Опель Мокка настроен на езду с 95-ым бензом и если в него лить 92-й то возможны некоторые нюансы.Думаю что на крайний случай можно разбавить 95-й и 92-й в пропорции 1:1 в случае когда у вас уже загорелась лампа уровня, а вокруг нет ни одной АЗС с 95-м, после чего доехать до нормальной заправки и плюхнуть уже вдоволь 95-го в бак.Сам я лью в свою Мокку только 95-й бензин так как именно он рекомендован заводом-изготовителем.Те кто думает что езда на 92-ом сэкономит денежки, сильно ошибаются, так как расход будет больше, а соответственно бенз будет кончаться быстрее, чем 95-й.
Насчёт того что 92-й бензин якобы чище и без присадок тоже неверно.В каждом бензине есть присадки.Чистый бензин без каких либо присадок очень дорог в производстве, поэтому его почти не используют на автомобильных АЗС.Точно так же как в водке не используется чистый медицинский спирт.
Насчёт клина двигателя думаю что поменяют по гарантии без проблем, просто придётся подождать немного пока привезут новый.Опель Мокка модель новая и скандал ДжиЭм не нужен, ведь если откажут то такая буча пойдёт, что все потенциальные покупатели Мокки разбегуться.