Вот и я уже две недели являюсь счастливым обладателем MOKKA. Заказывал машинку в конце сентября, в договоре на поставку стояла дата-28.01.13г. Дилер отработал на твердую 5. Менеджер предлагал несколько вариантов, из тех машин которые пришли в ноябре в свободную продажу, но увы черного цвета там не оказалось. Решил ждать свою, да и ожидание не утомило - гонял на астре. Из салона уехал 30 января, сразу предупредил, что буду смотреть машину полностью, ее подготовили, намыли, загнали в шоурум и предложили все осмотреть самому, никто не надоедал и не напрягал своим присутствием. Конечно ни о каких подарках и речи не было, купил ригинальные ковр(велюр), поставил на учет сразу. За две недели пробег - 300км, стоит намытая в гараже, сегодня выехал прокатиться по мелкому бездорожью, на улице солнце, ни грязи, ни снега, +12С за бортом, негде даже проверить ходовые качаства. Зимнюю резину в эту зиму решил не брать, температура ниже 0 не опускается. В общем машина нравиться. Посадка прикольная, подвеска правда очень отличается от OPEL Astra H, люблю обе свои машины, только каждую по своему. Теперь понятны чувства kiratym по поводу расставания с корсой.Из минусов-заскрипело водительское сиденье,погонял в разных направлениях,скрип прошёл.Проводка под вод.сиденьем тоже проложена ни к чёрту, пришлось самому переложить. А так всё ОК, пластик мягкий чисто ОПЕЛЕВСКИЙ, не сравнится с дубовым ниссаном и дустером. Музыка на высоте, ребёнок счастлив от наличия розетки, подключает PSP, подлокотник использует вместо подушки, вообщем ей тоже нравится папина тачка. Далее буду по ходу эксплуатации отписываться подробнее.