Приветствую друзья.Задался вопросом о лампах накаливания, которые у всех или почти у всех есть дома, в гараже, на даче.Так вот, по причине того что такие лампы постепенно запрещают к использованию, приходится искать пути оживления перегоревших экземпляров.
Недавно мне подсказали способ как заставить работать такую лампу у которой порвалась спираль.Необходимо медленно и расторопно покрутить и повертеть такую лампу в руках до тех пор пока разорванные концы спирали не соприкоснуться, а далее аккуратно вкрутить её в патрон и включить.При этом концы спирали спаяются в месте зацепа и лампа опять будет работать.
Стоит учесть что это относится к лампам с прозрачной стеклянной колбой, так как в лампах с матовым стеклом не видно расположение спирали.
Проведя опыт мне удалось оживить одну из ламп, но при этом длина спирали сократилась, так как невозможно ровно сделать зацеп.Вкрутив её в патрон и включив, мне показалось что лампа стала гореть ярче и собственно возник вопрос :
Укоротив длину спирали, стала ли такая лампа на самом деле гореть ярче или мне показалось, и соответственно если да, то стала ли потреблять больше энергии в Ваттах, превратившись из 100 Ваттки в например 150 Ваттку ?