машине скоро 2 месяца (9 апреля), 1.8 АТ ПП пробег что-то около 1350. езжу почти каждый день (в выходные не всегда), пробеги не очень большие: до работы с работы. очень много светофоров и пробок. что туда, что, особенно, обратно.
короче, при средней ~18-20 км/ч расход 12.7-13.2. колеблется между этими показателями.
честно говоря, может к тысячам к 5ти ещё спадёт слегка, но 10 я и не ждал по городу именно по таким пробкам. это всё-таки не современные двиг и автомат сами по себе, тележка у машины тяжелая, не дизель и не условная шкода ситиго с литровым мотором и мизерным расходом.
с другой стороны, когда медленно катишь в пробке едва касаясь педали, а расход мгновенный показывает 15-18 литров - это довольно странно. да и вообще, пока машина не наберёт скорость и не перескочит первые передачи - расход большой мгновенный идёт. очень странная настройка двига и коробки для городской машины.
и плюс, может, дело привычки, но когда я запарился и прям старался ездить целую неделю очень плавно, четко следить за расходом и вынуждать машину раньше переключаться - расход резко упал. ушло только пол бака, хотя обычно около 3/4 за неделю уходило. но так заморачиваться каждый раз - тяжко.)) или надо привыкать.
если подытожить - в целом расходом, конечно, пока что недоволен. именно городским по пробкам. 10-11 было бы хорошо, 11-12.5 приемлемо, выше 12.5 - плохо.
но я не расстроен и не ругаю машину, т.к. во-первых, знал, на что шёл. во-вторых, особо альтернатив то и нет (если только cx-5, но дороже и сама машина и страховка. в итоге то на то и выходит). и в-третьих, пофиг на этот расход, в остальном плюсов куда больше, чем минусов. и подогрев руля, как долго я о нём мечтал

п.с. ах, да. заправляю только 95й Лукойл 90% процентов на одной и той же заправке. и старую уже проданную Вектру там же заправлял. уже, не знаю, лет как 6-7.