opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 726577 раз)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #3330 : 15 Июнь 2018, 16:29:15 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
и поближе ездить на работу!
В одну сторону примерно 4 км- расход в районе 13л/100 км и это летом, и что?   среднюю скорость то никак не поднять..при моем графике движения, даже дачные поездки не спасают, только вроде поехали и уперлись в пробку зачастую- только в будни днем я до Москвы долетал по Н.Риге без пробок от слова совсем...но это большая редкость для меня, увы. Моя средняя примерно 25-26 км./ч
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #3331 : 15 Июнь 2018, 17:13:39 »
И Вы в атмосферник льете сотый бензин?! Убить хотите?
И что будет с атмосферником? Езжу уже год на V-Power, это примерно то же, никаких проблем, один позитив.

Добавлено: 15 Июнь 2018, 17:22:02

об ощущениях системно на 92  95  98 100
  Лично у меня на 92-м машина едет как-то "не так", точнее "дубово". Попробовал 1 раз и понял, что это "не мое". На 98-м то же самое, что и на 95-м, разницы не почувствовал. 100-й от Лукойла вроде бы получше едет, но неубедительно.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 17:23:11 от sergeiSH »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #3332 : 15 Июнь 2018, 17:24:30 »
Да мне это не к чему хвастатся в отличае от вас, я на машине езжу постоянно с климатом, заправляю сотый бензин и не смотрю на расход.
И Вы в атмосферник льете сотый бензин?! Убить хотите? А я пенсионер, пока работающий и поэтому денежку считаю и хвастовство здесь не при чем, скорее гордость за Мокку! ;D Самый короткий путь до работы - 68 км, на общественном транспорте - 211р в один конец и 2,5 часа, на Мокке 190р при расходе 6л/100км. И быстрее. Потому и экономим! Всем удачи и поближе ездить на работу! drinks
Ну ка расскажите мне что будет от 100 бензина на атмосфернике? Только факты а не догадки.
Добавлено: 15 Июнь 2018, 17:26:37

Да мне это не к чему хвастатся в отличае от вас, я на машине езжу постоянно с климатом, заправляю сотый бензин и не смотрю на расход.

Чую вы разные испробовали. Расскажите (поделитесь) об ощущениях системно на 92  95  98 100  !! ????
У меня лично на 92 и на 95 ехала одинаково, единственное зимой на 92 легче пускалась. От 100 бензина она летит(напомню, у менч прошивка двигателя другая), мотор работает тише, мягче, легче. Расход чуть упал, теперь 9.1

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #3333 : 15 Июнь 2018, 23:23:58 »
Ну ка расскажите мне что будет от 100 бензина на атмосфернике? Только факты а не догадки.
А 100-й бензин хорошо сгорает при степени сжатия 12 и выше, а у Вас 10.5, значит гореть он будет дольше, чем нужно, даже при открывании клапанов, и со временем они прогорят. Он 100-й создан для турбированных моторов.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #3334 : 16 Июнь 2018, 17:26:23 »
Результаты в т.ч. по расходу.

1) Пробег - 1951.6 км по счетчику, по GPS 1951.1 км.

2) Средняя скорость по БК  71.6 км/ч,
    Средняя скорость по GPS 83 км/ч (в движении) 
    Общая средняя скорость по GPS 64 км/ч 
    Максимальная достигнутая скорость по GPS 152 км/ч

3) Общее время 30 ч. 27 м.,
    Время в движении  23 ч. 28 м.
    Время остановок 6 ч. 59 м.

Средний Расход по БК  7.7 л/100км

Бензин только 95-й.  Весь обратный путь был включен кондей на Мин. и подключены 6 амперов доппотребителя (холодильник). Думаю это составило еще  0,3-0,5 в среднем (за туда, там и обратно) расходе.

Шины 18'  OEM,  давление по кругу на холодную (+15С) 2.6 бара.  Я уже заметил что 2.6 это порог, после которого она становиться избыточно жесткой и козлистой на мой вкус. Наверное на 2.8 ил 3.0 расход был бы чуть меньше.

Судя по тому как она накручивала средний расход в динамике, то понимаю, что если бы ограничился на М11 только 125 км/ч, то и средний был бы 7.4 км/ч.  А на 150 км/ч оно 10-11 литров сосало....

О масле:  Mobil 1 X1 5W-30 A1 SN GF-5 Dexos 1 (G) залитый в середине-конце зимы и к моменту начала движения набегавшей в городе уже около 160 часов визуально (по щупу) не угорел ни на йоту!  Я уже говорил что мне нравится субъективно как A18XER  на нём шелестит. Вот выяснилось еще и что оно не угорает в видимых количествах, хотя 150 км/ч это почти или больше 4000 об/мин (кажется больше - уже и не вспомню). Остаток ресурса масла по БК на момент окончания движения - 56%. За 2 ткм "сожжено" 3 % ресурса масла.

Скоростной график ТУДА  общий и только на M11, а также ОБРАТНО только M11 (см. ниже)/

Если туда на M11 экспериментировал в поисках оптимального соотношения скорость-расход, то обратно оптимальным признал 125 км/ч. При этом на графике есть участки 120 и ниже -- это шел проливной дождь и скорость выбиралась  меньше в зависимости от восприятия сцепления с дорогой....
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2018, 18:17:05 от НиколайСан »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3335 : 17 Июнь 2018, 11:24:58 »
А 100-й бензин хорошо сгорает при степени сжатия 12 и выше, а у Вас 10.5, значит гореть он будет дольше, чем нужно, даже при открывании клапанов, и со временем они прогорят. Он 100-й создан для турбированных моторов.
Да где вы все это берете то??? Зажигание выкручивается при чип тюнинге и на 98 уже идет детонация. А залив 100й бензин, пропадает, +еще на 100м бензине температура горения ниже.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2018, 20:45:12 от provo »

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #3336 : 17 Июнь 2018, 12:06:26 »
Каждому - свое! Помню тут один пользователь кормил своего коня таблетками для полного сжигания топлива - и где он теперь? Загнал наверняка коня...

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3337 : 17 Июнь 2018, 13:40:03 »
Каждому - свое! Помню тут один пользователь кормил своего коня таблетками для полного сжигания топлива - и где он теперь? Загнал наверняка коня...
Вы скажите откуда у вас такие познания про долгое сжигание топлива?
Добавлено: 17 Июнь 2018, 13:42:54

После зазора для атмо двигателей 1.1 я читать дальше не стал... Чкловек заглядывает на лючок бензобака что бы посмотреть что заливать...

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #3338 : 17 Июнь 2018, 18:49:31 »
Я взрывное дело изучал  :P И знаю, что такое горение/детонация. Вот если в Ваш мотор лить 76-й, то появляется детонация это очень быстрое сгорание топлива - взрывное. При увеличении октанового числа, время сгорания топлива увеличивается и при достижении 95 он уже не взрывается в данном моторе, и время его горения оптимально для такта. Если взять 100-й бензин, то он сгорает дольше, чем 95-й при той же степени сжатия, это физика. Да лейте Вы сотку, Вас переубедить сложно, и нет у меня такой цели, время, как говорится, покажет!

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #3339 : 17 Июнь 2018, 21:16:13 »
Я взрывное дело изучал  :P И знаю, что такое горение/детонация. Вот если в Ваш мотор лить 76-й, то появляется детонация это очень быстрое сгорание топлива - взрывное. При увеличении октанового числа, время сгорания топлива увеличивается и при достижении 95 он уже не взрывается в данном моторе, и время его горения оптимально для такта. Если взять 100-й бензин, то он сгорает дольше, чем 95-й при той же степени сжатия, это физика. Да лейте Вы сотку, Вас переубедить сложно, и нет у меня такой цели, время, как говорится, покажет!
Не стоит путать детонацию из взрывного дела с детонацией в цилиндрах ДВС. ::)

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - много интересного про топливо kofee

Раздел 3. Какой бензин лить?
Нужен ли 98-й бензин конкретно вашему мотору? Маленький тест:
*Степень сжатия мотора больше 10?
*Езда на повышенных оборотах или рваный темп езды (пробки чередующиеся с ускорениями со светофоров)?
*Есть турбина?
*Эксплуатация при температурах воздуха 30 градусов и выше?
Если вы ответили да хотя бы на два вопроса, то рекомендуется заливать 98-й. Если вы не уверены, то так же рекомендуется заливать 98-й бензин. 98-й бензин подходит в любые двигатели, на какое бы октановое число они не были расчитаны. А вот заливая 95 или 92 появляется риск детонации, которая со временем (в течении 1-2 лет если повезет) приведет к разрушению колец/поршней/клапанов.

Кроме того чем выше октановое число, тем меньше скорость горения, полнее сгорание и плавнее работает двигатель, а так же выше плотность бензина.

Увеличение мощности от перехода на 98-й бензин произойдет только в том случае, если бензин обладает минимальным количеством присадок (и следовательно будет иметь хорошую калорийность), либо если двигатель расчитан на 98-й бензин и обладает турбиной или высокой степенью сжатия. Навредить мотору 98-м (и даже 116-м) нельзя, но и увеличения мощности не следует ожидать.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Victior

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1.4 MT 4x4
« Ответ #3340 : 18 Июнь 2018, 12:33:42 »
Результаты в т.ч. по расходу.

1) Пробег - 1951.6 км по счетчику, по GPS 1951.1 км.

2) Средняя скорость по БК  71.6 км/ч,
    Средняя скорость по GPS 83 км/ч (в движении) 
    Общая средняя скорость по GPS 64 км/ч 
    Максимальная достигнутая скорость по GPS 152 км/ч

3) Общее время 30 ч. 27 м.,
    Время в движении  23 ч. 28 м.
    Время остановок 6 ч. 59 м.

Средний Расход по БК  7.7 л/100км

Бензин только 95-й.  Весь обратный путь был включен кондей на Мин. и подключены 6 амперов доппотребителя (холодильник). Думаю это составило еще  0,3-0,5 в среднем (за туда, там и обратно) расходе.

Шины 18'  OEM,  давление по кругу на холодную (+15С) 2.6 бара.  Я уже заметил что 2.6 это порог, после которого она становиться избыточно жесткой и козлистой на мой вкус. Наверное на 2.8 ил 3.0 расход был бы чуть меньше.

Судя по тому как она накручивала средний расход в динамике, то понимаю, что если бы ограничился на М11 только 125 км/ч, то и средний был бы 7.4 км/ч.  А на 150 км/ч оно 10-11 литров сосало....

О масле:  Mobil 1 X1 5W-30 A1 SN GF-5 Dexos 1 (G) залитый в середине-конце зимы и к моменту начала движения набегавшей в городе уже около 160 часов визуально (по щупу) не угорел ни на йоту!  Я уже говорил что мне нравится субъективно как A18XER  на нём шелестит. Вот выяснилось еще и что оно не угорает в видимых количествах, хотя 150 км/ч это почти или больше 4000 об/мин (кажется больше - уже и не вспомню). Остаток ресурса масла по БК на момент окончания движения - 56%. За 2 ткм "сожжено" 3 % ресурса масла.

Скоростной график ТУДА  общий и только на M11, а также ОБРАТНО только M11 (см. ниже)/

Если туда на M11 экспериментировал в поисках оптимального соотношения скорость-расход, то обратно оптимальным признал 125 км/ч. При этом на графике есть участки 120 и ниже -- это шел проливной дождь и скорость выбиралась  меньше в зависимости от восприятия сцепления с дорогой....
Если увеличил октановое число то и количество воздуха надо увеличить, чтобы поднять мощность мотора. А это достигается на турбомоторах. На атмосферниках, при увеличении октанового числа, количество воздуха не увеличивается. Тем самым, смесь становится более богатой, температура сгорания уменьшается, скорость сгорания увеличивается. Двигатель скажет вам спасибо за уменьшение тепловой нагрузки. Клапана не прогорят! Просто прибавку в мощности вы не ощутите на атмосфернике (без перепрошивки), в отличие от турбо.  Это я к тому, что заливая бензин с октановым числом выше чем рекомендованное, мотору будет только лучше.           
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2018, 12:54:31 от Victior »

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #3341 : 18 Июнь 2018, 13:35:39 »
Высокооктановый бенз горит медленнее, но не на столько что бы жечь клапана. Но со времён не отрегулированных карбюраторных Волг, в которые пытались лить 95, ходит байка что высокий октан прожигает клапана. А народ это годами друг другу пересказывает как страшилку на ночь.
У турбомоторов кстати, степень сжатия обычно не высокая, типа 9,5.

Если увеличил октановое число то и количество воздуха надо увеличить,         
ТАКОГО я ещё не слышал..
Старайтесь больше никогда и ни где этого не говорить.

Оффлайн Victior

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1.4 MT 4x4
« Ответ #3342 : 18 Июнь 2018, 15:04:04 »
[
Если увеличил октановое число то и количество воздуха надо увеличить,         
ТАКОГО я ещё не слышал..
Старайтесь больше никогда и ни где этого не говорить.
Теперь услышите. Постарайтесь больше никогда и нигде (пишется слитно) не делать замечания другим участникам форума. 

Оффлайн MaXIMA

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2018
  • А Королева была счастлива по очень важной причине,
    • Курск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Курская обл.
« Ответ #3343 : 18 Июнь 2018, 15:42:24 »
за сотый бенз не скажу а вот у отца на жигулях когда-то от халявного авиационного бензина прогорали клапана а у него октановое число тоже за сотню

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #3344 : 18 Июнь 2018, 15:53:17 »
Теперь услышите. 
никогда и нигде (пишется слитно)
Это Вы мне сделали замечание. А я вам хороший совет дал.