Всем здравствуйте! Наконец то и я решился написать про своего моккуша. Обладателем я стал 15 февраля. А вообще все получилось как то быстро. Долго с супругой не могли сойтись во мнении, какую машину выбрать, мне нужен был полный привод, а ей чтоб не большая была, ругались долго, много салонов проехали, все пересмотрели, все что нам обоим нравилось стоило на порядок дороже. Потом как то между делом (время нужно было как то протянуть) заехали в Автобан-запад. И вот он наш красавец стоит, обоим понравилась все и цена , и комплектация, и даже в наличии, хоть сейчас забирай. Ну мы не раздумывая тут же зарезервировали его и бегом собирать документы т.к. в кредит. Вообщем все получилось, даже как то не спалось. Договорились с менеджером , когда забирать будем, что бы все подготовили, примерно к часу дня. Когда приехали он стоял уже у ворот готовый к обретению своих хозяев. Менеджер Александр на все подробно показал , мы все излазили, пересмотрели, все без касяков, все допы (коврики везде, мультилок) были установлены. Потом только подписали акт приема и еще несколько бумаг. От зимней резины я отказался в салоне , цена у них там слишком кусачая оказалась (50 т.р. хакка7). Решил на родной до своего города добираться(трасса сухая была) , предварительно заехал в шинный сервис у себя в городе и заказал шины с дисками, что бы на обратном пути поставили все.
Поехали! Восторг был незабываемый, на трассе не заметил как разогнался до 140, хотя сам не хотел этого, обкатка же. Правда к переключению скоростей пришлось не много привыкать, по чаще переключать надо (до этого у меня мондео был ), это все приятные хлопоты. Динамика у автомобиля на все 5+, идет ровно, по трассе шел как прилепленный к ней, учитывая то что не трасса, а сплошная колея, обзор тоже отличный, в салонное зеркало даже не смотрел, в боковые лопухи все отлично видно, на шум даже внимания не обратил, хотя есть немного,в моне тише было, но мне пофиг на это, всегда с музыкой езжу, все равно не слышу, да и это не главное. Доехали отлично, колеса уже ждали нас, 30мин, и все стоит на своем месте, родные помытые в багажнике, только вот сидения пришлось разложить, заодно и разобрался как это все делается. После в гаи на учет поставил, тоже недолго 45мин. Кататься не стали, сразу на стоянку поставил, друзья уже ждали
Выехал только уже после выходных , т.к. хорошо в выходные погуляли
, ну и по ходу начал все изучать, парктроник на стоянке помог , потому что пришлось в несколько заходов выворачивать, стоянка до отказа забита , все плотно стоят. Фары достойно все освещают, луч идет в нужном направлении, видно что не слепит других участников движения, светит на дорогу, в поворотах подсвечивает. Разгоняется отлично и до 2000 об, чувствуется турбинка, люблю иногда топнуть по педали газа, и с утра все сонные какие то едут приходится обгонять.
Только сегодня загорелся сервис ALF , -32 было утром, думаю он просто замерз. Завелся хорошо как будто и не мороз на улице, машину я по долгу прогреваю, 20 мин в среднем пока стрелка температуры шевелиться начнет, все же лучше на прогретой ездить, чем потом двигатель ремонтировать. Подогрев сидений спасает вовремя прогрева авто, не стоять не мерзнуть на улице.
После первой тыщи средний расход меня порадовал 10,3 л/100км.
Вообщем я очень доволен своим моккушей
Ну и фото выкладываю
Добавлено: 07 Март 2013, 10:51:45
Добавлено: 07 Март 2013, 11:12:44
Еще добавлю(забыл рассказать). Вчера заехал в глубокий полурыхлый снег , рядом стоял джипчик мазда . Выехал он раза с 5-го , провалился, с раскачки. И что меня очень порадовало, что я следом выехал без всяких усилий, как будто и снега вообще небыло.