opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Как установить форсунку омывателя камеры заднего вида  (Прочитано 8987 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Короче надоело мне протирать постоянно камеру заднего вида.... У кого она есть, думаю поймут меня...
Сегодня, когда заезжал в автомагазин за щеткой для очистки от снега, походил посмотрел на витрины, подумал, прикинул и прикупил несколько разных "штучек"  ;D
Вечером после работы проверил свою задумку с купленными "штучками" и ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Камеру, теперь не нужно протирать!!!!!

Теперь пошагово расскажу как установить форсунку омывателя камеры заднего вида (за качество фото извиняюсь, т.к. решение о "колхозинге" возникло внезапно и фоткал на телефон):
Нам потребуется купить:
- Форсунка(жиклер) заднего омывателя для НИВЫ - 1 шт. (5 руб.);
- Тройник трубок омывателя - 1 шт. (5 руб.);
- Скоба крепления электропроводки (ВАЗовская самая маленькая) - 5 шт. (2*5=10 руб.);
- Трубопровод омывателя - примерно 1,5-2м (купил 5 метров, т.к. не знал сколько нужно - 55 руб.)
Итого 75 руб.
Я потртил немного больше, т.к. не знал получится ли что-нибудь из моей идеи или нет и покупал почти все что нужо в двухкратном количестве :) , но на пиво денег осталось и не обеднел, не переживайте :D :D :D
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Далее выделяем себе (и машине) минут 30-40 свободного времени ;D и начинаем:

1. Разбираем обшивку задней двери, как это делается уже описано на форуме тут Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   и тут Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , поэтому процесс разборки пропускаем (респект за это Shurale и  kaon).
Единственное, что хочу сказать - это то, что клипсу, на которую цепляется веревка, поднимающая заднюю полку при открывании багажника я сломал еще при первой своей разборке обшивки (тогда крепил номер "намертво" и боролся с "брынчанием" этого самого номера ) и она у меня сейчас держится с внутренней стороны иголкой для шиться, которую я нагревал и пропаивал ею пластик остатка этой самой клипсы (ну чтобы остаток клипсы держался с внутренней стороны левой средней обшивки задней двери), так что теперь та часть обшивки,  на которой она стоит у меня  снимается легко, вне зависимости от этой клипсы :)
Будьте аккуратнее, или сразу подготовьте себя морально, что сломаете ее  ;D

2. Откручиваем 6 гаек и снимаем молдинг задней двери (как это делается так же описано тут Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Демонтированный молдинг:
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

3. Берем дрель(шуруповерт) и сверлим отверстие.
(не забываем зарядить батарею шуруповерта - я не заряжал, т.к. не планировал "колхозить" и поэтому пришлось подниматься за вторым аккумулятором шуруповерта, который стоял на зарядке.... И не забываем, что у нас в машине есть розетка 220В!!! я после того, как поднялся за вторым аккумулятором вспомнил про это  ;D и потом заряжал в машине (мощи инвертора хватило) :)

Долго подбирал место где просверлить , чтобы форсунка не попадала в кадр (приставлял форсунку и смотрел че показывает на мониторе), в итоге по фото видно где примерно нужно сверлить, если нужны будут размеры, могу завтра померить, но +/-  2-3 мм не критичны  :)

Отверстие делал сверлом на 6, но оно оказалось маленьким и поэтому пришлось доработать ножом (ну мы же "колхозим"  :D )

Отверстие в молдинге:

3. Подрезаем "усы-фиксаторы" форсунки примерно на 2мм, т.к. форсунка рассчитана на установку в деталь, толщиной примерно 1-2 мм, а толщина пластика молдинга 3-4 мм.

4. Одеваем трубку на форсунку и устанавливаем форсунку в молдинг:

5. Делаем отверстие в резиновом уплотнителе жгута заднего молдинга и протягиваем через него трубку, закрепив ее стяжками:

6. Монтируем молдинг на штатное место.

7. Прокладываем трубку и фикситуем  ее (чтобы не "брынчала") вначале стяжками к штатному жгуту задней двери, а потом пятью купленными скобами, которые устанавливаются в штатные отверстия задней двери (выделил красным).
Можно проложить трубку и по правой стороне задней двери, закрепив ее по всей длине к штатным жгутам, но я решил сделать "красиво"  :)

8. Снимаем штатную трубку омывателя заднего стекла с клапана, со стороны форсунки (надеюсь что это обратный клапан, а если это просто соединитель, то потом заменю его на клапан), вставляем в нее купленный тройник и соединяем тройник и клапан куском купленной трубки (25-30мм.), ну и вставляем трубку от нашего  омывателя камеры к тройнику:

9. Устанавливаем обшивку задней двери на место.

10. Просим кого-нибудь включить омыватель заднего стекла и иголкой регулируем направление струи .
Я эту процедуру проводил после того, как установил форсунку, до установки молдинга, т.к. не знал выйдет ли что-то хорошее из этой идеи ;D )
Кстати обнаружил, что при открытой двери задний "дворник" и омыватель заднего стекла не работают :) грамотно сделано  :)

11. Вымазываем камеру. Садимся за руль, заводим авто, включаем заднюю передачу КПП, смотрим на дисплей, видим, что нифига не видно, говорим:"..ля":

Собираясь уже выходить и протирать камеру вспоминаем, что у нас же есть новая фишка, двигаем правый подрулевой переключатель "от себя", смотрим на дисплей и думаем про себя "О КРУТО"  ;D Едем, куда собирались  ;D

Вот видео как "брызгает" новая "фишка":

А вот как это выглядит, когда сидим за рулем  :) (Я блин так чисто пальцем никогда не вытирал  ;D)

Ну вот и все :) Надеюсь кому-то помог :)

Офигеть, писал все это раза в 4 дольше, чем делал  :D :D :D

Теперь возникла мысль поменять задний омыватель стекла на веерный, но в магазине "прямую форсунку" не видел.... нужно погуглить

Удачи на дорогах  drinks

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 17:30:08 от toxa160883 »
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.