opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Коричневая Мокка первая в моем городе.( энджой, 1.8 передний привод + отопитель)  (Прочитано 13950 раз)

Оффлайн blazer_xxx

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • СПб
    • Награды
  • Мой авто: Opel 3.0
  • Регион: Санкт-Петербург
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Мне в день покупки все отдали.
тоже самое :)
Тоже все сразу отдали) Сервисная - лежала в бардачке, а про ММ-систему и мануал - отдали лично в руки  censored

Оффлайн orlikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Уральский регион
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Курганская обл.
Катаюсь на машине больше трех лет, часто вести журнал некогда. Мое впечатление о машине спустя 3 с половиной года, 45 тыс. пробега.
Машина использовалась для личных коротких поездок. (Город маленький).
Добавлено: 18 Август 2016, 19:14:56

За  три года ломалось:
1)шланг гидроусилителя руля высокого давления,
2)Замена сцепления (корзина, выжимной подшипник, диск сцепления),
3)замена правого рулевого оконечника,
4)обслуживание по отзывным,
5)неисправность штатной аудиосистемы,до сих пор не устранена,Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
6)растрепался ремень безопасности водителя,
7) постоянно слетали трубки со штуцеров заднего омывателя,
8)так называемый "хрюк"- хочется спрятаться от стыда, как на помойке едешь,
9) 140 лошадей, а машина с 4 пассажирами едет тяжело как на 70 лошадях.
Кто-то может сказать все проблемы решаемы, замени обгонную муфту, перепрошей и т.д.
Я не советовал бы эту машину тому , кто хочет спокойной и надежной езды хотя бы на 4 года со дня покупки.

Добавлено: 18 Август 2016, 19:55:58

Мне уже под полтинник, Ездил на разных машинах, до этого был Фиат Альбеа, который не ломался 5 лет с новья- потом был продан. Купился на совет знакомого, что Опель машина хорошая, но, как выяснилось, не так это. Видимо он сравнивал с чем-то другим. ВАЗ до сих пор авторитет вернуть не может, в моих глазах Опель не лучше ВАЗ по качеству деталей и по надежности, комфорт есть, внешняя красота-да(с натяжкой). Но выбор наверное не самый худший, надеюсь , что есть похуже автомобили. Теперь  фраза "хваленое немецкое качество" в моем сознании ничего не значит по отношению к  Опель.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 20:02:22 от orlik »

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва

Оффлайн sergey55

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Обнинск
    • Награды
  • Регион: Калужская обл.
Странно. У меня пробег 130 тысяч т 2.8 месяцев эксплуатации. Машиной доволен ничего не менял и не ломалось( вру. Поменял термостат и расходники). Может попалась неудачная.

Отправлено с моего LG-H540 через Tapatalk

Люблю кофе и все что связано с ним

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Все верно, на машине надо ездить, тогда и поломок меньше будет. Держать все узлы и агрегаты в тонусе. За 3 гда накатать 45 тыс, любая машина будет ломаться от того, что агрегаты не работают должным образом и мотор не прогревается до нормальных рабочих температур.

Оффлайн orlikАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Уральский регион
    • Награды
Странно ты рассуждаешь. Если мне от дома до любого конца города примерно 7 километров, офисная работа с 8 до 17, дача в трех километрах от дома. Что же мне в пять утра выезжать и тонус у машины держать по городу катаясь. Я же сравнивал с фиатом - он в таком режиме за пять лет не ломался.
Странно. У меня пробег 130 тысяч т 2.8 месяцев эксплуатации. Машиной доволен ничего не менял и не ломалось

У меня до трех лет тоже только шланг гидроусилителя из серьезного, а потом как будьто расходники на замену : сцепление кучкой(причем сразу без каких-либо симптомов, месяц ездил на вялой машине в очень бережном режиме), потом рулевой наконечник(пыльник целый), сейчас вдобавок аудиоцентр. Для машины за такую цену слишком много случайных поломок, хуже китайской "Великой стены"

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Пешком тогда надо Вам ходить. Машина должна ездить, от стоянки рассыхаются сальники, сайленблоки и пр резиновые уплотнения, и потом начинаются проблемы.
Добавлено: 19 Август 2016, 19:45:22

orlik, зайдите на форум бмв или мерсов, машины за 12 лямов ломаются больше чем эта.

Оффлайн orlikАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Уральский регион
    • Награды
Пешком надо больше ходить , согласен, но в наше время не успеть все дела сделать: надо и инструмент привезти и урожай с дачи .
МКПП считается надежнее и долговечнее автомата. Мастера , которые ремонтировали авто сказали такое очень редко бывает со сцеплением на таком не большом пробеге. Здесь на форуме примеров сгоревшего сцепления полным полно, не надо говорить, что это еденичный случай и тем самым успокаивать себя. Я сделал выводы и написал, чтобы желающие узнать о качестве машины знали про косяки автопроизводителя. Я все ТО делал у дилера и машина наблюдалась и была под присмотром.
Добавлено: 19 Август 2016, 21:51:32

На сцеплении выжимной подшипник уже гудел на таком пробеге, либо комплектующие не качественные, либо какой-то косяк сборки. БМВ кстати на том же заводе в Калининграде собираются, что и Мокка раньше собиралась: то детали местами путали, то болты не так закрутили.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 21:51:32 от orlik, Причина: Объединение сообщений »