opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Замена штатной CD400 на RoadRover iBOOK (D8052BE) он же INTRO CHR-1213  (Прочитано 125068 раз)

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Audi A6 2.0 multitronic
  • Регион: Пермский край
Здесь обсуждаем установку, работу, плюсы и минусы китайского продукта RoadRover iBOOK (D8052BE), он же INTRO CHR-1213, который устанавливается взамен штатного экрана CD400

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

История моей покупки данной ГУ здесь - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

1. Технические характеристики ГУ:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2. Прошивки операционной системы ГУ:

3. Оболочки ГУ:

4. Для любителей покопаться в прошивках или просто посмотреть интерфейс на эмуляторе ГУ RoadRover:

5. Навигация NAVITEL (на ИНТРО идет установленный лицензионный, на RoadRover надо ставить самому)

Карта России Q1 от 13 марта 2013г. - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Карта России Q2 от 20 августа 2013г. - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Карта России Q3 от 18 ноября 2013г. - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  [/spoiler]

6. Подключение Wi-Fi на ИНТРО:
Найти эти адаптеры в магазинах практически невозможно...я купил на вторичном рынке (авито)вот это:

[/spoiler]

7. Подключаем интернет через Bluetooth (спасибо Biril):

8. Приобретение RoadRover iBOOK (D8052BE) у китайцев (~18 тысяч рублей уже со стоимостью доставки Вам на дом):

9. Приобретение INTRO CHR-1213 в России (~ 28-30 тысяч рублей без доставки) :

10. Камера заднего вида для ГУ на Мокка:

По внешнему виду и по технической начинке RoadRover iBOOK (D8052BE) и INTRO CHR-1213 абсолютно одинаковы. Корпус из черного пластика у обоих наименований ГУ!

Видеообзор с возможностями ГУ.

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Видеообзор с возможностями ГУ (Часть 2: Подключение Интернет).

Ещё подшаманил оболочку, убрал не рабочий iBook и вкрутил вместо него оперу,так же добавил новый проигрыватель, все видно на видео:

ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ:
1. Подключение к ГУ интернета Решено (см. Видео часть 2), хотя уже думаю о WI-FI.. WI-FI установлено
2. Подключение цифрового ТВ тюнера (DVB-T2) Куплен, установлен
3. Подключение камеры заднего вида - куплена и установлена. Размеры плафона подсветки номерного знака: 30*80(82)
4. Ездить и наслаждаться!  O_M
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 14:28:29 от kaon »

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
В продолжение темы по вопросам по работе ГУ, расскажите пожалуйста.
1. При включении зажигания продолжает играть последний воспроизведеный трек с флешки или всё с начала стартует.
2. Если флешка вставлена в штатный USB вход. Она воспроизводится тем же способом что и CD400 и с таким же интерфейсом, или запускается плеер на ГУ?
3. Плеер ГУ вопроизводит треки по папкам или сразу всё скопом в один список собирает?
4. Если подключить смартфон к ЮСБ будет ли он виден как IPOD(интересуюсь так как на нем много музыки и много заранее заготовленных плейлистов)?

1. Да
2. Если флешка вставлена в штатный USB вход то ничего не произойдет, ГУ расчитана на миграцию в штатную мультимедиа как с УСБ так и без УСБ, так что китайцы решили не запариваться с работой штатной УСБ, учитывая, что у самой ГУ их два.
3. сразу всё скопом в один список собирает
4. нет айпода, не проверял.

Оффлайн Makc Kudr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4х4 1.8 AT Cosmo
  • Регион: Тульская обл.
Не буден виден смартфон. Для прослушивания со смарта музыки пользуйся блютус соединением.

Оффлайн Wicked Alex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Keep the spirit alive
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Санкт-Петербург
3. сразу всё скопом в один список собирает
То есть о использовании больших флешек можно сразу забыть? Или есть всётаки возможность прослушивания по каталогам? Может путем установки др.плеера(если можно ссылку).

Оффлайн SNARK

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Регион: Москва
В продолжение темы по вопросам по работе ГУ, расскажите пожалуйста.1. При включении зажигания продолжает играть последний воспроизведеный трек с флешки или всё с начала стартует.2. Если флешка вставлена в штатный USB вход. Она воспроизводится тем же способом что и CD400 и с таким же интерфейсом, или запускается плеер на ГУ?3. Плеер ГУ вопроизводит треки по папкам или сразу всё скопом в один список собирает?4. Если подключить смартфон к ЮСБ будет ли он виден как IPOD(интересуюсь так как на нем много музыки и много заранее заготовленных плейлистов)?

В свое время заморачивался этим же...

По пунктам вопросов:
1. Я пользуюсь NaviPlayer - Он запоминает позицию при выключении. И если из него выйти кнопкой "выход", то при его запуске он начнет с той же ноты. Если просто выключить зажигание, то с места последнего "правильного" завершения его работы. Плеер прошивки отстойный, хотя и подхватывает кнопки на руле.
2. Штатный вход USB у меня подключен через удлиннитель к входу ГУ - так что CD400 ни при чем... Доступ к флешкам через интерфейс INTRO. А оно  по мне не айс.. Лучше через NaviPlayer сразу... Или поставить Total Commander для WinCE.
3. NaviPlayer умеет и папки играть, и скопом все, что  найдет - копайтесь в настройках...
4. У INTRO есть отдельный вход для iPod - как оно работает не знаю, не пользовался. А смартфон на Андроиде определился сразу как два USB диска (своя память и карточка). И NaviPlayer с них играет, также как и с обычной флешки. Плееры самого телефона тут ни при чем.

И еще.. При подключении смртфона по блютуцу тоже можно слушать звук с него на ГУ. Но при этом (привет криворуким китайцам!) поперек экрана висит надпись "AUX устройство", и убрать ее нельзя... Так что лучше коннектить кабелем и испльзовать как флешку. А по блютуцу юзать только громкую связь.

То есть о использовании больших флешек можно сразу забыть? Или есть всётаки возможность прослушивания по каталогам? Может путем установки др.плеера(если можно ссылку)
У меня 128Гб распознается и играет по папкам (через NaviPlayer) без проблем.  Если ему задать рекурсивный поиск по всей папке с музыкой (а там у меня более 90Гб!!!), то задуматся минуты на две а потом все засунет в один огромный плейлист - его потом рандомом хорошо слушать - не надоедает...

Удачи.  LaieA_
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 10:33:05 от SNARK »

Оффлайн Wicked Alex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Keep the spirit alive
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
и ещё последний вопрос. а как радио ловит, есть нарекания? А то у меня с прошлой машины остался очень хороший фм-трансмиттер(качество звука на 4+) которым уже очень привык пользоваться. да и жена  к пульту д.у. от него привыкла. Читал по S100 что там качество приема просто кошмарное...а как тут обстоят дела?

Оффлайн SNARK

• Постоялец
    • Награды
а как радио ловит, есть нарекания
радио остается штатное опелевское - ловит нормально.
INTRO добавляеся как стороннее устройство со своими прибамбасами.

Оффлайн Makc Kudr

• Постоялец
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4х4 1.8 AT Cosmo
  • Регион: Тульская обл.
Читал по S100 что там качество приема просто кошмарное...а как тут обстоят дела?

Я не знаю что и где Вы читали и про какие машины (платформа с100 поддерживает полсотни производителей авто помимо опеля) , но я знаю как минимум 4 чел с этого форума, именно на мокках, у кого радио работает точно так же, как и стоковое. Это я, Shurale, Стас и Venera.

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
речь идет скорее всего об отсутствии басов на радио в S100.

Моё ИМХО таково: мне не охото кувыркаться с сырой ГУ где постоянно что то доделывают.Что то прошивать постоянно...это ребячество у меня уже прошло, да и не инженер я в конце концов.
На нашей Мокке стоит ИНТРО, которое меня устраивает на все 100%, нет ничего такого у S100, что не может ИНТРО..да и сам формфактор у S100 для меня не айс.
Поему все таки китайское ГУ а не Navi600?....в Нави600 не навигация, а позорище!
В случае "глобального шухера" я не останусь без дисплея вообще - быстро достану из торпедо штатный и установлю обратно всё как было в течении короткого времени. С S100 посложнее.

А вообще с перспективной Инсигнией и Антарой - буду брать максималки с "Uplevel-Instrument, Sport-Modus", с 8" экраном с ёмкостным тачскрин и Ilink (привет яндекс-пробки с Айфона!) и вот такой приборной панелью - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

с китайщиной в перспективе буду прощаться.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 20:34:13 от kaon »

Оффлайн Kesh

• Постоялец
    • Пенза
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 Turbo AWD Enjoy
  • Регион: Пензенская обл.
мне не охото кувыркаться с сырой ГУ где постоянно что то доделывают.
Штатное ГУ тоже не помешало бы доделать: буквы русские кракозяблами, зависания иногда при переключении со звонка блютусного на радио и еще были моменты, которые не помню уж. А вообще обе железки родом из поднебесной. Я когда стоковую ГУ менял шильдики рассмотрел.
С S100 посложнее.
После установки С100, вернуть на место штатное ГУ дело 20-30 минут.

Оффлайн SNARK

• Постоялец
    • Награды
Люди!
Навител перестал выходить в интернет!
Модем рабочий - проверял на ноуте. А навигатор говорит "соединение запрещено пользователем". И пробки не обновляет. Все галочки стоят.
Как это лечить?

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
Штатное ГУ тоже не помешало бы доделать: буквы русские кракозяблами, зависания иногда при переключении со звонка блютусного на радио и еще были моменты, которые не помню уж

в перспективной Мокке и Антаре мультимедиа сделает большой шаг вперед. Посмотрите видео по Инсигнии в моем предыдущем посту, поймете.
Добавлено: 29 Август 2013, 12:20:10

Люди!
Навител перестал выходить в интернет!
Модем рабочий - проверял на ноуте. А навигатор говорит "соединение запрещено пользователем". И пробки не обновляет. Все галочки стоят.
Как это лечить?

это скорее всего в форум поддержки Навитела вопрос..
Добавлено: 29 Август 2013, 12:21:46

После установки С100, вернуть на место штатное ГУ дело 20-30 минут

..а если штатный дисплей не с собой?..а ты ночью в поле....
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 12:21:46 от kaon, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн SNARK

• Постоялец
    • Награды
это скорее всего в форум поддержки Навитела вопрос..
Думаю, это не только навителовский косяк - браузр тоже в интернет не может выйти... ни опера, ни експлорер...
И навителы, что 5-й версии, что 7-й одинаково пишут, нет соединения....

А что там была за приблуда, настраивающя интернет соединение через модем? Где-то видел, но не могу найто где же...

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
А что там была за приблуда, настраивающя интернет соединение через модем? Где-то видел, но не могу найто где же...

не про ЭТО речь случаем?...

взять тут - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн SNARK

• Постоялец
    • Награды
Спасибо за утилиту - запустил таки ею соединение...
Съездил в сервис ИНТРЫ - оказывается, слетел драйвер модема (винда модем не видит)... поставили обратно.
Но дистрибуив дать отказались... сказали, это только для разработчиков и сервиса... о, как!

Оффлайн kaonАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
Спасибо за утилиту - запустил таки ею соединение...
Съездил в сервис ИНТРЫ - оказывается, слетел драйвер модема (винда модем не видит)... поставили обратно.
Но дистрибуив дать отказались... сказали, это только для разработчиков и сервиса... о, как!

конечно, иначе через год, когда гарантия кончится, вы не приедете к ним за бабло восстанавливать=)

и дистрибутив чего не дали?..модема?....там dll'ка простая, которой  в инете пруд пруди.