Если уж фото мало...
Почему мало. Вполне достаточно. Никто и не сомневается, что в данном замере расход действительно составил 5,8/100км. Просто это не означает, что 1,4 турбо с МКП всегда расходует именно столько. Замер сделан в очень идеальных условиях. Добиться такого расхода можно только на трассе. А обычный расход составляет 8-10л/100км. (18 это уж правда перебор)
Полностью поддерживаю, 5.8 скорее всего был сделан замер на трассе сброс показаний на скорости и последующей вальяжной езде на не загруженной трассе ~100км, как я уже говорил идя по мкаду с нормальной скоростью около 100 поддерживая скорость на прямой расход по БК показывает ~5 - 5.6 если плавно нажимать тем самым давая машине разгоняться то повышается до ~8, если динамично ускоряться то все ~13 - 18
Так что я никакой разницы не вижу между АКПП и МКПП если разница и будет то буквально на 0.5л не больше.
Уже сейчас при средней скорости 25-30км\ч у меня расход упал до 7.8л\100км и это москва, пробки и т.п. Боюсь представить если бы я смог замерить в идеальных условиях свой расход думаю в 5л бы уложился точно, как я говорил у меня очень плавный стиль вождения мб поэтому достигается достаточно низкий расход, хотя не сказать что я медленно езжу, скорее медленно разгоняюсь
P.S. Думаю скоро поеду к знакомому в Иваново и поеду скорее всего ночью так что трасса будет не загружена, если не забуду попробую сделать замеры.