Не знаю насколько нужны били угрозы в конце письма, но я уж был слишком расстроен. Главное что помогло.
Моё письмо:
Subject: Отказ в гарантийном обслуживании Opel Mokka автоцентром Лаура-Купчино.
На пробеге 22000км (6-й - 7-й месяц после покупки автомобиля) появился грохот в подвеске переднего правого колеса, существенно ухудшился комфорт при езде. Сразу же обратился к дилеру Атлант-М лахта. Где мне было отказано в ремонте, с формулировкой, что всё в порядке. Я обращался в клиентскую службу с претензией по этому поводу 24.октября, копию обращения могу предоставить.
Обратился в Лаура-Купчино, где сказали, что если проблема с амортизатором, то мне самому пришлось оплатить диагностику.
Поэтому я дождался наступления срока то-2, обратился в Лаура-Купчино, и попросил решить проблему с подвеской переднего правого колеса в рамках т.о. По результатам диагностики (цитирую выданный мне документ) мастер написал:
Стук переднего амортизатора справа. Стук в штоке амортизатора.
Амортизатор не держит нагрузку при проезде по ямам. Рекомендуется
замена.
Вердикт инженера по гарантии:
Согласно распоряжению GM: амортизаторы не являются гарантийным случаем. см. сервисную книжку стр. 36.
Считаю данное решение не справедливым т.к.:
1) Автомобилю меньше года. Проблемы с амортизатором начались на 6-й - 7-й месяц, сейчас машине 9 месяцев
2) Малый пробег проблемы с 22000км, сейчас 28000км
3) Проблема не может быть связана с агрессивной эксплуатацией т.к. остальные детали подвески и ходовой части в идеальном состоянии (ни одна деталь не заменялась и не выходила из строя). Подтвердить это может дилер делавший то1, Лаура-Тула, а также сами Лаура Купчино на то-2. А значит поломка амортизатора не может быть связана с "нормальным износом" о котором в исключениях из гарантии в сервисной книжке.
Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы и гарантийный ремонт.
К письму прилагаю копию документа выданного мне в дилерском центре Лаура-Купчино по результатам то-2 25-го декабря 2013г.
Также не поленюсь опубликовать данное письмо, и надеюсь ответ на него, на крупнейшем форуме посвященном Opel Mokka
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. (6000 пользователей).
А также в ветке форума astraclub.ru (109000 пользователей) посвященной успешной борьбе с отказами по замене амортизаторов Opel Astra по средствам коллективной жалобы.