А айфон - просто удобный и качественный смартфон, независимо от того у кого и как он встречается и сектантского фанатизма
А кто говорил про конкретно айфон? Айфон - это просто самый показательный из примеров. А так - ЛЮБОЙ телефон выше 700 - 800$ - это излишество, повторюсь, независимо от бренда, оси итд.
Почему? - а потому, что 90% людей нафиг не нужно 90% мощности и возможностей этих телефонов. Абсолютное большинство звонит, сидит в инете и может быть поигрывает слегка во всякую шнягу. Для этого - вовсе не нужно тратить по штукебаксов на нос. Но - понты, понты! А потом понятно - кто ж будет говорить "зря штуку выкинул", ессно сразу поются песни про тотальное превосходство, "мне понт не важен, а нужно качество" ну и проч. проч. Наслушался я такого и от родственников, и от коллег. Смешно.
Не понимаю, как за машину "Б" класса можно отдать 800 тысяч и более
...а очень просто - все машины приблизительно одного класса стоят - сюрприз! - приблизительно одних денег. Да, плюсминус пару сот тыщ - но не в два-три раза. А вот в телефонах - в два раза аналоги лехко. И не надо песен типа "айфон (или там, ХТЦ условный) - настолько круче, что оно того стоит!" - неправда потому что).
Вот о чем я.