Opel Mokka

Разное => Свобода слова => Тема начата: Автоклуб от 25 Декабрь 2013, 18:36:53

Название: Памяти Калашникова.
Отправлено: Автоклуб от 25 Декабрь 2013, 18:36:53
Да, это самый лучший автомат 20 века. Как говорит Рагозин (вице-премьер ВПК), АК тормозит производство стрелкового оружия и опыты по новому пороху, ибо АК - лучший.

Пожалуйста, не кидайте гнилые помидоры в меня раньше времени.
Калашников - сержант во Второй Мировой. Автомат разрабатывала целая группа на основе немецкой автоматической штурмовой винтовки (она могла и очередями стрелять). В состав группы входил автор той винтовки (а также ряд немецких и советских оружейников). В результате создан АК-47, лучший в мире. Одно это говорит, что Калашников был незаурядной личностью, способной координировать усилия группы и добиться грандиозного успеха.

А вот одно из последних интервью гениального Калашникова я просто недослушал: там он говорит, что ВСЕ (???) немцы были вооружены автоматами, а у нас и винтовок не хватало (???).
1. Не автоматы у немцев, а пистолеты-пулеметы (это огромная разница). При чем обеспеченность пистолетами-пулеметами в СА всегда (с 1941 по 1945) была выше, чем в германской армии. Кстати, пистолетами-пулеметами вооружалось не более 10% солдат в германской армии.
2. Винтовок (Мосина, модернизированных  в 1931 году) у нас было столько, что хватило бы на весь мир. Немцы, кстати, тоже воевали с карабином времен Первой Мировой.
3. В 1941 только у нас в огромных масштабах в войсках были автоматические винтовки (прообраз автомата, при этом превосходящие автомат по дальности прицельной стрельбы). Только у нас. Немцы об этом даже мечтать не могли.


Калашников - гениален. Он опередил свое время. Вечная память.
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: амборлакатай от 25 Декабрь 2013, 20:20:48
Ну,"автомат"-общее название,принятое у нас. Враги ныне называют не "автомат",а штурмовая винтовка"-и неспециалисту на это на..ть,по большому счету. Да,в вермахте основное оружие-7,92 мм карабин Маузера 98К,и немцы называли его "невеста солдата",к детищу фирмы "Эрма"конструктора Фольмера МР-40 отношение было неуважительное,да и стОил в производстве карабин дороже,чем автомат.Основное оружие в отделении-пулемет МГ-34,а МП-40 был только у командира отделения.
В начале войны у вермахта не было автоматических винтовок(у нас-около полутора миллионов автоматических самозарядных винтовок АВС-36, СВТ-38 и СВТ-40. )Но уже к концу 1941 года поступили в войска на испытание и затем  на вооружение G-41(W) ,но  они выпускались лишь малой серией, так как из фронтовых частей поступали нарекания на их большой вес, низкую надежность и чувствительность к загрязнению. Устранение этих недостатков привело к созданию в 1943 году модернизированной винтовки G-43(W), которая была выпущена в количестве нескольких сотен тысяч экземпляров. До начала ее поставок части вермахта широко использовали трофейные советские винтовки СВТ-40, получившие немецкое обозначение 453(R).
Ну и далее-что было,да сплыло.Основную часть этих винтовок(автоматических),как и множество складов с оружием досталось немцам,а ценность вооружения в войне не только в том,что оно есть,а есть и находится в нужное время в нужном месте.
Не особо вдаваясь в боевые свойства оружия,замечу,что для войны крайне важно,чтобы производство оружия было максимально простым и дешевым-ведь необходимо восполнять пришедшее в негодность оружие.Так появился ППШ.Был ППД,и он был не хуже ППШ по боевым свойствам(патрон один и тот же)но он куда сложнее в производстве и требовал более квалифицированных кадров-а где их взять в то время? ППШ был довольно тяжел,и имел бешеную скорострельность(прозвище в войсках-Пожиратель Патронов Шпагина)немцы называли его "маленький пулемет"и весьма ценили этот трофей.ППШ прицельно стрелял на 150-200 метров,что вдвое дальше МП.К концу войны у нас были целые батальоны,вооруженные ППШ. За счет веса увод при стрельбе минимален,а в рукопашном бою если им огреть-мало не покажется.Из-за тяжести автомата и размера наши разведчики по-возможности ходили на разведку с трофейными МП,затем был сделан в 1943 г ППС-43,который при производстве был проще ППШ, и удобней для разведчиков,десантников,танкистов..
Оружие для войны-это особое оружие.Пример-автомат Томпсона.Красив,но-в нем была масса деталей,изготавлившихся на фрезерном станке,а это-дорого(работник высокой квалификации)и долго,да и такое оружие требует тщательного ухода.Амеры для войны его значительно упростили,и радикально изменили- Томпосон» Ml, отличавшийся иной системой работы автоматики (отдача свободного затвора) и отсутствием дульного тормоза-компенсатора. Рукоятка перезаряжания в новом образце переместилась с верхней поверхности затворной коробки на ее правую сторону. Оружие комплектовалось только магазинами на 20 и 30 патронов. Чем проще тем лучше. Вообще принципы действия стрелкового оружия одни,а вот кто сможет сделать устраивающий всех вариант-вот вопрос. Калашникову это удалось.И амеры,при всех их возможностях(все золото мира после войны было у них)не смогли сделать ничего подобного.Честь и Слава Русскому Оружейнику!
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: sns59 от 25 Декабрь 2013, 22:37:41
 Хотелось бы добавить, что АК-47 только внешне похож на STG-44 (немецкая штурмовая винтовка). А ударно-спусковой механизм, система запирания затвора, принцип разборки, расположение возвратной пружины имеют ну очень значительные отличия. И интересно узнать, кто из конструкторов STG работал над созданием АК? :o  Хуго Шмайсер???
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: амборлакатай от 26 Декабрь 2013, 00:16:47
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Хуго Шмайсер???
Да прикол в том,что немцев там и рядом не стояло. Внешняя схожесть дает повод любителям потрындеть.Израильский Галил тоже похож на АК,и принцип действия такой же. А про АК скажу-че нам лезть туда,где все определено? Скажу лишь,что Калашников был изобретателем,а не конструктором-оружейником-не было образования. Изобрести-это одно,а доработать и внедрить в производство-это совершенно другое.Без образования здесь никак. А если есть конкурс,то без поддержки не обойтись. Если коротко-для разработки рабочих чертежей и полного комплекта технической документации к Калашникову был прикомандирован конструктор Александр Зайцев. После испытаний различных систем  предположительно- руководителю группы конструкторов Александру Зайцеву дали задание «сверху»: «Взять из всех предложенных на конкурс автоматов все самое лучшее.И АК был полностью "перекроен",основную нагрузку по проектированию и расчетам взял Александр Зайцев.После окончания испытаний на полигоне и утверждения АК-47 на серию в 1948 году в Ижевске Калашникову и Зайцеву помогал уже конструктор Василий Соловьев, который делал аналитические расчеты.Такая была государственная политика и военные считали так: какая разница — будет ли это автомат Калашникова или автомат Дементьева… Важно, что было принято на вооружение надежное, совершенное оружие».Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 Ну и еще-многие пытались сделать подводный автомат...только ни у кого не получилось,такой автомат есть только на вооружении боевых пловцов ВМФ России
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: kolyanjch от 26 Декабрь 2013, 00:22:05
.
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: Zavr от 26 Декабрь 2013, 00:25:51
Светлая память Михаилу Тимофеевичу!
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: конопель от 26 Декабрь 2013, 06:02:48
 Калашников - это брэнд, узнаваемый на всей планете. Светлая память великому Россиянину.
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: sns59 от 26 Декабрь 2013, 22:09:07
Пусть земля ему будет пухом... Вечная ему  память!
Название: Re:Памяти Калашникова.
Отправлено: Автоклуб от 27 Декабрь 2013, 21:12:50
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И интересно узнать, кто из конструкторов STG работал над созданием АК?   Хуго Шмайсер???
Прошу извинить за то, что не сразу ответил.

Хуго Шмайсер таки жил в Ижевске.  http://izhlife.ru/novosti/9030-vip-trofej-dlya-chego-v-izhevsk-privozili-plennogo-sozdatelya-shmajssera.html



А вот тут http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/aaka/5-ak/190-akhstr модификации АК от 46 до 48 года.