LrG426, я как тот самый непосредственный человек
расскажу как оно есть-до работы мне 5 км в одну сторону (не будем про то, что на троллейбусе проще, мне не проще),летом фигня, а вот зимой, действительно я могу эти 5 км ехать не 10-15 минут, а все 30, далее, зимой я езжу только на работу и обратно, иногда по делам или в гипермаркет на закупки, но чаще в выходные машина просто стоит в гараже.
Летом, те же поездки на работу, по делам и плюсуется дача, но дорога на дачу не всегда идеальна, Новорижское шоссе , знаете ли....
, а когда дорога свободна, то я еду как можно быстрее, иногда 160 км/ч, что также не способствует экономии...вот и получается, или пробка или высокая скорость-и то и другое не способствует экономии, а в идеальных условиях, где нет пробок и средняя скорость движения 70-110 км/ч я практически не езжу, ни не хочу, а не получается
И , да-зимой , конечно с печкой, но никого не жду по пол часа, летом с кондеем, когда по трассе или в сильную жару и то когда не один, в Мае часто ездил без кондея, мне не дует в окно, хотелось весеннего воздуха вдохнуть, когда шум на трассе доставал, закрывал окна и врубал климат