Anry777, ну извините, что откликнулся. У меня два сезона ХК -7 на шипах, очень доволен. При выборе изучал тесты и уверен (имея вод. стаж 44 г. - ни одного ДТП! в т.ч. несколько лет автоспорт), что самому сравнивать резину просто нереально. Это надо профессионально протестировать несколько комплектов резины в одинаковых погодных и др. условиях, при этом обычно участвует целая команда и всё это занимает довольно длительный промежуток времени.Удачи!
Вот о том и речь, что сами не сравнивали - вопрос именно так ставился... Чтоб говорить "Бери "ХХХХХ" - отличная резина, на двух машинах пробовал(а)" - наверное нужно попробовать и на других покататься??
А так получается - в 70-80-е годы вон все на летней ездили... А кому удавалось пару снежинок купить (помните такие колеса? по звуку АН-24 на взлете напоминали) - он говорил - да возми, я 3 года езжу - это просто супер....
Чтоб давать такие советы - мало читать журналы.
Надо или свой опыт в сравнении давать, или давать ссылку на статью... Хотя на мой взгляд 90% статей - заказные...
А вот у меня товарищ работает начальником представительства бриджстоун по СНГ
Он так сказал - Знаешь - похрен какую резину брать, тока не корейскую... Даже наша КАМА-ЕВРО (она же пирелли, если кто не знает, и на оборудовании пирелли делается) ездит не хуже бриджстоуна при прочих равных...
Это конечно его мнение...
P.S. А корейцы шипы теряют за 2 недели... Мало того - потом по гарантии не меняют...
В п.4 гарантии пишут, что а процессе эксплуатации за 15000 км выпадает 10-15% шипов
А когда мы через неделю к ним заявились - стали кричать - мол неправильная эксплуатация.
))
И ничего не вернули
Хотя все запротоколировали...
Марку резины в документе увидите...
Вот так то...
В тестах ни о качестве резины, ни об отношении к клиентам не пишут.....