Сегодня, как стемнело пытался понять "скачет" ли при движении на моей машине ближний свет.
Заклеил верхние половины фар светонепроницаемой бумагой, так чтобы при движении фар вверх не наблюдалось бы смешение верхней границы светового пучка.
Поездил по территории гаражей, выехал на дорогу, чтобы проверить поведение фар при скорости 50 -70 км/час. Все это безобразие записал на видеорегистратор.
После чего отодрал импровизированные шторки и повторно проехал по этому же маршруту, стараясь двигаться с той же скоростью.
Дома на компьютере внимательно и по несколько раз просмотрел видео. Блин, ни какой разницы не увидел.
Теперь окончательно запутался: так прыгает у меня свет или нет? И как он должен прыгать?
Может быть Мокка слепит впереди идущие машины из-за того, что верхняя граница света у нее ярко выражена? И при движении по неровной дороге в зеркале впереди идущей машины то не видно отражение фар, то видно, и эта резкая смена отражения и усиливает эффект ослепления?
Во всяком случае при наблюдении за машинами с ксеноновыми фарами, двигающимися по территории гаражей, я не увидел какого-то отличия в поведении их светового потока от фар. А вот четкой верхней границы света не видел по-моему ни у кого.
А еще, как похолодало, так снова проснулся сверчок в районе задних сидений. Правда чирикает только тогда, когда дорога совсем уж убитая, но все равно обидно. Я думал, что он от меня удрал...
