Поздравляю! Конечно странно, что после трейла ты выбрал мокку, всеж другая идеалогия
Спасибо за вопрос. Сейчас соберусь с мыслями и попытаюсь ответить.
Добавлено: 28 Март 2013, 22:50:17
Как я купил МОККУ после ИксТрейла.
Два с лишним года назад я купил Nissan X-Trail. До этого у меня был Опель Астра H седан 1,6 механика, космо, метро. Покупал и обслуживал в Лаура-Тула (Бэтру респект). Машиной был очень доволен, но очень нравился X-Trail. У друга как раз был такой. Наблюдал за эксплуатацией этого Трейла долго и внимательно. И все мне в нем очень нравилось. А друг подливал масло в огонь.
- Михаил, не желаешь купить мою машину?
- Дмитрий, очень желаю. Когда оформим сделку?
- Давай осенью. Хочу лето отъездить спокойно, а потом куплю что-нибудь престижное.
- Ок. Жду до осени...
Наступает осень.
- Михаил, ты не передумал купить мою машину?
- Нет, Дмитрий, не передумал. Можно готовить деньги?
- Давай лучше весной. Что-то не хочется брать новую машину под зиму.
- Хорошо. Какую сумму готовить к весне?
- Там видно будет.
Дождались весны.
- Дмитрий, у меня есть покупатель на Астру и деньги, чтобы доплатить. Продай мне, пожалуйста, Трейла!
- Михаил, извини, но я сейчас не готов менять автомобиль. Лучше осенью.
-

И вот, наконец, осенью 2010 года, спустя 1,5 года от первого разговора, мой друг Дмитрий заказал себе новый Митцубиши ПаджероСпорт в максималке. А Трейла было предложено купить мне на очень выгодных условиях. Но прежде, чем получить его, я, продав Астру, месяц проходил пешком, почти пешком. К концу месяца ожидание стало настолько невыносимым, что я взял деньги и поехал в Лауру-Тула покупать Антару в максималке в кредит. И почти купил. Но, перед тестдрайвом я обнулил счетчик расхода, а по окончании тестдрайва расход составил 26 литров на сотню. И я решил дождаться Трейла.
Вскоре все таможенные проблемы с ПаджероСпортом были решены, и мы с другом обмывали покупки. Мне достался очень достойный автомобиль: не битый, не крашеный, отличное состояние, японская сборка, 2 комплекта резины Nokian Hakka R и Z, средний пробег и цена ниже на 60 тысяч самого дешевого Трейла соответствующего года на авто.ру.
Два года я был счастливым человеком, который не посещал автору и завидовал сам себе.
А тем временем кризис среднего возраста не дремал и заставлял меня ставить перед собой какие-то цели. За эти 2 года я отремонтировал 2 свои квартиры. Ремонты обошлись недорого, так как имею очень хорошие скидки в магазинах стройматериалов (я там сисадминю). Научился штукатурить с двух рук, перестилать полы, класть ламинат и др...
Летом 2012 дочь и супруга получили права, и я им купил годовалую Нексию. Процесс выбора и покупки немного отвлек от кризиса среднего возраста, но не надолго.
Ремонты квартир надоели до ужаса. Стал подумывать о покупке собственного дома, но после полугода анализа рынка недвижимости я понял, что даже продав свои квартиры гаражи и машины, мы не получим и половины нужной суммы. А строить дом самостоятельно - доходы не те.
Таким образом, я пришел к старому и верному способу борьбы с хандрой, депрессией и кризисом - к покупке автомобиля. Трейл меня устраивал полностью, но сайт автору и конфигураторы любимых марок и моделей стали занимать все больше свободного времени. Я рассматривал очень много вариантов, перечислять их не стану. Приоритетными моделями были X-Tail и C-Crosser. Посматривал и на корейцев. Основные требования: полный привод, автомат (а лучше вариатор), хорошая комплектация (кожа не обязательно).
Случайно вспомнил рекламу Мокки. Неделю собирал информацию. Собрал семью и поехал в Тулу смотреть машины. Маршрут посещения автосалонов я построил с таким умыслом, чтобы Опель был последним.
28 февраля я потратил целый день своего драгоценного времени на посещение автосалонов интересующих меня марок. По порядку:
Новый hyundai SantaFe - очень понравился. Внешний вид, отделка, опции. Цена 1505000. дорого.
Hyundai ix35 при максимально опущеном водительском сиденьи нависает козырек. дискомфорт.
mitsubishi outlander - просто не понравился. Важное уточнение: цель поездки - выбрать автомобиль по субъективным ощущениям, не принимая во внимание престиж марки и популярность.
mitsubishi asx - ситуация как и в ix35. Второе важное уточнение: рост 192, вес 111, но не весь излишний вес ушел в живот
Kia Sorento - номер 2 после SantaFe. Немного хуже качество пластика, но, тем не менее, понравился. Цена 1400000. Дорого.
Kia Sportage - ситуация как и в ix35. Напоминаю, для меня важно мое субъективное ощущение машины.
Toyota - запредельный ценник. За 10 минут, проведенных в автосалоне Toyota, ко мне не подошел ни один из 4 менеджеров, общающихся между собой в центре шоурума.
Renault Koleos - вот тут меня зацепило. После тестдрайва колеоса появилось желание больше ничего не смотреть. Шумоизоляция лучше ИксТрейловской, плавность хода достойная, вариатор. Цена 1138000 без кожи и люка. Взял бы, но пугает низкая ликвидность на вторичном рынке.
Citroen C-crosser - посмотрели, поехали дальше.
Nissan X-Trail - хорошая машина, но то, что нравится, стоит 1400000 и уступает sorento по наворотам. Не готов морально доплатить 700000 за машину такую-же, но новую, а через 3 года потерять в цене еще 400000.
А потом мы приехали в Лаура-Тула и провели там 4 часа. Мы ходили вокруг машины, подолгу сидели внутри, настаивали сиденья под себя, менялись местами, мерили линейкой клиренс, ходили на улицу подышать, возвращались снова в салон. Совершили тестдрайв. Понравилось все, кроме шума от колес. Самое главное - мне за рулем удобно, просторно.
Стали обсуждать за и против. Аргументы за: машинка красивая, с автоматом, полный привод, подогрев руля, Космо, это Опель - Астрой были очень довольны, сервисом Лаура-Тула по прежнему руководит Бэтр (это огромный плюс), биксенон АФЛ, двухзонный климат, ит.д.
Аргументы против: модель новая (но основные косяки незначительные), меньше Трейла, особенно багажник (но я езжу один, дети выросли, за год ни на рыбалку, ни в поход так и не выбрались), каско дороже.
По результатам плюсы перевесили. Далее выбирали цвет. Я просмотрел в инете большое количество фото и видео и решил: машина должна быть только белая или серебристая. В салоне стояли 2 машины - белая и черная. Супруга сказала: "Только черная". Я посмотрел, сравнил и почти согласился. Черная смотрелась как-то богаче. Все решилось у менеджера. Черная космо 1,8 АТ AWD - ждать 2 недели. Белая космо 1,8 АТ AWD - ждать 2 месяца. Другие цвета - еще дольше. Супруге сказал: "Цвет заказал такой, как ты хотела.

"
Получили, пригнали, покатались 2 дня - все это описано в журнале. А потом пришел СНЕГ. Мокка неделю стоит в гараже. Из нашего двора на машинах ездят двое: я на Трейле и сосед на Соренто. К сегодняшнему дню немного расчистили, но на Мокке на летней резине я даже из гаража не выберусь. Буду ждать весну.
Сейчас созрело решение - Трейла надо оставлять в семье. Хорошую машину трудно найти, а продавать надежный, проверенный, доставляющий удовольствие автомобиль по причине кризиса среднего возраста - глупо. Продам Нексию, частично погашу кредит. Жена ездит мало - отдам ей пока Трейла. Сам буду на Мокке ездить, а по выходным - на Трейле. Кредит со временем выплачу, и будет у нас в семье две классные тачки.