opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 727057 раз)

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #2115 : 08 Декабрь 2014, 22:53:13 »
Дочь на прошлые выходные каталась к соседям, 1900 км, почти. Бензин, бензину - рознь. Туда, на родном бензине около 8 л/100км, обратно на ихнем 7 л/100 км. У них бензин подешевел.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн 50-й

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Писятый©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #2116 : 08 Декабрь 2014, 22:58:30 »
Бензин, бензину - рознь. Туда, на родном бензине около 8 л/100км, обратно на ихнем 7 л/100 км. У них бензин подешевел.

*OK* :D :D :D

Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #2117 : 08 Декабрь 2014, 23:31:57 »
А по мне - много! Кондишен-то не работал!Моя машинка на обкатке, летом, с постоянно включенным климат-контролем, вышла на 6,2л/100 км
Ну, на сколько я успел заметить, у вас машина на ручке, а не на автомате  kofee
Да ещё движок наверное 1.4 турбо  LaieA_

Ответил не читая остальные сообщения, повторился  idea

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Vit.tr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: 1.7 CDTI Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #2118 : 08 Декабрь 2014, 23:45:38 »
Пробег приближается к 10 000.
6.1 с рождения.
6.4 с 3 000.
Как-то так  ;D

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #2119 : 08 Декабрь 2014, 23:46:26 »
Да ещё движок наверное 1.4 турбо 
Да, вот посмотрел еще раз заявленный производителем расход, при всех прочих равных - автомат больше ручки кушает почти на 2 л! Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Мне интересно: покупая машину за миллион вы высчитываете лишний литр бензина за 35 рублей?
Я очень сорри, но не включать климат, потому что бенза много есть, не покупать автомат по той же причине - для меня не понятно 
10-14 литров для Москвы нормальный расход при этом объеме и массе. Где газ-тормоз движение.
Скоро литр бензина будет стоить уже 50р, а мне, например, до работы ехать 65км, итого 130км + мойка авто+ жидкость для омывателя и в месяц получается кругленькая сумма! Поэтому ничего не вижу плохого в стремлении съэкономить!
Экономить на климат-контроле - это из разряда садо-мазо! 

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
  • Регион: Москва
« Ответ #2120 : 09 Декабрь 2014, 00:04:03 »
50-60-100 руб и что? Вы от этого ездить меньше станете?
Экономить можно покупая еду не в глобус гурме, потому что репчатый лук там и в пятерочке отличается только ценой, например. Но высчитывать литр бензина на 100 км?

Простите, а вы в пробке накатом катитесь, чтобы газ не нажимать и бенз не тратить? Это не личный вопрос, а всем экономящим?

У меня друг есть, который купил в своем вермя форд пикап ф250, где в среднем расход около 20 л. Так он умудрялся ездить со средним расходом по москве в 10 литров. И считал это очень крутым. Но так и не смог объяснить, нафига покупал такое прожорливое корыто :) видимо, чтобы научиться экономить.

Простите, если резка, просто в сети не видно моего добродушного выражения лица :)

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #2121 : 09 Декабрь 2014, 04:49:07 »
А за сколько надо брать машину, что бы можно было экономить на бензине?
Машина может быть и за 5 миллионов, а экоономия должна быть экономной, и машину многие брали не с двигателем в 500 кобыл...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #2122 : 09 Декабрь 2014, 08:54:38 »
Да! Одну попу на машине возить не выгодно! Из-за таких амбициозных и пробки в Москве, и еще ездят не по правилам, а по понятиям! Ездил я больше месяца в Испании, так там машин больше, а пробок почти нет!
Я еще ни одного водилы не встречал, чтобы он гордился повышенным расходом топлива у своей машины. Испанцы те же, в целях экономии, берут ТОЛЬКО дизельные авто и ТОЛЬКО на ручке! Все ИМХО

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • КорсаМоккаМышь
    • Москва, Пишатники
    • Награды
  • Мой авто: Корса была :(, Мокка 1.8 МТ Essentia есть :)
  • Регион: Москва
« Ответ #2123 : 09 Декабрь 2014, 09:45:59 »
Вот я на текущий момент проехала 200 км смешанным режимом, расход (если это он, конечно) 13, 7 О.о чот многова-то.
я сегодня пофоткаю мониторчики, выложу и попрошу помочь разобраться. что где показыается. так на вскидку я не поняла :(
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #2124 : 09 Декабрь 2014, 09:47:19 »
Читаю посты, где люди пишут про расход 6 литров( дизель, правда), 7литров по городу и думаю: может, у нас машины разные? ;D
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:48:20

Вот я на текущий момент проехала 200 км смешанным режимом, расход (если это он, конечно) 13, 7 О.о чот многова-то.
я сегодня пофоткаю мониторчики, выложу и попрошу помочь разобраться. что где показыается. так на вскидку я не поняла :(
Для начала-нормально.

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #2125 : 09 Декабрь 2014, 10:47:06 »
у меня перед тем как вернуть авто жене дошел расход до 21.4 л. Сейчас жена ездит и стал расход 19 л т.е.уменьшился. Возможны 3 причины т.к.раньше было 13-14:
1. переобули в колеса, которые выше и шире и заметно тяжелей летних
2. заливал фиговый бензин дважды плюс один раз вообще в синойл китайский бенз где добавляют газовый конденсат и он держится день два..потом испаряется и получается что бенза быстро сгорает т.е.расстояние меньше, бензы тратится больше.
3 залив китайский бензин и одев колеса т.е.после всего этого я сброс сделал и отсчет пошел по новой и сразу же резко стал 20 л но если бы сброс не делал то усреднение с показателями прошлого дало бы максимум 15 т.е.рост с 13-14 но никак не 20 т.е.эти 20 думаю неверные

Теперь мне надо ждать опорожнения всего бака, потом заправиться на нормальной заправке полный бак, откатать хотя бы 500 км и посмотреть расход

еще одна причина расхождения 21 и 19 у жены - я все же агрессивней езжу..летом у нее 10-11..у меня  же 13-14..зимой аналогично но кажись такой резкий рост с 14 до 21 это в силу первых трех причин..т.е.в основном изза плохой бензы

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #2126 : 09 Декабрь 2014, 11:12:00 »
Экономить можно покупая еду не в глобус гурме, потому что репчатый лук там и в пятерочке отличается только ценой, например. Но высчитывать литр бензина на 100 км?

Простите, а вы в пробке накатом катитесь, чтобы газ не нажимать и бенз не тратить? Это не личный вопрос, а всем экономящим?

У меня друг есть, который купил в своем вермя форд пикап ф250, где в среднем расход около 20 л. Так он умудрялся ездить со средним расходом по москве в 10 литров. И считал это очень крутым. Но так и не смог объяснить, нафига покупал такое прожорливое корыто :) видимо, чтобы научиться экономить.

Простите, если резка, просто в сети не видно моего добродушного выражения лица :)

ну допустим экономия тоже бывает разная: разумная и неразумная. за немалый водительский стаж никогда не понимал летящих например на мигающий светофор и резко перед ним тормозящих, а недавно меня обогнал сильно спешащий товарисч только для того, чтобы  сразу затормозить за едущей впереди меня машиной ( я еще долго удивлялся накой ххх... обгонять?).  прогнозировать движение своего авто это пожалуй наивысшее искусство которое вырабатывается и оттачивается годами( где надо добавлю газку проезжая на зеленый если горит уже долго, а если не успел не грех и накатиком неспеша подъехать чтобы не останавливаясь затем сразу включить 2ю).Больше всего люблю поржать на спешащими и обгоняющими когда мы встречаемся у следующего светофора на красном (он газующий от нетерпения, а я вальяжно-неторопливый). уже проверено,что в  городе выигрыш по времени копеечный, а вот проблем из-за спешки гораздо больше. К тому же прибавьте господам неэкономным торопыгам дополнительный износ по расходникам (колодки, рваный режим работы движка смываюший масляную пленку и увеличивающий износ поршневой как при холодном пуске и т. д.). Так что я за разумную экономию которая из копеек превращается в сотни рублей (потратим их потом на тот же бензин). Это мы еще не коснулись ДТП из-за неэкономных mda kofee............

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #2127 : 09 Декабрь 2014, 14:00:47 »
уже проверено,что в  городе выигрыш по времени копеечный, а вот проблем из-за спешки гораздо больше.
Очень многое зависит от организации движения на том или ином участке.
У нас например есть участок, на котором идут 4 перекрестка со светофорами. Если на первый ты подъезжаешь на мигающий зеленый, то можно не гнать, а тормозить, так как дальше ты все равно попадешь на красный, но постояв у первого красного, подъезжая ко второму при разрешенной 60 - 70 км\ч опять красный, и такая же ерунда с 3-м и с 4-м перекрестком, зато если после первого красного, делать супер старт до сотни, то успеваешь как раз на зеленые остальные...

А там уж сам для себя решай, стоило ли тратить бензин на резкий старт, или нужно тратить его стоя на красный свет...

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #2128 : 09 Декабрь 2014, 21:01:01 »
а недавно меня обогнал сильно спешащий товарисч только для того, чтобы  сразу затормозить за едущей впереди меня машиной ( я еще долго удивлялся накой ххх... обгонять?)
Это МЕНТАЛИТЕТ такой! :-\ Мой покойный друг рассказывал - ночью подъезжает к ж/д переезду и стоит перед закрытым шлагбаумом один, тут сзади чувак подлетает на мерине, и становится между друганом и шлагбаумом, друг рассмеялся от души, водила мерина это заметил, вышел из машины и говорит, - ну извини, привык, по другому не могу! ;D

зато если после первого красного, делать супер старт до сотни, то успеваешь как раз на зеленые остальные...
Во первых в городе нельзя делать старт до сотни, а во вторых, про какой-такой город Вы рассказываете, где можно ТАК разогнаться?! ;D

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #2129 : 09 Декабрь 2014, 21:45:00 »
charly, раз нельзя, значит стоять на каждом из 4-х светофоров... И там же тратить свое топливо...)))

PS
Про можно и нельзя это совсем в другой теме...