-
Решил завести свой дневник, а то любая темка, где не дай бог намекнешь, о том что чем то недоволен в машинке скатывается во флуд и правильно прикрывается модератором.
Это не значит, что я недоволен в целом своей машинкой и эта тема для любителей ее поругать. Но, как тот попугай, если что не нравится молчать не буду. Машину (как некоторые предлагают) продавать то же. Этот дневник для всех. Кто еще в стописятый раз хочет напомнить, что доволен всем - вэлком то же.
Купил Мокку в ноябре 2014 года в комплектации Enjoy, двигатель 1.8, МТ с максимальной скидкой за 669 тыс. Цвет серый металлик. Покупка была достаточно спонтанной, брал из того, что было в наличии, без различных доп. опций, свою прежнюю Шевроле Реццо сдал в трейд ин.
В принципе планировал нечто другое, но, финансово, до подъема цен не успевал и взял № 2 из своего списка предпочтений. Принципиально никогда ни о чем не жалею. Машина в целом нравится. Критерии по которым подбирал машину - кроссовер или типа кроссовера, длина не менее 4250 и не более 4400, передний привод, атмосферный движок и мех. коробка. Для нас с женой само то, у детей своя машина.
Как назвать машинку вначале мыслей не было. А потом ассоциации цвета машины и детских воспоминаний ( был у меня школьный друг Серега - боксер и отличник, а главное надежный товарищ. Все друзья звали его Серый) сделали свое дело. Так у меня появился еще один дружище, нормальный пацан "Серый".
Что сделано после покупки: Брызговики поставил в салоне. Комплект ковриков салон - багажник подобрал в магазинах, у диллера раза в два дороже. Поставил аллюминевые накладки на пороги передних дверей. Шумоизолировал капот, сделал антикор днища (самостоятельно, пока без снятия подкрылков и обработки арок, это дальше). Просто не могу смотреть на голый покрашенный металл снизу. Сделал доп. розетку на два входа, подключил к блоку предохранителей. Видеорегистратор и навигатор подключил к ней, спрятав провода. Основная розетка теперь свободна, при поездке на юг подключал к ней преобразователь на 220 для подзарядки нетбука. Перед поездкой на юг сделал поясничный подпор. Пока в тестовом варианте, но по возвращении приведу в окончательный (тест сидения в кресле водителя по 13 часов с небольшими перерывами показал положительный эффект для моей больной спины). Вариант изготовления достаточно прост, в случае необходимости подпор ликвидируется с сидения за пару минут без внешних последствий. Если кому интересно - после доработки могу разместить более подробную информацию с фото.
Если буду временно выпадать из темы, значит не всегда получается добраться до инета. Пока не дома, лечу в санатории свои старые кости.
-
:DВалер, поздравляю с покупкой crigon к нам, буду читать твой БЖ, и самых лучших тебе впечатлений от твоего СЕРОГО *OK* respekt
-
Поздравляю с покупкой, если можно выложить фото поясничного подпора.
-
С почином ;)
пиши, излагай факты и мысли *OK*
Куда в блоке предохранителей запитал розетки? Работают всегда или только при включенном зажигании?
-
если можно выложить фото поясничного подпора
Выложу обязательно с описанием, только после 2 июня когда вернусь домой из санатория. Делал перед отъездом, поэтому окончательную подгонку под свою спину проводил в дороге. Вернусь, уберу излишки и выложу.
Добавлено: 23 Май 2015, 11:24:28
Куда в блоке предохранителей запитал розетки? Работают всегда или только при включенном зажигании?
Изложил подробно здесь: http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=740.210
Питание на подключенную розетку подается при повороте ключа зажигания в первое положение. Соответственно при выключении зажигания (ключ в замке) питания нет. Меня этот вариант устраивает, в навигаторе свой аккамулятор и он работает пока не выключишь принудительно. Проехал после установки более 3 тыс. км. Все работает нормально. Врезанный в плюсовой провод предохранитель 15 амп.
Добавлено: 23 Май 2015, 11:27:42
Еще немного мыслей. Если с чьими то не совпадут больно не бейте.Пробег Серого на настоящий момент 6200 - в основном город, легкое бездорожье и дальний прбег с плечем 1664 км. Можно подвести первые иоги.
Уточняю это лично мои итоги и ощущения, на истину в последней инстанции не претендую, каждый одно и тоже может оценить совсем по другому.
1. Очень понравилась работа автоматики управления светом. Как купил, включил и забыл. Корректно переключает ближний - далний. моргнули только раз, когда встречный переключился почти за километр и ожидал того же от меня.
2.Так же нравится работа стеклоочистителя в автоматическом режиме. Вначале не совсем разобрался, а когда вник - оценил. Только не стоит включать автоматический режим летом в сухую погоду. От Владимира и до конца Тульской области пробрасывали дожди. Потом забыл отключить и очень удивился когда он заработал, чтоб насухую очистить трупы летающей живности на стекле.
3. Работа подвески. Хоть на взгляд снизу подвеска не впечатляет, но едет хорошо, как по хорошему асфальту, так и по плохому и неплохо по проселку. В приципе нормальный компромисный вариант для разных типов дорог. Не впечатляет только езда по гравийке, но с этим проблемы у большинства машинок. Уточняю это все на колесах 215/16/65 зимой и 215/17/60 летом. Пр 18 диаметр не скажу, не ездил. Единственно, что слегка напрягает- нет запаса по грузоподъемности - 4 человека выше средней комплекции и 40 кг груза предел комфортной езды. Перегруз приводит к пробою подвески. На прежней машинке те же 4 человека и 300 кг груза и ни одного пробоя при пробеге 200 км. Но, ездим в основном не более чем вдвоем - значит и по этому параметру нормально.
4. Двигатель. С ним машинка конечно не болид, но кому нужны светофорные гонки, наверно нужна другая машинка. В остальном - двигатель очень тяговит. С двумя людьми в салоне и полста килограмами груза в багажнике ехал на юг начиная с МКАДА и почти до Горячего Ключа на 80% на круиз контроле. Взависимости от ограничений скорости было две установки - 110 и 130 км/ч. Так вот на 5 передаче, на 110 км\ч по спидометру и 3000 оборотах машина ехала в любую горку на круизе без напряга (а их на трассе М4 много) потери скорости составляли не более 1 км/ч. (по показанию навигатора) К стати, спутниковая оценка скорости отличалась от спидомера: при 110 на спидометре - спутник 106, при 130 спутник 123. При 80 на спидометре на спутнике 78. Короче чем меньше скаорость тем и меньше разница. Очень интересно при 170 на спидометре спутник 155 покажет? Что касется обгогов - ярко выраженый подхват идет в узком диапазоне примерно от 3200 до 4300 оборотов. Для резвого обгона фур при начальной скорости 80 км/ч стартую с третьей с переходом на 4 и тогда все происходит очнь шустро. С ростом скорости шустрость пропадает. Если ускорятся со 130 на 5 передаче разгон уже несколько вяловат, хоть двигатель и находится в оптимальном диапазоне оборотов. Но это не критично - резкие обгоны на скоростях свыше 130 скорее исключене, чем норма на наших дорогах.
В целом, движок нравится, его характеристики в основном устраивают, но для большего комфорта, ближе к окончанию гарантии, все таки сделаю препрошивку.
5. Коробка передач. Четкость переключения, передаточные числа, удобство обхвата рукоятки устраивают полностью. С приходом тепла появились слабые трнсмиссионные шумы на 1-3 передачах ( в принципе на некоторых машинах лечатся заменой масла) здесь думаю плоглядеть тысяч до 10 пробега, пусть сначала полностью притрется. Перед выездом на юг заметил потение маслом района сальника левой полуоси. Погляжу на развитие. Судя по форумам нередкая проблемка. Если не будет прогрессировать - то хай потеет. На прежней машинке потеть начала тысяч после 7 без прогресса и была сдана в трейд ин с этим дефектом с пробегом более 80 тыс.
6. Салон достаточно хорош и функционален. Кнопки управления эргономично удобны. Мягкий пластик для меня без разницы. Что напрягает:
- наличие изначально только 1 розетки на 12 вольт. Анохронизм.
- несоответствие уровней регулировки водительского кресла и руля по высоте. При подъеме кресла повыше и руля на максимум ободом руля перекрывается верхняя часть шкал приборов. Езжу на компромисе - руль вверх на максимум, сидение бы еще на один качек выше, но шклы приборов уже вижу почти в обрезе.
- невозможность сложить преднее пассажирское сидение ни вперед ни назад, когда разложены задние. Обидно вдвойне, ведь Шевроле Орландо произведенный той же фирмой функцию раскладки пассажирского сидения вперед имеет. К стати, подлокотник Орландо, совершенно идентичный по форме и расположению нашему имеет три регулировки по высоте. Не помешало бы.
- по музыке. Звук и функционал устраивает полностью, но напрягает невозможность поиметь фирменную магнитолу с нефирменной навигацией (люблю Навител). Менять на всякие китайские мультисистемы не готов. Мне, к имеющемуся набору, нужна только навигация и платиь за нее от 24 и выше штук, как то не рационально. Другие варианты, предложенные и осуществленные на форуме буду еще осмысливать.
- хлипкий ящичек под пассажирским сидением. В предыдущих моделях, которые производил Дэу, ящики были добротные. Зачем ухудшать заведомо хорошее не понял.
Что не нравится:
- форма переднего бампера. Смысл не понял до сих пор. Выдающейся аэродинамики он машине он не добавляет. Места, как показало вскрытие, там достаточно, чтобы поднять его сантиметра на 4 и сделать со скосом как на других кросоверах. В общем не понимаю.
- хлипкость лобового стекла. Прилетающие с дороги камушки - это норма для России. На предыдущей машинке (со стеклом, произведенном на том же заводе, что и нынешнее) эти камушки оставляли только мелкие царапинки. На этом менее чем за полгода эксплуатации насчитал уже 6 выщерблин, от малозаметной до весьма приличной. Это получается каждый камешек - выщерблина. Плохо.
В обще где то так. Многие нюансики, что мне не устраивают, я постепенно устраню. Что не получится устранить - привыкну. Того, к чему привыкнуть невозможно в машине нет. В целом мне нравится.
Добавлено: 24 Май 2015, 09:39:48
Читал различные мнения о том, как Мокка ведет себя в поворотах. Мое мнение - едет в поворот на твердое 4+, а если сравнить с кроссоверами, равными по размерам и цене ( Мицубиси АСХ, Судзуки СХ 4 нью, Шкода Ети, Санг Йонг Актион - это те которые тест - драйвил) то не хуже а лучше многих перечисленных. Окончательно убедился в этом на Кавказских серпантинах. Пропустив вперед местного торопыгу пристраиваюсь за ним. Проходя все повороты в темпе лидера (последние разы это легковые Форд Фокус и Мазда 3) ни разу не почувствовал, что машина близка к пределу, поворот держит цепко. От руления никакого напряга, одно удовольствие. В общем зачет.
Что еще порадовало в дальней поездке, это работа круиз - контроля. На механике работает без вопросов, благодаря мотору с хорошей тягой. Алгоритм работы понятен и полностью удовлетворяет. Отключается только при нажатии на тормоз. Пробовал переключать на 4 передачу, нормально держит скорость. При нажатии на педаль газа не отключается, что позволяет ускориться, при необходимости, на обгоне. При отпускании педали газа сама возвращается к установленной скорости. В общем то же зачет.
А вот бензобак, хотя бы литров 60, мне бы точно не помешал.
-
При нажатии на педаль газа не отключается, что позволяет ускориться, при необходимости, на обгоне. При отпускании педали газа сама возвращается к установленной скорости. В общем то же зачет.
К стати, на круизе она хорошо скорость и с руля и поднимает и снижает (быстро откликается), не обязательно на педаль давить, можно и пальчиком.... *OK*
-
К стати, на круизе она хорошо скорость и с руля и поднимает и снижает
Очень точно подмечено! Есть такая фишка.
-
Погрешность спидометра выше на высоких скоростях, да, есть такое.
Причина - размерность колес.
-
Причина - размерность колес
С одной стороны согласен. Спидометр раскладывали скорее всего на 18 диаметр. На 17 радиус колеса на 2 мм ниже.
С другой стороны прекрасно помню статейку в журнале "За рулем" (объективность не обсуждаю), где они свели воедино свои реальные замеры разных машин по максимальной скорости, разгону, показаниям спидометра относительно данных производителя. Фактически ни в одной машине спидометр не был точен, реальные результаты скорости были на 2-7 % ниже отражаемых на спидометре. Ну а с ростом скорости погрешность измерения возрастает. Делается производителями видимо для того, чтоб потребители не выкатили претензии в нарушении скоростного режима ПДД по вине приборов автомобиля.
-
при 110 на спидометре - спутник 106
Спидометр раскладывали скорее всего на 18 диаметр.
У меня на родных 18-х такая же разница в скоростях.
-
Делается производителями видимо для того, чтоб потребители не выкатили претензии в нарушении скоростного режима ПДД по вине приборов автомобиля.
Думаю, это самое правдоподобное объяснение. drinks
-
Ну, вот и дома. Позади 3400 км. Машинка окончательно разбежалась к 7 тысячам, подвеска то же притерлась и стала совсем комфортной. Заметил, что кроме пробок на расход значительно влияет и скорость передвижении. На обратном пути, почти вплоть до Воронежа нас преследовал дождь, переходящий в ливень. Скорость ни разу не превысила 110 по спидометру и не смотря на почти 70 км. горной местности средний расход составил 7.0 при средней скорости 76 км/ч. После Воронежа начались платные скоростные участки, скорость доходила до 150 по спидометру и перед МКАДом расход был уже 7. 3 при средней скорости 91 км/ч. Окончательный вариант после ползанья на 1-2 по МКАДу и Балашихе (по приезду во Владимир) стал 7.4 при средней скорости 84 км. Показания компьютера обнулял при выезде из санатория, поэтому все изменения шли по нарастающей.
Стала понятно откуда масло на левой полуоси. Выяснилось на остановке в 50 км. перед Москвой. Весь низ левого бока и зад машины были забрызганы маслом. Вскрытие показало на сапун коробки передач. Видимо при 150 выгоняло не хило, что каплями раздуло по машине. Первая мысль – по приедзу в сервис. Место вокруг сапуна было протерто насухо. Дальнейшая езда, в том числе и на 150 перед Москвой показала, что масло перестало гнать. Корбка работает нормально, в штатном режиме. Вскрытие и продувка сапуна выявила его исправность. Значит, излишек масла выгнало. Решил поездить посмотреть. К своему криворукому дилеру пока погожу.
Теперь по поясничному подпору. Думал довести до полного идеала, затем показывать, не некоторые нетерпеливые подгоняют, типа сезон отпусков на носу. Ну, вот иду навстречу. Кому не понравится по эстетическим соображениям моя задумка, сразу говорю, что, как и все идеи, вещь спорная и неоднозначная. Но, конкретно меня она здорово выручила в дальней дороге и совершенно не мешает в городе.
Самую первую часть процесса не фотографировал, так как все делал за день до выезда, не до того было. Итак, берем поролон, очень желательно жесткий. В моем случае это был формованный мебельный поролон для сидения дивана. Вырезаем из него подушечку. Размеры не привожу специально. Анатомия у всех разная и соответственно длина, ширина и высота тоже будут разные. Вырезаем с запасом и подрезаем уже по месту, до тех пор, пока не почувствуете, что вам удобно (желательно пробные поездки с просто подложенной заготовкой, заодно определяется ее местоположение на сидении). Затем шьется чехол на эту подушечку. Конструкция очень простая, если в семье кто то шьет проблем не составит. Если нет, в любом ателье за такую работу возьмут копейки. Материал подбирается в тон сидения или в тон элементов декора. У меня в окончательном варианте планируется черный цвет с вышитой эмблемой Опеля. При пошиве чехла подушки на заднюю стенку пришивается липучка, именно та часть которая с крючечками (у меня шириной 5 см). На сидение, в определенном опытным путем месте, с помощью кривой иглы пришиваться ответная (мягкая) часть липучки, длиной по ширине подушечки. Дальше подушечка просто прилепляется на сидение. В случае необходимости ее можно снять, пришитая мягкая часть липучки спиной не ощущается, при отсутствии необходимости все пришитое на сидении отпарывается без видимых следов. На фото длинные полосы, с которыми ездил, мной отпороты, следы отсутствуют. Ну а вот на таком полуфабрикате я ездил в санаторий.
Главное достоинство этого метода идеально подогнанный по своей конфигурации спины поясничный подпор, на практике это гораздо удобнее бывшего у меня на прошлой машине штатного.
Добавлено: 02 Июнь 2015, 21:09:56
Ну не дает загрузить окончательные фотки, типа не более 4 в одном сообщении. Скажите кто нибудь "АУ", загружу остальные.
-
:D АУ
грузи остальные, а то все только спасибо говорят ;D
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Car-Seat-Chair-Massage-Back-Lumbar-Support-Mesh-Ventilate-Cushion-Pad-Black-Mesh/32274232643.html
у меня подруга для мужа такой купила. пока неделю гоняют с этой штукой, говорят удобно....
и вот такая есть
http://ru.aliexpress.com/item/1x-Hollow-Vent-Mesh-Back-Support-Cushion-Car-Office-Chair-Seat-Waist-Lumbar-Pad/1964041529.html
-
:D АУ
грузи остальные, а то все только спасибо говорят ;D
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Car-Seat-Chair-Massage-Back-Lumbar-Support-Mesh-Ventilate-Cushion-Pad-Black-Mesh/32274232643.html
у меня подруга для мужа такой купила. пока неделю гоняют с этой штукой, говорят удобно....
...
Такую же брал, за 150 рэ прислали китайцы.
Лежит на кресле, за которым в Танки играю ;)
-
Остаток
-
Лениво ковырять поиск, может это уже обсуждали...
Летом мою своего Серого в гараже Керхером. Обратил внимание на два нюанса:
- если после мойки открыть двери, то в них снизу, из отверстий расположенных впереди по ходу движения вода выливается струйками. Похоже в закрытом состоянии эти сливные отверстия перекрываются уплотнительными резинками.
- кто обращал внимание - если сразу после мойки под давлением хлопать дверкой багажного отделения, то из под пластиковой накладки (где хром эмблема и фонари освещения номерного знака) вытекают тонкие струйки воды. Ради интереса хлопал по десятку раз - все равно что то вытекало. Потом присмотрелся: если после мойки дверь открыть почти в горизонтальное положение (с небольшим уклоном) то в этом положении у меня из под накладки вытекает почти полстакана воды. Видимо она скапливается где то на горизонтальной полке, где фонари.
Все описанное летом совершенно не критично. Но вот зимой, особенно если после мойки машина сразу ставится на стоянку, вся эта оставшаяся водичка может постепенно привести к проблемам с лакокрасочным покрытием (не считать за истину - это мое личное мнение).
-
если после мойки открыть двери, то в них снизу, из отверстий расположенных впереди по ходу движения вода выливается струйками
Бюллетень техобслуживания 3111 (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=756.msg146683#msg146683)
-
Ну не дает загрузить окончательные фотки, типа не более 4 в одном сообщении.
Грузи фотки через фотохостинги, срузу большие и много, не дожидаясь "АУ" ;D
Добавлено: 21 Июнь 2015, 19:19:36
кто обращал внимание - если сразу после мойки под давлением хлопать дверкой багажного отделения, то из под пластиковой накладки (где хром эмблема и фонари освещения номерного знака) вытекают тонкие струйки воды. Ради интереса хлопал по десятку раз - все равно что то вытекало. Потом присмотрелся: если после мойки дверь открыть почти в горизонтальное положение (с небольшим уклоном) то в этом положении у меня из под накладки вытекает почти полстакана воды. Видимо она скапливается где то на горизонтальной полке, где фонари.
Эта хрень меня даже во сне бесит! censored zloy Но вода чистая стекает пока...
-
Бюллетень техобслуживания 3061 - Молдинг задней подъемной двери. Коррозия.
Рекламация: Молдинг задней подъемной двери и корпус фонаря освещения номерного знака. Вода ржавого цвета стекает вниз по задней подъемной двери.
Причина: Коррозия на крепежных винтах молдинга задней подъемной двери.
Водичка пока не ржавая, но вот интересный вопрос - у соседа по гаражу Опель Антара (четырехлетка) у него последнее время из под такой же накладки текла ржавая водичка. Вскрытие показало, что со временем ослабли болты крепления накладки и она в двух местах протерла краску двери до метала. Как говорит сосед по информации на Антара клубе случай не единичный. Интересно, а как у нас будет со временем?
-
Обсуждали уже давно.
Там ржавеют 2 самореза. Даже фотки были на форуме.
Про Антаровскую покраску тоже Ton нас с самого начала пугает, но пока вроде нормал.
-
Val1, я знаю про этот бюллетень, ОД предъявлена устная претензия давно, но... negative Когда поеду к решению отзывных (ждём запчасти) эту тему снова подниму. В прошлую субботу упустил... :-\
-
Про Антаровскую покраску тоже Ton нас с самого начала пугает, но пока вроде нормал.
Надеюсь нас сие минует, там, в основном, после 4 года эксплуатации при хорошем пробеге вылазит.
-
Надеюсь нас сие минует, там, в основном, после 4 года эксплуатации при хорошем пробеге вылазит.
Коррозия двери багажника (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=1137.msg45651#msg45651)
Чтиво перед сном, чтобы спалось хорошо :D :D :D
-
эту тему снова подниму.
Если будут снимать, глянь насколько жестко в реале сама накладка к двери крепится. Может сразу, как мой сосед перезакрепить через резиновые шайбочки, что бы прямого контакта пластмассы с металлом не было?
Добавлено: 21 Июнь 2015, 19:52:03
Чтиво перед сном, чтобы спалось хорошо
Блин, страсти! Предыдущую машинку продал после семи лет эксплуатации - ни одного намека при круглогодичной эксплуатации, а тут... Как я завтра работать буду :o ;D ;D ;D
-
Как я завтра работать буду
:D :D :D
Я вспомнил!!!! У Надежды AVTO с ЛКП была беда :) но там помоему было подозрение что накладка, установленная дополнительно виновата была :)
Можете поискать :)
-
Чтиво перед сном, чтобы спалось хорошо
О, благодарю тебя, прекрасный и мудрый отрок Тоха! ;D ;D ;D
Добавлено: 21 Июнь 2015, 20:04:42
Можете поискать
Отрок разумный, поищи и преподай людям! drinks ;D
-
Я с мелким гулять пошел) сами справитесь))))
-
Вчерашняя зарисовочка. Ревнителей чистоты рядов Моккаводов прошу не напрягаться :). Едем мы вчера за грибами по лесной дорожке, дорожка, зараза сухая, но местами (почти постоянными) достаточной глубины ямки. Ползу на первой передаче, почти на холостом ходу, но все равно гребни бампером слегка подравниваю. Сзади меня очень бодро нагоняет "Граната" отечественной системы, некоторое время тащится сзади,затем начинает намаргивать фарами, как гоняла на трассе ;D. Я человек вежливый LaieA_, при ближайшей возможности отхожу в сторону и Граната резво упрыгивает вперед. Когда доехал ко конечной поляны вижу эту Гранату, мужик своих в лес отправил, а меня таки дождался чтоб задать ехидный вопрос -Что не любит немец наших дорог? ::) На что получил конкретный ответ - Это на всяких шушлайках можно подвеску в хлам разбивать, а я машину берегу, дорогая однако. Не знаю поверил нет, но где то обидно за Мокку стало :'(, все таки придется что колхозить с этим клювом, а то всякие там Гранаты намаргивать будут Laie_.
-
Я с мелким гулять пошел) сами справитесь))))
Отмазка *OK* Счастливой прогулки, мелкого по пустякам не модерируй ;D
-
Счастливой прогулки
Поддерживаю! Спасибо за информацию!
-
Вчерашняя зарисовочка. Ревнителей чистоты рядов Моккаводов прошу не напрягаться . Едем мы вчера за грибами по лесной дорожке, дорожка, зараза сухая, но местами (почти постоянными) достаточной глубины ямки. Ползу на первой передаче, почти на холостом ходу, но все равно гребни бампером слегка подравниваю. Сзади меня очень бодро нагоняет "Граната" отечественной системы, некоторое время тащится сзади,затем начинает намаргивать фарами, как гоняла на трассе . Я человек вежливый , при ближайшей возможности отхожу в сторону и Граната резво упрыгивает вперед. Когда доехал ко конечной поляны вижу эту Гранату, мужик своих в лес отправил, а меня таки дождался чтоб задать ехидный вопрос -Что не любит немец наших дорог? На что получил конкретный ответ - Это на всяких шушлайках можно подвеску в хлам разбивать, а я машину берегу, дорогая однако. Не знаю поверил нет, но где то обидно за Мокку стало , все таки придется что колхозить с этим клювом, а то всякие там Гранаты намаргивать будут .
еще как будут намаргивать.я после прошлогодней поездки за грибами купил себе ВАЗ 2106 штобы на природу выбираться.а уважаемым клубням уже давно пора смириться что мокка не для природы.надеюсь никого не обидел
-
купил себе ВАЗ 2106
Молодца! А я все никак не соберусь уже два года, как братец мою рабочую шестерку в ДТП приговорил. А теперь и не знаю во второй гараж Мокка не влезет - ворота низкие. Сделайте на передние пружины завышки, а на зад пружинки от четверки. Мешок со щебнем в багажник и резину всесезонку. Все кроссоверы отдохнуть лягут. Без шуток.
-
все никак не соберусь
мне кажется 20-40 тыс.не цена.если на мокке повредить какую нибудь часть кузова ремонт будет гораздо дороже
-
20-40 тыс.не цена.
Согласен, то пока есть кучка проблем начиная от места хранения, оканчивая полным отсутствием временем на диагностику купленной машины и доводку машинки до "внедорожной" кондиции. Но тема не закрыта. Эта вылазка в глубокий лес на Мокке пока первая, в основном эксплуатирую брата на его Сандере Степвее - гораздо веселее вне дорог, хотя заявленный клиренс всего 175.
-
Отмазка
Лентяи :D
http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=1843.msg198953#msg198953
-
Ну вот и мой "Серый" первый раз после покупки посетил сервис с официальным визитом. Повод замена масла и мелкие претензии по гарантии. Пробег 9 тыс. Для замены вроде не то ни се. Но так как эксплуатирую вторую подряд GMовскую машину попадался мне ране тест фирменных моторных масел автопроизводителей. В этом тесте GMовский Дех... (забыл зараза)2 выглядел вполне прилично (основные характеристики в первой тройке), за одним существенным "но" пакет присадок не доживал до года и старел месяцем к десяти. Рекомендации были замена не реже раз в 10 месяцев или 11-12 тыс пробега (что раньше). Поэтому менял всегда на 10 тыс. раз в 8 - 9 месяцев. Цена вопроса всегда была не больше 2 шт. с фильтром и при своей работе. Цена вопроса у оф. диллера 3336 руб. с их маслом и фильтром. Приемлимо пока на гарантии. Теперь следующий раз в феврале -марте, да и ТО дешевле обойдется.
Пожаловался на подстукивание в передней подвеске при проезде неровностей. Думал стойки стабилизатора. Спецы выявили передние суппорта. Заказали. Через неделю позовут на замену. Хотел пожалится на легкое гудение коробки, которое возникает после длительных поездок по жаре, но у нас + 20, ливни, да и поездить не удалось. Так,что буду жалиться следующий раз.
Добавлено: 27 Июнь 2015, 20:31:50
Если помните на моей машинке отсутствует пресловутая кнопочка помощи спуска с горы. Сегодня будучи в салоне выявил интересную закономерность. Все Мокки в салоне комплектации Enjoy 15 модельного года были с белыми фарами и кнопочками. У меня внутри блока фары окантованы черным, как на Космо (только соответственно с галагенками, а не ксеноном). К салону подъезхал мужик на Мокке в той же комплектации Enjoy и такими же как у меня фарами - так у него то же вместо кнопки полочка xz.
В общем чудные какие то извороты. Но мне мои фары очень нравятся.
-
У меня Енджой 14го года, с белыми фарами и кнопкой.
-
Пришли запчасти. Сегодня посетил сервис. Заменили комплекты направляющих передних суппортов с пыльниками. Цена вопроса в сервисе. (Плательщик ООО Джи ЭМ СНГ :)) Норомочас - 917р. Норма 0,8. Итого 733,61 работа. Комплект направляющих переднего суппорта с пыльниками - 923,78 Х 2=1847,56. Всего -2581,17.
Результат: похоже люфты в направляющих были с нова. Было ощущение, что на мелких неровностях спереди, что то побрякивает. Если прислушиваться. Теперь вообще замечательно. На мелких неровностях, как не напрягаешь слух, только шлепки шин. *OK*
Вывод. Есть хоть намек на какой то недочет - ехай в сервис к гарантийщику. Машинка по окончании гарантии должна быть не хуже, а лучше новой. Laie_
-
Норомочас - 917р.
вот это да!у нас нормачас 1800р :o.почему такая разница?
-
Норомочас - 917р.
вот это да!у нас нормачас 1800р :o.почему такая разница?
деньги в Рязани больше нужны, чем во Владимире ;)
-
деньги в Рязани больше нужны, чем во Владимире
видимо да.чтоб они лопнули,не нажруться никак,скоты zloy
-
у нас нормачас 1800р
Блин, озадачили вы меня. Залез в бумажки с сервиса и выяснилась очень интересная вещь. Там, где плательщик ООО Джи ЭМ СНГ (замена направляющих суппортов по гарантии) и там, где они проводили диагностику ходовой (за которую я не платил) стоимость нормочаса 917,01 руб. А там где я выкладывал свои кровные (замена масла) стоимость нормочаса 1400 руб. Занимательная бухгалтерия :o. Разводилы girl_cray.
По этому поводу. Когда менял масло, читаю в предварительном заказ - наряде - "снятие защиты двигателя" - 400 руб. Спрашиваю - зачем? Ответ - иначе масло не сольем Laie. Я - zloy****** там технологическое отверстие в защите. Ответ - чтоб масло на защиту не накапать, вонять будет russian. Я - если такие криворукие, подотрете за свой счет. Еще версии есть? Когда объясните зачем - заплачу. Молчание. Процесс наблюдал лично. Снятие защиты не потребовалось ни при сливе масла, ни при замене фильтра (меняли сверху). В итоговом счете снятия защиты нет - минус 400 рублей к предварительному счету. Вот так нас и разводят.
-
Мне кажется, эта процедура прописана регламентом GM, а не ОД.
Фаворит Моторс - 1694р/н.ч.
-
Вывод. Есть хоть намек на какой то недочет - ехай в сервис к гарантийщику. Машинка по окончании гарантии должна быть не хуже, а лучше новой.
*OK* ;D Нехрен добавить...
-
Почитал статейку на сайте "Колеса ру" с рейтингом надежности ныне выпускаемых двигателей. Цитата:
Средний класс
Один из лидеров по надежности в С-классе уже есть – это упомянутый K4M от Рено. Но машины несколько тяжелее, чаще встречаются авто с АКПП, а значит, и требования к мощности чуть выше. Моторы 1.6 будут иметь заведомо меньший ресурс, чем двигатели с рабочим объемом 1.8 и 2 литра, а значит, стоит выделить моторы 1.6 в отдельную группу для тех, кому не нужно ездить быстро.
Наверное, самым простым, дешевым ресурсным мотором для машин в С-классе можно назвать весьма почтенного возраста Z18XER. Конструкция самая что ни на есть консервативная, разве что установлены фазовращатели и регулируемый термостат. Привод ГРМ ремнем, простая система впрыска и хороший запас надежности. Мощности в 140 сил хватает для комфортного движения таким нелегким машинам, как Opel Astra J и Chevrolet Cruse, а также минивэну Opel Zafira.
Хоть у нас и клон Z18XER, все равно гордость распирает ::)
Если б еще и про коробку такое почитать... :)
-
Юбилеи дело двоякое. В июле отпраздновал двадцать лет с тех пор, как в мою машинку, стоящую на перекрестке на красный свет светофора въехал гонщик. С тех пор на четырех предыдущих машинках ни царапинки. Было... Видимо возгордился, да бог покарал. Короче обновил "Серого". Причем, что обидно, сам :-\. Разворачивался задним ходом в тесном, заставленном машинками чужом дворе. Чтобы вписаться, решил слегка "облизать" кустик. Лень вылазить было, посмотреть. А там зеленый столбик притаился. Короче, поцарапал верхнюю (крашенную в цвет кузова) часть правого заднего бампера. Две большие царапины до пластика и десяток мелких по краске. (фотки были, но пропали при неудачном откате с десятой винды на другом ноуте). Покраска пластика дело тонкое, не все умеют качественно. Пришлось гнать к официалам. У них неплохой цех окраски. Машинку подразобрали, бампер сняли и целиком окрасили всю деталь родной краской с просушкой в камере. Удовольствие обошлось в 5 тыр. Но теперь смотрится как новая.
А я стал очень осторожным, прям пенсия на четырех колесах. Да же жена перестала ручку на двери расшатывать :). Надеюсь пройдет.
-
Бампер-расходник :)
Ну и ценник за ремонт нормальный :) 
-
Бампер-расходник
Это да. Только после стольких лет прухи, такая оказия. Отвык однако. Главное, чтоб в систему не вошло :)
-
Прошло больше года. Пробег 14800. Дефектов, поломок за этот период не было. Замена направляющих передних суппортов по гарантии для меня самого неожиданность. Стучок был не явный и при замене масла на всякий попросил посмотреть переднюю подвеску - результат замена.Прошел То-1. По результату отписался в соответствующей темке. Ко всему, что не очень нравилось в начале привык (да же стало нравится),за исключением переднего бампера.Похоже через годик сотру резиновую юбку под корень.
В этом январе машинка прошла проверку на дальнюю ездку в морозы.Пробег 370 км в один конец при морозе - 20, - 21, обратно - 19, -17. Браво машинке, внутри да же жарко (климат на 22), ни одно из стекол не обмерзло, все работало как часики, завелась после двух суток стояния на морозе с пол пинка. Ездили на мини встречу Реццо клуба в город Калугу. Было 6 экипажей.Правда два уже не на Рециках. Сняли целиком мини гостиницу с кухней и банкетным залом. Шашлыки, настоящий плов, музей Космонавтики, прогулки по городу и самое главное - общение.
Несколько фоток прилагаю:
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
(http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvYzQwZTc3MDA1NzhjNGYwM2I4Yzg0MDZkZWEyZmRjZTY=)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
(http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMzEwYTJhOGViZTFhNDZlOGI4Zjg0YzFhMTMxYmI2YmM=)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
(http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvYWJiOTU0NTc0N2MzNDI1ZDljNDMzMmNkMWVjNWNkMDE=)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
(http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvOWIwNDFlMWZjMGU3NDVhYThiNjNmMzliZjcwNTdhZjQ=)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
(http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvYzc2NDUxODk1ZjkyNDI1NmIzYmU0MWM5MzllMDQxMWM=)
Интересно как получится - первый раз радикал -фото пользуюсь
-
-20 разве ж это морозы :D это так... раз плюнуть опелю
-
-20 разве ж это морозы
Другие здесь редкость. Рад за машинку (за себя как владельца, тоже), созданную в теплой Корее, что так хорошо переносит морозы. Были сомнения, теперь нет.
-
Наверно, когда машинка станет старше, вести бортовой журнал будет интереснее. А так - сел,завел, поехал, приехал. Все работает, никаких проблем нет. Зима,колхозное творчество тоже отдыхает, лень гараж прогревать.
Поделиться можно только ощущениями. Пробег на сегодня 17540. 23.02.2016 несколько вынуждено провел тест драйв скоростной езды на Мокке по очень плохой дороге. Отдыхал с прежним автоклубом на турбазе Ока, под Рязанью. Туда добирался, через Малую Дубну, Рязанку по хорошей дороге. Обратно пришлось ехать через Рязань,Туму, Гусь - Хрустальный. Кто когда либо ездил по этой дороге представляет - однополосная,сильно извилистая, насмерть убитый волнообразный асфальт по Рязанской области и местами убитый по Владимирской. Скорость была в среднем 120 - 130 (на обгонах больше). Попадания в глубокие ямы удалось избежать, только резко перестраиваясь,типа лосиного теста. Да, загрузка - трое взрослых плюс килограмм 50 багажа.
Вывод. (На истину не претендую, мое мнение). Подвеска, несмотря на ее визуальную легкость и большой диаметр колеса позволяют не очень замечать мелкие ямки и неровности асфальта на скорости. Пробой задней подвески был только один раз. Резкие перестроения на плохом асфальте машина не очень любит. Крены кузова, перестановка задних колес, попытки виляния, но при этом остается неплохо управляемой, цепко держит дорогу и требует минимального подруливания. Хотя для новичка может создать определенные трудности. Один раз, при обгоне, фургон резко вильнул в мою строну, обходя глубокую яму. Я ушел левее и на скорости около 140 зацепил левую обочину с рыхлым снегом. Реально струхнул. Машину начало водить, но на удивление обошлось все мелким, точным подруливанием, без сброса скорости и потери траектории. На прежней машинке, в такой же ситуации вывод машины потребовал значительно больших усилий. Повороты несмотря на активную работу подвески на неровностях и зимнюю шипованую резину машинка проходила на удивление цепко и предсказуемо.
В общем,хотя машинку было жалко (просто нужда заставила), но тест драйвом я доволен.Мое мнение о ее управляемости подскочило на пару ступенек выше.
-
БК показал остаток "жизни" масла 15 %, а на 7 мая предстоит поездка в Питер, в общем пробег явно превысит возможности остатка.Так, что сегодня менял масло у официалов. Итог 3612, 50 руб. По сравнению с июнем прошлого года цена выросла на 280 руб. за счет роста цены масла и фильтра. Стоимость работ осталась прежняя + получил дисконтную карту на работу. Пригодится при прохождении ТО. Намеки на оплату снятия/установки защиты картера двигателя дальше намеков не пошли после моего отказа.
Больше проблем с машинкой нет - сел, завел,поехал. Если не считать второй саморез в шину за последние полгода. Но это уже о качестве дорог.
Пока ждал машинку, прошелся по салонам.Посмотрел самый покупаемый Китайский кроссовер Лифан 60. Не конкурент, вообще ни с какой стороны. Минут пятнадцать безуспешно пытался найти удобную посадку, но терпения не хватило. Похоже это вообще сделать нереально. Посмотрел новый КИА Спортридж. В принципе неплохая машинка, удобная, свою посадку нашел за пару минут. И цена достаточно божеская за движок 2 литра, 6 ст. автомат, полный привод. навигацию и еще кучку плюшек, включая обогрев руля,всех сидений и зоны покоя щеток стеклоочистителя - 1445 т. руб. меньше 20 тон евро.
-
Неделю назад прошел ТО — 2 с дополнениями.
Перед ТО к машинке ( пробег на момент ТО 26700) были следующие претензии:
1.Упала тяга на низах — ощущалась при трогании с места и наборе скорости с малых оборотов.
2. Появилась небольшая вибрация на рычаге КПП на холостом ходу.
По первым двум темам пытался менять заправки, изменений не было.
3. Появились небольшие проблемы с включением пятой передачи при резком переключении, какая то невнятность при переключении остальных и коробка начала тихонечко подвывать при езде на первой передаче после разогрева (началось еще в августе и с приходом морозов не пропало)
По коробке ездил к дилеру, покатались, послушали-естественно ничего не услышали и передача у них втыкалась нормально. Особо не настаивал — впереди еще год гарантии,но темку зафиксировал. Поэтому на ТО решил заменить тормозную жидкость, свечи зажигания и масло в коробке передач (пока на фирменное, а там посмотрим).
Из принципиальных соображений во время гарантии сам меняю только фильтр салона — на ход гарантии он не влияет. Но в этом году не увязался заменить по теплу, а устраивать танцы с бубном в холодном гараже не захотелось.
Принимал участие в ТО в качестве наблюдателя в ремзоне.
Итак:
ТО — 10034 руб. (замена масляного фильтра и воздушных фильтров салона (угольный) и двигателя. Расходники официалов)
Замена тормозной жидкости — 1808 руб. (реально выдавили всю старую, потратили на замену почти 900 мл. тормозухи)
Замена свечей — 1953 руб. (На родных (чемпион RC10MCC) явных дефектов не видно. Зазоры пока не измерял. При установке новых мастер на двух зазор поправил)
Замена масла в коробке — 3281 руб (при сливе масла понять его состояние было трудно, так как оно сливалось в закрытую емкость. На внутренней стороне поддона стружки и отложений не было. Масло залили GM75W90/
После ТО, прежде чем писать ощущения, специально поездил неделю, проехав около 300 км.
Пока могу сказать, что все отмеченные перед ТО претензии похоже вылечились — движок как вторую жизнь обрел — работает как часы, появилась тяга и ушли вибрации. Передачи включаются четко, подвывание пропало. Пока не хочу зарекаться -посмотрим, что будет дальше.
В принципе, о потраченных 17200 рублях пока не пожалел.
-
Val1, автоград? Впечатления о уровне отношения к владельцу какие?
-
Точно, Автоград. По сравнению с 2008 - 2010 годом, когда на гарантии была прежняя машинка, просто отличные. Только в этот раз я с самого начала поставил работу с ними на четком контроле и отсекании лапши (типа оплаты снятия защиты при замене масла и т.д.) Больше не предлагают. Контроль в ремзоне - без вопросов. Направляющие суппортов заменили по гарантии тоже без выламывании рук. По уровню, за всех мастеров не скажу, но тот что делал мне ТО 2 - в теме и с руками.
-
Val1, вот! Я про изменение отношения уже не первый раз пишу. Резко поменялось. В лучшую сторону. O_M
Кстати, про оплату снятия защиты - уже два ТО не вспоминали. Единственное, что было важного - озвучил модерство на Опель-клубе, они очень волновались и спрашивали, что там и как про них.
В сухом остатке - они здорово лучше стали.
-
В сухом остатке - они здорово лучше стали.
Согласен. Даже жалко будет покидать их после окончания гарантии :)
-
Навеяло очередным обменом мнений в теме АКП Опель Мокка о замене масла в коробке. Сразу подчеркиваю, все нижесказанное мой опыт и мои размышления. Томов доказательств по этому делу не имею.
В ноябре, на ТО-2, менял масло в МКП при пробеге 26700 км. Причины побудившие писал выше - "Появились небольшие проблемы с включением пятой передачи при резком переключении, какая то невнятность при переключении остальных и коробка начала тихонечко подвывать при езде на первой передаче после разогрева (началось еще в августе и с приходом морозов не пропало)"
Пробежал после ТО почти тысячу в разных температурных условиях от - 17 до 0, сделал небольшой пробег в 130 км в одну сторону. Ощущения - подвывание коробки на первой после разогрева однозначно пропало (гасил даже вентилятор, пытаясь услышать), передачи стали переключаться как на новой. В, принципе, все появившиеся претензии пропали. Окончательный вердикт установит летняя эксплуатация.
Залили фирменную трансмиисионку GM корейского производства.
И вот размышления на эту тему.
Опель Мокка - машина отверточной Калининградской сборки.
Такой же сборки была и моя предыдущая машинка - Шевроле Реццо.
При этом, эти шевролетики поступали в продажу одновременно двух видов - Калининградской досборки и чисто корейской сборки. Судя по форуму автоклуба, жалобы на работу МКП,заставляющие людей менять масло в коробке были только от владельцев машинок Калининградской сборки (причем не массово, а примерно у 10% владельцев). Сам по опыту форума тоже менял масло при пробеге около 40 тыс. при наличии примерно тех же проблем, что и на Опеле. (Писал тут уже об этом). Коробка как помолодела и до продажи (чуть больше 80 тыс.) проблем не доставляла.
Подчеркиваю, я не знаю, приходят ли в Калининград коробки уже заправленные маслом в Корее или это делается в Калининграде. Но прослеживающаяся тенденция, уже на второй машинке Калининградской сборки, наводит на определенные мысли. Либо в коробке официально залит продукт отечественной автохимии, одобренной производителем, но имеющий (как и многое в России) нестабильное качество, либо шаловливые ручки Калининградских умельцев выборочно поработали. Гадать можно долго - анализ масла ни в первом случае, ни во втором не делался. Но лично от себя могу сказать - если появились какие либо недочетики в работе коробки,рекомендую начать с замены масла. Операция не такая уж и дорогая, но может и полегчает. И уж всяко хуже не будет.
-
Не нашел раздела куда воткнуть свой вопросик. Поэтому пишу здесь.
Никто не задумывался над перевозкой длиномера в салоне автомобиля? Если максимально сдвинуть вперед переднее пассажирское кресло и наклонить спинку вперед,то при сложенном заднем сиденье по диагонали получается около 2 метров. Откинуть спинку пассажирского сиденья назад, при сложенной спинке заднего сиденья, не дает стоящая вертикально подушка заднего сидения.
Проблемка у меня в одном - надо отвезти за город 5 брусков 10 на 10 длиной 2.30 м. На крышном багажнике не вариант - великоват вес, особенно для последнего десятка километров (одни ямы и ухабы). На прежней машинке при сложенной спинке заднего сидения и откинутой назад спинке переднего входило почти три метра.
Из соображений только открутить и снять подушку заднего сидения. И тогда спинка переднего откинется назад. Но пока лень. Может просто у меня воображения не хватает? И кто нибудь из клубней уже решал этот вопрос?
-
Сейчас могу глупость сказать, ибо сам такого не пробовал, но если сложить левую часть спинки задних сидений, отодвинуть до упора назад переднее правое и опустить спинку до упора назад. И положить бруски по диагонали - не пролезет?)) Могу завтра ради интереса если не забуду измерить сколько получается.
-
но если сложить левую часть спинки задних сидений, отодвинуть до упора назад переднее правое и опустить спинку до упора назад. И положить бруски по диагонали - не пролезет?
Мысль интересная, в таком разрезе не думал - надо пробовать. Спасибо!
-
В ноябре 14-го года из ИКЕЯ-Химки довез до Твери два гардероба ПАКС, упакованных в коробки размером 40 см х 240 см х 10 см общим весом 60 кг плюс еще один человек плюс полный багажник всякого-разного из АШАНа.Через багажник с опущенной полкой-спинка заднего сиденья без подголовника-спинка переднего сиденья без подголовника-торпедо-на надувных дорожных подушках и к лобовому стеклу проложено маленькой подушечкой (валялась на заднем сиденье :) ). Можно еще к заднему стеклу проложить мягким. Три точки опоры с равномерным распределением веса. По трассе лежало все идеально, в городе на поворотах надо придерживать рукой: влево-вправо ползает верхняя коробка - гладкий картон по гладкому картону.
-
упакованных в коробки размером 40 см х 240 см х 10 см общим весом 60 кг плюс еще один человек плюс полный багажник всякого-разного из АШАНа.Через багажник с опущенной полкой-спинка заднего сиденья без подголовника-спинка переднего сиденья без подголовника-торпедо-на надувных дорожных подушках и к лобовому стеклу проложено маленькой подушечкой (валялась на заднем сиденье
Спасибо! Вариант нормальный, надо запомнить. Для асфальта подойдет в самый раз. У меня случай посерьезней. Вес 5 брусков более 90 кг. И последние 10 км совсем убитый проселок с приличными ухабами, подпрыгиваешь даже на 1 передаче.
-
Не нашел раздела куда воткнуть свой вопросик. Поэтому пишу здесь.
Никто не задумывался над перевозкой длиномера в салоне автомобиля? Если максимально сдвинуть вперед переднее пассажирское кресло и наклонить спинку вперед,то при сложенном заднем сиденье по диагонали получается около 2 метров. Откинуть спинку пассажирского сиденья назад, при сложенной спинке заднего сиденья, не дает стоящая вертикально подушка заднего сидения.
Проблемка у меня в одном - надо отвезти за город 5 брусков 10 на 10 длиной 2.30 м. На крышном багажнике не вариант - великоват вес, особенно для последнего десятка километров (одни ямы и ухабы). На прежней машинке при сложенной спинке заднего сидения и откинутой назад спинке переднего входило почти три метра.
Из соображений только открутить и снять подушку заднего сидения. И тогда спинка переднего откинется назад. Но пока лень. Может просто у меня воображения не хватает? И кто нибудь из клубней уже решал этот вопрос?
https://www.drive2.ru/l/10063085/ - у меня получилось увезти в Мокке гардины длиной 2,5 метра.
Это, конечно не куча брусков, а один, но между передних кресел если положить на торпедо конец длинномера, к тому же 2,3 длиной - вполне возможно влезет несколько штук.
-
Вес 5 брусков более 90 кг.
А за 2 раза чего не перевезти, если очень надо. Потихоньку можно и по ухабам проехать. Потратить день на это.
-
но если сложить левую часть спинки задних сидений, отодвинуть до упора назад переднее правое и опустить спинку до упора назад. И положить бруски по диагонали - не пролезет?
Мысль интересная, в таком разрезе не думал - надо пробовать. Спасибо!
Сегодня замерил рулеткой таким способом
Сразу два момента:
1. до 2.3 метра всё влезает вообще спокойно. По идее, даже 2.4 можно положить.
2. переднее сиденье пассажирское нужно двигать до упора вперед, а не назад, иначе оно упирается в поднятую часть заднего сиденья и опускается не полностью.
В итоге, если бруски в два ряда положить друг на друга и связать крепко, чтобы не распадались, то нужно будет только под кресло что-то мягкое подложить и конец, который в багажнике, чем-то обернуть. Вполне должно поместиться. В идеале и спереди мягким прикрыть.
-
Ребята, спасибо всем кто откликнулся - идей накидали много. Короче, варианты помозговать есть. Промерю все с рулеткой, постараюсь разместить так, что бы не опирать на торпеду (есть сомнения в ее прочности). Как перевезу брус отпишусь.
В принципе можно было бы и в две ходки, но хочется по приезду сразу его сработать
Еще раз спасибо!!!
-
Может опоздал к обсуждению, но добавлю каплю своего опыта.
Я часто перевозил длинномерные предметы в салоне, в том числе и в Мокке. По диагонали от лобового стекла до крышки багажника вместился 3м. карниз для штор. dirol
Главное - максимально смягчить места контакта груза с салоном - торпеду, сидения. И конечно как можно крепче зафиксировать его. Вибрация будет в любом случае, важно, чтобы груз не "поехал", не повредил что-то в салоне или тем более не помешал вести машину.
В моём случае груз был лёгкий, и можно было упереть его в торпеду. Думаю, с брусом этого делать не стОит, лучше искать опору в разложенных сиденьях. Если есть возможность - положить что-то крепкое на сиденье, а на него уже класть груз и фиксировать. И всё прокладывать мягким, т.к. трения будет много. Заднюю часть груза нужно смягчать особенно, т.к. она будет упираться в дверь багажника, и при разгоне наверняка ударяться в неё.
Удачи в этом мероприятии, будем ждать фотоотчёт! :)
-
Спасибо! Теперь понятно, что трехметровые пластиковые плинтуса влезут однозначно (есть мысль летом сделать замену на даче).
Отпишусь по результатам перевозки балок однозначно.
-
К сожалению, поделится опытом перевоза бруса пока не получится. В это раз брат вернулся на недельку раньше из командировки и брус перевезли на его Садеро Степвее.
Однако полученная информация не прошла даром. В воскресенье перевез из магазина до дома хромированные тубы (диаметр 25 мм) длиной 2.1 м. Все замечательно улеглось по совету Taga.
-
Как то не вдавался в подробности о предназначении пластиковых "крылышек", прикрепленных к днищу автомобиля. Считал, что их основная функция распределять потоки воздуха под нашим, достаточно криволинейным, днищем на скорости, в целях экономии топлива.
Короче, в конце зимы, неудачно преодолевая отвал на обледеневшей обочине вырвал один из болтов крепления "крылышка", расположенного на днище за водителем. "Крылышко", как ни странно, совсем не пострадало. Чтобы окончательно его не потерять - снял и отложил ремонт до тепла. Через некоторое время обратил внимание, что к звуку двигателя в салоне добавился негромкий, но назойливый призвук работы глушителя, особенно слышный при разгоне. Залез под машину - выхлоп в порядке. Звук не прогрессировал, хотя удовольствия не доставлял.
И вот, в эту субботу, наконец то добрался, приварил болтик и поставил"крылышко" на место. И раздражающий призвук глушителя пропал совершенно. Вчера и сегодня ездил и наслаждался.
Так что, с "крылышками" не так все просто, оказывается это еще и элемент шумоизоляции. Хитры немцы....
-
Замена масла в коробке — 3281 руб (при сливе масла понять его состояние было трудно, так как оно сливалось в закрытую емкость. На внутренней стороне поддона стружки и отложений не было. Масло залили GM75W90/
Цитата из моего поста про ТО-2, которое проходил в ноябре 2016 г.
Результат: зимой включение передач без проблем, а главное передачи включаются более четко и при весеннем подъеме температуры выше 20 гр. специально прислушивался - пропал негромкий звук подвывания коробки при движении на 1 передаче. Посмотрим, конечно, что будет при плюс 30, но это уже конкретный эффект, по сравнению с осенью 2016.
Так что мне интересно, а что там льют в коробки в Калининграде? Вторая Калининградская машинка и зримый эффект при замене масла в коробке.
-
Сначала по предыдущей темке - новое масло в коробке прошло проверку температурой и высокими скоростями. Десятого июня в Краснодарском крае при возвращении с отпуска проверил на скорости 150 при температуре +33. Полет нормальный, ни капли из сапуна, хотя залито по мануалу 1.8 л.
Родное Автоторовское два года назад при таких же условиях весело вылетало через сапун, забрызгивая задник машины.
Вопрос, что за жижу льют в Автоторе, остался.
Далее... Отписывался в темке про неисправности о том, что застучал левый наконечник рулевой тяги.
Оф. дилер признал случай гарантийным, в наличии не было - заказали. Это было 5 мая. А 24 мне ехать по маршруту Владимир - Сочи - Туапсе - Владимир.
Дело к отъезду, а наконечника все нет. Обзвонил двух дилеров в Иваново - проблема та же - в наличии нет, заказали, ждем.
Еду к своим. Приходим к соглашению - я покупаю наконечник, они мне бесплатно его меняют, делают развал схождение, а по приходу официальной запчасти отдают ее мне.
Покупаю Lemforder производства Турции за 600 руб. (пробег с ним уже более 4000 км. - вопросов нет), мне делают замену и отдают старый.
Вот тут я слегка впадаю в ступор. Отмыл пыльник, изучал с лупой - состояние идеальное, ни одного прокола - а палец болтается как известная субстанция в проруби. И это при пробеге в 31 тысячу (начал постукивать где то на 28). Такого у меня не бывало и на рабочих Жигулях в 90-е, когда вместо нормальных запчастей были гаражные самоделки.
Немножко ситуация стала понятна когда получил дилерскую запчасть. (К стати, о ее приходе отзвонились только 4 июня, кода я грел кости на берегу Черного моря).
Сегодня ее забрал. Наконечник запаян в полиэтилен, фирменная наклейка Genuine GM Korea Company и (главное) приписка на этой наклейке - Made in China.
С нестабильностью качества даже "фабричных" Китайских изделий сталкиваться уже приходилось. Как то сам по себе возник вопрос - а сколько еще Made in China в нашей машине?
-
Давненько не заходил, поводов не было. Пробег 41 тысяча, полет за исключением одного косяка нормальный. Зато косяк опечалил.
К сожалению когда ремонтировал косяк, забыл дома телефон, поэтому дальше на пальцах.
В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.
Разборка обшивки спинки особого труда не составила.
Подлокотник снимается легко - расстегиваем молнию, сдвигаем чехол и головкой на 17 откручиваем.
Передняя и задняя часть обшивки спинки стягивается кольцами, сквозь которые продеты прутки с загнутыми краями.
Разгибаешь один конец, вытягиваешь пруток, части разъединяются.
Обшивку просто задираешь вверх. При этом передняя часть в местах боковых приливов крепится дополнительно на липучке.
Вскрытая спинка со стороны водителя имеет подогрев, затем формованный поролон, затем идут пружины.
Вот тут я впал в легкий ступор.
Ранее приходилось разбирать кресла отечественных машинок и старых иномарок. В них волнистые пружины были как минимум из проволоки тройки. А тут...
В общем, по краям вертикально две запаянные в пластик проволоки, не более 3 мм. Между ними волнистые пружинки из 2 мм проволочки, которые концами цепляются за вертикальные, и с каждой стороны по 3 крючка из такой же тоненькой проволочки цепляют всю конструкцию к боковинам кресла. ...мечта тщедушной институтки.
В моем случае средний крючок справа просто тупо отломился от вертикальной проволоки.
Пришлось сделать ему замену из нормальной 4 мм проволоки, отверстие на боковине это свободно позволяет.
Все немного муторно, так как надо соблюсти размеры, чтобы не перекосить спинку, а работать там большими руками крайне неудобно.
Сборка в обратном порядке, только очень тяжело стянуть колечки, что бы вдеть обратно в них прутки. Поэтому воспользовался советом MR_Ozio (спасибо) и колечки притянул к пруткам пластиковыми хомутами.
Во мне не такой уж большой вес, всего 92 кг, но после случившегося и посмотрев пружинки пришло понимание, что с креслом надо обращаться крайне нежно и аккуратно, как с любимой женщиной. Всем одноклубникам советую того же.
Да. алаверды предыдущим постам - левый наконечник рулевой тяги Lemforder производства Турции, нареканий не вызывает, при его очень адекватной цене.
-
Добрый день.
Можно подробней про рулевой наконечник? Какой у него номер запчасти?
Сейчас вижу что якобы и CEKD-17 и CEKD-24 подходят, а какой правильный не понятно.
Заранее Спасибо
-
Давненько не заходил, поводов не было. Пробег 41 тысяча, полет за исключением одного косяка нормальный. Зато косяк опечалил.
К сожалению когда ремонтировал косяк, забыл дома телефон, поэтому дальше на пальцах.
В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.
Разборка обшивки спинки особого труда не составила.
Подлокотник снимается легко - расстегиваем молнию, сдвигаем чехол и головкой на 17 откручиваем.
Передняя и задняя часть обшивки спинки стягивается кольцами, сквозь которые продеты прутки с загнутыми краями.
Разгибаешь один конец, вытягиваешь пруток, части разъединяются.
Обшивку просто задираешь вверх. При этом передняя часть в местах боковых приливов крепится дополнительно на липучке.
Вскрытая спинка со стороны водителя имеет подогрев, затем формованный поролон, затем идут пружины.
Вот тут я впал в легкий ступор.
Ранее приходилось разбирать кресла отечественных машинок и старых иномарок. В них волнистые пружины были как минимум из проволоки тройки. А тут...
В общем, по краям вертикально две запаянные в пластик проволоки, не более 3 мм. Между ними волнистые пружинки из 2 мм проволочки, которые концами цепляются за вертикальные, и с каждой стороны по 3 крючка из такой же тоненькой проволочки цепляют всю конструкцию к боковинам кресла. ...мечта тщедушной институтки.
В моем случае средний крючок справа просто тупо отломился от вертикальной проволоки.
Пришлось сделать ему замену из нормальной 4 мм проволоки, отверстие на боковине это свободно позволяет.
Все немного муторно, так как надо соблюсти размеры, чтобы не перекосить спинку, а работать там большими руками крайне неудобно.
Сборка в обратном порядке, только очень тяжело стянуть колечки, что бы вдеть обратно в них прутки. Поэтому воспользовался советом MR_Ozio (спасибо) и колечки притянул к пруткам пластиковыми хомутами.
Во мне не такой уж большой вес, всего 92 кг, но после случившегося и посмотрев пружинки пришло понимание, что с креслом надо обращаться крайне нежно и аккуратно, как с любимой женщиной. Всем одноклубникам советую того же.
Да. алаверды предыдущим постам - левый наконечник рулевой тяги Lemforder производства Турции, нареканий не вызывает, при его очень адекватной цене.
Вот я так же купил когда Б/У AGR кресла, большая часть проволоки спинок была поломана. Я поехал на рынок, купил 4 мм прутья стальные, выгнул по форме штатных, закрепил подушки поясничной поддержки на них(причем на штатных проволочках поддержка не поддерживала, тупо проволока вытягивалась) теперь она чувствуется как надувает в пояснице, спинка стала более жесткой. Но мне было проще ,у меня сидухи были сняты, и делал я их дома, на верстаке)))
Добавлено: 02 Февраль 2018, 14:55:20
Добрый день.
Можно подробней про рулевой наконечник? Какой у него номер запчасти?
Сейчас вижу что якобы и CEKD-17 и CEKD-24 подходят, а какой правильный не понятно.
Заранее Спасибо
А чем вам ЭТА тема (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=4553.msg279881#msg279881) не подходит?
-
Можно подробней про рулевой наконечник?
Добрый вечер, коробка в гараже, завтра гляну и отпишусь.
Добавлено: 02 Февраль 2018, 21:50:51
Я поехал на рынок, купил 4 мм прутья стальные, выгнул по форме штатных, закрепил подушки поясничной поддержки на них
Сам о том же думал, надо менять все. Но оставил до лета. Сейчас холодно и неудобно. Если выкрою время, думаю летом положить шумку в салон. Тогда буду снимать передние сиденья и делать все в комфортных условиях. Надеюсь до лета продержится. Есть мысль приколхозить волнистые пружины от сидений Ваз 05 (там точно 4мм), где то валяются в гараже.
-
Можно подробней про рулевой наконечник? Какой у него номер запчасти?
Прошу извинить, вчера коробка с ленту не нашлась. Сегодня, по приезду наконец ее отыскал. На коробке два номера 38179 01 и Cross.No 966266667. Какой из них номер запчасти сказать не могу, не знаю.
Сегодня попутно проверил клиренс на своей машинке. Внутригаражная дорожка была засыпана снегом так, что верхушку срезал бампером, он как известно выше защиты. Самые нижние точки отпечатались замечательно, защита двигателя, бензобака, ветроотбойники. Промерил по отношению к колее - с нагрузкой 1 водитель до защиты двигателя 17,7 +- 2 мм, примерно также защита бензобака. Значит на пустой машине где то 17,8- 18,2. Замеры достаточно грубые и касаются только моей машины - у кого то может быть и выше. Да зимняя резина 215-16-65. В принципе мне в городе хватает, за городом конечно не вездеход. Хотя по снегу идет замечательно - большие колеса, тяговитый на низах двигатель, только с отключенными электронными приблудами. Долазился до того, что только у гаража заметил, что от номера и ниже (весь нижний воздухозаборник) все плотно залеплено снегом. Еще думал, что вентилятор радиатора постоянно включается.
-
Напоминаю свою предыдущую темку:
В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.
Думал к ней вернуться летом, да судьба вернула раньше. Снова в безобидной ситуации похожий звук и провалилась левая часть спинки.
Снова те же операции только по теплу.
Открываем молнию чехла подлокотника. Головкой на 15 с удлинителем откручиваем подлокотник.
Отцепляем крючки на резинках с днища кресла и загибаем фартук. Две половинки чехла спинки скреплены проволочными прутками через колечки. У меня (после прошлого вскрытия) прутки стянуты пластиковыми хомутами. Далее снимаем чехол со спинки как чулок. В верхней части чехол имеет еще крепления к спинке, но нам туда не надо - пружина спинки уже доступна. Как я и говорил ранее пружина - сталистый пруток диаметром 2 мм имеет 4 крепления к боковинам спинки ( выделено красным) в виде продолжения прутков с крючками на конце. Как оказалось обломаны все три оставшихся родных крючка. Похоже нижние два были обломаны еще раньше и зимой я их просто не заметил. Да и с нова чувствовал провал спинки в районе поясницы.
Сделанный на скорую руку зимой самодельный крючок, несмотря на внешнюю непрезентабельность, держит замечательно — никаких следов износа. Решил сделать еще три подобных крючка , а потом не спеша думать — менять ли пружину целиком. Как материал использовал подарок соседа по гаражу — биметаллическую струну диаметром 4 мм, которые держат контактные провода в МПС. При изготовлении крючков главное выдержать размеры межу точками крепления крючка к каркасу и к пружине иначе спинка при упоре на нее будет перекашиваться. У меня получилось.
Сборка производится обратным порядком.
После ремонта проехал более 500 км. Спинка кресла стала снова комфортной. Попутно пришло решение — заказывать новую хилую деталь не буду, если не развалится сама пружина. Крепление теперь с запасом выдержит и более массивного водителя. Ну а то, что грубовато — так под обшивкой не видно.
Добавлено: 06 Июнь 2018, 21:34:34
Позднее загружу еще фото.
-
Было такое.
-
еще фотки
Добавлено: 07 Июнь 2018, 06:17:57
Было такое.
На втором снимке, я правильно понял - это поломка вертикальной струны, которая в пластиковой оплетке? А можно поподробней как лечили?
-
Так же было, я выгибал из новой проволоки по старым пружинам из более большего диаметра стальной проволоки.
-
При осмотре сделал вывод,что лучше переделать полностью а не сматывать дополнительно проволками. Да на втором фото обломилась вертикальная в жёлтой оплётке, ну и как у вас остальные которые по горизонтали. Не комфортно было слушать скрип да и сидеть наискось достало.На 3 фото видно, что расчехлил полностью обшиву и сделал новую сетку из более прочной стали. Вертикальные протянул в винилку, к низу не стал сильно подгибать её как на заводе, сделал слегка под углом, от чего получил аля пресловутый поясничный подпор. В данный момент всё прекрасно и у меня и пассажира. Скрипов, изгибов нет.
-
сделал новую сетку из более прочной стали
Похоже у меня это будет следующим этапом. Спасибо за информацию!
Еще одна мысль сидит в голове - так как это дефект не повсеместный на наших машинках, похоже какая то партия пружин имеет дефект в самих проволочках. Из 4 отломанных у меня крючков - 3 на месте излома имели разной степени расслоение металла, что говорит либо о дефектах металла, либо нарушениях термообработки. Значит ломка продолжится и изготовление новой пружинной сетки не за горами.
Новую деталь точно заказывать не буду.
-
Нет, это просто тонкая сталь, никакого брака. Видимо при сгибе просто не греют сталь вот она и надламывается.
-
У меня все переломы не на изгибе, что действительно говорит о хреновом качестве стали. Переломы были не ровными, пытался рассмотреть причину этой проблемы. Думается мне, что сталь перекалили или чёрт его знает какие условия были нарушены но что то хрупкая она. Если взять то, что я тоже сталь крутил 2мм по их лекалам то моя более сопротивлялась кручению чем их. Да и плоскогубцами их сталь переламывал в два счёта, а вот свою хрен там, думал богу душу отдам, кисти потом болели ужас.
-
Видимо при сгибе просто не греют сталь вот она и надламывается.
Не, реально все изломы на ровных местах, от вертикальной струны 1-1,5 см. Если приложить отломанные куски на месте слома нет изгиба.У меня все переломы не на изгибе, что действительно говорит о хреновом качестве стали.
Согласен. Брак.