Какие условия то? Условия чего ? Кровью написано - пьянь за рулем убийца. Что не понятного ? Какие условия нужны? Условие одно - пьяный за рулем=тюрьма.
Условия, когда ты можешь доказать свою правоту... Пока этого нет... сейчас все просто, прибор показал (а показать он может все что угодно), и дальше протокол и в суд... Ты можешь съездить в больницу, даже больше скажу, можешь съездить в больницу вместе с инспектором, и там может не показать, а могут и врачи сказать, что у человека это нормально, но инспектор пойдет до конца (а он пойдет, так как палки надо рубить), и скажет, в суде будешь доказывать. Дальше суд, и судья, (которой тоже нужны палки), скажет я не могу не верить человеку в погонах, так что прощайтесь с правами на 10 лет...
Вот краткий экскурс в историю...
И вы можите хоть головой об стенку биться, что пили последний раз 10 лет назад, это уже не поможет...
Поэтому надо создать некую погрешность, хотя я прекрасно понимаю, что для кого-то бутылка пива, это как стакан воды, а для кого-то "нулевка", как 50 грамм водки, но погрешность должна быть...
Тем более у нас созданы условия когда крайне трудно доказать наличие преславутых 0,2 промиле.
Очень просто... Все даже проще чем вы думаете... Вопрос в том, что мало кому охото связываться с системой, сказали надо, будут "крепить" всех, и больных и здоровых... Уж поверьте, так и будет...
Что значит не пройдет? Изымут и все. Будет сопротивляться - нападение на полицейского - срок.
Хорошо... Давайте так, участковый приходит к вам домой, и застает в нетрезвом виде... В итоге, вы на нары, квартиру малоимущим... Пойдет?
вам какая разница? Вы на нарах 10 лет, вам квартира не нужна, а выдете на свободу, так же в очередь, других алкашей посадят...
На семью и все остальных пофиг, так как кровь проливается, а знаете сколько остается семей без крова, когда сосед пьяный поджигает квартиру? Их поверьте не меньше чем, постадавших от алкоголика за рулем...
Это я все к тому, что мы видим только одну сторону проблемы, права согласен, они ваши и вы их передать ни кому не сможите, а вот на машине может ездить жена, брат, сват, сосед и так далее... Отнять собственность, это беспредел, и за это можно пострадать...