Я бы даже за 2 рубля не взяла дачу в округе 150 км от Москвы))
А так балуюсь шашлыками на даче в рязанской области, пусть далеко, но гораздо лучше чем МО.
Это чисто ИМХО )) Кому как удобнее)
И дача - это не самое важное в жизни ) Есть исключения, которых к земле тянет из города ) А кто-то любит лето на море проводить и видал он эту дачу))
Что не год, то стройка, даже по мелочам))
Начинаешь с простого временного летнего домика, захотелось и зимой там тусить, построила зимний дом (основательно так построила в 2 этажа
Потом думаешь, а че дома сидеть, айда беседку хорошую сделаю... Затем в этой беседке появился свет, вставные рамы на зиму, печь (т.к. уже и зимой там тусить можно), к печи нужен дровник. А там и площадка для мангалов) На след. год.. а ну баню тоже надо, потом и грядки надо (из серии задолбала покупная химия), сначала сажаешь зеленушку, клубнику. На след. год, а че зелень, давай помидорки и огурки, а еще цветы.
И причем мне кажется, что это вечная стройка. Т.к. появляется куча красивого и интересного.
Встает главный вопрос набуя в 26 лет 8 месяцев в году проводить в этих колупаньях, когда мир посмотреть хочется? И слетать куда-то
Так, что тут палка о двух концах. После проделанного на даче лично я (опять ИМХО) склоняюсь, что дачу надо покупать, когда дети лет от 6 или лет тебе где-то 40 или купить просто землю, а потом уже к этим параметрам замышлять стройки