Комрады объясните ситуацию.
На моей Мокке штатная сигнализация. Другую не устанавливал.
На одном из ключей у меня со временем провалились кнопки открытия и закрытия замка дверей.
Знаете, сам пластик на кнопках как бы раскрошился. Открывать/закрывать автомашину стало не к
аомильфо. Проблематично. Что делать?
На Алиэкспрессе купил корпус ключа (точно такой же как у нас, только без внутренностей) за 150 рублей, разобрал штатный ключ, вынул плату, металлическую часть ключа и перенёс в купленный корпус.
После чего начались чудеса.
Сразу ключ отказался открывать замок с кнопки. Замена батарейки не помогла.
В итоге открыл дверь ключом механически, сунув металлическое жало в замок на ручке двери. Открыл дверь настеж
ь, машина стала орать.
Вставил ключ в замок зажигания, машина замолчала, завел двигатель, заглушил. Вышел из машины, замки на дверях закрылись с помощью кнопок ключа.
Несколько раз открыл и закрыл замки дверей с кнопок ключа. После чего я успокоился.
Всё это происходило 2 дня назад вечером. Два дня машиной пользовалась супруга с помощью
второго штатного ключа. Мой ключ в новеньком корпусе был у меня. Сегодня утром мне понадобилось открыть машину своим ключом и у меня
ничего не вышло! Мне вновь пришлось повторить все вышеописанные операции со своим ключом, чтобы замки дверей стали слушаться команды с моего ключа.
Что это может быть?