Всем привет!
8.02.2013 г. и я наконец-то сел за руль этого автомобиля. Заявку делал 8.09.2012 г. Essentia GYM / Satin Steel Grey – серый металлик, стоимость предоплаты была 10% от стоимости авто, но я договорился на 30000 руб. В договоре срок поставки не был проставлен, всё было оговорено на словах: ориентировочно середина января. Во второй половине января позвонил менеджер и сказал, что пришла Essentia GAR / Carboon Flash – черный, но мне чёрный цвет не нравится и поэтому я сказал, что дождусь свою.
И вот 4.02.2013 позвонил менеджер и сказал, что машина (2013 года выпуска) пришла и когда я за ней приеду, т.к. салону необходимо выкупить ПТС. Договорились на 8.02.12 в 11-00.
За месяц до покупки авто, я преобрёл зимнюю резину TOYO Open Country I/T 215/70 R16.
Погрузив резину в Mitsubishi Pajero Sport New поехали мы с другом в Нижний Новгород. ПТС к 11 часам не оказалось, пришлось ждать до 15-00. Всё оформление заняло минут 40, + минут 20 на осмотр и ознакомление с машиной. Заплатил я как и было указано в договоре 727 000 руб. (это с учётом металлика) ни рубля больше. Допов не заказывал. Переобулся через 300 метров от салона, это мне менеджер посоветовал, там дешевле (вышло 1900).
Машина понравилась с первого взгляда, всё удобно, всё красиво. До этого была «Авечка» Chevrolet AVEO T-250 1.2
До дома 200км, ехал 2,5 часа, максимальная скорость 100 км/ч, передачи переключаю по подсказке. Расход 9,3 л/100 когда добрался до дома. Пробок у нас в городе больших нет, только в часы пик, поэтому у меня сейчас в городе 8,9л расх., за городом 8,0л.
На следующий день в субботу поехал за номерами в МРЭО. Там мой авто вызвал (у меня просто слов нет) как у инспекторов, так и у приехавших туда людей. Я выступил в роли менеджера: рассказывал что, где, сколько, чего, почём и т.д.
Пока вроде всё.