А во-вторых, никакое домашнее хозяйство не способно, увы, заменить ассортимент даже мелкого супермаркета. И на "всём домашнем" рано или поздно наступает эффект из "Белого солнца пустыни" - "Опять икра???"
А я и не утверждал что в магазин не ходим. Ходим и покупаем тоже что и все, и колбасы и сыры и копчености и другое, и то что хочется. Просто такие продукты как мясо, сало, овощи - это доморощенное. Ягоды, грибы, орехи, рыба - а из них компоты, варенье, соленья, консервы - это натуральное. А чтобы эффект из "Белого солнца пустыни" не наступил, тут нужно пофантозировать, что приготовить и с чем подать. Главное когда есть что и с чем.
Добавлено: 07 Декабрь 2014, 19:43:20
Санкции очень даже страшны... Увеличение цены на зерно, бензин, сено и т.д и т.п. Не поэтому ли многие отказались от деревни и уехали в город?
И поэтому тоже. Но люди отказались от деревни не "вчера", когда санкции ввели. Сельское хозяйство рухнуло ещё в 90-х. Остались мелкие фермерские хозяйства но и их очень мало, и они не рентабельны, и сбыта нет, во всяком случае у нас. Главная причина - нет оплачиваемой работы, трудоустроиться очень сложно и практически негде. Я не имею в виду ту работу у местных предпринимателей, где дневной заработок равен стоимости обеда. А ведь кроме покушать нужно и одеться и обуться и детей обуть и одеть, вырастить и выучить. Хочется и автомобиль, и в дом всё купить. Вот и отказались многие от деревни. А у кого есть работа, те и держатся, а личное подворье, так это чисто для себя, как дополнительный бонус.