Третьего дня прошёл ТО-1 у нашего ОД.
За два месяца до этого на пробеге в 9600 у него же сменил масло и фильтр, обошлось в 3600 рублей. Делали замену долго, я забеспокоился было, но тут позвонил приёмщик и спросил у меня секретку на гайки колёсные - оказалось, что слетел с одного из креплений левый трос ручника. Сделали бесплатно, за что отдельное спасибо. Остаток масла (обычный Dexos-2) и картридж фильтра положили в багажник в пакете.
Так вот, на ТО сразу задал вопрос про замену масла и про своё нежелание менять его сейчас (+2000 км, 80% остаток) - ответили типа материалы вычтем, а работы останутся в списке. Подумал, а не стоит ли поупрямиться, да передумал после слов приёмщика: "Фильтр какой ставить в салон: обычный за 1000 или угольный за 1700?". Прифигев от цены спросил: а нельзя ли мне сменить самому? - получил ответ "Можно!". Я тут же через форум (СПАСИБО!) вышел на Sibтэк и прикупил фильтры с доставкой на дом за 660 рублей (оба в сумме) - сменю сам.
В итоге ТО обошлось в 4420 рублей, из которых 100 рублей материалы. Сделали за полтора часа, поскольку по моей просьбе проверили уровень жидкости в коробке и версии ПО. Грели коробку недолго (я после хорошего пробега к ним заехал), ПО залили, разницы в поведении машины не заметил.
В карте ТО написали про ПО (номера версии не написали - это у них практика такая) и уровень, износ колодок 10% перед, 5% зад.
Машину моют бесплатно (раньше за деньги
), перегоняют внутри тоже сами - раньше нужно было отстоять очередь на мойку, потом выгнать мокрую машину на улицу, постоять на приёмке в очереди... Приятная мелочь.
В ремзоне 3 машины, свободно и тихо, как и месяц назад. То ли кризис ударил и все обслуживание делают на стороне, то ли продажи прошлого года столь плохие были, что новых машин мало прибавилось, то ли ещё что.
При мне купили новую Мериву Б в простой комплектации и Шниву, салон уставлен машинами, посетителей - ноль.
Если наш ОД не накроется (надеюсь что нет - они же торгуют там и КИА) и уровень обслуживания останется - уход джи-эма лично мне будет по фигу.