Да не заморачивайтесь вы этим и других читателей форума не заморачивайте этим )))
Да я бы рад не заморачиваться, но как потенциального покупателя меня интересует не просто покупка машины в 2013 (если плюс 9 месяцев, то уже 2014 году), а еще и условия покупки, в том числе и тот период, в которым мне нужно будет совершать некоторые финансовые операции предшествующие покупке.
Можно конечно, как некоторые делали и делают, заказывать и заказывать сразу у нескольких дилеров, а потом выбрать под свои нужды более подходящий срок поставки. Но, во-первых, у этого способа есть финансовое ограничение, во-вторых, как раз такие действия и создают излишнюю очередь, увеличивая сроки ожидания для всех остальных.
Мне интересно, как эта система работает, потому что, если я запишусь в разряд мокка-ждунов, мне нужно будет для себя понимать, чем могут быть вызваны задержки продвижения по статусам, какие могут быть ухудшения ситуации (например рост цены, помнится речь шла про апрель 2013), и как мне корректировать свои планы.