Обратился со своей проблемой через сайт нашего местного ОД "Тамбовская автомобильная компания - Финанс", через день позвонили пригласили приехать. Вчера был у них, все вежливо в назначенное время загнали машину в ремзону, подключили к компу, проверили ошибок нет (в чем я не сомневался), ПО последней версии, фары стоят уже доработанные. Мастер пригласил меня в ремзону, одели на меня каску и оранжевый жилет, расписался за ТБ и вперед. Пообщались с мастером, я рассказал ему в чем проблема, он вместе со мной долго тестировал AFL, пытались заставить фару зависнуть - фиг вам, все работает как часы. Мастер, его зовут Иван рассказал мне принцип работы адаптивного освещения на МОККЕ, рассказал какие датчики и блоки управления где стоят за что отвечают, мы с ним вместе логически помыслили в чем может быть причина и в принципе пришли к одному и тому же выводу- скорее всего это механический глюк в фаре. Т.к. сейчас все работает ничего больше сделать невозможно, попросили понаблюдать может со временем приработается но если заклинит окончательно фару под замену. Еще я от него узнал, что у нас в МОККЕ целых две CAN-шины, пропускной способности одной уже не хватает, они объеденены в блоке типа компьютерного Switch, который не просто коммутирует меж собой 2 шины но и анализирует что куда передается и что-то коммутирует напрямую, что-то обрабатывает.
Вообще читаю на форуме про отношение ОД и недоумеваю, может у нас в глубинке другие ОД!!!! Все вежливо, отношение доброжелательное, ничего не впаривают, все объясняют, о том чтобы диагностику оплатить если ничего не найдут (как тут пишут) даже и речи не заходило, про оплату технологической мойки тоже не заикались, хотя сам видел машину мыли. Еще мне мастер сказал про какую-то отзывную по как я расслышал "Карфаксу", оформили заказ наряд и в итоги выдавали какой то код иммо. и ключ к нему, сказали хранить как зеницу ока.
Еще я открыв свою сервисную книжку вспомнил, что у меня есть ваучер на бесплатное ТО-0, и раз уж приехал попросил что бы сделали. В итоге поменяли масло, фильтр и прокладки под сливной пробкой и крышкой фильтра, все четко и быстро, за расходники отдал 2070 р.
К стати сказать за 4700 км. пробега масло стало довольно грязное (по компу ресурс оставался 45%) и я подумал что правильно сделал поменяв его в зиму.