На машине пробег 2200, была куплена на летней резине, 18 диски.
Пока катался на летней резине, не обращал внимания, как машина ведёт себя на дороге(тянет в сторону или нет) После покупки и установке зимней резины Мишлен на 16( не шипованная) и дисков реал на 16, обратил внимание, что машину чуть тянет вправо. Подъехал на шинку ,где ставил колёса, ещё раз всё проверили. Сказали, что с их стороны всё в порядке, нужно делать развал. Поехал к ОД, сняли с меня 2000 р, сказали, что развал бесплатно делают до 1000 км.Сделал развал, ОД сказал, что всё в пределах нормы.
Машину всё равно продолжает уводить немного вправо.
Поехал опять к ОД, сели с мастером с приёмки, проехали, показал ему увод, он согласился, что увод вправо есть.
Загнали на стенд, что то подкрутили, поехали проверять, снова уводит.
В результате провёл у ОД 6 часов, семь раз загоняли на стенд, результата нет.
Уже увидели, что я устал и на взводе) предложили приехать через несколько дней, в их смену и оставить машину, они будут проверять ещё раз. (Колёса меняли местами много раз, как только возможно.)
Пока ждал несколько дней, заехал на сторонний развал, там где раньше делал на других машинах и был уверен в качестве.
Всё рассказал, посмотрели на стенде, всё ок. Прокатились, мастер сказал, что такого не должно быть на новой машине, надо искать причину и дожимать ОД. Как причину выдвинул несколько версий : резина, калибровка электро-усилителя( если такая есть на Мокке), рулевая рейка.
Приехал по записи к ОД, рассказал, что мне сказали о возможных причинах. Отдал машину. Из ОД позвонили через пару часов, сказали, что причина в резине. Они поставили тестовую летнею и всё ок. Расстроился. Резина Мишлен, производство Испания. Стал звонить человеку у которого покупал. Он очень удивился, что резина бракованная , договорились на замену, но уже на другую марку ,Нокиан.
Ситуация не давала покоя) и сегодня взял родную, летнею резину, которая стояла при покупке и поставил ( решил сам проверить)
Машину, тянет вправо! Поехал к ОД! Предложил прокатиться! Отказались, сослались на загруженность. Предложили записаться на 13.10. Записался. Летнею резину пока снимать не буду))
Вот такая история, может кому пригодится) По результатам следующего обращения к ОД, отпишусь.