-
Кто купил с двиглом 1.4 NET? Отпишиет пожалуста, долго двигатель прогревается, хорошо печка салон прогревает? Просто уже в раздумьях что брать 1.4 или 1.8 хотелось 1.8 в 6-ступкой механикой, но увы. Если с 1.4 NET в салоне не замёрзну и вокруг авто долго круги нарезать для совместного прогрева не нуна, то может повернусь лицом и к 1.4 NET. Что в 1.4 NET настораживает (возможно что то и слухи):
1) Капризность в еде (очень не любит бодяжный бензин), но в дальних краях можно нарваться на бодягу с этикеткой АИ-95 и ни чё тут не поделаешь;
2) Наличие турбины, что увеличивает затраты на обслуживание авто (после 80 000 км. пробега);
3) Малый объём даёт на старте меньшее ускорение чем хоть и атмосферник, но 1.8 (возможно при нажатии на педаль газа (не на автомате, т.е. авто без кикдауна) турбина включается сразу и двигло выдаёт уже на старте до максималных 140 л.с.
-
вокруг авто долго круги нарезать для совместного прогрева не нуна
а поставить Webasto, Eberspacher или теплостар кто мешает?
-
Да в общем то никто. Сегодня в ОД с манагером про этот двигательпереговорил. Двигатель давольно хороший, но если хочеш долго на нем кататься, то заправлять ТОЛЬКО 95 причём на проверенных АЗС, а не шухры-мухры. Подтвердил опасения, что двигатель прогревается заметно дольше 1.8, но при езде быстро выходит в оптимальный температурный режим (может манагер и гонит). Про 6-ти ступку, уверил что это не 5-ти ступка с жатыми передачами, а вообще новая коробка со своими передаточными числами кстати в салоне я её разглядел, она и внешне сильно отличается от 5-ти ступки. Вентилятор радиатора и кондиционера один и общий. Т. что у кого климат контроль в жару больше 35 градусов лучше переходить с климата на кондей, т.е. режим АВТО отключать, новый (он хитрый) вентилятор в районе 250 - 300 евро стоит. Но это ближе к лету лекбез на форуме устроим.
-
Турбина дает 200 Нм с минимальных оборотов , максимальные 140 лошадок доступны на 3.500 об/мин. Поэтому Мокка 1.4 будет заметно шустрее и экономней своей атмосферной товарки
-
Да, это так, вот тока манагер предупредил что пару заправок на хз где и начнётся ожидание очереди в ОД из-за двигателя. А я с семьёй как лето куданибудь ездить начинаю, где не всегда есть лукоил или гаспромнефть. Я найду фотку дома и выложу, в Курганской области на трассе заправились, и БК при баке заполненным на половину показывал, что бензина хватит на 0 км. Атмосферник выдюжил, а 1.4 боюсь от такого бы просто умер. :( Но вот экономия у него тоже подкупает, просто не уверен что ВСЕГДА смогу заправить его тем что он любит.
-
У нас с женой Астра 1,4 турбо. Прогревается в -35 хорошо, поставили автозаупск и кинули автотепло под капот (специальное, которое не горит - стоимость 1200 руб) - итог в салоне тепло, греется быстро и остывает медленно.
Что касается бензина, вообще первый год заливали 92 и ездила спокойненько, потом решили на всякий случай лить 95, уже чуть больше года ездим, еле еле заметно но пошустрее чем на 92)))
Сейчас на Мокку облизываемся, но ждем, когда автомат пойдет с турбиной. 1,8 все-таки не такой шустрый
-
kompvp, соглашусь с коллегой на астре. если без картоночки и одеяла, то греться будет долго, да и при стоянке будет остывать, ну это если сильный минус. я езжу без одеяла и картонки, т.к. парковка теплая)
бензин 92 вообще противопоказан турбинам, сам лью 95G от газика.
минусом двигателя в вашем случае может быть потеря мощности при включенном кондере, если еще при этом машина заполнена, то двигло надо здорово крутить.
коробка и вправду хорошая, тут и добавить нечего.
-
вчера разговаривал с менеджером про установку турбо таймера и он меня зеверил что турбо таймер на этот двигатель не нужен потому что у турбины своя система смазки в отличии от двигателей более раннего производства у которых смазка валов турбины реализовывалась от маслонасоса двигателя
из этого следует вопрос как и чем она смазывается менеджер не ответил хочу найти ответы так как тема серьёзная ведь турбина является камнем преткновения при выборе двигателя
кто знает пожалуйста объясните :)
-
ZAF, не могу сказать, что я такой уж спец., но твой менеджер прав, этот двигатель можно использовать без турботаймера, но при этом нужно соблюдать простое правило (оно прописано в книжке по эксплуатации): если ты перед "глушением" двигателя сильно напрягал турбину, то нужно после остановки дать ему помолотить на холостых около минуты, если же ты в спокойном режиме подъезжаешь к месту стоянки, то можешь сразу глушить (в основном так и происходить, пока въедешь во двор, парковку, стоянку как раз на низких и заезжаешь). такие дела
-
но при этом нужно соблюдать простое правило (оно прописано в книжке по эксплуатации): если ты перед "глушением" двигателя сильно напрягал турбину, то нужно после остановки дать ему помолотить на холостых около минуты
Вот мне тоже интересно (чисто практически так сказать, сам только купил 1.4 turbo) как тогда система Старт-Стоп в жару, да и просто в нехолодную погоду поможет турбине остыть? (тока памидорами не кидать, мануал еще не открывал - дилер извинился что книжки мол еще не доехали...)
Хорошо-б услышать компетентное мнение (ну или ссылку)
-
Ездил на мериве с турбо двигателем на ручке, на маневровых режимах (заезд и выезд из гаража, да еще и по снегу) при оборотах гдето 1000-1100 ведет себя как простой 1.4 т.к. турбина еще не включилась. И вот тут он не тянет совсем.
-
при оборотах гдето 1000-1100 ведет себя как простой 1.4
1.4 и 1.4T это разные двигатели, первый A14XER, того же поколения, что и A18XER , второй A14NET - новый. И момент у них разный даже без учета турбины, на 1000 оборотов у 1.4 - 97 нм, у 1.4T - 120 нм.
A14NET (1.4T)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
A14XER (1.4)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
-
Ну положим не 120, а меньше судя по графику, ну и ощущениям и поведению машины, не тянет..
-
Вот пример двигателя 1.4 и чип заодно можно сделать до 160 л.с.
Разные программы
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Если сравнивать с Z18XER - 1.8 16v VVT (140BHP)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
-
Кто нибудь делал Чип на 1.4 Turbo???
-
quatroddd, да у нас на 1,8 пару чел.только сделали ???
-
Кто нибудь делал Чип на 1.4 Turbo???
По этому вопросу проще на астра форуме полазить, там много отзывов по данному вопросу. У меня знакомый обычной перепрошивкой получил 165 л.с. 240 момента и даже расход понизился. Правда все это на бумаге) Есть люди кто на стенде выставлял...)
-
Вот что нашел Чип от EDS (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovLyZxdW90O2h0dHA6Ly9hc3RyYWNsdWIucnUvdGhyZWFkcy85ODM5LSVEMCVBNyVEMCU5OCVEMCU5Ri0lRDAlQTIlRDAlQUUlRDAlOUQlRDAlOTglRDAlOUQlRDAlOTMtRURTLSVEMCU5RiVEMSU4MCVEMCVCRSVEMSU4OCVEMCVCOCVEMCVCMiVEMCVCQSVEMCVCMC0lRDAlOTElRDAlOUEtJUQwJTkyLSVEMCU5QyVEMCU5RSVEMCVBMSVEMCU5QSVEMCU5MiVEMCU5NSZxdW90Ow==)
Прошивка от EDS-MOTORSPOTR eds-motorsport.ru не видна дилерским сервисам (с приборами TECH2 или MDI).
Тем кто прошьётся EDS-MOTORSPORT можно будет не беспокоится о её сохранности и восстановить прошивку после её утраты, например после несанкционированного обновления в официальном сервисе.
-
Заказал 1.4 Турбо. Тоже беспокоил вопрос насчёт турбо-таймера, решил от него отказаться, спасибо за разъяснения.
-
но при этом нужно соблюдать простое правило (оно прописано в книжке по эксплуатации): если ты перед "глушением" двигателя сильно напрягал турбину, то нужно после остановки дать ему помолотить на холостых около минуты
Вот мне тоже интересно (чисто практически так сказать, сам только купил 1.4 turbo) как тогда система Старт-Стоп в жару, да и просто в нехолодную погоду поможет турбине остыть? (тока памидорами не кидать, мануал еще не открывал - дилер извинился что книжки мол еще не доехали...)
Хорошо-б услышать компетентное мнение (ну или ссылку)
Меня это тоже озадачило. Имею ввиду старт стоп.
-
Есть такие кто заправляет свой 1.4 турбо 92ым? Как себя ведет двигатель? :)
-
Есть такие кто заправляет свой 1.4 турбо 92ым? Как себя ведет двигатель? :)
Кто попытался - уже не с нами, видимо... kofee
:D
-
Есть такие кто заправляет свой 1.4 турбо 92ым? Как себя ведет двигатель? :)
Кто попытался - уже не с нами, видимо... kofee
:D
аминь :'(
-
Кто попытался - уже не с нами, видимо...
а вот есть такие! :) в группе вконтакте пару человек отписывалось, пишут что вроде все ок! вот тема http://vk.com/opel_mokka?w=wall-15936623_350
-
Кто попытался - уже не с нами, видимо...
а вот есть такие! :) в группе вконтакте пару человек отписывалось, пишут что вроде все ок! вот тема http://vk.com/opel_mokka?w=wall-15936623_350
уважаю чужое мнение и мужественных людей :)
-
Кто попытался - уже не с нами, видимо...
а вот есть такие! :) в группе вконтакте пару человек отписывалось, пишут что вроде все ок! вот тема http://vk.com/opel_mokka?w=wall-15936623_350
группа не модерится эта чтоли... заявка на вступление оказывается моя уже висит там. даж и не помню с какого времени... закрытая група, не почитать...
Будет оно работать, нивапрос, не солярку ж пытаются лить.
Но при нормальной нагрузке, а тем более при режимах выше среднего - скорее всего словит двигатель детонацию.
Это, конечно, не разносит двигло на куски за секунду, но здоровья ему не прибавляет...
Добавлено: 18 Май 2013, 11:44:32
...
уважаю чужое мнение и мужественных людей :)
Но остаюсь при своём ;)
-
вы правы, каждый ответственен в своем решении
-
Заметила, что с наступлением жары система старт-стоп стала срабатывать реже. Вот жеж, немцы, все предусмотрели))
-
Заметила, что с наступлением жары система старт-стоп стала срабатывать реже. Вот жеж, немцы, все предусмотрели))
Такое впечатление, что эта дама,стар стоп сама себе на уме ? :)
-
Климат же стал теперь работать, в жару то. А без работы движка не работает компрессор кондиционера.
Лично убедился - старт-стоп загасила движок при остановке и буквально через секунду, осознав свой косяк, обратно запустила, продолжив шуметь вентиляторами, остужая нагретый за день салон.
-
Тоже заметил. Старт стоп включается без нажатия сцепления и включается кондей. Спасибо, утешили, а то я думал глючит мой косматый и drinks
Добавлено: 18 Май 2013, 18:46:05
Добавлено: 18 Май 2013, 19:03:03
Кто нибудь делал Чип на 1.4 Turbo???
Я уже спрашивал на форуме. Никто не ответил. crigon
-
Кто нибудь делал Чип на 1.4 Turbo???
Я вот тоже пока сомневаюсь - делать, не делать, делать, не делать, делать, не делать, делать, не делать, пойду ромашку поищу ;D . А если серьёзно никогда с этим не сталкивался, с чипом то есть, но очень заманчиво, но и страшновато, машинка то новая и не на один год взял пользоваться. Так что откликнитесь ау-у-у !!!! кто пробовал? как выбрать прошивку? где сделать?
-
В жару, при включенном климате, насколько тупеет машина? Ощущается ли явное падение мощности?
-
В жару, при включенном климате, насколько тупеет машина? Ощущается ли явное падение мощности?
Нет, вообще не ощущается.
-
2 недели назад сделал чип, разница не большая, чувствуется на высоких оборотах, рабочий диапазон больше у турбины. Заливаю 95 обычно, заправил 98 разница есть, разгон чуть лучше и расход меньше. При спокойной езде думаю в городе в 7 л. можно уложиться. С 95 расход 8.2, с 98 - 8.0.
-
loguna81, первое сообщение, зато какое !!!! молодчинка, а вот теперь чуть больше деталей, расход у всех разный, так что твои цифры ни о чем не говорят, напиши как было до и после, прошивка чья? на каком пробеге сделана? интересуют именно низкие обороты и что там происходит, т.к. вся проблема то там на самом деле.
-
По расходу конечно правы. зима была, а там расход больше. и стиль езды у всех разный. До чиповки в райне 8.5-9.5 выскакивало на 95 бензине, заливал 98, почему то 11 показало проехал, где то 500 км, ну проще говоря полный бак залил почти. После уже написал, прошивку я не запомнил. У этого человека я спрошу, смской отправит, позже напишу. На счет низов, то машинка едет плавнее, ну смотря как нажимать на пидульку, если нужно рванет, но не на долго, прошивкой я доволен 50 на 50.
Плюсы:
-снизился расход топлива, хоть и на литр, но копейка рубль бережет.
- улучшилось ускорение после 3 передачи
- увел. рабочий диапазон трубины
- плавность хода на низах
Минусы:(лично моё мнение)
- не хватает ускорения на 1 и 2 передачи
- высокая цена(изначально 11 т.р)изначальна цена была 13
-
Прочитал на форуме, что у Мокки с дв. A 1.4NET плохо греет печка, кто эксплуатировал зимой, внесите ясность.
-
loguna81, чьей прошивкой прошивали?
-
- не хватает ускорения на 1 и 2 передачи
И без чиповки эти передачи настолько короткие, что разогнаться на них практически нереально.
Я где-то уже писал, что обороты уже 4тыс, а скорость еще около 40. Этого для переключения на 3-ю без провала маловато.
Более-менее начинает ехать после включения 3-й передачи.
-
Добрый день ( вечер ) ! Интересно по этому ДВС , как надЁжность , какой ресурс по сравнению с 1.8 . У кого на слуху "сильные" косяки по А14 net ?
-
У кого на слуху "сильные" косяки по А14 net ?
хорошая база данный по этому двигателю есть на http://astraclub.ru/forum.php
-
loguna81, чьей прошивкой прошивали?
ADAST вроде б эта. По печке все норма, никто в машине не жаловался, что плохо греет.В сильные морозы я ждал, когда обороты сами упадут, это примерно минуты 3-5 смотря сколько за бортом.Но если будет -30 наверное поеду на маршрутке, жалко машинку, хотя кому как.Мне до работы ехать 10 км, и машина только начинает полностью прогревается, а уже выходить. Но прогревать больше 5 минут думаю не стоит, уже об этом много писалось, что лучше ехать тихонько, так лучше для двигателя, не торопясь. Вот так я и делаю в морозы, и все пока ОК.
Добавлено: 29 Август 2013, 08:30:48
Странно почему Provo молчит, я уж думал он тут всё людям рассказал про чиповку.
-
...Странно почему Provo молчит, я уж думал он тут всё людям рассказал про чиповку.
повторю запись из БЖ
не писал отзыв о чиповке своей.Что скажешь?
Стенд надо, замеры сделать, чтобы точно быть уверенным в эффекте.
А так - уж сколько накаталось, привыкши :). Едет как едет.
С места иногда глохнешь, в горку с "помощника" иногда глохнешь, так и не вбилось ещё в сознание ,что движок всего 1,4 и турба не помощник на нулевых скоростях...
Едет равномерно когда - достаточно неплохо, плавно разгоняется за 150 и дальше.
Но резко ускориться - нетривиальная задачка. Иногда получается, но чаще - реакция на резкую газульку размазанная какая-то...
На Астре с Z18XER можно ехать в метрах 3-4 за впередиидущим и в удобный момент притопить и объехать - обгоны никогда больше 5 сек не длились обычно.
На мокке лучше иметь место для разгона, т.к. если такую же дистанцию держать и попытатья обогнать на трассе, то набор скорости будет проходить на встречке во время объезда обгоняемого, а не заранее.
С ходу - очень хорошо всё ;)
Вощем не чувствуется радикального прироста динамики и запаса мощи под капотом. Если хочется шустрить - постоянно раскручивать приходится 4000 и выше движок. Непривычно, хотя, наверное, вполне нормально. С Атмосферником 1,8 ярче всё, чётко понятно ускорение, тяга... С турбой - медленно раскручивается, медленно сбрасывает обороты. Манера должна меняться в сторону вальяжного перемещения.
возможно, если щас опять стоковую прошивку вернуть - появились бы какие-то очучения разницы... но по факту ровно как-то все...
Добавлено: 29 Август 2013, 09:02:14
ADAST вроде б эта. По печке все норма, никто в машине не жаловался, что плохо греет.В сильные морозы я ждал, когда обороты сами упадут, это примерно минуты 3-5 смотря сколько за бортом.Но если будет -30 наверное поеду на маршрутке, жалко машинку, хотя кому как.Мне до работы ехать 10 км, и машина только начинает полностью прогревается, а уже выходить. Но прогревать больше 5 минут думаю не стоит, уже об этом много писалось, что лучше ехать тихонько, так лучше для двигателя, не торопясь. Вот так я и делаю в морозы, и все пока ОК.
Добавлено: 29 Август 2013, 08:30:48
Странно почему Provo молчит, я уж думал он тут всё людям рассказал про чиповку.
прошивка от ADACT
не думаю, что сильно по тепловому режиму будет от астры с Z18XER отличаться. та в холода любые на полдороге к работе обычно уже вовсю дула горячим воздухом - значит ОЖ прогревалась до +60.
на мокке зиму не застал ещё, вот посмотрим в этот сезон. kofee
-
я пол зимы проездил, проблем не было.Печка грела хорошо, что спереди , что сзади.
-
Заметила, что с наступлением жары система старт-стоп стала срабатывать реже. Вот жеж, немцы, все предусмотрели))
Извините конечно можете закидать меня помидорами... Но, что это за система такая СТАРТ-СТОП... Как она работает, и как может вы ей управляете. Прочитала всю инструкцию но ничего такого не нашла. До этого ездила на гетце ни о чём не парилась, а теперь вот вникать во всё приходится... idea
-
Заметила, что с наступлением жары система старт-стоп стала срабатывать реже. Вот жеж, немцы, все предусмотрели))
Извините конечно можете закидать меня помидорами... Но, что это за система такая СТАРТ-СТОП... Как она работает, и как может вы ей управляете. Прочитала всю инструкцию но ничего такого не нашла. До этого ездила на гетце ни о чём не парилась, а теперь вот вникать во всё приходится... idea
В общих чертах - это система, которая при совпадении определенных условий( температура за бортом, состояние кондиционера, аккумулятора и т.д.) глушит двигатель при нажатом тормозе, отпущенной педали сцепления и нейтральной передаче.
Кстати летом у меня вообще не работала, даже возникла мысль "Сломалась!", но нет, как стало ближе к нулю, опять все заработало...
-
Заметила, что с наступлением жары система старт-стоп стала срабатывать реже. Вот жеж, немцы, все предусмотрели))
Извините конечно можете закидать меня помидорами... Но, что это за система такая СТАРТ-СТОП... Как она работает, и как может вы ей управляете. Прочитала всю инструкцию но ничего такого не нашла. До этого ездила на гетце ни о чём не парилась, а теперь вот вникать во всё приходится... idea
В общих чертах - это система, которая при совпадении определенных условий( температура за бортом, состояние кондиционера, аккумулятора и т.д.) глушит двигатель при нажатом тормозе, отпущенной педали сцепления и нейтральной передаче.
Кстати летом у меня вообще не работала, даже возникла мысль "Сломалась!", но нет, как стало ближе к нулю, опять все заработало...
То есть я могу внезапно заглохнуть. И при этом у мепня не должно быть паники? Значит сработал СТАРТ-СТОП. А что потом делать? Просто снова заводиться?
-
То есть я могу внезапно заглохнуть. И при этом у мепня не должно быть паники? Значит сработал СТАРТ-СТОП. А что потом делать? Просто снова заводиться?
Ну заглохнуть не внезапно, а остановившись, выключив передачу и отпустив сцепление. Чтоб завестись - выжимаете сцепление и все, сама заводится. И вообще, если вдруг заглохла(бывает и такое) выжимаем сцепление - заводится.
-
То есть я могу внезапно заглохнуть. И при этом у мепня не должно быть паники? Значит сработал СТАРТ-СТОП. А что потом делать? Просто снова заводиться?
Ну заглохнуть не внезапно, а остановившись, выключив передачу и отпустив сцепление. Чтоб завестись - выжимаете сцепление и все, сама заводится. И вообще, если вдруг заглохла(бывает и такое) выжимаем сцепление - заводится.
Я забыла написать у меня машина автомат, СТАРТ-СТОП на ней есть?
-
Вот чего не знаю, того не знаю, но сильно подозреваю, что нет. Выяснить просто - на шкале тахометра после OFF должно быть AUTO-STOP.
-
Нет еще мокк с автоматом и старт стоп. А очень хотелось бы :)
-
А очень хотелось бы
Хочется пока не попробуешь. Многих эта опция напрягает... Хотелось бы, чтоб ее(опцию) можно было самому включать, а не отключать как сейчас.
-
Как она работает на механике-я не представляю. А на ауди и бмв есть давно, спасибо, пробовала, и очень довольна! Ни чем не напрягает вообще. Про ее наличие через неделю забываешь.
-
Меня то тоже не напрягает, но люди разные...
-
скажите, а интеркулер есть у A14NET? привык, что у турбированных моторов интеркулер есть. но что-то я его не вижу =( может он где-то под крылом?
неужели у нас турбина напрямую воздух гонит, без кулера?
-
скажите, а интеркулер есть у A14NET? привык, что у турбированных моторов интеркулер есть. но что-то я его не вижу =( может он где-то под крылом?
неужели у нас турбина напрямую воздух гонит, без кулера?
Видимо без...
-
Видимо без...
Согласен, судя по ошущениям что в жару за +30 еле тянет а при -20 аки ракета, нету у нас сей нужной приблуды, да и под капотом не нашел.
По поводу чиповки A14NET, друг покапал какуюто приблуду за 20т.р в диагностический разъем ставился, остался не доволен сказал стало хуже чем было вернул, потом прошил дето-то в Воронеже, если интересно могу уточнить, прошивка обошлась в 10тысяч обещали 180л.с и 280Н/м был доволен не долго, уже 2 месяца машина на ремонте стоит( выдавило прокладку и еще какието касяки с клапанами и шпильками) запчастей просто нет, и когда привезут неизвестно, китайских аналогов тоже не нашел, сервис по гарантии отказал, так что думаю не стоит так издеваться над авто
-
прошивка обошлась в 10тысяч обещали 180л.с и 280Н/м был доволен не долго, уже 2 месяца машина на ремонте стоит
И где он таких шаромыжников нашёл? Прибавка по этому двигателю всеми нормальными тюнерами декларируется 23- 25 л.с. и 30 н/м момента. А так-то сдуру можно и х censoredй сломать
-
И где он таких шаромыжников нашёл? Прибавка по этому двигателю всеми нормальными тюнерами декларируется 23- 25 л.с. и 30 н/м момента. А так-то сдуру можно и х й сломать
как где? так EDS обещает 180лс и 280нм
http://eds-motorsport.ru/opel-mokka-a14net-sistema-tjuninga-ipf-s-onlajn-interfejsom.html
ADACT я не знаю сколько
Добавлено: 11 Январь 2015, 21:41:56
Согласен, судя по ошущениям что в жару за +30 еле тянет а при -20 аки ракета, нету у нас сей нужной приблуды, да и под капотом не нашел.
вот это печаль! как же так турбина и даже без милиписечного горизонтального кулька =(
По поводу чиповки A14NET, друг покапал какуюто приблуду за 20т.р в диагностический разъем ставился, остался не доволен сказал стало хуже чем было вернул
это некая хиромантия под названием аля "rs-chip" "racechip" и пррчие всякие бустеры? это вообще полная хрень, основанная на обмане стоковых датчиков.
потом прошил дето-то в Воронеже, если интересно могу уточнить, прошивка обошлась в 10тысяч обещали 180л.с и 280Н/м был доволен не долго, уже 2 месяца машина на ремонте стоит
вопрос: что туда залили? я неделю по сайтам сидел, кроме "лаборатории скорости", "eds", "adact" больше прошивок не видел. из Молдовы предложилиеще прошивку от неких "MTB" - не знаю кто это
по делу: прошивку можно официально купить у ADACT. у них две версии: более динамичная, с сохранением "евро-5" и прошивка "евро-2" для удаления катализатора и программно отключена вторая лямбда.
дело за оборудованием. китаский KESS v2 имеет древнюю firmware, блок ac-delco со старой фирмварей он не берет. из самого "бюджетного" - это chiploader с модулем ac-delco. оборудование "встанет" в районе 15-17 тысяч. + стоимость самой прошивки у adact + наличие прямых рук и знаний что делаешь. как говорится, выводы делать только вам =)
Добавлено: 12 Январь 2015, 17:13:01
скопипастил с драйва:
http://www.drive2.ru/l/1136945/
оригинал у американцев:
http://www.cheersandgears.com/topic/76975-luj-14-turbo-torque-curve/
----------------------------------------------------------------------------------------------
Какой тип турбины установлен на A14NET?
Турбина на Astra J 1.4t, Cruze 1.4t — Garrett MGT14 (MGT1446 если быть точным). Наиболее близкий аналог Garrett GT15. "М" перед обозначением модели показывает, что корпус турбины един с выпускным коллектором. "46" указывает, что рабочее колесо компрессора диаметром 46 мм, которое по размеру в линейке продукции находится между GT1544 (43.9mm) и GT1548 (48 мм). Этот турбокомпрессор может обеспечивать до ~ 175лс.
Какое давление может обеспечить компрессор?
В стоке 12.8 psi (фунты на кв. дюйм) т.е. 0,87 атм при степени сжатия 9,5:1
Какое давление может быть получено при перепрограммировании ЭБУ?
Можно добиться около 15 psi (1 атм) на 87 regular бензине (американская система, наш эквивалент АИ92) или 18 psi (1,2 атм) на premium 91 (АИ95) при стоковой степени сжатия 9,5:1
(Лично я использую АИ98)
На бензине AKI87 (АИ92) ориентировочно 150лс при 15 psi и 5000 об/мин и 220 Нм при 2500 об/мин.
На бензине AKI91 (АИ95) 175лс при 5000 об/мин и 240 Нм при 2500 об/мин.
Во всех случаях, максимальный крутящий момент достигается позже и будет менее линеен.
Могут ли новые впускной или выпускной тракты поднять мощность?
Самой большой проблемой является впускной коллектор. GM сделали в нем ряд перегородок, закрывающих примерно 1/3 сечения каналов. Это создает сопротивление для впуска воздуха. Такая конструкция хороша для экологии и вероятно сделана, что бы подогнать двигатель под ULEV (Ultra Low Emission Vehicle) (Американский стандарт экологичности, жестче чем наши EURO). Перегородки могут быть удалены дрелью и наждачной бумагой, но понадобиться соответствующее перепрограммирование ЭБУ, т.к. эффективность впускного тракта повысится. Такая переделка даст 5-7% прироста крутящего момента во всем диапазоне.
Как быстро может ехать машина при 18 psi и модификации впускного коллектора?
Порядка 100 км/ч за 7 сек.
-
Перегородки могут быть удалены дрелью и наждачной бумагой, но понадобиться соответствующее перепрограммирование ЭБУ
То есть, если я правильно понял, прежде чем ехать перечиповываться нужно ручками доработать впускной коллектор? Потом они снимают данные с двигателя отсылают, и-и-и... Вуаля! В прошивке уже учтены внесённые изменения. Я ничего не пропустил? Только вот кто решится на такой тюнинг?
-
любая прошивка требует откатки под определенный конфиг. ты можешь хоть валы переточить, поршни проточить и поставить garrett аля 2860rs, но это потребует "отката" прошивки. у adact, следует понимать, две прошивки под полный сток-конфиг, за исключением версии с выпиленным катализатором и второй лямбдой. любое другое вмешательство потребует "отката" карт топлива и зажигания.
Добавлено: 13 Январь 2015, 14:28:58
скажите, а интеркулер есть у A14NET? привык, что у турбированных моторов интеркулер есть. но что-то я его не вижу =( может он где-то под крылом?
неужели у нас турбина напрямую воздух гонит, без кулера?
Видимо без...
с ним, с ним =) я уж думал GM совсем =) напрямую воздух гнать. вот картинка с каталога mokka
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
-
любая прошивка требует откатки под определенный конфиг. ты можешь хоть валы переточить, поршни проточить и поставить garrett аля 2860rs, но это потребует "отката" прошивки. у adact, следует понимать, две прошивки под полный сток-конфиг, за исключением версии с выпиленным катализатором и второй лямбдой. любое другое вмешательство потребует "отката" карт топлива и зажигания.
Добавлено: 13 Январь 2015, 14:28:58
скажите, а интеркулер есть у A14NET? привык, что у турбированных моторов интеркулер есть. но что-то я его не вижу =( может он где-то под крылом?
неужели у нас турбина напрямую воздух гонит, без кулера?
Видимо без...
с ним, с ним =) я уж думал GM совсем =) напрямую воздух гнать. вот картинка с каталога mokka
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Ну вот нашлись и интеркулер и байпасс ;) drinks
-
кстати, можно еще почитать о моторе прямо на сайте разработчика gmpowetrain
http://www.gmpowertrain.com/VehicleEngines/PowertrainProducts.aspx
-
можно еще почитать о моторе прямо на сайте разработчика gmpowetrain
можно, но сложно ;D
-
вопрос: что туда залили?
Сегодня спросил, ответил матерясь что прошивка от некоего Mozart
-
можно, но сложно
так translate.google.com в помощь =)
Добавлено: 14 Январь 2015, 10:23:59
Сегодня спросил, ответил матерясь что прошивка от некоего Mozart
будет свободное время на работе- погуглю что за mozart прошивки клепает.
-
будет свободное время на работе- погуглю что за mozart прошивки клепает.
прошелся и гуглом и яндексом. прошивок "mozart" для мокка не вижу. и вообще никаких. в этом и весь вопрос: заливать надо проверенное: eds или adact. а что залили товарищу - никому не известно. могли просто редактором каких-нибудь калибровок тупо буст задрать и все
-
Думаю пора поинтересоваться насколько долговечна наша турбина - эй счасливые обладатели шильдика TURBO, кто больше всего накатал без замены турбины отзовись? У меня 53 тыщи на одометре, пока всё ок тьфу, тьфу, тьфу тук, тук, тук :)
-
Турбина умрет последней на этом автомобиле :)
-
Пока не одного клубня что ли не было :o
-
Пока не одного клубня что ли не было
А вы так и хотите что бы у кого то она накрылась :). По статистике (дизелей) kofee, турбина в умелых руках живет от 150 т.км и больше kofee. Хотя если за рулём даун ::) :P, она и суток не проживёт. ;D :D
-
Расскажите мне, пжста, как можно убить турбину?!
Почему именно 150 км? А не 130, 250?
-
Расскажите мне, пжста, как можно убить турбину?!
Почему именно 150 км? А не 130, 250?
В среднем турбина на дизелях (грузовых) ходит 150т.км (пропустил тысяч) mda. Там другие условия работы турбины. Как убить её, да просто едем под нагрузкой и резко глушим двигатель, далее происходит остановка раскалённой турбины с вытекающими последствиями из-за не охлаждения оной. Получаем или заклинившую или погнала масло, хорошо если погнала в глушитель, а вот если погнала в впускной коллектор получим разнос дизельного двигателя.
https://youtu.be/AJqMP2xf7Vc (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9BSnFNUDJ4ZjdWYw==)
ЗЫ: Всё перепробовал, а нормально вставить видео не смог zloy
-
эй счасливые обладатели шильдика TURBO, кто больше всего накатал без замены турбины отзовись?
50 000 - полет нормальный! LaieA_
-
Смотрел на канале автоплюс передачу "подержанные автомобили" там речь шла про астру. Сказали, что турбина доживает до 200-230 тыс км. Если так, то это очень радует!
-
Расскажите мне, пжста, как можно убить турбину?!
Почему именно 150 км? А не 130, 250?
вы рабочие обороты турбины знаете? >100.000 (ТЫСЯЧ!) в минуту. а температура выхлопных газов, которые крутят горячую крыльчатку, 900C.
резкие перепады температур (по этому после отжигов рекомендуется дать турбине поработать на холостом ходу хотя бы минуту, прежде чем глушить авто), несвоевременная замена масла
все снижает ресурс. 150 это средняя округленная цифра.
-
Ну вообще, как показывает практика братьев астроводов, чаще умирает ЦПГ, а именно разваливаются поршни... С турбиной проблем меньше при правильном обращении.
-
Я знаю, мокка - третья турба в моей жизни :)
Прошлый авто уже 500 тыс проехал. Менялось много, но не турбина. Я не знаю, как ее можно ушатать.
В москве так не погоняешь, чтобы ее перегреть, это вообще без мозгов быть надо.
Простите, масло менять где? В двигателе, надеюсь?))
Тут 2 простых правила: замена масла раз в 5-7 тыс и турботаймер для ленивых. Все.
Зато сколько удовольствия...!
-
Я знаю, мокка - третья турба в моей жизни :)
Прошлый авто уже 500 тыс проехал. Менялось много, но не турбина. Я не знаю, как ее можно ушатать.
В москве так не погоняешь, чтобы ее перегреть, это вообще без мозгов быть надо.
Простите, масло менять где? В двигателе, надеюсь?))
Тут 2 простых правила: замена масла раз в 5-7 тыс и турботаймер для ленивых. Все.
Зато сколько удовольствия...!
Это да, но ещё нужно учитывать тот факт, что чем современнее авто, тем оно менее надёжно... И требует большего внимания к себе.
-
Я знаю, мокка - третья турба в моей жизни
Прошлый авто уже 500 тыс проехал. Менялось много, но не турбина. Я не знаю, как ее можно ушатать.
естественный износ. некачественное топливо (повышенное EGT), плохое масло
В москве так не погоняешь, чтобы ее перегреть, это вообще без мозгов быть надо.
да ну? EGT под 900 всегда. плохое топливо (присадки, например) могут его еще и увеличить.
Простите, масло менять где? В двигателе, надеюсь?))
а вы думаете турбина работает без масла? =) на ста тысячах оборотов? =) да, смазывается маслом из двигателя. для этого на нее есть подача и слив.
Тут 2 простых правила: замена масла раз в 5-7 тыс и турботаймер для ленивых. Все.
Зато сколько удовольствия...!
чудеса, прям =)
-
Дорогой gcat.
Я в курсе , как работает турбина, спасибо. Про плохое топливо и масло разве не к любому двиглу относится? :) и естественный износ атмосферников не касается? :)
Один раз укушенный турбой вряд ли когда пересядет на атмо. Даже если это 1.4.
Хотя... Для многих тут и лишний расход бенза на литр -проблема, а тут масло в 2 раза чаше менять.
-
Дорогой gcat.
Я в курсе , как работает турбина, спасибо. Про плохое топливо и масло разве не к любому двиглу относится? и естественный износ атмосферников не касается?
вообще речь про турбину была, не? и вы говорили, что не знаете что такого надо с ней сделать, что бы приблизить срок ее кончины?
конечно, естественный износ касается любых деталей, где есть трение. а уж в механизме, который работает на оборотах около 1500 в СЕКУНДУ и при этом приводится в движение энергией выхлопных газов, имеющих температуру, приближающуюся к 1000 градусов - и подавно. кстати, еще очень важно как турбина отбалансирована! ибо на таких оборотах малейший дисбаланс - минус к сроку службы турбины.
а ведь все мы знаем как отличаются детали, собранные по понедельникам, от деталей, собранных по пятницам! так что приблизительный срок службы турбины 150.000км, на многих марках. на смартах, говорят, 100.000, там турбинка с наперсток =) на дизелях, говорят, по-боле, ибо EGT на дизеле на пару сотен градусов меньше. по этому, кстати, турбины от дизелей нельзя прикручивать к бензинкам - температуры не те.
Один раз укушенный турбой вряд ли когда пересядет на атмо. Даже если это 1.4.
Хотя... Для многих тут и лишний расход бенза на литр -проблема, а тут масло в 2 раза чаше менять.
я бы не был столь категоричен. у меня вторая машина caldina на механике около 400л.с. с давлением наддува до 1.6 и 4.8с/100 ,но я чаще сажусь за пыжик-107 =) а вообще иногда хочется что-то типа V8
с моментом с самых низов. ну а с тем, что тут для многих +1л/100 пробелма-согласен. тут полфорума льют 92й ибо "он чище" =) а то что он горит по-другому, их мало волнует.
-
который работает на оборотах около 1500 в СЕКУНДУ
в секунду это ...на взлёт причём вертикальный
-
в секунду это ...на взлёт причём вертикальный
рабочие обороты турбины около 100.000 в минуту. это примерно 1500 в секунду. вы этого не знали?
-
не знал mda
-
Ну вот и хорошо, что у всех работает турбина, желаю что б и дальше так было, многих тысяч километров Вам бесперебойной работы. Аж от души отлегло, переживал я за сей компонент авто, не спросить больше не мог :) .
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мокку только изучаю (купил жене неделю назад, но обслуживать то мне :) ). Подскажите пожалуйста, а какая степень сжатия у этого двигателя?
-
...Подскажите пожалуйста, а какая степень сжатия у этого двигателя?
9.5
А Яндекс (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL3lhbmRleC5ydS9zZWFyY2gvP3RleHQ9QTE0TkVU)на профилактике чтоль в Вологодской области? ::)
И очень хотелось бы узнать - как знание степени сжатия помогает "обслуживать" гарантийное авто? kofee
-
И очень хотелось бы узнать - как знание степени сжатия помогает "обслуживать" гарантийное авто?
Степень сжатия помогает определиться с предпочтительным бензином. Не раз читал, что в двигатели со степенью сжатия 10 и более рекомендуется лить 98-й, менее - 95й. В паспорте Мокки написано, что рекомендуется 95-й, допускается 98-й. Просто для РФ многие производители так пишут, а смотришь буржуйские форумы, там с точностью до наоборот: рекомендуется 98-й, допускается 95-й с незначительным снижением мощности (по крайней мере, и у CX-7, и FL2 именно такая ситуация. Но там степень сжатия была 10 и более). Я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос? ;)
А Яндекс на профилактике чтоль в Вологодской области?
Добрый Вы, однако...
-
И очень хотелось бы узнать - как знание степени сжатия помогает "обслуживать" гарантийное авто?
Степень сжатия помогает определиться с предпочтительным бензином. Не раз читал, что в двигатели со степенью сжатия 10 и более рекомендуется лить 98-й, менее - 95й. В паспорте Мокки написано, что рекомендуется 95-й, допускается 98-й. Просто для РФ многие производители так пишут, а смотришь буржуйские форумы, там с точностью до наоборот: рекомендуется 98-й, допускается 95-й с незначительным снижением мощности (по крайней мере, и у CX-7, и FL2 именно такая ситуация. Но там степень сжатия была 10 и более). Я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос? ;)
А Яндекс на профилактике чтоль в Вологодской области?
Добрый Вы, однако...
не верные данные у вас про степень сжатия. до от 9.5 до 10.5 льется 92, от 10 до 12.5 по моему, льется 95, что выше 12.5 льется 98.
Добавлено: 29 Май 2015, 09:11:15
http://www.drive2.ru/b/429298/ яндекс выдал первую ссылку при запросе: степень сжатия и виды топлива
-
MR_Ozio,
не верные данные у вас про степень сжатия. до от 9.5 до 10.5 льется 92, от 10 до 12.5 по моему, льется 95, что выше 12.5 льется 98.
http://www.drive2.ru/b/429298/ яндекс выдал первую ссылку при запросе: степень сжатия и виды топлива
Спасибо. Но в этой заметке есть оговорка, что эти данные справедливы не для турбовых движков. Если комментарии почитать, то автор для турбы советует минимум 95-й, а при активном стиле вождения или чипе - 98-й. Ну и вот тут http://bmwservice.livejournal.com/5962.html тоже человек говорит, что в турбированный мотор - 98-й.
Я просто к чему интересуюсь... С моими атмосферными машинами все понятно, там хороший 95-й оптимален. На прошлой CX-7 был турбовый мотор со степенью сжатия 9,5. При этом для РФ (238л.с.) в паспорте рекомендовался 95-й бензин, а для Европы в этот же мотор (260л.с.) рекомендовали 98-й. Сейчас у меня EcoBoost Фордовский со степенью сжатия 10,0. Рекомендуется 95-98-й по паспорту. На 95-м на обеих машинах в жару иногда наблюдалась детонация (на экобусте некоторые жаловались на детонацию на 95-м и не только в жару), поэтому перешел на 98-й. На форумах Форда, Фрила и Эвока тоже многие льют в этот двигатель 98-й
Вот я и думаю, что сказать жене, чтобы лила в бензобак. Всю ветку про бензин здесь перечитал, но ясности не добавилось (есть рисковые ребята, которые и 92-й пытаются лить).Пока склоняюсь к 95-му (думаю хватит, т.к. стиль вождения у жены спокойный)
-
Для выбора топлива достаточно прочитать инструкцию, не обязательно вникать в потроха машины ;)
-
Все производители в РФ рекомендуют лить в машины 95-й, потому что, в противном случае, иначе они не смогут продавать свои машины (далеко не везде есть 98-й бензин). Но это не значит, что это оптимальная рекомендация для авто. Я уже приводил пример с Маздой: в Европе - 98-й, а для РФ -95-й.
Потому и хотелось узнать мнение владельцев Мокки 1,4Т.
Ну, в общем, ладно. Спасибо за ответы. Думаю, дальше нет смысла эту тему развивать.
P.S. А руководство я прочитал от корки до корки. Некоторые пункты аж 2 раза. По некоторым моментам ясности не прибавилось
-
mose, вы лично были в Европе? Я был, и 98 бензина я там не встретил, только 95 и дт. И еще, поищите а интернете как делают 98 бензин и как делают 95 и 92
-
Если Вы его там не встретили, это вовсе не значит, что в европейских странах 98-го бензина не купить. Просто он там менее распространен, чем 95-й.
-
mose Недавно в За рулем была статья с вопросами и ответами специалистов Опель. Так как раз был вопрос по поводу развала поршней у двигателей 1.4 турбо. Весь смысл ответа был в том,что нужно лить качественный бензин. А ниже рекомендация, что в опелевский 1.4 турбо не стоит лить наш 98 бензин. Вот ссылка http://www.zr.ru/content/articles/774445-na-voprosy-chitatelej-zr-otvechayut-specialisty-opel/
-
tone3d86, спасибо за ссылку. Вот детонации я и боюсь. Если я правильно понимаю, на 98-м вероятность детонации должна быть меньше, особенно, в жару. Да и где ж его взять, хороший 95-й бензин? Это ж как лотерея, особенно, в регионах. В общем, рак мозга. Буду пока лить 95-й экто или g-drive.
-
это моя первая машина с турбодвигателем - поделитесь опытом есть ли какие тонкости общения?
у знакомого турбированый жук и ТО каждые 10000км. в отличии от обычного движка, почему у опеля 15000км на все двигатели
-
у знакомого турбированый жук и ТО каждые 10000км. в отличии от обычного движка, почему у опеля 15000км на все двигатели
Масло меняется по показаниям датчика износа масла и обычно это намного раньше 15 тысяч километров. В условиях Московских пробок, возможно, вам придется менять масло, скажем, раз в 8 тысяч. Или 10 тысяч - как повезет.
-
это моя первая машина с турбодвигателем - поделитесь опытом есть ли какие тонкости общения?
у знакомого турбированый жук и ТО каждые 10000км. в отличии от обычного движка, почему у опеля 15000км на все двигатели
Никаких тонкостей, ездишь и не задумываешься.
Но имей в виду, пока не раскрутилась турбина - это всего лишь 1,4 движок, на малых скоростях по неосторожности заглохнуть весьма просто...
Ну и если в другую крайность - гонялось полчаса на оборотах за 4-5тыщ и разогрели турбину - перед заглушением движка минуту дождаться ну или проехать на обычных низких оборотах, чтоб остыло...
-
provo, спасибо
-
Да, это так, вот тока манагер предупредил что пару заправок на хз где и начнётся ожидание очереди в ОД из-за двигателя.
А как же США где на тот же ДВС A14NET предписано не менее 87 т.е. по нашему не менее 91 ?
-
А как же США где на тот же ДВС A14NET предписано не менее 87 т.е. по нашему не менее 91 ?
В США вообще принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI - усредненное значение обоих индексов "(исследовательский"+"моторный"/2).
АИ-92=AKI 87
АИ-95=AKI 91
АИ-98=AKI 93
Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" - делайте выводы.
Вот табличка с лючка топливного бака.
-
Вот табличка с лючка топливного бака.
Табличка-то не с американьской машины - там максисум анг. и исп. были бы.
А вот букварь на американьский Traх c A14NET говорит следующее:
Use regular unleaded gasoline meeting ASTM specification D4814 with a posted octane rating of 87 or higher. Do not use gasoline with an octane rating below 87; as it may cause engine damage and will lower fuel economy.
-
на американьский Traх c A14NET
Ключевое слово американский! Вы в суде тоже будете предоставлять информацию для американского автомобиля?
-
А что, мы уже в суде? Ну и дела!
На самделе речь не о суде а о сущности вещей.
-
Не спорьте, вы оба правы)
Из цитаты, приведённой НиколайСан, следует, что бенз AKI87, он же АИ-92, вписывается в нижний допустимый предел диапазона.
А теперь пусть каждый сам для себя решает, что в словосочетании "нижний допустимый предел" ему важнее - то, что хоть это и нижний предел, но всё-таки допустимый, или что спокойней всё-таки ездить не на пределе допустимого))
-
Угу. Не забываем, что в США другие эко требования, потому прошивка мозгов ДВС, вероятно, другая.
-
Масло меняется по показаниям датчика износа масла
а можно его код? партномер.
картинку, место где стоит...
сдается мне, нет никакого "датчика износа масла"
Добавлено: 31 Июль 2016, 12:37:54
Но имей в виду, пока не раскрутилась турбина - это всего лишь 1,4 движок, на малых скоростях по неосторожности заглохнуть весьма просто...
заглохнуть-то почему? а как же ока 750 кубиков не глохнет без турбины? =)
турбина у нас крутится всегда, даже на ХХ ее подгоняют выхлопные газы, просто к 1850 оборотам она выходит на свою рабочую производительность
-
Да конечно, на холостых она крутится :D рассмешили прям :D :D . Может она на заглушенном двигателе вращается, когда ветер в глушитель случайно задувает?
-
Масло меняется по показаниям датчика износа масла
а можно его код? партномер.
картинку, место где стоит...
сдается мне, нет никакого "датчика износа масла"
Добавлено: 31 Июль 2016, 12:37:54
Но имей в виду, пока не раскрутилась турбина - это всего лишь 1,4 движок, на малых скоростях по неосторожности заглохнуть весьма просто...
заглохнуть-то почему? а как же ока 750 кубиков не глохнет без турбины? =)
турбина у нас крутится всегда, даже на ХХ ее подгоняют выхлопные газы, просто к 1850 оборотам она выходит на свою рабочую производительность
Датчик имелся в виду не аппаратный, а менюшка в БК ;) Понятное дело, что остаток ресурса масла - показатель расчетный.
А заглохнуть - не сам по себе, конечно, а при попытке трогаться недостаточно добавляя газу. По сравнению с 1,8 где особо не осторожничая можно отпускать сцепление.
-
Подскажите, в чем оличие двигателя А 14 NET от B 14 NET?
-
Nfa, Вы прикалываетесь что ли? Сами же спрашивали в соседней теме. (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=3323.0) вам тех ответов мало?
Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 15:20:33
Вот еще ссылка (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=5389.msg248527#msg248527)
-
Да конечно, на холостых она крутится :D рассмешили прям :D :D . Может она на заглушенном двигателе вращается, когда ветер в глушитель случайно задувает?
Точно - как :) ADG (air driven generator, турбина, которая раскручивается набегающим потоком воздуха), он же RAT (ram air turbine) - аварийная авиационная турбина :) dirol
Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 15:37:50
Для выбора топлива достаточно прочитать инструкцию, не обязательно вникать в потроха машины
* Безымянный.jpg (30.19 КБ, 535x250 - просмотрено 80 раз.)
Да тут такое дело что чтение инструкций как раз может ввести в конфузию -- и по бензину, и по искровому промежутку, и много по чему....
(87 американский = 92 наш)
По свечам, однако, проверка калининградской машины 1.8 показала, что с завода они идут с зазором 0.9 мм, с чем совершенно согласен при условии, что номинал заявлен 1.1 мм : 0,9 мм постепенно превращается в 1.0, 1.1, а затем в случае небрежности при замене в 1.2 и 1.3 мм...
Ну а 1.1 мм превращается в 1.2 1.3, а затем в 1.4, 1.5 и 1.6 мм, ну а это вредно....
-
Тут друзья полагали, что у нас турбоМокка и прислали материал.
Турбо у нас дизельная и не в Москва, но и поэтому всё-равно прочитал.
Подумалось, что материал будет небезынтересен всем турбомоккаводам.
(про вопросы остановки вращения турбины осведомлены все, а вот температурная инерция вспоминается многими реже)
http://bmwservice.livejournal.com/222491.html (http://mokka-club.com/forum/go.php?url=aHR0cDovL2Jtd3NlcnZpY2UubGl2ZWpvdXJuYWwuY29tLzIyMjQ5MS5odG1s)
-
Помогите с определением проблемы.
Сразу оговорюсь, что дело возможно и не в двигателе и вопрос также возможно поднимали уже (я не нашёл, если что - ткните носом, пжлста).
Итак, предыстория: в октябре ехал из Шереметьево домой (Владимир), машина 2 недели стояла на улице, температура выше ноля точно. По дороге заправился на фирменном (не франчайзи) Лукойле литров 30 95-го, обычного. На трассе появились толчки и рывки, пропадала тяга мотора. При обгоне в основном. По гарантии мне в ту же неделю меняли глушитель у ОД, и по моей просьбе посмотрели машину и свечи, вердикт: всё нормально. И да, ни одной ошибки не нашёл (Torque Pro через OBD-сканер), ни одна лампочка не загоралась. После заправки на другой АЗС проблема как бы исчезла.
Спустя неделю переобувался и посмотрел уровень масла: щуп сухой! До нижней отметки влил литр оставшегося от старой машины масла Dexos2. Отписывался в ветке Масло, так внешне ничего не нашёл.
Однако мысль MR_Ozio, что масло может гнать турбина, показалась дельной и я проверил. Патрубок был с маслом, но не то чтобы вылилось, а так, несколько капель внизу и на металлическом входе было пятно с миллиметр толщиной и площадью в пару см. Описал проблему знакомым мотористам и озвучил у ОД, и те и другие сказали, что это для турбомотора нормально. С месяц проездил без видимых провалов и толчков.
В середине декабря поехал на штатную замену масла по счётчику, у ОД снова озвучил ситуацию, т.к. разок снова были такие провалы тяги, снова на трассе и снова при обгонах. После осмотра мастер вынес вердикт: течь масла в месте стыка поддона картера, назначил гарантийный ремонт.
Пока ждал герметик/прокладку, покатался по трассе больше, чем за месяц ранее, и тут началось... После получаса (примерно) езды начинаешь разгоняться, а она дёргается и не тянет никак. При этом нажатие на газ не приводит к росту оборотов, переключение в ручной режим АКПП тоже ничего не даёт - только смещаются обороты вверх при понижении передачи, а машина не едет! Грешил на АКПП, но в городе и в начале езды и при движении в горку - всё нормально. При проблемах на трассе можно менять передачи, но пока не прогазуешься до примерно 4-х тысяч оборотов - тяги нет. Самое странное, что нет ошибок и ни чек ни "разбери машину" не горят! У ОД говорят, что пропусков зажигания нет, иначе горела бы ошибка.
В каникулы ездил в мороз (-29 градусов) по области, вообще началось дурное: тяги нет вообще, вроде как турбоэффект пропал, но ощущение, что машину ещё душит что-то типа как ЕСП с трекш-контролем. Остывшая машина или прогревшаяся на пробегах в десяток-другой км - ведёт себя нормально.
В мороз прямо на ходу (~80 км/ч) вылезло сообщение на БК "подходит срок ТО" (!??), при этом по дате - апрель, процент масла - 92%. Сегодня (минус 12) вылезло на дороге при движении сообщение "сервис парктроник" :o. Обратно же - вроде как мозги глючат.
Толчков АКПП нет, включение ЗХ - с нормальным рывочком (с самого начала, такой же, как и на других гидроавтоматах ощущал).
За прошедшие после смены масла тысячу км опять ушёл примерно литр масла, но тут пока не уберут течь, не понятно, турбина ли жрёт.
Вопросы:
- какая может быть проблема от того, что турбина жрёт масло (если это так), приводящая к потери тяги?
- дёргание из-за АКПП может быть после прогрева всей машины? с другой стороны, в тёплое время осенью вообще такого не было...
- ЭБУ может глючить с таким эффектом? но тогда где ошибки? - ведь явно не хватает тяги
- что ещё может быть причиной потери тяги?
- как суметь показать инженеру по гарантии проблему: она не абсолютно постоянная и вылезает через примерно полчаса быстрой езды zloy
-
А есть на этом движке прресловутый клапан EGR-? не может ли быть в этом проблема, при его наличии?
-
Проверьте свечи ещё раз ,но при вас ! У меня , после замены новых свечей были толчки ,тупила при разгоне . Оказалось одна свеча брак ,чек не вылезал .Вот моё видео свечки - https://www.youtube.com/watch?v=vaxg7JESzX8
-
rudik, свечи - оригинал с завода, пробег 28500
Добавлено: 10 Январь 2017, 16:47:37
Ilso, про EGR не скажу, но от него периодические затупы разве могут быть? Да ещё при прогреве.
-
но от него периодические затупы разве могут быть? Да ещё при прогреве.
Uncle Bob, дак я отталкивался от этой информацииВ каникулы ездил в мороз (-29 градусов) по области, вообще началось дурное: тяги нет вообще, вроде как турбоэффект пропал, но ощущение, что машину ещё душит что-то типа как ЕСП с трекш-контролем. Остывшая машина или прогревшаяся на пробегах в десяток-другой км - ведёт себя нормально.
тут вроде не ток про прогрев и уже и при рабочем режимеВ мороз прямо на ходу (~80 км/ч) вылезло сообщение на БК "подходит срок ТО" (!??), при этом по дате - апрель, процент масла - 92%.
Про такое было ТУТ (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=5451.0)
Сегодня (минус 12) вылезло на дороге при движении сообщение "сервис парктроник" :o. Обратно же - вроде как мозги глючат.
А с этим хуже....возможно помирает ЭБУ или в шлейфе контакт отходит...вроде у кого то было после попадания в большую яму....может найду
И свечи , конечно лучше заменить ....или хотя бы выкрутить и посмотреть на их состояние
-
Ilso, дело говорит. Поменяйте для начала свечи, тем самым катушке зажигания жизнь продлите и возможно решите свою проблему. Хорошие свечи стоят 2800-3000 рублей комплект (NGK).
Добавлено: 10 Январь 2017, 18:41:52
А может дело в дроссельной заслонке? Может её пора почистить?
-
Тухман, свечи вчера осмотрел: нормальные, зазор явно не более 1 мм и только на боковом электроде белёсый налёт. Ни масла, ни чёрного налёта, ни красного. Вот что белёсый означает?
-
Uncle Bob, Все нормально означает.
-
Тухман, свечи вчера осмотрел: нормальные, зазор явно не более 1 мм и только на боковом электроде белёсый налёт. Ни масла, ни чёрного налёта, ни красного. Вот что белёсый означает?
слегка обедненная смесь на холостых как у всех современных "экологических" авто и(или) моющие присадки из бензина
-
Uncle Bob, Все нормально означает.
Вопрос: история с "приближается срок..." была один раз и при температуре минус 29 на скорости. Термоэлемент накрывается или просто случай? Если накрывается, но по Torque нет ошибок - смогу ОД что-то предъявить?
-
Термоэлемент накрывается или просто случай? Если накрывается, но по Torque нет ошибок - смогу ОД что-то предъявить?
Да это термостат, может подклинил. В любом случае надо понаблюдать.Если он выйдет из строя, то на приборке ничего не загорится кроме надписи о ТО приближающимся, но ошибка висеть в системе будет.
-
MR_Ozio, ясно. А затребовать показать мне результат считывания ошибок MDI у ОД я могу?
-
Вам скинут ошибки, если они будут, попросят покататься еще, и если проблема вновь возникнет, то тогда должны поменять. Если конечно ошибка не присутствующая.
-
Сегодня на трассе в процессе прогрева снова загорелось предупреждение о сроке сервисного обслуживания, похоже всё-таки термоэлемент в термостате.
С учётом того, что история по ссылке (http://mokka-club.com/forum/index.php?topic=5451.0) была весной и явно не в минусовую температуру, возникает вопрос: не может ли быть причиной провалов эта ошибка? На не до конца прогретой машине проблем нет никаких.
-
Как вариант,может датчик температуры.
-
rudik, ну, показометр и цифры от Torque нормальные, присутствуют и не скачут.
-
Так, продолжение истории. Хорошее (надеюсь) ;).
В воскресенье был записан на замену герметика поддона картера. Долго беседовал с приёмщиком (Илья, тот же самый, которому жаловался на проблему с потерей мощности прошлые два визита). То ли звёзды легли по другому, то ли ещё что-то, но был услышан и в заказ-наряде появились мои жалобы. Я решил пойти ва-банк и выложил всё:
- рывки и потеря мощности
- стуки в левой передней подвеске
- сообщение по приближающемся сроке ТО (термостат)
- надпись "сервис парктроник"
Шесть часов машина была у ОД, приехал забирать - на руки выдали бумагу:
- микротрещина в турбине - гарантийная замена
- замена стоек стабилизатора с обеих (!) сторон - гарантия
- ошибок по термостату не обнаружено, предложено понаблюдать
- внутренний правый задний датчик парктроника - гарантийная замена
Ну что, будем посмотреть, как говорится. ОД в очередной раз порадовал и внушает оптимизм.
Однако (отклонюсь от темы, извините) - хочу заметить, что за почти три года владения Моккой (пробег сейчас 29 тысю км) проблем было во много раз, чем за семь лет с Меривой А (продал на 93 тыс. км):
- сдох аккумулятор Мокки через два года (у Меривы - на 4,5)
- гарантийная замена прогоревшего резонатора Мокки в начале третьего года - у Меривы на седьмом году заварил пробоину от удара об яму
- уход масла на Мокке - у Меривы А вообще есть мем: "двигатель Z16XEP не жрёт масло!" - за 93 тысю пробега ни разу не доливал ни грамма!
- парктроник у Мокки (на Мериве его не было, не показатель :))
- турбина против сгоревшего (как у всех) резистора вентилятора - просто не сравнимо!
Справедливости ради соглашусь с мыслью MR_Ozio: "машина должна ездить, а не стоять" - и без того небольшой средний пробег на Мериве в 1100 км/мес сейчас на Мокке у меня упал до 870 км/мес.
-
Уважаемые форумчане,подскажите. При замене масла обнаружил, что при предыдущей замене (было холодно и меняли в гаражном сервисе, поэтому доказать ничего не смогу), сливную пробку поддона картера закрутили через одно место. В результате пробка болтается, нет резьбы в картере. В каком направлении двигаться, менять поддон 13-14 тыс., снимать поддон и втулить или нарезать новую резьбу под альтернативную пробку? На нашей пробке резьба М14.
-
mik236, нарезать резьбу большего диаметра. И подбирать пробку под новый диаметр.
-
Без снятия поддона это реально? За стружку не боюсь, графитка в помощь. Волнует смогу ли я метчиками на 16 пройти отверстие без сверления, чтобы было меньше вариантов завалить отверстие и лишиться перпендикулярной плоскости под шайбу. Вариантов с пробками М16 и медными шайбами много.
-
... Волнует смогу ли я метчиками на 16 пройти отверстие без сверления, чтобы было меньше вариантов завалить отверстие и лишиться перпендикулярной плоскости под шайбу. Вариантов с пробками М16 и медными шайбами много.
кто ж скажет за Вас.
все варианты имеют право на реализацию.
-
Можно и без снятия. Все зависит от квалификации мастера. Снимать не советую, т.к. поддон приклеен на герметик.
-
Ну всё. Метчики на М16 и др. пробка. Работает.
-
Ну всё. Метчики на М16 и др. пробка. Работает.
Вот, а вы сомневались drinks
-
Так, продолжение истории. Хорошее (надеюсь) .
Финал истории. Хороший, хотя само продолжение было... Ну, по порядку.
Заменили всё по списку (гарантия), выехал от ОД - всё отлично, едет. Через пару дней на трассе - та же засада: дергается и нет тяги на прогретой машине при попытке ускориться от 2000 оборотов.
Сразу напишу причину, которую в финале выявили очень ... кровавым и нервным путём: турбина жрала масло (как я понимаю - из-за трещины), оно копилось в интеркулере и при разгоне на прогретой машине мало шло в цилиндры, мотор захлёбывался.
Сейчас на двух тысячах км пробега после финального ремонта – всё ОК.
15 февраля на областной трассе ночью загремел двигатель, загорелся джеки-чан и машина потеряла мощность вообще.
Вызвал эвакуатор Джи-эм (гарантия заканчивалась 31 марта), через час приехала машина из ближайшего города, привезли меня поздно вечером к дому, в выходные другим эвакуатором довезли до ОД. Машина дизелит, троит и трясётся.
Разборка показала разрушение третьего поршня между колец. Вердикт Джи-эма: сам виноват, что лил плохой бензин. ОД насчитал 70 тыс. рублей за замену и работу.
Бодание с Джи-эм привело к разделению расходов по программе лояльности.
По совету Амбра с Опель-клуба гарантийному инженеру показали, что есть поршни с маркировкой Джи-эм, а не Опель, ценой в разы меньше, плюс пободались относительно выполняемых работ, в итоге сошлись на 18 тыс. с меня и 45 с Джи-эм.
В эту сумму мне встала полная замена всех поршней (мои явно были из партии до изменения поставщика с учётом проблем Джи-эма у нас с турбомоторами) на новые, уже усиленные, замена прокладки ГБЦ, новые антифриз, масло, фильтр и … модуль зажигания (отдельная история, огромное спасибо ребятам нашего ОД).
По дате работы совпали с ТО-3, при мне сканером смотрели ошибки и пр. – т. о. по факту прошёл ТО-3 (фильтры сменил сам, давно купленные).
Теперь самое весёлое: когда приехал забирать машину, заверили, что всё в норме, я обрадованно даю карту в кассе на оплату, а кассирша мне: «По таким работам у нас только наличка!» Ну ОК, беру инженера по гарантии, сажусь в свою машину и еду в ближайший ТЦ с банкоматом моего банка (2,5 км). Туда едем – отлично, там машина стоит на ХХ – отлично, едем обратно, выезжаем на окружную, я поддал газу на свободном участке … БАМММССС!!! Машина трясётся, не тянет и вообще – симптомы на 100% те, что были! Гарантийщик побледнел, говорит: «Да, теперь я понял, на что вы жаловались». Едем в сервис, там предлагают для пробы заменить модуль зажигания. Ну ОК, я согласен, ставят новый, из упаковки, выезжаем на улицу и через 50 метров всё то же самое да ещё дымина из выхлопной!
Смотрим свечи – все в масле. Механик говорит, что хоть и не он делал мой мотор, но не верит, что напарник смог так скосорезить и, например, не поставить кольца на поршни. В итоге (я с горя уехал домой спать ;)) через часа четыре звонят и просят приехать: нашли-таки в чём дело! Причина – масло в интеркулере, оно и догорало в цилиндрах. Машина была нужна позарез, всё уже достало – я согласился и забрал. Проехал с тех пор две тысячи, как уже говорил – всё в норме.
Вывод: возможно поршни и были из «слабых», возможно и нет, возможно бензин не тот (не верю, только 95-й и только на оригинальных АЗС, вообще ни разу левых не было), но скорее всего масло из интеркулера, поднимаемое напором турбины на трассе и «глушащее» мотор, как раз и убило поршень.
Результат и впечатления: обошлось малой кровью, теоретические бодания с Джи-эм с помощью юриста может и дали бы что-то, но замена поршней на заведомо усиленные, новые антифриз, масло и модуль – стоят на мой взгляд этих денег.
Добавлю от себя совет владельцам турбомоторов: следите за уровнем масла, при уходе немедленно ищите причину утечки!
-
Добавлю вот ещё что: после ремонта машина явно "свободнее" себя чувствует в плане двигателя, причём по памяти - даже в сравнении со временем, когда провалов не было. Езжу одними и теми же маршрутами, на трассе особенно ощущаю: коробка реже понижает передачу, некоторые горки прохожу с падением оборотов ниже порога турбины, а она едет и пониженную не включает. Расход, как я писал в соответствующей теме, упал значительно. Скажем так: на зимней шипованной резине SUV с +2% по диаметру, при температуре в районе -2 - +5 градусов расход ниже прошлогоднего летнего.
-
Ну в общем понятно, спасибо.
Именно потому атмосферник и взял.
-
НиколайСан, именно после (примерно) моей машины и начали ставить в эти двигатели усиленные поршни. И с 2014 г.в. (не модельного) почти на нет сошло обращение с такими проблемами.
Да и брал через трейд-ин то, что было в наличии.
Динамика меня устраивает, расход тоже, за рублём разницы 92/95-го не гонюсь. А по факту - сейчас всё сложнее выбрать машину без турбомотора. Или литраж (расход, налоги) большой, или пустая (=логано-дастеро-подобное).
-
НиколайСан, именно после (примерно) моей машины и начали ставить в эти двигатели усиленные поршни. И с 2014 г.в. (не модельного) почти на нет сошло обращение с такими проблемами.
Как я понял, разрушение поршней спровоцировала льющая масло именно ТУРБИНА. Вы можете поставить хоть трижды усиленные поршни, они все равно разрушатся, если масло будет подаваться в камеру сгорания вместе с воздухом. Вопрос только во времени. То есть получается, что GM c 2014 года ставит усиленные поршни на 1,4 чтобы избежать их разрушения в случае утечки масла через турбину в камеру сгорания - чушь!
-
То есть получается, что GM c 2014 года ставит усиленные поршни на 1,4 чтобы избежать их разрушения в случае утечки масла через турбину в камеру сгорания - чушь!
Где вы такое в моих постах увидели?
Да, при попадании масла через турбину вероятность выхода из строя поршней выше, но замена с 2014 года пошла (не только на Мокке) на усиленные из-за роста числа обращений с разрушением при исправной турбине.
В нашем ОД в личном разговоре вспоминали механики, что первые, кто попадал на разрушение (был прецедент на пробеге в 6 тыс.) получали бесплатную замену, дальше возникали отказы, на мне вообще отказ сразу выписали. Это благодаря опыту и подсказкам Опель-клуба удалось распилить затраты, а так - мимо кассы.
Статистика вообще показывает, что после 2014 г.в. машин вообще минимум с такой проблемой.
-
То есть получается, что GM c 2014 года ставит усиленные поршни на 1,4 чтобы избежать их разрушения в случае утечки масла через турбину в камеру сгорания - чушь!
Где вы такое в моих постах увидели?
Да, при попадании масла через турбину вероятность выхода из строя поршней выше, но замена с 2014 года пошла (не только на Мокке) на усиленные из-за роста числа обращений с разрушением при исправной турбине.
В нашем ОД в личном разговоре вспоминали механики, что первые, кто попадал на разрушение (был прецедент на пробеге в 6 тыс.) получали бесплатную замену, дальше возникали отказы, на мне вообще отказ сразу выписали. Это благодаря опыту и подсказкам Опель-клуба удалось распилить затраты, а так - мимо кассы.
Статистика вообще показывает, что после 2014 г.в. машин вообще минимум с такой проблемой.
Думаю, что на низком уровне сама культура эксплуатации пользователем авто с турбиной. Все таки турбодвигатель любит бережное отношение: прогрева после запуска двигателя и охлаждения после остановки, требование к более частой замены масла, качества самого масла и высокооктанового топлива. Несоблюдение этих правил и увеличивает число обращений в сервис. В этой теме все об этом сказано. У меня машина 2013 года (наверное со "слабыми" еще поршнями) круглогодичная эксплуатация, в городе систему Старт-Стоп не отключаю. Пробег 120 тыс. Заменялась только помпа по гарантии и замок багажника.
-
Victior, согласен со всем, кроме прогрева. Чем в этом турбомотор отличается от атмо? Прогрев ничем не отличается, всё одно быстрее в движении греется, а вот с охлаждением при остановке - согласен, всё-таки турботаймер не помешал бы.
Кстати, в моём случае разрушение было третьего цилиндра, не четвёртого (самого термонагруженного), как в большинстве случаев, так что возможно основная причина именно в масле от турбины.
Кстати про прогрев, озаботился установкой подогревателя Северс-М на следующую зиму.
К вопросу о высококтановом топливе. Я заправлялся 100% только на фирменных заправках и только 95-м. Все тесты (и тут кстати на днях видел) - 95-й Лукойл никак не ниже 94-х показывал всегда, а зачастую и выше. Так что на это вообще не грешу.
-
Victior, согласен со всем, кроме прогрева. Чем в этом турбомотор отличается от атмо? Прогрев ничем не отличается, всё одно быстрее в движении греется,
К вопросу о высококтановом топливе. Я заправлялся 100% только на фирменных заправках и только 95-м. Все тесты (и тут кстати на днях видел) - 95-й Лукойл никак не ниже 94-х показывал всегда, а зачастую и выше. Так что на это вообще не грешу.
По поводу прогрева, мне нужно было сделать ссылку "в мороз". Масло густое еще, зазоры в подшипниках турбинки микроскопические. Да и в инструкции по эксплуатации есть пункт "Прогрев двигателя с
турбонаддувом" Хотя некоторые здесь пишут, что в инструкции "много чего пишут".
Уже выяснили, что в разрушении поршней виновата текущая турбина, причем тут топливо в вашем случае?
-
в разрушении поршней виновата текущая турбина, причем тут топливо в вашем случае?
Это основная отмазка ОД и джи-эма. Да и не доказывал я, что дело в турбине и масле. Я же написал, что в совокупности всего с помощью юриста можно было бы судиться и доказывать, но нет ни времени, ни желания. Машина была нужна, деньги терпимые, а вот фактических доказательств кроме предположений - нет.
-
Вообще я погорячился описывая нелюбовь к турбинам. На дизеле 1.7 как раз оная и установлена, и дает нам эти магические 300 нм торка.
Но вот какая штука - по турбирированным дизелям почему-то ожидания проблем меньше, и по факту из практически нет (в части причинно-следственной с турбиной) че по бензиновым, а пол-Европы если не больше именно на 1.7/1.6 DTS ездють...
-
Вообще я погорячился описывая нелюбовь к турбинам. На дизеле 1.7 как раз оная и установлена, и дает нам эти магические 300 нм торка.
Но вот какая штука - по турбирированным дизелям почему-то ожидания проблем меньше, и по факту из практически нет (в части причинно-следственной с турбиной) че по бензиновым, а пол-Европы если не больше именно на 1.7/1.6 DTS ездють...
Конечно по дизелям меньше проблем, чем по бензинкам. Степень сжатия у дизеля почти в два раза больше, чем у бензинового ДВС. Отсюда и расчет нагрузок для деталей ЦПГ дизеля совсем иной чем у бензинки. Конечно турбодизель предпочтительнее в плане надежности.
-
Вот снял крышку с двигателя и смотрю. Там над планкой со свечами пазы такие как будто туда еще какая-то крышка (планка) должна устанавливаться (см. прилагаемые фото)?
-
Вот снял крышку с двигателя и смотрю. Там над планкой со свечами пазы такие как будто туда еще какая-то крышка (планка) должна устанавливаться (см. прилагаемые фото)?
Нет, не должно ничего стоять.
-
Кстати вопрос в тему с картинкой: у меня после всех ремонтов и прочего теперь крышка дребезжит (разжались фиксаторы). С учётом того, что тут термонагруженное место, что-нибудь для фиксации может кто предложить? Я думал поджать фиксаторы, но они выглядят хрупкими и не думаю, что нагревом я смогу смягчить пластик и сжать усики заново. Остаётся что-то подложить под крышку, но вот что может быть достаточно пружинящим и термостойким одновременно?
Обрезок шланга радиатора от девятки подсунуть между крышкой и модулем зажигания?
-
Вообще я погорячился описывая нелюбовь к турбинам. На дизеле 1.7 как раз оная и установлена, и дает нам эти магические 300 нм торка.
Но вот какая штука - по турбированным дизелям почему-то ожидания проблем меньше (и по факту их практически нет, в части причинно-следственной с турбиной), чем по бензиновым, а пол-Европы, если не больше, именно на 1.7/1.6 DTS ездють...
Конечно по дизелям меньше проблем, чем по бензинкам. Степень сжатия у дизеля почти в два раза больше, чем у бензинового ДВС. Отсюда и расчет нагрузок для деталей ЦПГ дизеля совсем иной чем у бензинки. Конечно турбодизель предпочтительнее в плане надежности.
А как тип двигателя соотносится с работой турбины?
В любом случае раскручивается выхлопом и добавляет давление на впуске.
А все упомянутые нагрузки ЦПГ ни при чем, и там и там одинакова вероятность проблем с турбиной, по сути. LaieA_
-
Да конечно, на холостых она крутится рассмешили прям . Может она на заглушенном двигателе вращается, когда ветер в глушитель случайно задувает?
колесо турбины вращают выхлопные газы. на ХХ крыльчатка турбины крутится, но не настолько быстро, что бы создать положительное давление. (ведь рабочие обороты турбины +/- 100 тысяч оборотов в минуту)
если есть сомнение - снимите патрубок с забора воздуха турбиной и увидите ее вращение на холостом ходу
-
Вот снял крышку с двигателя и смотрю. Там над планкой со свечами пазы такие как будто туда еще какая-то крышка (планка) должна устанавливаться (см. прилагаемые фото)?
* Двигло.jpg (493.49 КБ, 1408x890 - просмотрено 43 раз.)
* Двигло_1.jpg (461.5 КБ, 1487x869 - просмотрено 74 раз.)
У XERов не общая большая крышка а просто вставная планка в этом месте - см. фото.Вот снял крышку с двигателя и смотрю. Там над планкой со свечами пазы такие как будто туда еще какая-то крышка (планка) должна устанавливаться (см. прилагаемые фото)?
* Двигло.jpg (493.49 КБ, 1408x890 - просмотрено 44 раз.)
* Двигло_1.jpg (461.5 КБ, 1487x869 - просмотрено 75 раз.)
Вот снял крышку с двигателя и смотрю. Там над планкой со свечами пазы такие как будто туда еще какая-то крышка (планка) должна устанавливаться (см. прилагаемые фото)?
* Двигло.jpg (493.49 КБ, 1408x890 - просмотрено 43 раз.)
* Двигло_1.jpg (461.5 КБ, 1487x869 - просмотрено 74 раз.)
У XERов не общая большая крышка а просто вставная планка в этом месте - см. фото.
Может и у NETa в каких-то вариантах исполнения просто планка...
Добавлено: 26 Декабрь 2018, 19:25:52
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Вот фото LUJ -а