Совершенно неожиданно для себя я задумалась не изменить ли свой уже сделанный выбор (и заказ) Мокки на Тигуан. Во многом этому содействует пресловутое отношение дилера к покупателю...
Пообщавшись с несколькими знакомыми владельцами Тигуан, я решила присмотреться. Изначальный посыл: Тигуан очевидно является машиной более высокого класса, что отражается в его цене, но с учетом отсутствия любых скидок на Мокку и наличия существенных скидок на Тигуан, доплатив 100-150 тыс, можно получить значительно более высокое качество.
Мой выбор Мокки 1.8 АТ 4WD Cosmo. Заинтересовал Тигуан TSI 2.0 4Motion в комплектации Track&Field.
Впечатления от посещения салона и тест-драйва:
Просто посидев и полазив п салону, решила что все удобно, намного просторнее Мокки, но по качеству отделки и дизайну Мокка намного привлекательнее.
Но вот за рулем сразу возникло необыкновенное чувство восторга. Прекрасная управляемость, разгон, уровень жесткости, торможение, обзор, шумоизоляция и т.д. Нужно отметить, что на Мокке мне довелось не раз покататься, поскольку подруга купила ее еще несколько месяцев назад.
Таким образом лично для меня сложился следующий список плюсов и минусов:
Мокка:
+ красивый салон, богатая комплектация в версии Cosmo, фары, общие габариты и радиус разворота, цена!, стоимость владения!
- плохой обзор (особенно задний), маленький багажник, высокий центр тяжести
Тигуан:
+ ходовые качества, безопасность, полноценные внедорожные качества, функциональность, надежность
- цена, расход топлива, стоимость содержания
Пока у меня в голове побеждает Тигуан.
Буду рада вашим комментариям, уважаемые знатоки и любители Мокки и автомобилей в целом.