Это уже переход в область психологии. Хотите поговорить об этом?
По теме- каждый сам выбирает резать губу или снять и не морочиться или вообще пойти на шаг того, чтобы снять бампер, переделать его, потом поставить обратно. Причина проста - человек платит СВОИ деньги, и авто это его собственность и даже если он захочет сразу после покупки поехать и сбросить свое авто в обрыв просто потому что ему так хочется, это ЕГО святое право. Его собственность - что хочет, то и делает.
Мне абсолютно параллельно кто и как потом будет продавать. Кто то может вообще не будет продавать, а будет ездить до момента утилизации и сам возможно увидит, как его авто пойдет под пресс (вдруг к тому моменту у нас уже будет так все развито..я не знаю). Я отвечаю лишь за себя и точно знаю, что через пару лет я уже буду его продавать т.к.для себя не вижу смысла долго кататься на одном авто - у меня просто такая привычка. В моей ситуации решающий голос у жены. Она против снятия губы - ее так все устраивает и уже тем более она против всяких подрезок, я к слову тоже не сторонник что то там подрезать. Так вот, если бы не жена, я бы просто снял эту губу целиком, и положил в кладовку..отъездил свои 2-3 года..перед продажей поставил бы ее обратно и дело в шляпе. Просто мне пофиг кто что думает и я бы ездил даже ничего не делая..т.е.не заделывая эти щели, но для жены это все равно что полуголой выйти на улицу, на это она пойти не может. И так как я уважаю ее мнение, то мне приходится искать вариант - либо как то заделать эти щели, чтоб она была довольна, или убедить себя, что вообще не надо снимать ничего и после ее покатушек по ямам я буду регулярно сам вставлять эту губу на место (один раз уже сделал..в принципе ничего сложного..ушло не более 3 минут)
п.с.кстати мы радуемся авто для себя , просто жене комфортно с губой, а мне не совсем и мне был бы большой комфорт если бы я ее снял. Когда у авто лишь один хозяин и водитель, то решения принимать проще в плане каких то переделок или доп.оборудования
И еще когда речь идет о продаже - лично для меня это не забота о покупателе, а о своем кармане! Допустим вы подрезали губу...приехал покупатель, увидел это, а до этого он посмотрел фото в инете как должно быть или в салоне посмотрел и у него сразу будет вопрос - зачем испортил или зачем вообще пошел на это? это будет лишний повод для него чтобы снизить цену. В итоге вы хотели комфорта для себя, но получили убыток при продаже или затянувшуюся продажу т.к.никто покупать не будет..покупатель это пугливый народ...и вот вы уже нервничаете..думали допустим за месяц продать, а все видят ваше "творчество" и убегают и вы начинаете делать заказ, покупать новую губу..ну и нафига козе баян? комфорт для себя могли получить просто сняв ее, и поставив обратно перед продажей, и при этом продали бы быстрей и по цене не было бы повода сильно двигаться, а так сами себе создадите проблему - но это лишь мое частное мнение