Стереотип "дорого -> качественно" не всегда прав на 100%. Исключения всегда есть. Также есть золотая середина, которую многие пытаются нащупать своим опытом и/или чужим и/или совместно с чужим.
Можно голосовать тупо кошельком, можно пробой на удачу (типа на ура возьму, а вдруг не так плоха резина окажется). Тут единого мнения точно не будет.
Я бы хотел все же вернуться к выбору 1 или же 2
1)диски+шины 16
а) б/у уже собранные (правда хрен найдешь чтоб размеры 1 в 1 попали)
б) новые и еще плата за сборку колеса
vs.
2) шины 18.
========
В варианте 1) на пп.а) надежды мало. Остается 1) б) и там целый гемор - искать диски, потом ехать покупать шины, потом их соединять..короче еще та эпопея. Но главное - при продаже через 3 года покупателю по сути глубоко пофиг будет ли подарок в виде просто шин, или в виде сборных колес т.к.к тому моменту диски по любому уже не будут новыии т.е. этот компонент -диски - мало кто ценит или по кр.мере всегда могут притвориться, что их это мало интересует..ведь покупают авто, а все эти бонусы все хотят просто в нагрузку типа подарок..и что большой, что маленький подарок - особой роли не играет..т.е.я к чему..все эти потения по выбору диску..поездки в разные магазины (один по дискам.другой по шинам) никто из покупателей потом НЕ оценит
В варианте 2) меня привлекает простота и быстрота.
ВЫбрал,
принял. утвердил
оплатил,
одел и все..
проблема решена и при продаже проще- диски одни..шины легко подбирать под одни диски..если даже продавать то тоже легче продавать отдельно шины. чем колеса в сборе. Минус только в одном- платить надо будет 2 раза в год за перебортовку, но потеря в п.1) выше при продаже авто+бонусы нивелирует эти затраты.
Вот как то так..такой вот расклад вижу и больше тяготею уже к выбору 2)
Единственное, что мне останавливает поставить "печать" на п.2) это то, что по цене и качеству самые подходящие это 235/60/18, а их еще никто не ставил и неизвестно будут затирать арки/подвеску или нет. Вот как определить (БЕЗ эксперимента!) можно одевать такие или нет - вот в чем вопрос! Лазить с линейкой?