opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем двигатель: атмосферник, турбированный или дизель?  (Прочитано 196576 раз)

Оффлайн Evgenmgn

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Магнитогорск
    • Награды
  • Мой авто: Ford Focus III, Opel Mokka 1.4T
  • Регион: Челябинская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Одно плохо - рано или поздно потребуется замена турбины, и чем меньше владелец осведомлён о тонкостях эксплуатации автомобиля, тем скорее потребуется.

блиииинн   ну почему же такое мнение. Куча знакомых ездит по пять - шесть лет на турбинах и никаких проблем. один знакомый купил крузак 8 годовалый и уже 4 года на нем ездит, проблем с турбиной нет.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
В сухом остатке, XER там, а не гидрокомпенсаторы.
kronid, если обладаете более обширными техническими знаниями - поделитесь, пожалуйста,с тем, кто ими не обладает (со мной, например).
Что до ремней - рвутся, зарразы, иногда, и делают это невовремя. И последствия тоже не радуют бюджет.
Меняйте вовремя, покупайте качественные акомплектующие - и будет вам счастье. Не такие уж большие деньги стоит комплект ремня  роликами. А "ремни рвутся" это из той же оперы, что "цепи растягиваются". Мы же не берем в расчет брак и просчеты инженеров? ;)
Добавлено: 13 Февраль 2013, 06:56:24

Насчет отсутствия компенсаторов - все, спасибо, разобрался сам.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 06:56:44 от Teip »

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
А что за движок такой (на антаре), у которого цепь вытягивается?
Американско-австралийский High Feature Engine HFV6, совместная работа Cadillac и Holden, V6, из 3.2 литра получили всего 227 л.с. Ничего общего с теми, что идут на Мокку, так как двигатели Ecotec разрабатывает Opel.

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: bmw
  • Регион: Москва
Так никто и не собирается не менять ремень, или покупать дешёвые запчасти.
Просто цепь не требует вообще никаких воздействий и в любом случае надёжней.

У меня перед глазами два примера с Опелями, у одного - цепь, пробег под сотню, полёт нормальный.
Другой - с ремнём, куплен не новым, о необходимости плановой замены ремня владелец просто не имел представления. Итог - я сам за ней ездил ночью за город и тащил на галстуке в сервис. Ремонт мотора, после которого двигатель не слишком хорошо себя почувствовал. И далее - продажа автомобиля "как есть".

Оффлайн kasyur

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Награды
И у цепи и у ремня есть свои преимущества и свои недостатки , ремень сам по себе не рвется , если его менять вместе с роликами , чего многие не делают в целях экономии . Во многих современных двигателях Ford , Honda  и др нет гидрокомпенсаторов , а стоят обычные шайбы , первая регулировка через 150 000 пробега , к этому времени на многих машинах гидрокомпенсаторы тоже умирают, так что еще не известно , что лучше . 18 xer - не самый древний мотор , VW до сих пор ставит 1,6 восьмиклапанный - и ничего .

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
У меня перед глазами два примера с Опелями, у одного - цепь, пробег под сотню, полёт нормальный.
тоже куплен не новым?

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
тоже куплен не новым?
Этот куплен новым. Движок 1,4 как на мокке только без наддува.

Кстати, если кто владеет информацией - нет ли у него типичных болезней, и не пора ли избавляться.

ЗЫ про гидрокомпенсаторы - у меня на BMW под 300 без замены отходили, и продолжают это делать. Правда, там пробег родной, не скручен, это я точно знаю. ;D

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
Другой - с ремнём, куплен не новым,
Этот куплен новым. Движок 1,4
Так давайте все таки сравнивать эксплуатацию одинаковых вариантов. А то один новый, хозяин сам с нуля обслуживал, а другой б/у да еще с неизвестной историей обслуживания да еще это:
о необходимости плановой замены ремня владелец просто не имел представления.
.
А то, что при покупке подержанного авто надо в первую очередь ремень и ролики (ну и помпу, у кого она на этом же ремне) поменять, ему, конечно, технически грамотные друзья (и вы в том числе) не сказали.

"У меня тут ноут со стола свалился. да я еще на него встал случайно. А чего это он задымил и не включается? Наверное, брак. Просчет инженеров-разработчиков"

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
Всё валим в одну кучу.

Я сказал о том, что ремень нужно менять, цепь - нет. Мне ответили "а что же вы хотели, ремни же менять нужно". То есть говорим одно и то же, друг друга не слыша.

Что касаемо владельцев - многие знают только куда ключ зажигания вставлять и где дырка в которую бензин заливают. И однажды эти люди, приехав на очередное ТО в надежде, что по времени и по деньгам всё будет как на первом ТО, когда меняли только масло и фильтр, неожиданно для себя узнают о необходимости замены ремня и роликов (да ещё и помпы?), или снятия клапанной крышки и проверки регулировки клапанов, а то и самой регулировки (хорошо если на складе окажется необходимый набор с шайбами).

Относительно надёжности турбонагнетателя - многое зависит именно от манеры эксплуатации, если на холодном движке, сразу после пуска открывать гашетку, или глушить мотор после активной езды, не дав турбине поработать на холостом ходу и остыть, шансы купить новую турбину заметно возрастают. Что до примера с машиной, на которой турбина прожила восемь лет - так сначала нужно снять патрубки и посмотреть осевой люфт, и количество моторного масла в интеркулере, всё-таки турбина, которую восемь лет не меняли, и исправная турбина, это не одно и то же.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
Что касаемо владельцев - многие знают только куда ключ зажигания вставлять и где дырка в которую бензин заливают.

Если нужно минимум обслуживания - нанимайте автомеханика в свой личный автопарк.

Ну и при чем здесь ремень или цепь? Обслуживание требует любой автомобиль любой марки. Или вы хотите сказать, что цепь не требует затрат, а ремень периодически менять надо? Так кто-то выберет ремень именно потому, что стоимость замены относительно невелика, зато после замены и до следующей замены ты спокоен, что в ГРМе все впорядке. А с цепью - сомнительное и дорогое удовольствие - периодическая диагностика. Тут или пан, или пропал. Уж если полетит цепь, то ты "прилипнешь" на гораздо большую сумму, чем при периодической замене ремней с роликами.

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
А что за движок такой (на антаре), у которого цепь вытягивается?
Американско-австралийский High Feature Engine HFV6, совместная работа Cadillac и Holden, V6, из 3.2 литра получили всего 227 л.с. Ничего общего с теми, что идут на Мокку, так как двигатели Ecotec разрабатывает Opel.
Заранее извиняюсь за безграмотный вопрос, это был бензин или дизель?
Добавлено: 15 Февраль 2013, 08:23:05

Что касаемо владельцев - многие знают только куда ключ зажигания вставлять и где дырка в которую бензин заливают.

Если нужно минимум обслуживания - нанимайте автомеханика в свой личный автопарк.

Ну и при чем здесь ремень или цепь?
Есть некоторый опыт обладания железными вёдрами, цепь не просила извинений за доставленные неудобства ни разу.
При этом некоторые покупались с пробегом, не поддающимся учёту, как коты в мешке.

На машине с ремнём - там менял ремень, естественно. Предыдещий владелец тоже поменять забыл - ремонтировал двигатель. Но там всё было хорошо, у меня машинка пожила, и сейчас продолжает бегать.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
цепь не просила извинений за доставленные неудобства ни разу.
Так я и не говорю, что цепь - это зло. Повторюсь еще раз, брак бывает везде. А еще бывает неправильная эксплуатация.
Лично меня вообще не волнует, цепь или ремень, никогда по этому параметру подбирать авто не буду.

А подход "я только езжу и бензин заливаю" все равно считаю неправильным. Конечно, если "лошадка выносливая", то сдюжит. Но лучше все-таки контролировать состояние автомобиля, если не самому, так хоть силами специалистов. И при покупке автомобиля расходы на этих специалистов тоже надо учитывать. Любая техника требует ухода!

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
Заранее извиняюсь за безграмотный вопрос, это был бензин или дизель?
бензин

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
Плюс оченьмного по всем пунктам.
И эксплуатировать нужно грамотно, и обслуживать вовремя.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
На первых Антарах стояла беспроблемная цепь, потом за каким-то хреном стали ставить другую, которая вытягивается на 60 тысячах и мучает владельца джекичаном... так до конца выпуска этого двигла проблемную цепь и ставили... это не брак, это GM...