использует доставшуюся ему власть для ее укрепления и для личного обогащения. Реальная оппозиционная партия у нас только одна - Яблоко. Только она честна до конца, имеет реальную практическую программу, лучших экономистов. Только Яблоко знает как возродить былую мощь экономики и повысить уровень жизни населения. Все остальные партии не имеют реальных экономических программ.
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 04:03:31
первый персональный, а вернее личный автомобиль
Разумеется, я имел в виду не личный Ваш автомобиль. Это цитата из "Кавказской пленницы". Когда Саахов торговался со своим водителем и упрекал его в том, что водитель видит мир из окна его (Саахова) персонального автомобиля.
-
вы затрагиваете важные вопросы. И эти вопросы в диалоге вести лучше в отличии от данной ситуации, неужели вы это не понимаете?
Не понимаю. Это типа "Жил - дрожал, помирал - дрожал"? Стукачей что ли боитесь?
Нет Серёжа, нет, не думал я что придётся пояснять это. Хорошо
Вы задаёте первый вопрос, я даю ответ на следующий день.
И что б выявить полную ясность первого вопроса, может потребоваться 10 и более дней для выяснения первого вопроса т.е. за 10 и более дней я, или вы можете не вспомнить прошлый диалог т.к. мы заглядывает и в другие темы.
И в диалоге например я скажу 200 слов, писать эти 200 слов я не стану (нет времени и желания).
Вот две яркие причины
Я думаю сейчас вы должны согласится в этом.
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 07:07:23
И сейчас в деревнях всё равно стало лучше, конечно не много и я понимаю что деревенские люди сводят концы с концами, но потребности людей возросли с этим вы должны согласится.
Ну уж точно не могу согласиться.
1. Деревня вымирает. Количество умерших в разы превосходит количество рождающихся.
2. Прежние колхозы перешли в собственность отдельным лицам (чаще - председателям)
3. Пьянство повальное.
4. Молодежь бежит.
5. Даже нормальный фермер не может выдержать: постоянное повышение цен на дизель, химикаты, % по кредиту.
Я понимаю что деревни кормят город. От ваших вождей многое зависит.
Например:
В Башкирии в последние годы правления Муртаза Рахимов уделял большое внимания сельскому хозяйству. Мне кажется ущемляя при этом Белорецкий район, возможно я ошибаюсь.
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 07:24:26
Большинство поддержало просто потому, что от них тщательно скрывают истинное положение вещей. Столько денег наворовал, что в считанные годы стал самым богатым человеком в мире. Ведет открытую войну (с использованием грязных методов) с реальной оппозицией. Карманные СМИ "промывают мозги" - кормят это самое большинство информационной шелухой, отвлекая народ от истинных причин и истинного положения дел
Истинное положения вещей известно считанным людям, я это ранее говорил. Но имея ту информацию которую я называл "для читателей и телезрителей" основная масса людей не видят более лучшего кандидата.
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 07:32:43
Реальная оппозиционная партия у нас только одна - Яблоко. Только она честна до конца, имеет реальную практическую программу, лучших экономистов. Только Яблоко знает как возродить былую мощь экономики и повысить уровень жизни населения. Все остальные партии не имеют реальных экономических программ.
Возможно и так.
Бумага всё стерпит - может получится и такое
Опять же мы не имеем полную информацию
-
скажем так: Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание. А политика и тем более геополитика нам не доступна так как мы не обладаем достаточной информацией.
-
скажем так: Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание. А политика и тем более геополитика нам не доступна так как мы не обладаем достаточной информацией.
Если очень коротка, ты прав Олег, Не только мы Россияне, но и других странах, нет полной информации. Я говорил об этом выше
-
МОДЕРАТОРЫ, АУУУУУУУУУУУУУ
Чо вы здесь то не вмешиваетесь?
Вторая страница не в тему топика zloy
-
МОДЕРАТОРЫ, АУУУУУУУУУУУУУ
Чо вы здесь то не вмешиваетесь?
А чё здесь такого? Вроде тему ВПО обсудили, теперь умные взрослые дяденьки беседуют.
-
LissNik, ну вырезать в отдельную тему пикейных жилетов ;D
-
теперь умные взрослые дяденьки беседуют
;D :D Ну ОЧЕНЬ ;D Пока нас не пошлют на галеры. ;D
-
Это все в тему. Просто двое усиленно пишут, что не обладают достаточной информацией чтобы понять как живет страна. А я говорю, что надо обязательно получать высшее образование, но и этого недостаточно. Надо еще научиться его (ВПО) применять на практике и разбираться в нашей жизни кто есть кто и кто что реально приносит стране или уносит из страны.
-
Просто двое усиленно пишут, что не обладают достаточной информацией
А вы Серёжа обладаете полной информацией что б утверждать это? (чуть ниже ваше сообщения)
Реальная оппозиционная партия у нас только одна - Яблоко. Только она честна до конца, имеет реальную практическую программу, лучших экономистов. Только Яблоко знает как возродить былую мощь экономики и повысить уровень жизни населения. Все остальные партии не имеют реальных экономических программ.
Яблоко придёт и спасёт Россию. Может быть обладая информацией и анализируя ситуацию, вы сможете сказать сколько времени потребуется данной партии, для наведения порядка?
-
Яблоко придёт и спасёт Россию. Может быть обладая информацией и анализируя ситуацию, вы сможете сказать сколько времени потребуется данной партии, для наведения порядка?
Уже нисколько. Данная партия давно уже в пределах статистической погрешности. Наукообразные болтуны во главе с Григорием. Хотя, в молодости, когда был не очень умен голосовал за них.
-
короче смысл наших споров? у нас все плохо, у них еще хуже, лучше будет наверное но когда не известно. Что делать? Надо брать власть в свои руки, кто готов? А кто хотя бы готов бороться с взятками и круговой порукой? Критиковать можно, лично я не готов бороться с системой. А все партии давно поделили портфели и прибыль и ржут с нас как мы типа выбираем! ;D
-
короче смысл наших споров?
Да пошло уже обычное писькомеряние.
-
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание.
А мы и говорим о том высшем образовании, которое дает навыки системного подхода и анализа в работе с информацией, а не просто бездумно внимать нашим СМИ, политикам и их оппозиции (каждый может выбрать из этого списка, то что ему ближе).
-
Мне ВПО, по жизни, сильно помогает. Типа работа должна кормить, а не убивать. Или ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу. popcorm1
-
есть у меня знакомый более 20 лет(его знаю) имеет 2 высших, в данное время почти бомж вот его теория- это вы дураки на работу ходите что то ищите, а у меня все есть, я свободен и ни чего в этой жизни не боюсь. Хочу сплю, хочу пойду куда хочу. Ему тоже ВПО помогло для построения своей теории
-
Многих знавал с 2-мя ВО - бомжуют, в основном... Может во втором ВО, что-то исправить? ???
;D
-
Знаю получивших второе высшее из-за того, что не устраивала работа по первой специальности (первому диплому)
-
лично я не готов бороться с системой. А все партии давно поделили портфели и прибыль и ржут с нас как мы типа выбираем!
Это потому, что вы все отрицаете очевидное. И к тому же пытаетесь убедить в этом других. Поэтому и результата никакого быть не может. Какие портфели? Кто ржет? Жирик? Так разумеется! Полстраны умиляются когда этот клоун кривляется. Разумеется, он и ржет над этой половиной страны. Коммуняки - то же самое.
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 22:09:05
в молодости, когда был не очень умен голосовал за них.
А теперь что-то изменилось?
-
это вы дураки на работу ходите что то ищите, а у меня все есть,
И семья, и дети? Сильно сомневаюсь... А для меня моя семья и есть мое богатство.
-
А для меня моя семья и есть мое богатство.
А благополучная семья это большой успех в жизни. Вот потом действительно ничего больше не надо когда уже всё есть. Хотя....всегда к чему то стремишься дальше))) На пенсии и-то люди стремятся вырастить овощи хорошие на грядках ;D
-
На пенсии
На пенсии жизнь только начинается!!! У меня столько планов! russian
-
есть у меня знакомый более 20 лет(его знаю) имеет 2 высших, в данное время почти бомж вот его теория- это вы дураки на работу ходите что то ищите, а у меня все есть, я свободен и ни чего в этой жизни не боюсь. Хочу сплю, хочу пойду куда хочу
Счастливый человек ваш знакомый. Просто у него скромные потребности, в чем-то ему можно позавидовать.
Ceprej Серёжа, вы не ответили на мои вопросы (ответ 137), пожалуйста, если можно.
-
Какие портфели? Кто ржет?
Сергей вы верите что мы выбираем? Нам ставят такие условия что выбора практически нет 6 кандидатов реально 1 практически без вариантов. Вот выборы мэра Москвы очень показательны Навального не посадили для видимости демократии, а так как сильно не бухтел после выборов оставили на свободе. Варианты просчитаны и что кто то верит в демократию или там еще что нибудь, это во всем мире так. Может я и пессимист в этом отдельно взятом случае, но даже обладая не большой толикой информации выводы сами напрашиваются. Повторю все уже поделили между кланами или партиями или структурами с другим названиями суть то остается.
-
вы верите что мы выбираем
Вы чего, в церкви? Веришь - не веришь... Чему Вы не верите? Вы за Навального голосовали? И считаете себя обманутым? Типа подтасовали голоса? Да он просто никто и звать его никак! Проходимец он. Кремлевский проект. Для отвлечения протестного голосования.
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:49:20
Тимур! А Вы не ответили на мой вопрос № 93
Тимур, Вы, вероятно, ЕДРОСовец?
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:55:33
А вы Серёжа обладаете полной информацией что б утверждать это? (чуть ниже ваше сообщения)
Яблоко придёт и спасёт Россию. Может быть обладая информацией и анализируя ситуацию, вы сможете сказать сколько времени потребуется данной партии, для наведения порядка?
Да, я обладаю достаточно точной и достоверной информацией для того чтобы делать те выводы, о которых я пишу.
Сколько времени? Я полагаю, что от 3 до 5 лет вполне достаточно. Я думаю, что реальные позитивные шаги для нашей экономики могут положительно сказаться уже сразу, в первые же годы. А потом мы могли бы по росту благосостояния народа со 150-го места в мире каждый год скакать по 10 пунктов вверх.
-
Сергей с Тимуром, вы еще не выявили у кого длиньше и толще? ;D
-
Сергей с Тимуром, вы еще не выявили у кого длиньше и толще? ;D
ты тем самым хочешь помочь замерить или предлагаешь им остановиться в этом бесполезном деле? drinks
-
Сергей с Тимуром, вы еще не выявили
Коля! Завидуешь? Ну дай оторваться! В споре рождается истина. Может в этой теме и не совсем к месту, но тема то животрепещущая. И молодежи полезно. Вообще ведь политикой не интересуются! Погубят ведь страну и собственных детей! И моих внуков заодно.
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:08:05
Давай какую-нибудь отдельную тему создадим. "Гайд-парк", например. Тимур, может пойдем отсюда в укромный уголок? А то тут вроде кому-то не нравится?
-
Погубят ведь страну и собственных детей! И моих внуков заодно.
Так и без вас погубят, какая разница? :D
-
drinks
Спасибо. Не пью
-
В споре рождается истина
В вашем споре похоже никто уже не родится и МедвеПута успеют сменить))))
-
Так и без вас погубят, какая разница?
Откуда такая безысходность? Ничто в этом мире не вечно. Цари тоже думали, что они на веки вечные
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:11:54
В вашем споре похоже никто уже не родится
Ну зачем так пессимистично? Вы же все здесь молодые люди! Бодрее! Веселее! idea
-
Ну зачем так пессимистично?
Я-то пессимист?))))) Не, это не про меня. Просто мне давно уже плевать на этих политиков и мы все вместе никак уже не повлияем на то что творится там, в высших эшелонах власти. А выборы? Так результаты становятся известны еще задолго до того как происходят выборы. Так и о чем вы здесь спорите?))))
-
Веришь - не веришь... Чему Вы не верите?
Новального я привел как пример ,там все такие. Суть такова вам дали 6 яблок 2 гнилых, 2 подгнивших , 1 битое и 1 вроде нормальное и сорт вы этот знаете, уже ели ,что выберите? А насчет подтасовки голосов ни кто их на участках этим не занимается, ведется другая статистика и каждый претендент делает упор на свой электорат я даже знаю на какой, т.к. принимал участие в нескольких последних выборах. В этом споре вернее даже обсуждении мы ни чего не выясним и каждый останется при своей точке зрения
-
В этом споре вернее даже обсуждении мы ни чего не выясним и каждый останется при своей точке зрения
Ну так выскажи свою точку зрения! Зачем про гнилые яблоки? Мы разве не можем нормально поговорить?
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:44:41
результаты становятся известны еще задолго до того как происходят выборы. Так и о чем вы здесь спорите?))))
Результаты становятся известны заранее только потому, что заранее известна твоя, Коля, точка зрения! И точка зрения большинства. О том, что выбирать не надо. Не лезьте, ребята! Там все сделают без вас! Вот только благодаря вам, в основном, молодежи - все именно так и происходит!
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:46:00
Беру тайм-аут. Ухожу в театр
-
да я сейчас даже не помню всех кандидатов не к чему , фигню в голове держать. Но в процессе выборов анализируя каждого получается что выбора то нет. Яблоки как понимаете это метафора вдруг на лояльность ФСБ проверит ;D
-
вдруг на лояльность ФСБ проверит
Ребята! У вас мания величия. Какая ФСБ? Кому вы нужны?
-
Ceprej, мне кажется, что Вы очень приятный собеседник, и трезвомыслящий человек, любящий свою страну.
Каюсь, что в начале беседы я подумал, что Вы за тех ораторов, что драли свои глотки на всем известных трибунах,ориентируясь на короткую память нашего народа. И поэтому, честно говоря, я не собирался продолжать дальнейшую дискуссию, считая ее совершенно бессмысленной.
Когда же Вы назвали достойным кандидатом Явлинского, то я даже не понял, не ошибся ли я. Ведь в предвыборной программе Григория Алексеевича не было той злобы и негатива в отношении к действующей власти, которую высказываете Вы. Я хорошо изучил его предвыборную программу и она казалась мне наиболее правильной. И собирался отдать свой голос на выборах Президента именно ему - Явлинскому, но... случилось то, что случилось. Для меня все, что произошло в той кампании стало в некотором роде шоком.
И вот теперь по прошествии некоторого времени, когда утихли все предвыборные эмоции, появилась возможность спокойно поразмышлять.
А смог ли бы Явлинский преломить ситуацию в стране? Была ли у него действительно крепкая команда? Как могло случиться так, что люди, работавшие на его избирательную компанию, фактически своими руками вывели его из гонки за Президентское кресло? Это что простая халатность по отношению к своему лидеру или прямое предательство? Надеюсь Вы понимаете о чем я говорю. Подтасовок со стороны ЦИК в отношении Явлинского не было, на этот счет я обладаю достоверной информацией, уж поверьте мне на слово.
На мой взгляд человек, который не смог организовать и проконтролировать несколько тысяч (может быть десятков тысяч) людей, не готов еще сломать хребет нынешней государственно-олигархической власти.
И для меня это в некотором роде глубокое разочарование, потому, что годы то идут, и к следующим выборам Григорий Алексеевич уже вряд ли сможет подойти в хорошей форме. А на горизонте в партии Яблоко пока еще нет достойной ему замены.
Надеюсь, что после всего сказанного, Вы понимаете, что я не ярый сторонник Путина, и глотку за него драть не буду. Но для человека с Вашим образованием, на мой взгляд не достойно в споре оскорблять действующего Президента страны, при этом используя в качестве аргументов информацию, которую Вы не сможете подтвердить фактами. Я имею в виду не общий упадок экономики в целом и промышленности в частности, а Ваши реплики по поводу списка Форбс, Ваше личное отношение к его бывшей профессии и т.д. Кстати по образованию, если Вы помните он юрист, как и Вы.
Наверное действительно эту дискуссию лучше было бы вынести в отдельную ветку, потому, что многим нашим молодым форумчанам по-барабану наш старперовский спор и по-фигу что будет со страной и кто ей будет управлять. Лишь бы деньги платили вовремя, да Мокка не ломалась.
Заранее приношу извинение, если кого-то оскорбил. Обидеть ни кого не хотел. drinks
-
Давай какую-нибудь отдельную тему создадим. "Гайд-парк", например. Тимур, может пойдем отсюда в укромный уголок? А то тут вроде кому-то не нравится?
Не возражаю, но в принципе это "свобода слова", так что продолжаем, пока нас не отругают модераторы, надеюсь это не произойдёт т.к. затронуты интересные вопросы
Да, я обладаю достаточно точной и достоверной информацией для того чтобы делать те выводы, о которых я пишу.
Вы действительно верите в это? Если да, то мне добавить просто нечего.
Во многом я согласен с Олегом (конопель) в плане высказывания, что многое уже решено до того как..........
У народа стадное поведения - это давно замечено. И как подать информацию так они это и "съедят" и это основная масса людей, а значит им можно и управлять, по этому принципу построено почти всё.
Я всё равно стою на том, что Путин, сделал много за свой период. Что было и стало, это показатель уровня жизни людей, но некоторым вопросам считаю что нужно уделять больше внимания, но всё дело времени.
-
Тимур поддерживаю, но хотел заметить Путин и ДР. оторваны от реальной жизни в регионах им поступает не полная информация показуха местных чиновников и наша аморфность этому способствует, хотя с другой стороны при желании можно все понять. Мне импонирует Лукашенко порядок в стране навел, и насрать с высокой колокольни на мнение еврсоюза и других псевдодемакратов.
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 09:34:57
А Путин сделал много, на данный момент у него просто нет реальных конкурентов
-
но хотел заметить Путин и ДР. оторваны от реальной жизни в регионах им поступает не полная информация показуха местных чиновников и наша аморфность этому способствует
А Путин сделал много, на данный момент у него просто нет реальных конкурентов
С этим согласен
-
оторваны от реальной жизни в регионах им поступает не полная информация показуха местных чиновников и
Вот это действительно один из факторов, имеющих место быть повсеместно. Наш Татарстан яркое проявление такого подхода. А центр тоже хорош - мы выкатываем им один из самых высоких процентов лояльности ЕдинойРоссии на выборах, а они закрывают глаза на свинское поведение наших зарвавшихся царьков. Так и живем...
-
не достойно в споре оскорблять действующего Президента страны
Что значит достойно или недостойно? Если человек заслуживает чтобы его ругали его надо ругать. Причем тут мое достоинство? Он несет полную ответственность за все, что происходит в этой стране. А юристом он никогда не был. Он недоделанный чекист и изгнанный с работы разведчик. Проворовавшийся чиновник. Это питерцы подтвердят.
Лилипутин не знает положение дел в глубинке? Не смешите меня. Он знает решительно ВСЕ! Все, что происходит в этой стране (включая падающие самолеты и взрывающиеся дома) он знает не хуже нас с вами. И даже больше. Он придавил СМИ так, что Вы никогда не узнаете и 10 % того что происходит на самом деле.
Явлинский не тот человек, который может перевернуть эту страну с головы на ноги? Да. Согласен. И не следует этого ожидать. Вы хотите сказать, что знаете такого человека? Смешно.
Может Жирик? Или Зюганыч? Клоуны! Выбор может сделать только народ.
Кстати вот ссылка по теме. Образование - что с ним связано. То, что не лежит на поверхности. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/11/18/34063968
Я не знаю как там в Татарстане или Башкирии, но москвичи живут не на Луне. В Госдуме москвичей почти нет. Там представители периферии. То есть их подавляющее большинство. Делайте выводы сами. Москва - маленький городишко. Если вы не таджик с рынка, то у вас обязательно есть родственники, близкие или друзья, которые находятся рядом с "власть предержащими" (шофера, охранники, официанты, помощники, секретари, соседи и т.д. и т.п.) Скрыть правду в Москве практически невозможно. Тем более если этой правдой интересоваться, а не говорить, что я принципиально не буду занкомиться с этой правдой потому, что она лежит в пакете голубого цвета.
-
Явлинский не тот человек, который может перевернуть эту страну с головы на ноги? Да. Согласен. И не следует этого ожидать. Вы хотите сказать, что знаете такого человека? Смешно.
Может Жирик? Или Зюганыч? Клоуны! Выбор может сделать только народ.
Ну как же Серёжа, вы же сами говорили Явлинский с его партией (или людьми) и программой перевернёт мир с головы на ноги, и на всё это потребуется 3-5 лет.
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 12:59:48
Может Жирик? Или Зюганыч?
Об этих почтенных людей, разговор никто не затронул, кроме вас
Выбор может сделать только народ.
Который "съел" то, что ему дали
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 13:05:14
Лилипутин не знает положение дел в глубинке?
С этим могу согласиться, но не на 100%
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 13:27:52
Образование - что с ним связано. То, что не лежит на поверхности. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/11/18/34063968
Образование упало согласен и я об этом писал выше ЗДЕСЬ (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=2860.msg130918#msg130918)
и ЗДЕСЬ (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=2860.msg131070#msg131070)
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 13:32:15
и вот ещё моя цитата
По образованию - наши мнения совпали.
Я понимаю что это фундамент продвижения, но такова пока ситуация и если так будет продолжаться, то ШВАХ
Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 13:38:08
Вот и получается, то что я опасался (чуть ниже моя цитата)
Нет Серёжа, нет, не думал я что придётся пояснять это. Хорошо
Вы задаёте первый вопрос, я даю ответ на следующий день.
И что б выявить полную ясность первого вопроса, может потребоваться 10 и более дней для выяснения первого вопроса т.е. за 10 и более дней я, или вы можете не вспомнить прошлый диалог т.к. мы заглядывает и в другие темы.
И в диалоге например я скажу 200 слов, писать эти 200 слов я не стану (нет времени и желания).
Вот две яркие причины
Я думаю сейчас вы должны согласится в этом.
-
Ну как вы тут без меня? Закисли? Ну-ка взбодримся! На то и щука чтобы карась не дремал! А то расжиреете.
человек, который не смог организовать и проконтролировать несколько тысяч (может быть десятков тысяч) людей, не готов еще сломать хребет нынешней государственно-олигархической власти... ...недостойно в споре оскорблять действующего Президента страны...
То есть вы признаете, что президент у нас создал систему государственно-олигархической власти, но считаете, что за это его надо хвалить?
Ну как же Серёжа, вы же сами говорили Явлинский с его партией (или людьми) и программой перевернёт мир с головы на ноги, и на всё это потребуется 3-5 лет.
Я такого никогда не говорил. Мы с вами говорили о том, что если бы Яблоко выиграло выборы, то начало бы грамотные преобразования, прежде всего в областях экономики, гражданского общества и правового государства. И в этом случае понадобилось бы совсем немного времени чтобы поставить страну с головы на ноги (3 - 5 лет). А первые положительные результаты реально проявились бы за 1,5 года (программа "500 дней")
"съел" то, что ему дали
А кто и что ему (народу) дал? Поконкретнее можно ("ему дали")?
-
Ну как вы тут без меня? Закисли? Ну-ка взбодримся!
чта то лень воду в ступе толочь, выходной
-
Наверное действительно эту дискуссию лучше было бы вынести в отдельную ветку, потому, что многим нашим молодым форумчанам по-барабану наш старперовский спор и по-фигу что будет со страной и кто ей будет управлять. Лишь бы деньги платили вовремя, да Мокка не ломалась.
+1
Практически не вижу ничего хорошего, сделанного президентом. Просто власть от олигархов и мафии перешла к чиновникам. Нам от этого никак не легче.
А все остальное - от выросшей в 10 (!!!) раз цены на нефть.
-
Практически не вижу ничего хорошего, сделанного президентом.
Уж если к власти выйдет Зюганов или Явлинский, то гораздо хуже будет от этих придурков. У них на роже написано "Дайте власть, у нас семья большая"! Да нашли в чем спорить сидя у себя в офисах и как будто прямая связь с Кремлем. Вроде взрослые люди, а всё книжки сказок под подушку кладут.
-
LissNik, полностью соглашусь с Вами, что Явлинский ни разу не кандидат в президенты, о Зюганове просто промолчу, но не следует людей судить по их лицам, это большая ошибка, даже если это метафора.
-
но не следует людей судить по их лицам
Да там не только по лицам, но и по их действиям и словам. Вот хоть Жириновский и кажется клоуном, а на самом деле это очень умный и образованный человек. Но Президентом его тоже не вижу.
-
но не следует людей судить по их лицам
Да там не только по лицам, но и по их действиям и словам. Вот хоть Жириновский и кажется клоуном, а на самом деле это очень умный и образованный человек. Но Президентом его тоже не вижу.
Жириновского знал лично, общался с его сыном, ничего не скажу по поводу его ума, но то, что подобные люди нужны любой власти, как хирургический инструмент, это факт. В штатах таковым является Маккейн. Они, некоторым образом рупоры правительства. Через них озвучивают спорные решения правительства. Если народ одобряет - закон двигают в массы, а Владимир, который юрист ( ;D) - молодец. Если народ негодует... ну, что с "клоуна" взять))
-
Жириновского знал лично,
А он что уже того , в мир иной отбыл? :o А в остальном согласен он занимает свою нишу, как и все остальные у каждого свои роли
-
к власти выйдет Зюганов или Явлинский
Сравнил жопу с пальцем!
Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 21:37:30
хоть Жириновский и кажется клоуном
Когда кажется - креститься надо. Клоун - он и есть клоун. От него ничего не зависит. Он ничего не решает. Перед ним ставят задачу и он развлекает публику. Ну и естественно публике нравится. Особенно той, которая пивнухи посещает частенько.
-
Перед ним ставят задачу и он развлекает публику
А остальным не ставят задачи? Вот хоть и взрослый довольно таки человек, но от ролей власти очень далеко. У каждого из них своя роль в определенной ячейке и никто из предыдущих кандидатур в президенты им не станет никогда.
-
А остальным не ставят задачи?
Задача задаче рознь! Шестерить клоуном - это... надо объяснять?
-
Шестерить клоуном - это... надо объяснять?
Не надо, я просто знаю что этот клоун очень прекрасно преподает еще лекции в МГУ и студенты о нем говорят только хорошее. И Яблочник тоже в своем роде клоун, только в другой заданной ему ячейке.
-
Уж если к власти выйдет Зюганов или Явлинский, то гораздо хуже будет от этих придурков.
Можно подумать, что о Путине в 99-ом и Медведеве вы больше знали :)
-
Можно подумать, что о Путине в 99-ом и Медведеве вы больше знали
Так в том и дело, что к власти приходят совсем не те, которых мы знаем, если еще не заметили этого. Или вы думаете что ваши квиточки на голосовании что-то значат для выбора? Ошибаетесь глубоко. Есть некоторый очень небольшой костяк среди весьма богатейшей части, которые и назначают людей на должности. И раздирающие тут глотки знатоки якобы должны это знать, раз начали спорить о политике.
-
LissNik, я так глубоко не вникаю. Мне эта политика по барабану - лишь бы в мои дела шибко не лезли. А то, что периодически государство находит повод нас всех раздеть/разуть - дык к этому привыкли. Что хорошего можно от него ждать?
Пожалуй единственное, что меня цепляет - когда начинают Путина хвалить. "Возлюби палача своего" - это не обо мне.
-
Жириновского знал лично,
А он что уже того , в мир иной отбыл? :o А в остальном согласен он занимает свою нишу, как и все остальные у каждого свои роли
Нет, что Вы! Дай Б-ог ему здоровья, никому не желаю зла, просто было время, когда тесно общался с его сыном и был "вхож", так сказать. Теперь не общаемся) Время меняется и мы вместе с ним (С)
-
И в этом случае понадобилось бы совсем немного времени чтобы поставить страну с головы на ноги (3 - 5 лет). А первые положительные результаты реально проявились бы за 1,5 года (программа "500 дней")
Блин, вот не хотел больше "лезть в бутылку".
Но, история не терпит сослагательного наклонения.
Ceprej, Вы о каких выборах говорите, о последних? Тогда причем тут программа "500 дней"? - "Программа перехода от социализма к капитализму". :)
Да и не Явлинский ее автор вообще-то. :)
-
И раздирающие тут глотки знатоки якобы должны это знать, раз начали спорить о политике.
LissNik, *OK* Кто знает ДАО, тот молчит)) kofee
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 00:32:46
Жириновского знал лично,
А он что уже того , в мир иной отбыл? :o А в остальном согласен он занимает свою нишу, как и все остальные у каждого свои роли
Нет, что Вы! Дай Б-ог ему здоровья, никому не желаю зла, просто было время, когда тесно общался с его сыном и был "вхож", так сказать. Теперь не общаемся) Время меняется и мы вместе с ним (С)
-
Мы же тут разговор и начинали с необходимости ВПО. Не корочки, как таковой, а именно образования, чтобы уметь думать самостоятельно, а не питаться информацией, которую нам постоянно подкидывают в сеть. :)
Или вы думаете что ваши квиточки на голосовании что-то значат для выбора? Ошибаетесь глубоко.
По крайней мере в Москве система ГАС "Выборы" и предназначена для того, чтобы избежать подтасовок в голосовании. Хорошо знаю "отца и разработчика" этой системы, - влезть в ее нутро и изменить что либо в программном обеспечении невозможно. Да и слишком много наблюдателей стоит на всех этапах.
Это вполне обычная практика во всех странах с нарождающейся демократией: после проигрыша на выборах с пеной у рта визжать о подтасовках и нарушениях.
Что касается выдвиженцев в кандидаты, - так они естественно не с Марса свалились, а являются представителями тех или иных группировок (партий, союзов, кланов, денежных групп и т.д.). Это вполне закономерно для всех стран мира. :)
И раздирающие тут глотки знатоки...
У нас тут всего лишь дискуссия и вполне мирная - соответствующая общему настрою нашего форума. А вот глотки дерут на площадях и в основном в столице. Вся страна как правило лишь с интересом наблюдает... :)
-
к власти приходят совсем не те, которых мы знаем
Правильно. И я об этом говорю. Не менее половины страны голосуют, ни хрена не понимая что они делают. После того как лилипутина назначил Ельцин его дважды выбирали (получал большинство голосов в первом же туре). И это реальность. И обсуждение этой темы здесь наглядно демонстрирует то же самое.
причем тут программа "500 дней"? - "Программа перехода от социализма к капитализму". Да и не Явлинский ее автор вообще-то
Вы очень глубоко лезете. В бутылку. Или ломитесь в открытую дверь. Я и не утверждал что Явлинский автор. Я и не говорил, что сегодня эта программа может сработать без каких-либо корректировок. Зашла речь о сроках. Я вспомнил документ, который четкие сроки предусматривал для серьезных системных преобразований. И больше ничего. Только аналогия по срокам. Что касается социализма и капитализма, то, как известно, социализм в Швеции. А у нас его не было. Был тоталитаризм. И сейчас ничего не изменилось в этом плане. Никакого капитализма, никакого социализма. Совковый тоталитаризм. Во всех сферах нашей убогой жизни ("И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую! Ей Богу этот Гоголь бы нам не поверил бы!") :'(
-
Я и не говорил, что сегодня эта программа может сработать без каких-либо корректировок. Зашла речь о сроках. Я вспомнил документ, который четкие сроки предусматривал для серьезных системных преобразований. И больше ничего. Только аналогия по срокам.
Тогда понятно. drinks
Но на мой взгляд, есть в подобных документах один серьезный просчет. Все они, как правило рассчитаны на законопослушное общество. А наша многолетняя история показывает, что отдавать свое добро (даже и не честно нажитое), наш человек мирно ни когда не собирался. Но за винтовки брались не "властьпредержащие", а простые мужики да еще и часть интеллигенции, примерно такие, как мы тут все на форуме.
Чтобы выполнить подобную программу преобразования системы придется принимать очень жесткие меры, а вот эти меры в программе Яблока практически не обозначены. Боюсь, что такая программа не выполнима в наших реалиях. И растянется ее выполнение на десятки лет, и будем мы, как всегда винить во всех бедах и ругать власть (в данном случае уже Явлинского). :)
-
придется принимать очень жесткие меры, а вот эти меры в программе Яблока практически не обозначены
Вы мне напомнили картинку. Ща попробую ее найти. Никаких дополнительных мер в программе обозначать не надо. Законы достаточно строгие. Просто исполнять надо добросовестно. И недобросовестных привлекать к ответственности, уже предусмотренной законом. Знаете про высказывание мэра Сингапура о том как он избавился от коррупции? Он сказал, что пришлось расстрелять парочку близких друзей. Остальные сами все поняли.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 01:43:21
Во. Нашел. Это по поводу особенных мер.
-
Знаете про высказывание мэра Сингапура о том как он ибавился от коррупции? Он сказал, что прилось расстрелять парочку близких друзей.
Прекрасно знаю, как они справились с этим злом. Сам этой темой в своей системе занимаюсь. :)
Но к сожалению у нас на смертную казнь наложен мораторий, и адвокаты гораздо профессиональнее работают, чем следственные органы.
Законы достаточно строгие. Просто исполнять надо добросовестно.
А вот тут позволю с Вами не согласиться. Мне кажется, что за последние несколько лет УК РФ слишком уж либерализирован. И для наведения порядка в стране надо его ужесточать. Но такой уж я кровожадный (просто достал этот бардак).
По поводу статьи в газете "Метро".
Самого это по началу рассмешило, когда читал. Но ведь вы же не безграмотный журналист, а представитель сообщества юристов и прекрасно должны знать, что именно предлагается, и какие именно изменения в законодательство будут внесены, если конечно же их одобрят. Зачем выдергивать цитаты из всего пакета?
-
адвокаты гораздо профессиональнее работают, чем следственные органы.
Это вы так иронизируете? У нас сейчас процент оправдательных приговоров меньше чем в 37-м году. Тогда это назвали годы сталинских репрессий. А теперь как это называть?
за последние несколько лет УК РФ слишком уж либерализирован. И для наведения порядка в стране надо его ужесточать.
Мой знакомый получил 18 лет строгого режима за то, что отказался делиться с ментами местными (в г. Верее Моск. области). А баба со связями за убийство с помощью своего автомобиля получила отсрочку на 15 лет. Ежику понятно, что она вообще никуда не сядет. Чего вам в УК не хватает? Конкретно укажите. Какие нормы хотите ужесточить?
-
Ceprej, Извините меня пожалуйста. Я готов пояснить, что конкретно имею в виду. Но все таки тема немножко о другом - о высшем образовании, а у меня уже есть одно предупреждение от администрации форума. Могут вообще голоса лишить, а не хотелось бы.
Давайте попросим модераторов вынести эти вопросы в отдельную тему. Там, я думаю и Тимур Медведев к нам присоединится.
Не обижайтесь. drinks
-
Хотя по поводу профессионализма следственных органов следует согласиться. Только это им не мешает совершенно. Больше того. Они потому и разучились работать профессионально, что это не нужно никому. Судье позвонит тот, кого судья слушается беспрекословно, и будет обвинительный приговор. Чего зря то париться следаку?
Все дела с наркотой основаны на действиях агентов-провокаторов (завербованных полицией и снабжаемых наркотой полиции). Сажают массово несчастных нариков, посаженных на иглу наркомафией из-за бездействия полиции и полиция же "стрижет купоны" с этой ситуации, отчитываясь этой липой как борьбой с накоторговлей. Реальную наркомафию никто трогать у нас в стране не собирается.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 02:07:16
Пусть выносят. Чего предупреждать-то?
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 02:08:17
Я считаю, что это в тему ВПО. Пусть учатся жизни. На ус мотают. Им еще жить и жить в этой стране.
-
Я такого никогда не говорил. Мы с вами говорили о том, что если бы Яблоко выиграло выборы, то начало бы грамотные преобразования, прежде всего в областях экономики, гражданского общества и правового государства. И в этом случае понадобилось бы совсем немного времени чтобы поставить страну с головы на ноги (3 - 5 лет). А первые положительные результаты реально проявились бы за 1,5 года (программа "500 дней")
Вот ваша цитата (ура нашел)
Реальная оппозиционная партия у нас только одна - Яблоко. Только она честна до конца, имеет реальную практическую программу, лучших экономистов. Только Яблоко знает как возродить былую мощь экономики и повысить уровень жизни населения. Все остальные партии не имеют реальных экономических программ.
Мой вопрос
Яблоко придёт и спасёт Россию. Может быть обладая информацией и анализируя ситуацию, вы сможете сказать сколько времени потребуется данной партии, для наведения порядка?
Ваш ответ
Да, я обладаю достаточно точной и достоверной информацией для того чтобы делать те выводы, о которых я пишу.
Сколько времени? Я полагаю, что от 3 до 5 лет вполне достаточно. Я думаю, что реальные позитивные шаги для нашей экономики могут положительно сказаться уже сразу, в первые же годы. А потом мы могли бы по росту благосостояния народа со 150-го места в мире каждый год скакать по 10 пунктов вверх.
ТЕПЕРЬ ВАШ ВОПРОС
А кто и что ему (народу) дал? Поконкретнее можно ("ему дали")?
Я на этот вопрос ответил СДЕСЬ (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=2860.msg132695#msg132695)
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 07:49:01
Давайте попросим модераторов вынести эти вопросы в отдельную тему. Там, я думаю и Тимур Медведев к нам присоединится.
Не обижайтесь.
Это свобода слова, и о образовании здесь мы тоже говорим. И пока модераторы не сделали нам замечания. Тема интересна и мне, я думаю если б модераторы были против, они давно б сказали своё слова.
Отсюда вердикт, ПРОДОЛЖАЕМ СМЕЛА лишь бы не было перехода на личности, но этого не будет т.к. судя по вашем спорам,мы интеллигентные люди а в спорах рождается истина, а истина может быть одна.
-
После того как лилипутина назначил Ельцин его дважды выбирали
Сергей, ну чесслово детсад ;D Неужели вы и в правду думаете что Путина назначил Ельцин? Или вы думаете что Ельцин, находясь практически постоянно в состоянии похмелья, управлял страной сам? :D
-
Давайте немного углубимся, вы верите в бога , я в верю в высший разум пусть назовут БОГ или каждый по своему, в древние времена со времен Египта и в России в том числе правители считались людьми голубых кровей, ставленниками высшего разума(читай БОГа), это сверху ,а на земле кто назначает, кто рулит, кто отслеживает, кто смотрящий короче. Наверное есть такие структуры теорий на эту тему куча, но они так эффективны, что про них толком не известно,но думаю они есть
-
Мой знакомый получил 18 лет строгого режима за то, что отказался делиться с ментами местными (в г. Верее Моск. области). А баба со связями за убийство с помощью своего автомобиля получила отсрочку на 15 лет. Ежику понятно, что она вообще никуда не сядет.
Так ведь это не вопрос жесткости норм УК, это вопрос связей и административного ресурса.
-
,а на земле кто назначает, кто рулит, кто отслеживает, кто смотрящий короче
Подобная структура думаю есть, но я могу только предполагать. В этот узкий круг, входят самые влиятельные люди, где решаются вопросы всех стран. Но давайте лучше говорить о ситуации которая нам ближе.
-
Но давайте лучше говорить о ситуации которая нам ближе.
А какая ситуация к вам ближе?
-
А какая ситуация к вам ближе?
В смысле продолжаем беседу не беря во внимания сообщения 200 и 202, если Олег (конопель) не возражает.
-
Тимур я не возражаю, но мы можем с одинаковым успехом и о наших рассуждаем, все равно информация у нас не полная, на уровне слухов и теле-газет сообщений.
-
на уровне слухов и теле-газет сообщений
Вот именно. Какой смысл тогда перебирать всё это, да еще доказывать друг другу что-то?
-
Ребята, а кроме наших газет вы ничего больше не читаете? И память ваша ничего вам не подкидывает?
-
И память ваша ничего вам не подкидывает?
Кроме памяти есть еще информация от знакомых, кто работает в обслуге кремля, но все равно информация бестолковая так для общего развития, кто с кем, кто у кому на мозоль наступил и т.д. , например Медведев как человек полное г-но,
-
Медведев как человек полное г-но,
Я тоже далеко не восторге от Медведева
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 11:49:04
Ребята, а кроме наших газет вы ничего больше не читаете? И память ваша ничего вам не подкидывает?
Я давно говорил о том что это для "телезрителей и читателей".
И память ваша ничего вам не подкидывает - это анализ и видения на ту, или другую ситуацию.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 11:53:46
все равно информация у нас не полная, на уровне слухов и теле-газет сообщений.
И я всегда это утверждал.
Народ "съест", то что ему дадут.
-
Вот информация! Это то, что не напечатает ни одна газета, не покажет ни один федеральный канал ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=J6nY3AkrZQA
http://youtu.be/8gjn2_WGzEc
То, что говорит Веллер, во многом относится и к этому форуму
-
То, что говорит Веллер
Внимательно послушайте с 4 минуты, это именно то о чем я говорил насчет нашего правительства и насчет ЧЕСТНЫХ выборов))))))
-
информация у нас не полная, на уровне слухов и теле-газет сообщений.
Какой смысл тогда перебирать всё это, да еще доказывать друг другу что-то?
Ребята, а кроме наших газет вы ничего больше не читаете? И память ваша ничего вам не подкидывает?
Вот! Самая суть!
Многое из того, что происходит, вообще не освещается ТВ. Или похабно извращается. Но есть ведь и интернет. Понятно, куча там разнонаправленных мнений, но и факты можно понадыбать, о которых не говорят по ТВ.
И есть ИСТОРИЯ. Она многому учит, если не зацикливаться на одном мнении, а читать всех подряд.
У меня очень хорошая библиотека по 30-40 годам. Многие сегодняшние реалии - родом оттуда
-
ЧЕСТНЫХ выборов))
эти два слова несопоставимы ,честные не могут быть, выбор тоже никакой. Единственное что успокаивает во всем мире так. Я гражданин России и немножко националист в хорошем смысле, а верхушка она там чего то делает но все ее нововведения сводятся к одному где еще бабла срубить с граждан при чем с добросовестных налогоплательщиков в основном, при этом заявляя что все для человека во благо человека и мы знаем этого человека
-
эти два слова несопоставимы
Ну да. Или это профанация, или честные выборы. Третьего нет.
-
Я прослушал внимательно эти видио.
и к вам Сергей (Ceprej) как к адвокату у меня один вопрос.
Действительно ли наши суды выносит менее 0.5 % оправдательных приговорах?
-
Медведев Тимур, однажды я присутствовал (пришел к знакомому судье чуть раньше намеченного) на мелком разбирательстве о хулиганстве. И понял, что в НАШИ суды попадать нельзя. Судья подсказывал ментам КАК говорить так, чтобы вина была тяжелЬше. Просто перебивал их речь и диктовал: говори вот ТАК. И одновременно перебивал речь подсудимого буквально на каждом слове, пытаясь внести СВОИ слова в каждое его предложение. Я понял - нельзя не попадать сюда, иначе пришьют покушение на Кенеди!
Недавно читал статью Генриха Падвы. У него две главные мысли:
1. Адвокатура умирает. Выживают те, кто умеет "поднести" судье.
2. Адвокат приводит кучу фактов по делу Ходорковского. Никто (ни судья, ни прокурор) не возражают. Однако в обвинительном заключении этих фактов нет, а присутствует точка зрения прокурора, полностью противоречащая фактам.
Факты, увы, не помню. Но Падва описывал все красочно.
-
Вот информация! Это то, что не напечатает ни одна газета, не покажет ни один федеральный канал ТВ
Ceprej, да бросьте Вы тень на плетень наводить. Ничего он не сказал такого, что не было бы известно любому здравомыслящему человеку. Да и самому Веллеру никто не отказывает в выступлении на центральных каналах телевидения. В одной только передаче "К барьеру" он чуть ли не чаще всех остальных появляется и никто ему рот не затыкает. :)
Первого видео я пока не вижу, на работе доступ к сети фильтруют, так что если Вы имели в виду именно его, то сорри, признаю что поторопился с коментарием.
Внимательно послушайте с 4 минуты, это именно то о чем я говорил насчет нашего правительства и насчет ЧЕСТНЫХ выборов))))))
Ну и каким боком разговор о Миронове вообще относится к выборам и что такое ЧЕСТНОСТЬ выборов? НЕЧЕСТНОСТЬ выборов - это подтасовки, подкуп избирателей, вброс бюллетеней.
Все это было в массовом порядке на последних выборах? Нет.
Вот вторые выборы Ельцина, когда у Зюганова украли голоса, были действительно не честными. А кто сейчас больше всех говорит о нечестности выборов, - да те же ребята, которые и обеспечивали избирательную кампанию Ельцина.
Ребята, ну давайте уже будем говорить за себя. Вас кто нибудь заставлял так или иначе голосовать, предлагали ли какие нибудь блага? Мне например нет. Всегда голосовал именно за того, кого считал самым достойным на тот момент.
-
НЕЧЕСТНОСТЬ выборов - это подтасовки, подкуп избирателей, вброс бюллетеней.
Да это считалка голосов нафиг никому не нужна кроме как вам избирателям отчитаться об очередном распиле бабла за новые технологии. Конечно там щас всё строго на избирательных участках, только это для народа и журналюг. Сказали некоторые головы что этот будет президентом и он будет им, не смотря на все ваши старнания пораньше встать и проголосовать за свою любимую кандидатуру.
-
Медведев Тимур, однажды я присутствовал (пришел к знакомому судье чуть раньше намеченного) на мелком разбирательстве о хулиганстве. И понял, что в НАШИ суды попадать нельзя. Судья подсказывал ментам КАК говорить так, чтобы вина была тяжелЬше. Просто перебивал их речь и диктовал: говори вот ТАК. И одновременно перебивал речь подсудимого буквально на каждом слове, пытаясь внести СВОИ слова в каждое его предложение. Я понял - нельзя не попадать сюда, иначе пришьют покушение на Кенеди!
Спасибо за ответ, но я всё-же хотел бы услышать ответ человека, который имеет какое-то отношение к моему вопросу.
Спасибо.
-
LissNik, Вы как я понимаю на выборы не ходите, да? Ну а чем же Вы тогда не довольны? Сами то менять ни чего не собираетесь.
-
Медведев Тимур, и я тоже хотел бы услышать ответ от человека, которому вы задали вопрос. Моя реплика - не ответ. а именно реплика. LaieA_
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 17:31:16
Вы как я понимаю на выборы не ходите, да? Ну а чем же Вы тогда не довольны? Сами то менять ни чего не собираетесь.
У меня такое же впечатление drinks
-
НЕЧЕСТНОСТЬ выборов - это подтасовки, подкуп избирателей, вброс бюллетеней.
здесь как раз все строго, и очень жесткий контроль, также очень строго с вбросом бюллетений, возможна карусель но за этим следят. Все дело в подходе и системе а система+ административный ресурс работают в нужное русло. На выборах я присутствую и голосую по открепительным.
-
конопель, Ну так это же называется не НЕЧЕСТНОСТЬЮ, а предвыборными технологиями. И каждый кандидат усирается в меру своих возможностей, чтобы привлечь большее число людей на свою сторону. :) Естественно у того, кто находится у власти возможностей больше.
-
а предвыборными технологиями.
Предвыборные технологии? Это один из главных методов охмурения если по русски, есть и другие методы не менее действенные при чем не нарушая закона
-
Предвыборные технологии? Это один из главных методов охмурения если по русски, есть и другие методы не менее действенные при чем не нарушая закона
Вот поэтому и нужна своя башка на плечах, способная самостоятельно мыслить. Поэтому, "возвращаясь к нашим баранам", можно сделать вывод, что Высшее образование все таки необходимо современному человеку. :)
-
apetruk, согласен но что бы иметь методы воздействия т.е организацию или партию, а ее вы не создадите без поддержки властных структур даже при наличии большого кошелька, а каждый в отдельности это не о чем в смысле воздействия на общий результат. ВО для анализа хотя многим нафиг не упало, так же как и вождение авто кому надо, кому нафик
-
[quote ]Ваше отношение к ВПО?[/quote]
Тема о Внутренней Политической Обстановке? :)
-
организацию или партию, а ее вы не создадите без поддержки властных структур
А то у нас мало партий? Не можете выбрать по вкусу? Расскажите мне как Вы представляете свою родную партию и я скажу у какой партии у нас в стране точно такая же программа.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 20:38:49
Действительно ли наши суды выносит менее 0.5 % оправдательных приговорах?
Так точно!
-
а каждый в отдельности это не о чем в смысле воздействия на общий результат.
конопель, если просто думать, что все за нас уже давно решено, то конечно можно и не дергаться. Тогда зачем потом ругать власть, которую мы не выбирали, потому что просто не пришли на выборы. В конце-концов можно было бы прийти и проголосовать за другого кандидата, тем самым отобрав у Путина какую-то часть его результата.
Мне лично кажется, что более-менее осознанный выбор человеку проще сделать из двух кандидатов. А у нас все кому не лень лезут в Президенты, и по-моему тем самым способствуют тому, что у людей и выбора-то особого при этом нет. Так как приходится сравнивать этих клоунов с человеком, который уже больше десяти лет на виду. Так что тут и подтасовывать ничего не нужно, так как в этой ситуации конечный результат вполне предсказуем.
-
Недавно читал статью Генриха Падвы. У него две главные мысли:1. Адвокатура умирает. Выживают те, кто умеет "поднести" судье.2. Адвокат приводит кучу фактов по делу Ходорковского. Никто (ни судья, ни прокурор) не возражают. Однако в обвинительном заключении этих фактов нет, а присутствует точка зрения прокурора, полностью противоречащая фактам.
В следующем (2014) году нашей Адвокатской конторе № 2 Московской городской коллегии адвокатов исполнится 75 лет. И все эти 75 лет она умирает. Медленно и мучительно. Началось все это с изгнания публики из залов судебных заседаний, потом прессы. К чему красноречие адвоката? Для судьи? Нет, конечно. Раньше судьба судьи зависела от общественного мнения. Теперь судье наплевать на общественное мнение.
Сейчас процесс выглядит как "междусобойчик". Все все понимают (судья, обвинение и защита), кто куда клонит, кто чего хочет и чем сердце успокоится.
Что касается говорят одно, а в протоколе другое, то я все свои процессы записываю на диктофон. Потом делаю подробную стенограмму (дословную) и приобщаю к материалам дела в виде замечаний на протокол с приложением стенограммы и аудиозаписи на CD.
-
в данный момент я анархист по тому что не одна из программ не совпадает с жизьнью действиельностью , не в обиду некоторым. Политики. и адвокаты самые продажные ,или сидят на бобах и уходят из этих структур если это протеворечит их психологическим нормам,[
-
Вот информация! Это то, что не напечатает ни одна газета, не покажет ни один федеральный канал ТВ
Ceprej, так вот что Вы имели в виду. На работе это видео почему-то не высвечивалось, каюсь поспешил с комментарием.
Миша Делягин известная личность и в свое время с экранов TV не сходил. Честно говоря у меня к нему неоднозначное отношение, слишком уж вольно он трактует исторические события.
Но ведь в выложенном Вами ролике Делягин ничего особенно и не рассказал. Про низкий процент оправдательных приговоров было сказано и судебным департаментом при Верховном суде РФ.
Ну а все остальные рассуждения экономиста Миши о законности это его личное мнение. Я не беру на себя смелость комментировать его и влезать в область, которой должны заниматься специалисты. В данном случае в первую очередь сообщество юристов.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 21:45:13
Ceprej, что касается вчерашнего моего утверждения по поводу ужесточения наказания.
Я имел в виду только статьи УК РФ, касающиеся коррупционных преступлений. На мой взгляд сейчас все это несколько размыто, что позволяет избегать заслуженного наказания высокопоставленным чинам.
Чего бы мне хотелось.
1. Ратификации нашей страной Конвенции Совета Европы "Об уголовной ответственности за коррупцию".
2. Введения в УК РФ юридического термина "Коррупция".
3. Исключения из соответствующих статей сроков, ограничивающих возможность занимать государственные должности. Просто запретить занимать такие должности за совершение коррупционного преступления.
Но это естественно на мой дилетантский взгляд. :)
-
Так точно!
Весьма серьёзное заявления, даже в какой-то степени выбила меня с колеи. Меня не теряйте я беру тайм аут
-
Чего бы мне хотелось.1. Ратификации нашей страной Конвенции Совета Европы "Об уголовной ответственности за коррупцию". 2. Введения в УК РФ юридического термина "Коррупция". 3. Исключения из соответствующих статей сроков, ограничивающих возможность занимать государственные должности. Просто запретить занимать такие должности за совершение коррупционного преступления.
1. У нас суды не руководсьвуются межународными конвенциями. У них есть два документа - Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный.
2. Термин коррупция не является самостоятельным. Коррупция - это что-то вроде термина "нездоровый". Смысл термина вроде понятен но что конкретно болит из этого термина невозможно понять. Судят у нас за очень конкретные вещи. Взятки, хищения бюджетных среств, халатность и прочие должностные преступления. На мой вгляд в уголовном законодательстве такой термин не нужен.
3. Исключать сроки нельзя. Как нельзя вычеркивать людей из списков живущих на этой земле. Люди бывают разные. Ситуации бывают разные. Уследить за правильным исполнением приговора в этой части практически невозможно. Полагаю, что можно было бы увеличить эти сроки. Например, запрещать занимать должности, связанные с воспитательными функциями, не на 5 лет, а на 10 или 15.
Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 11:15:25
Весьма серьёзное заявления, даже в какой-то степени выбила меня с колеи. Меня не теряйте я беру тайм аут
Я, друзья мои, могу даже больше сказать. У нас правосудие вообще потеряло смысл " справедливости". Наше совковое правосудие включили в вертикаль власти и судьи полностью потеряли независимость. Независимых судей просто "зачищают". Такие нашей власти не нужны.
Почему у нас оправдательных приговоров выносятся менее 0,5%? Да потому, что процесс доказывания превратился в фикцию. Вроде внешне все как всегда, все как у людей (как в кино про цивилизованные страны), но на самом деле... Суд оглашает протоколы допросов, написанные следователем так, как велят ему его личные интересы (корыстные, продвижения по службе и т.д.). Потом в суде свидетели дают устные показания. Они ничего похожего на их показания в протоколе не могут рассказать, поскольку протокол писал следователь. Они все до одного просто как попугаи талдычат одно и то же: "Не помню!". И все. Ну, по смыслу правосудия - если у вас нет свидетеля, который В СУДЕ может подтвердить доводы обвинения, то и "Давай, до свидания!", дорогое обвинение! Приходите тогда, когда у вас будут свидетели, способные подтвердить все до мелочей в суде.
А что поисходит у нас в судах? Ну что ж, ничего страшного. Ну, забыл человек! Ничего удивительного. Год уже прошел (полтора, два). Но ведь есть протокол допроса. Судья задает сакраментальный вопрос: "Но тогда, когда Вас допрашивал следователь, Вы же все хорошо помнили? Вы подтверждаете данные в ходе допроса показания?". И свидетель убедительно так, с выражением говорит "Да". И на основании вот этого "Да" человека осуждают. Кого на 5, кого и на 15 лет. А одного моего давнего знакомого осудили на 18 лет только потому, что офицер ФМС в суде "забыл" что ему потерпевший (впоследствии умерший от передозировки) подтвердил факт получения им денег.
-
http://www.youtube.com/watch?v=WiJzQXvdlK8
-
И что? Это к чему? Мы удивиться должны? Или испугаться и никогда больше в политику не лезть?
-
И что? Это к чему? Мы удивиться должны? Или испугаться и никогда больше в политику не лезть?
Каждый решает сам, политика, это тонкий инструмент.
Это "откуда ноги растут". Конечно там не все вопросы, но общая структура видна.
Я всегда говорил, народ подаётся управлению. Что ему дашь, то он и съест. Многое решено до того как "решить".
Ваши сообщения Серёжа (Ceprej) и людей принявшие участия в этом диалоге, всем спасибо, это заставило меня многое пересмотреть.
-
Это "откуда ноги растут". Конечно там не все вопросы, но общая структура видна.
Люди, дорвавшиеся до власти, судорожно цепляются за нее потому, что считают всех остальных быдлом и говном. Какое нам всем дело до этих побудительных мотивов. Это все враги народа, которым во все времена положено было висеть на фонарных столбах.
Лично для меня ценность подобной информации равна нулю. Это ровным счетом ничего не меняет. Или вы считаете, что это повод для того чтобы ничего не делать?
самые продажные
Ровным счетом все то же самое можно сказать и про вас. Моя работа такая же как и ваша. Ничем не отличается.
-
Мне к сказанному добавить нечего. Мы просто "мошки" в этом аппарате. И от нас с вами ничего не зависит.
Собака лает а караван идет (поговорка).
Я понимаю вас Серёжа у вас в душе бунт, и причина бунта в какой-то степени, это не удовлетворенность к з/плате, и нестабильность работы.
Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 06:44:00
Лично для меня ценность подобной информации равна нулю
Сколько людей, столько мнений.
-
Я дико извиняюсь что влез, поэтому спрячу в спойлер
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
-
Tochiloza, да у них походу КЗОТ вообще никудышный))))) Либо кадровики считают что всё это прошлый век и не обязательно соблюдать.
В западных компаниях понятия не имеют о КЗОТе, им по барабану, что человек имеет профильное ВО и огромный опыт работы по своей специальности. От должности зависит ЗП, поэтому всякими правдами и неправдами объясняют что у них там техник это тоже самое что у нас тут инженер. И для того чтобы стать инженером (это при наличии соответствующего диплома) поработай ка сначала техником.
-
В западных компаниях понятия не имеют о КЗОТе
Мы живем у себя, в России если чё.
-
Нифига тема разрослась))))
Но я так и не вижу плюсов, кроме как что учеба в универе учит тебя шевелиться и выкручиваться из сложных ситуаций.
зы прошу прощения что пропадаю так на долго - очень много работы.
-
В западных компаниях понятия не имеют о КЗОТе
;D В наших тоже! По двум причинам.
1. молодые кадровички вообще зачастую не понимают зачем и что они должны делать. (У меня в трудовой до сих пор красуется надпись что я уволился по своему желанию 1 января какого то года...)
2. КЗОТ отменили. Вместо него приняли Трудовой Кодекс
-
молодые кадровички вообще зачастую не понимают зачем и что они должны делать.
А ведь и они скорее всего тоже получали где то "высшее образование". С одной из таких на собеседовании она меня убила своим вопросом: "А каким образом радиоинженер может ремонтировать бытовую технику?" Если честно, я даже от шока сначала дар речи потерял. И вот такое ВПО проникает как компьютерный вирус во все сферы нашей жизни. В результате у нас появляются руководители с хорошо подвешенным языком и не имеющие ни малейшего понятия о сути того чем они должны заниматься.
-
"А каким образом радиоинженер может ремонтировать бытовую технику?"
Интересно что вы ей ответили? ;D
-
И вот такое ВПО проникает как компьютерный вирус во все сферы нашей жизни. В результате у нас появляются руководители с хорошо подвешенным языком и не имеющие ни малейшего понятия о сути того чем они должны заниматься.
Откуда они (поколение) прилетели, говорите? Надеюсь, что детей у экранов нет?
http://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0&feature=player_detailpage (http://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0&feature=player_detailpage)
-
Высшее образование не лечит от глупости.
-
Интересно что вы ей ответили?
Она мне пыталась объяснить, что радиоинженер это тот, кто выступает по радио.
-
радиоинженер это тот кто выступает по радио.
Я бы попросил памперс :D
-
Откуда они (поколение) прилетели, говорите?
Да, в самую точку попал...
-
нормальное поколение, дураков везде хватает, а спор о поколениях вечен.
-
На Западе все все делают профессионально. И профессиональный кадровик никогда не предложит использовать инженера на должности техника. Другое дело, что качество образования у нас примерно такое, что знания нашего инженера примерно соответствуют знаниям их техника.
И в СССР, и в России мировые научно-технические и культурные достижения доходили до нас с опозданием на 25 лет. Этим все объясняется. Наши сегодняшние техники тоже обладают знаниями инженеров 25 лет назад.
-
На Западе все все делают профессионально.
Почему вы считаете там цивилизация, а Россия заблудшая страна. Просто у нас все сложнее и значит интереснее, какое поле деятельности. Если мы сами ругаем себя и не уважаем как к нам будут относится узколобые из других стран
-
заблудшая страна
И заблудшая, и загулявшая, и запившая, и обленившаяся и много чего еще. Вы никогда по своим профессиональным вопросам с Западными коллегами не работали?
-
работал у них все правильно по полочкам разложено, это не наше скучно. И за столом сидел не раз, о Русской лени и пьянстве это миф каторый нам вдолбили, по работоспособности мы впереди европы это точно, просто как говорит Задорнов вектор не тот. Но зато как весело живем!!!
-
Но зато как весело живем!!!
Ну да. Топ-менеджеры появляются на работе к полудню. Отпиваются кофе, отсиживаются, потом потихоньку-полегоньку начинают работать (на Востоке страна уже спит). Самый пик работы у них начинается после окончания рабочего дня. И тут как на грех оказывается, что нужные люди, обладающие необходимой информацией, уже ушли домой. Короче, барахтаются непродуктивно до полуночи и потом гурьбой валят в ночной клуб, где "оттягиваются" до утра. А дальше...(читай сначала).
Ну очень весело!
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:29:48
Как работают адвокаты на Западе! Это же песня! Любая информация ищется в секунды. Законодательство, судебная практика (прецеденты), комментариии. Какое программное обеспечение. Дружественный интерфейс, обычное, человеческое общение с техникой. Какая связь, передача данных. Документы (факсы), видео - влет! Можно сидеть на даче и работать в полной мере.
-
И в СССР, и в России мировые научно-технические и культурные достижения доходили до нас с опозданием на 25 лет.
Ну не надо так категорично заявлять. Вы же не во всех областях дока. :)
-
Вы же не во всех областях дока
Вы хотите перейти на личности? Или назвать те отрасли, в которых мы не отстаем?
-
Вы хотите перейти на личности?
Такой привычки не имею.
Или назвать те отрасли, в которых мы не отстаем?
Сейчас практически во всех, но в СССР в некоторых сферах мы были впереди, в некоторых соревновались на уровне.
-
качество образования у нас примерно такое, что знания нашего инженера примерно соответствуют знаниям их техника.
Просто их техник никогда не будет делать то, что должен делать инженер и никто его заставлять не посмеет. А у нас заведомо берут на более низкую ступень с целью получить допвыгоду.
-
отрасли, в которых мы не отстаем?Сейчас практически во всех,
В частности, автомобилестроение? Компьютеры выпускаем? Мобилы? Прочие гаджеты? Самолеты? Пароходы? Станки? Не отстаем?
-
А по поводу качества образования тоже не соглашусь, в советское время оно было не самым плохим, а в настоящее время в технари не пойдёт тот кто себя не видит в этой роли в будующем.
-
Ceprej, У Вас сегодня плохое настроение что ли? Читайте мои посты внимательно и задавайте пожалуйста вопросы по существу. Не надо передергивать, речь шла о 25 лет назад.
-
Компьютеры выпускаем?
Было такое лет 10 назад. Я ни разу не слышал столько г..а в сторону производителя ;D Советские транзисторы самые большие транзисторы в мире :D
-
речь шла о 25 лет назад
Во-первых, у меня шикарное настроение.
Во-вторых, Это тема про ВПО сейчас, а не 25 лет назад.
В-третьих, если Вас интересует 25 лет назад, то давайте поговорим про автомобилестроение 25 лет назад, компьютеры и гаджеты 25 лет назад, самолеты 25 лет назад, станки 25 лет назад, пароходы 25 лет назад
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:51:25
Советские транзисторы самые большие транзисторы в мире
Советские большие интегральные схемы (БИС) - самые большие в мире!
-
Было такое лет 10 назад. Я ни разу не слышал столько г..а в сторону производителя
Интересно, а Вы сами какое нибудь отношение к компьютерам имеете? И лет-то вам сколько было 30 лет назад, например?
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:54:08
И в СССР, и в России мировые научно-технические и культурные достижения доходили до нас с опозданием на 25 лет.
По моему это не мои слова, а Ваши. Я всего лишь заметил, что про СССР Вы не совсем правы.
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:55:34
Советские большие интегральные схемы (БИС) - самые большие в мире!
Вы и к электронике отношение имеете?
-
Интересно, а Вы сами какое нибудь отношение к компьютерам имеете?
LissNik, ты кажется нарвался на того самого производителя, который 10 лет назад...
-
LissNik, ты кажется нарвался на того самого производителя, который 10 лет назад...
А вот это уже переход на личности. Что ж вы так? :)
-
вот это уже переход на личности
А это не переход на личности:
Интересно, а Вы сами какое нибудь отношение к компьютерам имеете? И лет-то вам сколько было 30 лет назад, например?
-
LissNik, ты кажется нарвался на того самого производителя, который 10 лет назад...
Походу да, я попал))))))
Интересно, а Вы сами какое нибудь отношение к компьютерам имеете?
Ну для вашего любопытства скажу какое отношение имею, да и не имею иногда когда сплю)))) Работаю программистом в довольно таки не маленьком холдинге!
И лет-то вам сколько было 30 лет назад, например?
Да я малолетка, чё с меня взять? И причем тут возраст в данном контексте? Или компы 30 лет назад были такие же как сейчас?
-
А это не переход на личности:
Совсем и нет. Меня просто заинтересовал вопрос: знает ли человек как вообще развивалась вычислительная техника, кто участвовал в этом соревновании, кто такой, например академик Глушков, что такое БЭСМ-6 и т.д. и т.п.? Ну и как произошло, что мы сейчас в этой области грубо говоря в ж.пе?
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:05:41
Работаю программистом в довольно таки не маленьком холдинге!
Мы с Вами коллеги, поэтому меня и удивил Ваш сарказм. :)
-
компьютеры и гаджеты 25 лет назад
25 лет не потяну, а 20 лет назад расскажу. ЕС 1030.11 - сколько оперативы не помню, жесткий диск - отсутствует. 2 5-дюймовых дисковода, в них вставлялись 2 дискеты по 180 килобайт. На одной MS-DOS и нортон, на другой - программа статистического учета, написанная на языке ЯМБ. Дискету на 180 килобайт можно было апгрейдить: осторожно вскрыть и прорезать дополнительное отверстие и она становилась двухсторонней.
-
Ну и как произошло, что мы сейчас в этой области грубо говоря в ж.пе?
А произошло тоже самое что и с АвтоВазом. То что русские инженеры только готовы пилить деньги в карман, а не заниматься разработками активно. Но если про АвтоВаз говорят что там проклятое место, то про инженеров разработчиков непонятно чего говорить.
Расскажу один случай из моей практики. Работал в компьютерном сервисе на Рязанском проспекте, снимали офис в здании какого-то большого НИИ. Приходит как-то к нам солидный такой мужичок, в солидном костюме и предлагает нам найти за кардоном покупателя на его патенты. Ну мы сперва ДА, это круто, тем более нам процент тоже обещали нормальный. Но когда посмотрели этот бред (даже щас не вспомню про что там было), так сразу развернули мужика и сказали чтобы с такими бумажками к нам больше не приходил.
-
А сейчас любой, кто может вставить диск в дисковод и несколько раз нажать кнопку "далее", считает себя программистом.
-
Ребята, но ведь программисты должны знать архитектуру ЭВМ. А внутри этой дисциплины обязательно должен быть небольшой экскурс в историю. Или сейчас такое не преподают?
-
как вообще развивалась вычислительная техника, кто участвовал в этом соревновании, кто такой, например академик Глушков, что такое БЭСМ-6 и т.д. и т.п.?
Я до сих пор храню почетную грамоту за II место в Московской городской математической олимпиаде. Заканчивал я математическую школу № 56 им. акад. Легасова (который тоже ее закачивал). В этой школе изучали основы высшей математики и программирование. Мы работали на малых ЭВМ. Над нами шефствовал ЦВЦ ЦСУ СССР. Там, разумеется и большие тоже были.
-
А произошло тоже самое что и с АвтоВазом. То что русские инженеры только готовы пилить деньги в карман, а не заниматься разработками активно.
Сейчас наверное так и происходит, но в 70-х 80-х годах американцы шли своим путем, мы своим и даже очень перспективным. Остальные страны даже и не помышляли о развитии вычислительной техники.
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:17:45
ЦВЦ ЦСУ СССР
Я в этой организации и начинал свою трудовую деятельность. :)
Поэтому все что касается развития вычислительной техники знаю не по-наслышке. :)
-
Сейчас наверное так и происходит, на в 70-х 80-х годах американцы шли своим путем, мы своим
Вот наверно в 80-х всё у нас и стопорнулось. Хотя нет, наверно всё-таки после вступления Горбачева на пост, тогда и началось всё с этой перестройки гребаной. Ну впринципе это тоже 80-е (85 год).
-
В первой подовине 80-х годов меня снимали в моем кабинете программа "Человек и закон". Тогда в моду вошли персональные компьютеры и редакторы программы решили показать как юристы используют эту чудо-технику в своей работе. А у меня на столе стоял удаленный терминал Видеотон (венгерский) от ВЦ ВНИИ советского законодательства, где мы с коллегами пытались создать нечто подобное библиотеке Конгресса. Ну и дома у меня вскоре появился ПК
-
apetruk, мне достаточно годиков для того чтобы помнил архитектуру ЭВМ. Конечно не совсем изначальна, но начинал программировать еще в училище на перфокартах. Известно вам такое программирование?))))
-
Вот наверно в 80-х всё у нас и стопорнулось.
Именно в точку попали. И повлияла на это борьба в высших партийных кругах, как это не прискорбно. С самого верха поступила команда свернуть все перспективные разработки и начинать копировать IBM машины. Вот поэтому у нас и транзисторы самые большие и такие же интегральные микросхемы. А ведь мы даже первыми разработали и выпустили многопроцессорные системы. Американцы к этому в то время еще и не подошли.
-
apetruk, я читал всё это, если вас это интересует))
-
Ceprej, вот видите, а говорите что в СССР мы тоже на 25 лет отставали.
Я ведь всего лишь сказал, что не во всех отраслях, а в некоторых даже и лидировали. :)
-
И повлияла на это борьба в высших партийных кругах
Думаете сейчас в высших партийных кругах нет борьбы?
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:28:40
не во всех отраслях, а в некоторых даже и лидировали
Это очень вольное трактование понятия "лидировать в отрасли"
-
apetruk, я читал всё это, если вас это интересует))
Ребята, просто мы сами себя почему-то любим уничижать. Многие мои друзья работают за рубежом и уже давно, еще с советских времен. Так вот по их мнению, далеко не все там копенгагены и трудяги.
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:29:57
Это очень вольное трактование понятия "лидировать в отрасли"
Я же в пример привел всего одну отрасль, в которой мы только соревновались, а в лидеры выбиться не смогли.
Могу еще привести кучу примеров, которые знаю не по книгам.
Не все в стране советской было плохо с развитием науки и производства, как принято думать сейчас. Сама система просто была гнилой, а людей умных и работящих было достаточно. Чего к сожалению не скажешь о современном этапе развития нашей страны.
-
Сама система просто была гнилой
Не согласен гнилые люди стоящие у руля, впрочем при наличии власти практически все такими становятся, при движении вверх надо идти по головам и встает диалема- или в системе или отойди. По моему так. Просто власть и общечеловеческие ценности не совместимы, совесть и чесность не в почете, работает принцип подставь ближнего своего и дальнего не забудь, ибо дальний приблизится и подставит тебя.
-
Даааа, сколько перемен в этой теме.
Я тоже работаю ведущим инженером-программистом в довольно таки не маленьком управлении.
Андрей (apetruk) и Николай (LissNik) мы с вами коллеги, примите в свою "банду" меня? (шутка)
-
А я ведущий инженер-технолог изготовление электродов
-
Не согласен гнилые люди стоящие у руля...
конопель, под системой я естественно имел в виду политической устройство страны.
В те далекие времена путь во власть обычно начинался с резерва партии - комсомола. Но что-то я не помню ни одного толкового специалиста из тех, кто пошли руководить сначала комсомольскими ячейками, потом партийными. Как правило это были обычные болтуны, прикрывающие свою некомпетентность демагогией.
Все же остальные просто выполняли свою работу и до власти им было, как до Юпитера. :)
-
apetruk, согласен есть такая работа умно и мутно все рассказать и не дать ни какой информации, и чем выше тем хитрее. Сталкивался и со служителями церкви и политиканами вот професионалы своего дела
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:59:20
И многие имеют по несколько дипломов в общем эрудиты блин
-
Медведев Тимур, уже с 2000 моя работа с программированием непосредственно не связана. Обычно перед каждым программистом возникает дилемма - или быть "чистым" программистом и оставаться на уровне "старшего", или двигаться по служебной лестнице, но все больше погружаться в административное болото.
Из всех моих друзей я сопротивлялся дольше всех. :)
Периодически конечно "беру шашки в руки", но чтобы соответствовать уровню нужно много работать с литературой, а мозги и память уже не те. :'( Так что - дорогу молодым. :)
-
apetruk, согласен есть такая работа умно и мутно все рассказать и не дать ни какой информации, и чем выше тем хитрее. Сталкивался и со служителями церкви и политиканами вот професионалы своего дела
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:59:20
100 процентов...с 1-ми сталкивался тесно..их еще этому специально обучают
-
или двигаться по служебной лестнице, но все больше погружаться в административное болото.
административное болото - точно сказано, я бываю часто в этом болоте, оставаясь за своего начальника, был период 6-7 месяцев в этом болоте, Это не для меня. Но каждому своё Андрей, недавно мне предложили на повышение, пока упираюсь, НЕ ХОЧУ.
-
А я ведущий инженер-технолог изготовление электродов
Замечательно! У меня к Вам вопрос, чем можно заварить небольшие отверстия в тонкой нержавейке (посудомоечная машина потекла)?
-
посудомоечная машина потекла
Думаю здесь сварка бесполезна, дырку сделает еще больше ;D А вот холодной сваркой самое то.
-
Пробовал холодной сваркой заделывать трещину в корпусе крана оставленном на даче на зиму. Лето продержалась а с первым заморозком отвалилась. В ПММ вода нагревается до 75 град., плюс агрессивная щелочная среда и видимо ещё адгезия этой сварки к металлу не самая лучшая.
-
Замечательно! У меня к Вам вопрос, чем можно заварить небольшие отверстия в тонкой нержавейке (посудомоечная машина потекла)?
смотря какая толщина метала, и что за отверстие или по шву? Самый лучший способ это ургоновая сварка но придется разбирать, если метал толще 0,8 можно на месте электродом заварить но есть проблема мы перегреваем метал рядом со сваркой и его там может порвать та что аккуратненько
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 19:20:09
ургоновая
блин двешник я -аргоновая
-
Отверстия образовались изнутри из-за оставшихся кристалликов соли. В одно пролезает кончик иголки а второе диаметром около 1,5-2 мм
-
саатветственно толщина стенок там никакая возле отверстий сьедена под ноль. Скорее всего чтоб сделать нормально надо снимать, вообще то надо видеть. если есть знакомые кто с железом дружит лучше посмотреть. может там просто залудить и запаять можно?
-
Т.е. иимеется ввиду облудить и запаять обычным оловяно-свинцовым припоем ?
-
ну да, только лудить с кислотой, если дырки небольшие может помочь
-
Да, была такая идея, просто нужно прогреть как следует. Осталось найти паяльник помощнее
-
можно паяльником и одновременно прогревать зажигалкой , есть такие пьезо с балончикам ( маленькая горелка в общем)
-
конопель, а если попробовать действительно запаять просто минигорелкой, но не оловом, а твердым серебряным припоем?
-
вариантов много , я так понимаю желательно не разбирая, можно вообще поставить просто заклепку, предварительно проверив себя , например сделав заклепку на старой ненужной кастрюле.
Вернемся к ВПО вот этим и отличается мышление и мы , поставь немцу такую задачу ответ будет один из книжки.
-
Да разобрать то не прблема, просто одна дырка приходится на угол а вторая имеетвытянутую форму. И какой материал заклепки должен бвть для сочетания с нержавейкой?
-
все заклепки делаются из сплавов метал должен быть мягким( думаю бронза или медь подойдет), на если в углу заклепка отпадает. Придется варить в углу как раз удобнее шовчик положить в смысле жесткости и надежности. Та чо вытянутая пофиг рассверлил но больший диаметр и все.
Добавлено: 01 Декабрь 2013, 08:59:49
если хочешь можешь подьехать помогу я работаю Лосиноостровский электродный завод . Терреториально рядом с ярославкой напротив МИСИ
-
Спасибо, если получится на неделе смогу подъехать. А как связаться пооперативнее?
-
телефон в личку кинул, предворительно отзвонись, если трубку не возьму пробуй позже(в цеху иногда не слышно и всякие там планерки). И вопрос КАКАЯ толщина метала?
-
Вернемся к ВПО вот этим и отличается мышление и мы , поставь немцу такую задачу ответ будет один из книжки
Ну да. Это наше, исконно русское. Называется "Голь на выдумки хитра". Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и своей профессией мы все лудим, паяем, ЭВМ починяем, сверлим, стругаем, штукатурим, красим, копаем, сеем, жнем, пропалываем, солим, маринуем, закатываем...
-
Ceprej, согласен, хочешь хорошо - сделай сам... скоро лечиться сам буду...girl_cray
-
скоро лечиться сам буду
Так врачи то так и говорят. Мол мы тебя вылечить не сможем. Ты должен сам - режим дня, правильное питание, свежий воздух, ежедневные пешие прогулки, регулярный секс, и т.д. и т.п. А без этого ни одну болезнь вылечить нельзя.
-
Ceprej, а мне интересно что нибудь делать принимать решения и их реализовывать, по другому скучно рутина достанет ее и так в жизни выше крыши. А просто если сломалась выкинуть? Нодо хотя бы разобрать наверняка что то нужное найдешь и изучишь устройство попутно drinks А насчет лечения есть знакомые доктора которым доверяю, а медецина сейчас это бизнес и к нашему здоровью отношения не имеет
-
Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и своей профессией мы все лудим, паяем, ЭВМ починяем, сверлим, стругаем, штукатурим, красим, копаем, сеем, жнем, пропалываем, солим, маринуем, закатываем...
Чудны дела твои, Господи! Раньше мужчина - мастер на все руки был гордостью и наградой для семьи. Теперь, предел мечтания, это ограниченная в своём совершенстве деталь семьи и общества, со своими исключительно прямыми обязанностями, типа картриджа для принтера) А все лудить, паять, ЭВМ починять, сверлить, стругать, штукатурить, красить, копать, солить, мариновать, закатывать... и, пожалуй, детей делать, будут специально обученные для этого люди) :)
-
пожалуй, детей делать, будут специально обученные для этого люди)
ну да не барское это дело прикажу вы-бут :o
-
Zavr, если Вам криворукий "мастер" ОД накосячит? Уверен, Вы лучше завернёте гайки, 100 раз проверите их затяжку, но зачем? Вы заплатили деньги за это, и вправе ожидать адекватной работы, или я не прав? А если Вы делаете эту работу впервые? ;)
-
детей делать, будут специально обученные для этого люди
Если кто будет спрашивать - порекомендуйте вашего покорного слугу. У меня в этом деле солидный опыт имеется. *OK*
Раньше было другое дело. Были телевизоры, из фанеры сколоченные, автомобили, в устройстве которых даже дети легко разбирались, сливные бачки с цепочками, клейстер из муки и газеты на стенах и т.д. и т.п.
-
Раньше было другое дело
техника и материалы шагнули вперед но принципы работы остались, а мужик должен уметь отремонтировать или вазвать спеца если надо но контролировать его работу и не переплачивать лишнего
-
техника и материалы шагнули вперед но принципы работы остались, а мужик должен уметь отремонтировать или вазвать спеца если надо но контролировать его работу и не переплачивать лишнего
конопель, так мало таких осталось. А молодежь уже и не стремится к этому чтобы самому в доме что-то починить, да боже упаси ремонт сделать самому. А есть еще индивидумы, которые и сами ничего не могут и нанять не по силам от нехватки денег.
-
Ну да. Это наше, исконно русское. Называется "Голь на выдумки хитра". Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и своей профессией мы все лудим, паяем, ЭВМ починяем, сверлим, стругаем, штукатурим, красим, копаем, сеем, жнем, пропалываем, солим, маринуем, закатываем...
Согласен с человеком у которого хорошо развито чувство юмора.
А в некоторые профессии к сожалению попадают совершенно случайные люди.
Вчера на кладбище (тестю 2 года покойному было) встретил человека, который пол года назад похоронил друга обратившегося к "профессионалам"...
-
пожалуй, детей делать, будут специально обученные для этого люди)
ну да не барское это дело прикажу вы-бут :o
Ух!)) ;D
Zavr, если Вам криворукий "мастер" ОД накосячит? Уверен, Вы лучше завернёте гайки, 100 раз проверите их затяжку, но зачем? Вы заплатили деньги за это, и вправе ожидать адекватной работы, или я не прав?
Нет, ракету я конечно в одиночку не построю, но! Зачем? Ответ прост и он уже есть в этой теме - "хочешь сделать хорошо...". Никакие Вами заплаченные деньги не заставят криворукого или, банально, ленивого сделать Вам так, как положено. Это относится не только к России, я 4 года жил в Бельгии в Брюсселе, 1,5 в Нормандии и насмотрелся на гарантированных платных чудо мастеров, которые как те менты из нашего лохматого анекдота, что ходят парой, т.к. один знает дорогу "туда", а второй "обратно". Вообще, если чуть отвлечься от темы и копнуть поглубже красивой европейской картинки с экрана и рассказов успешно устроившихся "там" друзей, история приобретает удручающий характер. Друг в Нормандии занимался электрификацией яхт. В свой свободный день по просьбе соотечественника помог ему грамотно расположить розетки в "умном доме". Как итог. Соотечественника уволили за то, что владельцы квартиры оказались негры, а он, простофиля, установил им белые розетки, а не чёрные. Хозяева квартиры обвинили его в расизме. Оправдания в том, что в их доме изначально заложен стандарт под белые розетки не принимался. Люди тупее и трусливее наших на порядок. Чего только стоит моё первое впечатление от увиденного в первый же день в Брюсселе. Люди стоят на эскалаторе, как грибы, - кого где воткнули и на просьбу" разрешите, пожалуйста, пройти" смотрят на тебя, как на инопланетянина не двигаясь с места. Как мне пояснили позднее, я нарушал их личное пространство)) А когда по европейски чёрный араб зашёл в автобус с магнитолой на плече со своей замечательно кричащей музыкой, никто не возмутился происходящим, половина толерастично уткнулись в свои смартфоны, искоса поглядывая на главного героя, а вторая половина быстрым шагом слилась из автобуса и осталась на остановке в ожидании следующего. Прокатный авто нам облили краской за то, что мы на одну ночь поставили свой на их место... Историю можно долго продолжать.
А если Вы делаете эту работу впервые? ;)
Либо под Вашим контролем, либо самому. А далее менять ОД и учить матчасть. Форум, кстати, очень к этому располагает и"работа в первый раз" не покажется слишком уж сложной. Есть желание - найдутся тысяча возможностей, нет желания - найдутся тысяча причин ;) Можно дружить с головой, можно с руками, а можно и с руками и с головой одновременно. ;)
детей делать, будут специально обученные для этого люди
Если кто будет спрашивать - порекомендуйте вашего покорного слугу. У меня в этом деле солидный опыт имеется. *OK*
Буду иметь ввиду)
Раньше было другое дело. Были телевизоры, из фанеры сколоченные, автомобили, в устройстве которых даже дети легко разбирались, сливные бачки с цепочками, клейстер из муки и газеты на стенах и т.д. и т.п.
Раньше были пирамиды и гигантские фигуры выполненные с потрясающей геометрической точностью без телевизоров, фанеры и автомобилей)
-
Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и своей профессией мы все лудим, паяем, ЭВМ починяем....
Почему же вместо? - В дополнение. :)
Разве это плохо, что мужик кроме качественного исполнения своих служебных и профессиональных обязанностей умеет и еще кое-что?
-
кроме качественного исполнения своих служебных и профессиональных обязанностей умеет и еще кое-что?
Это не плохо. Это просто невозможно. Когда ко мне приходит кандидат и говорит, что он знает язык в совершенстве, я сразу понимаю, что законодательство, теорию и суд. практику он не знает "в совершенстве". Потому, что если он работает по основной специальности с 09.00 до 18.00, а потом занимается языком, то "суду все ясно". Или когда приходят и говорят, мол у меня три высших образования. Это означает - ни одного.
Добавлено: 02 Декабрь 2013, 00:36:23
Я две недели назад обстоятельно беседовал с человеком, который в Нью-Йорке работает последние 4 года. Он говорит, что негры там давно уже успокоились и никому не давят на гланды. Хуже всего ведут себя латиносы и мексиканцы.
-
Потому, что если он работает по основной специальности с 09.00 до 18.00...
Специальность специальности рознь. Не каждую работу можно взять на дом, тому есть различные причины.
И речь здесь не шла профессионалах "многостаночниках", а всего лишь о том, что примитивно говоря, нож кухонный наточить или гвоздь забить должен уметь каждый мужчина. И учатся этому обычно в детстве.
-
нож кухонный наточить или гвоздь забить должен уметь каждый мужчина
Ну кто ж с этим будет спорить? Хотя у меня сын так хреново ножи точит! ;D
-
:o я нож точу, но я не мужчина, че делать? :'( и живу без вышки ((
-
LissNik, Я в шоке!!! Лех, у меня много знакомых, кто сам все делает и дома строит, в доме все на местах, отремонтировано. И все они до 35!!!! В провинции с этим пока все хорошо.
-
сам все делает и дома строит, в доме все на местах, отремонтировано. И все они до 35!!!! В провинции с этим пока все хорошо.
ИМХО дело даже в человеке. В среде моих друзей есть представители совершенно разных профессий (военные, милиционеры, гражданские юристы, бухгалтера, продавцы электрики, монтажники и т.д.) - те кто руками работает и те кто головой, при этом ни один не имеет проблем с ремонтом, стройкой и т.д. Например, один мой друг - главбух в крупной организации, сам строит загородный дом. Я думаю дело в воспитании, если твой отец делал многие вещи сам и показывал это тебе, то и ты сможешь и будешь это делать.
-
главбух в крупной организации, сам строит загородный дом.
Я тоже могу. Я уже 3 дома построил не сам. Теперь уже и сам смог бы. Но времени не хватит. Или профессию свою бросить придется
-
В любом деле главное желание хочешь дом построишь, хочешь ВПО получишь, хочешь быть миллионером станешь. Но кроме желания надо идти к этому и думать соответствует твое желание твоим затратам и физическим и моральным, а непросто я хочу и золотая рыбка мне все даст. Или проще сказал не умею, а ты научись и сумей если тебе конечно оно надо. Мне иногда проще сказать не умею ,не знаю, чем разбираться и иметь геморрой, но в основном приходится уметь и знать даже напрягает иной раз.
-
если твой отец делал многие вещи сам и показывал это тебе, то и ты сможешь и будешь это делать.
Не совсем согласен в этом)))) Нас три брата и отец у нас на все руки мастер. Я со старшим смотрели и переняли опыт, а вот средний был полным оболтусом и трутнем, причем не только в доме. У жены отец трудоголик еще тот, тоже абсолютно всё умеет делать, но вот сын б censoredть только умеет пиво разливать.
-
:) а если все девченки в семье? кому лампочки вкручивать и опыт перенимать?
-
только умеет пиво разливать
Тоже специальность, правда не требует ВПО :D
Добавлено: 03 Декабрь 2013, 14:15:15
а если все девченки в семье? кому лампочки вкручивать
Девочки от природы наделены способностями вкручивать мальчикам ;)
-
Девочки от природы наделены способностями вкручивать мальчикам
:) я ж сказала, пример, в семье все девочки, отец ушел/умер и т.п.) кто вкрутит лампочку?
-
кто вкрутит лампочку?
Девочка ;D
-
кто вкрутит лампочку?
Моя сестра санузел переберет, не то что лампочку вкрутит ;D
-
кто вкрутит лампочку?
Моя сестра санузел переберет, не то что лампочку вкрутит ;D
Наверное потому, что воспитана в духе Марксизма и Ленинизма ;D ;D
Теперь Солнышко будем воспитывать ;D ;D ;D
-
:) а если все девченки в семье? кому лампочки вкручивать и опыт перенимать?
у меня есть двоюродные сестра и брат, у Вовки руки даже не из задницы ,а вообще zloy , если у него что сломается он сестру вызывает электрика, сантехника или дырку просверлить при этом не бухарик а просто лежебока.
-
Теперь Солнышко будем воспитывать
:) меня не надо, у меня руки откуда надо растут и полку прибью, и починю по мелочи необходимое ))) :P
-
Татьяна не воспитывать, а поднимать уровень квалификации чтоб могла не только по мелочи но и по крупняку
Теперь Солнышко будем воспитывать
:) меня не надо, у меня руки откуда надо растут и полку прибью, и починю по мелочи необходимое ))) :P
-
Татьяна не воспитывать, а поднимать уровень квалификации чтоб могла не только по мелочи но и по крупняку
:) может не женское это дело?
-
может не женское это дело?
Правильно!
Ребята! Не надо делиться с девочками ноу-хау! А то вообще откажутся от нас! Вымрем! :'(
-
может не женское это дело?
а как же- коня на скаку остоновит, в горящую избу войдет и всех там спасет, хотя согласен обмельчали мужики
-
А то вообще откажутся от нас! Вымрем!
Откажутся, если перестанем быть мужчинами и продолжим семимильными шагами сваливаться в цветной "продвинутый" европейский опыт по... (ть-фу, какая гадость!!!) присвоению гордого звания - родитель 1, родитель 2, родитель 3, родитель..... :o mda
а как же- коня на скаку остоновит, в горящую избу войдет
Там про "бабу" говорится, а мы тут вроде как про женщин разговариваем, не?)) LaieA_
-
Там про "бабу" говорится, а мы тут вроде как про женщин разговариваем, не?))
Российская женщина( девушка), думаю даст фору Русской бабе в хорошем смысле да и в плохом не отстанет ;D
-
а как же- коня на скаку остоновит, в горящую избу войдет и всех там спасет, хотя согласен обмельчали мужики
:) ну это можно ИНОГДА! Когда совсем прям к стенке припрет
Добавлено: 03 Декабрь 2013, 22:51:14
:'( Да с настоящими мужчинами сейчас напряженка жуткая, хотя вроде так посмотришь парней то много... но часть либо геи, либо наркоманы, либо ЭМО фигемо, либо вообще не понятно что... где искать? ??? xz
-
Да с настоящими мужчинами сейчас напряженка жуткая, хотя вроде так посмотришь парней то много... но часть либо геи, либо наркоманы, либо ЭМО фигемо, либо вообще не понятно что... где искать?
Солнышко, к свету все тянутся даже цветы, поэтому искать не надо, сами придут. ;D give_rose
-
поэтому искать не надо
надо просто себя правильно подать и ждать когда мухи на мед слетятся, останется только нужного хлопнуть ;D
-
поэтому искать не надо
надо просто себя правильно подать и ждать когда мухи на мед слетятся, останется только нужного хлопнуть ;D
Solntseva Вот видите Солнышко, сколько полезных советов можно почерпнуть находясь на форуме idea
Удачной охоты give_rose
-
У меня две сестры, сама все умею делаю, был бы гараж и в машине сама бы ковырялась. Сын у меня уже в деревне учится всему, с дедом баню строил, полы меняли и т.д. Сам скамейки и столы уже сколотил ;D ;D ;D
-
Сын у меня уже в деревне учится всему, с дедом баню строил, полы меняли и т.д. Сам скамейки и столы уже сколотил
Видели мы твоего сына. Я всё боялся когда он к моему колобку подходил с инструментом :D
-
;D Жаль не крутанул тебе ничего)
-
Ближе к теме!
-
Спасибо! И тебя с Праздником!
-
Спасибо! И тебя с Праздником!
У меня праздник был вчера. Сегодня уже серые осенние будни. Депрессняк
-
:) а чего по теме то? вышка естественно нужна)
-
Ближе к теме!
* Храмы вместо школ.jpg (71.39 КБ, 658x527 - просмотрено 7 раз.)
Скоро День Конституции!
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
"Статья 43.
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования."
С праздником!
-
Храмы вместо школ
Да не ведитесь вы на это! Заедьте в любую глубинку и посмотрите сколько церквей стоит заброшенных и сколько вновь открывшихся. Строятся единицы новых, большая часть "открывшихся храмов" это и есть эти самые полуразрушенные церкви дореволюционной постройки, в которых местные жители подлатали как могли одно помещение и проводят там службы. Без отопления и т.д.
-
Заедьте в любую глубинку и посмотрите сколько церквей стоит заброшенных и сколько вновь открывшихся
petrov720, Вы правы. Заезжал недавно в Псковской и Новгородской областях, видел и сколько домов, коровников стоит заброшенных. Уезжают люди из многих сел и деревней. Тишина , только летом немного оживляются деревни за счет детей и внуков, приехавших к старикам, да дачников.
-
zritelus, просто там в деревнях еще доживают старички, которым уже некуда уезжать, да и не хотят они сами. А вот следующее поколение уже не хотят жить в деревнях где нет цивилизации. Поэтому скоро деревни в России всё больше и больше будут становится заброшенными((( Ну если только алката будет жить.
-
нет цивилизации
= нет работы. Это основная причина. Бытовые удобства не главное. При наличии работы=денег люди бы все поголовно не уезжали бы.
-
нет работы. Это основная причина
Потому что местные вожди не хотят этим заниматься и уделять этому внимания. Хотя задач в деревнях много.
-
Хотя задач в деревнях много.
Каких задач то? Зерно русское натуральное щас никому не нужно, дешевле им закупать за бугром со всякими нитратами. Скоро и молоко, яйца будут прямыми поставками из-за бугра возить zloy
-
Хотя задач в деревнях много.
Каких задач то? Зерно русское натуральное щас никому не нужно, дешевле им закупать за бугром со всякими нитратами. Скоро и молоко, яйца будут прямыми поставками из-за бугра возить zloy
Я с вами согласен. Я говорил что для деревни задач много, вы же их и перечислили, но конечно не все. Я понимаю что себестоимость продуктов одна + выгода производителя продукта и тут вступают ПОСРЕДНИКИ + торговля и забирают львиную долю, отсюда и цена товара завышена. Необходимо отладить механизм от производителя до покупателя.
В силу указанных обстоятельств, возможно и произойдет то, что пишите вы.
-
= нет работы.
Нет зарплаты, жизнь сводится к натуральному хозяйству и перспектива для детей отсутствует
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 13:20:09
а работы вышел в поле с рассветом стал раком, солнце село а ты не разгибался еще и получил 4 тырла
-
Медведев Тимур, я бы сам с удовольствием пошел работать на завод, но зарплата то что там выдается не окупит мои затраты и потребности семьи.
-
Медведев Тимур, я бы сам с удовольствием пошел работать на завод, но зарплата то что там выдается не окупит мои затраты и потребности семьи.
Всё зависит от потребности семьи, с этим трудно спорить, насколько я помню мы с вами коллеги.
А что, ваша профессия вас не устраивает?
Насколько я понимаю люди бегут в основном по 3 причинам
1 Условия труда
2 Отношения руководства к подчиненным
3 Оплата труда
-
Тимур, я бы еще добавил бытовые проблемы и отсутствие перспектив
-
А что, ваша профессия вас не устраивает?
Меня устраивает, но любил я раньше работать на станке токарном с ЧПУ. Я ведь еще и получал профессию Оператор станков с ЧПУ ;)
-
А что, ваша профессия вас не устраивает?
Меня устраивает, но любил я раньше работать на станке токарном с ЧПУ. Я ведь еще и получал профессию Оператор станков с ЧПУ ;)
Конечно заниматься любимым делам + высокая оплата - это в идеале
Но согласитесь идеал само по себе редкость, и многое нам приходиться делать не то что мы любим.
На сегодняшний день как я понимаю программисты нужны ещё пока.
Не расстраивайтесь Николай, выйдите на пенсию и потом возможно и займётесь любимым делом.
Мне например до пенсии 1 год и 10 дней, но я пока думаю продолжать работать программистом.
-
Мне например до пенсии 1 год и 10 дней, но я пока думаю продолжать работать программистом.
Ты как до дембеля считаешь, а на 100-дневку как отмечать у нас под ноль брились ;D drinks
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 15:15:55
ну иеще разные приколы в основном дебильные или дембельные
-
Мне например до пенсии 1 год и 10 дней, но я пока думаю продолжать работать программистом.
Ты как до дембеля считаешь, а на 100-дневку как отмечать у нас под ноль брились ;D drinks
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 15:15:55
ну иеще разные приколы в основном дебильные или дембельные
Я вообще не считаю, просто при этом случае посчитал, хотя собственно было не трудно.
-
Заезжал недавно в Псковской и Новгородской областях, видел и сколько домов, коровников стоит заброшенных. Уезжают люди из многих сел и деревней.
То же самое про Ульяновскую и Пензенскую область. И даже про Татарстан (тут хоть что-то делается).
-
И даже про Татарстан (тут хоть что-то делается)
Благодаря вождям на местах
В Уфе в этом плане вожди организовывают даже дни продажи мясо, молочных продуктов, мёда непосредственно сведя производителя с покупателем и люди покупают дешевле, и производитель в выигрыше, но это только первые шаги навстречу к жителям деревень и покупателям. То есть многое как я уже говорил зависит от вождей на местах.
-
и люди покупают дешевле, и производитель в выигрыше
Да не факт что по себестоимости. В Москве тоже устраивают ярмарки своего производства, но цены за аренду места немного заставляют поднять цену на продукты.
-
Да не факт что по себестоимости. В Москве тоже устраивают ярмарки своего производства, но цены за аренду места немного заставляют поднять цену на продукты.
У нас так же, как в Башкирии бывают осенние ярмарки. Вроде за место ничего не берется. И цены гораздо ниже. По мясу - очень заметна разница.
-
По мясу - очень заметна разница.
Всё, буду ездить к вам за мясом ;D
-
В Москве тоже устраивают ярмарки своего производства,
но торгуют перекупы в основном
-
Всё, буду ездить к вам за мясом
Еще картошку мешками выгодно брать, приезжай ;D
Например, в пос. Дербышки (это тоже Казань) около ДК на площади есть торговля в выходные в ярмарки. В другое время - нет.
-
Да не факт что по себестоимости.
По себестоимости никто продавать не будет (это глупо и расточительно)
Приведу пример:
1 литр молока - себестоимость например 5 руб. Фермер продаст 6 руб (1 руб прибыль). Молочный завод где осуществляется стерилизация + упаковка добавляют например + 12 = 18 руб. Затем торговля например + 10 руб. = 28 руб.
Получаем стоимость 1 литр молока = 28 руб. В итоге производитель молока имеет меньше чем кто либо из цепочки и это не нормально.
Но проводя ярмарки фермер например продаст 1 литр молока за 10-12 руб. и будет доволен как слон и покупатель рад.