opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 726689 раз)

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #3000 : 03 Август 2016, 15:47:45 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Это не сказки, а факты.
За счет сдвига пика тяги на более низкие обороты после чиповки нет необходимости слишком сильно раскручивать движок при разгоне для заметного ускорения.
А меньше в среднем обороты - ниже и расход.
На нашем атмосфернике 1.8? С каких пор на низких оборотах больший момент?
Я вот каждый раз офигеваю над такими обоснованиями того, что не зря выкинул деньги. То есть или инженеры автопроизводителей дебилы, или отдельные личности просто своим чипом похе...ли законы физики.

Добавлено: 03 Август 2016, 16:07:51

Но начни сначала не с обычных водителей, а с президента, правительства и чиновников. Про депутатов не забудь кстати. Вот их всех когда уничтожишь, сбросишь бремя со страны, тогда и заживём хорошо.
О, ну вот она квинтэссенция - Путин виноват во всем. Дальше даже говорить не о чем.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 16:13:08 от kolyanjch »

Оффлайн sibir60v

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1.8 Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #3001 : 03 Август 2016, 21:20:40 »
Может не совсем в тему. Езжу, где только возможно,  на круизе. Иногда вообще не замечаю, когда его включил, т.е. дернул большим пальцем левой руки рычажок. Встраиваюсь в скорость потока тоже круизом. Весной сбросил средний расход на ноль. В основном езжу на дачу. Ограничения скорости соблюдаю: как правило, ограничение + примерно 15 - 18км/час. Около 4км - это город, 3 светофора (район ЖБИ), 18км - трасса (на Тюмень). На сегодня средний расход 6,7л/100км. С горок катаюсь с обязательно включенной 4-й или 5-й передачей, при этом БК показывает мгновенный расход=0. Для выработки определенного, наверное, экономного стиля езды, на БК включен постоянно мгновенный расход. Раньше поглядывал на него, а сейчас смотрю редко: и так знаю как еду. Но мой опыт не для гонщиков. Для спокойной и, можно даже сказать, солидной езды. Да и для моих обычных поездок (около 22км) нет смысла гнать. Что сэкономишь?? Пару минут?? В общем, если рвать машинку, то она, учитывая вес и габариты (высота и лобовое сопротивление), достаточно экономичная. Можно и 92 иногда залить и если резко не крутить, то расход не отличишь от 95-го. Но лучше не рисковать: степень сжатия 10,3 а 92-й можно при не более 10.   
Добавлено: 03 Август 2016, 21:25:31

Пропустил НЕ. Естественно, если НЕ РВАТЬ машинку...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #3002 : 04 Август 2016, 13:23:51 »
Это не сказки, а факты.
За счет сдвига пика тяги на более низкие обороты после чиповки нет необходимости слишком сильно раскручивать движок при разгоне для заметного ускорения.
А меньше в среднем обороты - ниже и расход.
На нашем атмосфернике 1.8? С каких пор на низких оборотах больший момент?
Я вот каждый раз офигеваю над такими обоснованиями того, что не зря выкинул деньги. То есть или инженеры автопроизводителей дебилы, или отдельные личности просто своим чипом похе...ли законы физики.
...
текст читаете или тупо свою убежденность выказываете? с тех пор как сменил прошивку на ADACT.
Результат чиповки - небольшой рост параметров, и небольшой сдвиг кривых "обороты-мощность-момент"
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ищите в Сети.
Я никого не убеждаю, а просто информирую о том, что сам опробовал.
Сначала на одной машине, потом на другой с атмосферником 1.8, а далее и на третьей - с турбодвижком.
Между ними прошли годы, было время понять и оценить разницу, либо разочароваться.

В том же тоне могу высказаться: "Я вот каждый раз офигеваю над такими рассуждениями о вкусе устриц тех, кто про них читал, перед теми, кто их ел LaieA_"

Мильён раз уже про умных инженеров было в разных местах расписано и на эмоциях и с цифрами - продается не результат работы инженеров, а то, что получилось после прохождения через маркетинг и прочие далекие инстанции, для которых максимально возможная отдача - совсем не приоритет.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 13:31:33 от provo »
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Art

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2015
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8АТ 4х4
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #3003 : 05 Август 2016, 20:04:34 »
Съездили в Крым, пробег составил ровно 4500 км, БК показывает 8.6л, но по чекам расход составил 9.4 л. Не экономил, кондей всегда включен, средняя скорость вроде 72км/ч. Многовато, правда и ехал в удовольствие.

Оффлайн badmotor

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2016
    • Тамбов
    • Награды
  • Мой авто: Zafira 1.8 робот & Mokka 1.8 автомат 4х4
  • Регион: Тамбовская обл.
« Ответ #3004 : 09 Ноябрь 2016, 00:59:39 »
Народ, подскажите кто что знает.

Купил Мокку с рук. Историю ее знаю плохо. 13-й год, 55 тыс пробег. 1,8 автомат, полный привод

Сбросил бортовой компьютер, проехал 100 км. Средний расход показал 15 литров!!!!  Это при том, что на гашетку особо не давил.
У меня вторая машина Зафира с таким-же движком, у нее при прочих равных 11 максимум!

Бензин заливал BP 95 алтимейт. Перед покупкой сделал диагностику, ошибок не было.

Куда копать? Свечи, датчики, что еще ?

Оффлайн Kpot2006

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2016
    • Томск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,4 АТ, передний привод, энжой
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #3005 : 09 Ноябрь 2016, 03:47:21 »
Народ, подскажите кто что знает.

Купил Мокку с рук. Историю ее знаю плохо. 13-й год, 55 тыс пробег. 1,8 автомат, полный привод

Сбросил бортовой компьютер, проехал 100 км. Средний расход показал 15 литров!!!!  Это при том, что на гашетку особо не давил.
У меня вторая машина Зафира с таким-же движком, у нее при прочих равных 11 максимум!

Бензин заливал BP 95 алтимейт. Перед покупкой сделал диагностику, ошибок не было.

Куда копать? Свечи, датчики, что еще ?

Расход сильно зависит от стиля езды и наличия пробок при прочих равных. Если по городу зимой , да с прогревами думаю , что такое вполне может быть. Плюс у машины аэродинамика как у кирпича.
У меня сейчас средний расход 12,5 на турбодвигателе, средняя скорость 17 км/ч.

Оффлайн Александр100

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8МТ Essentia
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #3006 : 09 Ноябрь 2016, 03:56:59 »
Расход сильно зависит от стиля езды и наличия пробок при прочих равных. Если по городу зимой , да с прогревами думаю , что такое вполне может быть. Плюс у машины аэродинамика как у кирпича.
Ну, тут явно дело не в этом, т.к. вторая машина с таким же двигом и в тех же условиях( даже потяжелее она вроде). А может врет этот " средний..."? попробовать залится - " до полного" и перепроверить для начала.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #3007 : 09 Ноябрь 2016, 08:10:28 »
...Сбросил бортовой компьютер, проехал 100 км. Средний расход показал 15 литров!!!!  ...
Какая при этом показана средняя скорость на сброшенном после заправки одометре?

А вообще 100км - слишком мало для выводов.
Один день езды по снежной каше запросто перебьёт неделю езды по чистым пустым дорогам.

Откатайте хотя бы пару баков полностью и посмотрите среднюю статистику...

Оффлайн Боррродач

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2016
  • Ни чего не надо!!!! Всё есть!
    • Нижний-Новгород
    • Награды
  • Мой авто: мокка 13г. 1.8 4ВД Nissan Qahqai 13г.4 вд варик.
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #3008 : 09 Ноябрь 2016, 09:54:54 »
Да можете умничать сколько угодно, я то не против. Вот только факт остаётся фактом, на моём авто компьютер показывает ноль расхода топлива в трёх случаях:

1. Автомобиль стоит с заведённым двигателем
2. Автомобиль едет на скорости с отпущенной педалью газа, то есть разогнался и отпустил газ
3. Автомобиль едет накатом. Рычаг МКПП в нейтральном положении

Да и кстати, накат я практически не использую. Всегда просто сбрасываю газ, авто при этом едет и постепенно замедляется. Расход при этом падет в ноль.
Расход ноль, это когда двигатель не работает!!! У меня у знакомого ММС   ланцер, у него тоже просто шкала, показывает 0. Вот он и спорил со мной до усрачки, что если машина едет накатом на передаче(не важно вариатор или мханика) то бензин не расходуется. Я ему тогда ответил просто: значит мотор глохнет у тебя!!! и всё!! больше не спорил!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 14:57:39 от provo, Причина: цитатат не моя »
Очки на носу и наличие умных фраз, это ещё не признак ума!!!

Оффлайн sergalex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Истра
    • Награды
  • Мой авто: Был Mokka 1,8АТ 4х4, стал Kia Ceed 1.6 SW AT
« Ответ #3009 : 09 Ноябрь 2016, 10:11:34 »
Двиг. 1,8, 4х4. По бортовому компу(при пробеге ~80 т.) расход до осени был примерно 9 литров, за последние месяцы резко вырос-9,4 л. Стиль езды не изменился, маршрут тоже  :o Если считать по чекам с заправки, то меньше 10 не бывает.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #3010 : 09 Ноябрь 2016, 10:58:19 »
Да можете умничать сколько угодно, я то не против. Вот только факт остаётся фактом, на моём авто компьютер показывает ноль расхода топлива в трёх случаях:

1. Автомобиль стоит с заведённым двигателем
2. Автомобиль едет на скорости с отпущенной педалью газа, то есть разогнался и отпустил газ
3. Автомобиль едет накатом. Рычаг МКПП в нейтральном положении

Да и кстати, накат я практически не использую. Всегда просто сбрасываю газ, авто при этом едет и постепенно замедляется. Расход при этом падет в ноль.
Расход ноль, это когда двигатель не работает!!! У меня у знакомого ММС   ланцер, у него тоже просто шкала, показывает 0. Вот он и спорил со мной до усрачки, что если машина едет накатом на передаче(не важно вариатор или мханика) то бензин не расходуется. Я ему тогда ответил просто: значит мотор глохнет у тебя!!! и всё!! больше не спорил!!!
Даже начинающий автомеханик знает, что когда отпускаете педаль газа на передачи и масса машины в данном слусае крутит мотор, подачи бензина нет совсем, форсунки не работают. Можете даже подключить лампочку к форсункам и вывести в салон, и убедиться, что подачи топлива на передаче с отпущенной педалью газа нет. Естественно если это происходит на оборотах выше 2000.

Оффлайн Боррродач

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2016
  • Ни чего не надо!!!! Всё есть!
    • Нижний-Новгород
    • Награды
  • Мой авто: мокка 13г. 1.8 4ВД Nissan Qahqai 13г.4 вд варик.
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #3011 : 09 Ноябрь 2016, 12:29:15 »
Короче как я понял, отпустить педаль газа на ходу, это равносильно выключить зажигание на ходу? Мне кажется ощущение от подобных действий будут разные. При спуске с горы, из глушителя автомобиля, будет идти чистый горный воздух? Правильно я понял? Такой с примесью одуванчиков!!! ;D
Очки на носу и наличие умных фраз, это ещё не признак ума!!!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #3012 : 09 Ноябрь 2016, 13:25:09 »
Боррродач, да, отпустили газ, если свыше 2000 оборотов, и ни искры ни подачи топлива нет в камере сгорания, это если вы на передачи двигаетесь, как только скорость упадет до ниже 2000 оборотов, сразу же появится и искра и топливо. А про воздух из трубы вы совершенно правы, он будет, конечно не горный, но кислород будет выходить, т.к. поршня засасывают только воздух. Даже можно вставить адаптер в диагн. разъем и посмотреть на время открытия форсунок, и при условиях которые я описал выше, это время будет 0.

Оффлайн гал

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2016
    • примкадье
    • Награды
  • Мой авто: Enjoy, 1.8, AWD, АКПП
« Ответ #3013 : 09 Ноябрь 2016, 14:39:51 »
А компрессия куда девается?
С уважением!

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #3014 : 09 Ноябрь 2016, 15:01:15 »
...
Все верно: нет топлива - не выделяется энергия, значит мотор не работает! А во всех перечисленных выше случаях (движение с разгона или с горки со включенной передачей без нажатия акселератора) мотор и не работает... Он крутится за счёт инерции раньше разогнанной или идущей под горку машины. До тех пор, пока обороты не упадут до оборотов холостого хода.
И все в двигателе работает как надо - клапана и т.д., кроме форсунок и свечей.

Короче как я понял, отпустить педаль газа на ходу, это равносильно выключить зажигание на ходу? Мне кажется ощущение от подобных действий будут разные. При спуске с горы, из глушителя автомобиля, будет идти чистый горный воздух? Правильно я понял? Такой с примесью одуванчиков!!! ;D
Не совсем равносильно, только в части подачи напряжения на свечи.
И воздух будет идти не совсем горный.
А в принципе правильно понял.
Добавлено: 09 Ноябрь 2016, 15:04:49

А компрессия куда девается?
Уходит на торможение двигателем.
Или вы считаете, что там да счет трения только всё тормозится?