Я смотрю тут много спецов говорит что ОД нифига не понимает и сдерает тупо денег, вы утверждаете обратное что у ОД работают одни высококлассные специалисты, где истина?
Я не утверждал, что в ОД одни спецы. Я говорил лишь то, что я доверяю опыту тех людей, которых знаю и чьим опытом неоднократно положительно пользовался. А если их советы совпадают с советами ОД, то не верить им у меня еще меньше желания.
То есть Вы советуете давить сразу до 4000 оборотов и выше при каждом старте со светофора и тем самым, по вашему, я продлю нормальную жизнь своему авто? Мне кажется это мягко говоря чушь! Никто и не говорит, что в горку надо ползти на 1500-2000 оборотов. Для нормальной езды достаточно 3000 об., что вполне хватает, чтобы "тащить" авто и в гору и с горы и тем самым не обеспечивать мысленного голодания, которое (как один из элементов) ведет к увеличению нагрузки и уменьшению ресурса самого авто.
И это не говоря об экономии бензина и соответственно среднего расхода на 100 км.
Законы физики "батенька" никто не отменял, даже, если о них не написано в инструкции.