Выходные удались на славу! Невероятное стечение обстоятельств позволило мне поехать на ДР клуба на Валдай, и никакие пробки и плохая погода не могли мне испортить радость от личного знакомства с клубнями

Дорога туда была адской без преувеличения. Сначала 3 часа от дачи до Клина, потом 12 часов до места. На коротком отрезке свободной трассы почувствовала себя героем мультика "По дороге с облаками":
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Про празднование на Валдае отпишусь в соответствующей теме, а тут про машину

Обратно я выехала в начале десятого утра 14 июня и решила разведать дорогу через Осташков - в целом, успешно. Описание дороги:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Да, дорога была разведана успешно, но километров за 10 до Ржева на дороге я не разъехалась с битым кирпичом, передняя левая покрышка в хлам((( Я одна, ближайший шиномонтаж в Ржеве, муж в 300 км от меня. Зато подо Ржевом отдыхает мой двоюродный брат с семьей. Звонок другу, найден трезвый водитель и помощь спешит. Но медленно. Переждав короткий ливень, а заодно изучив мурзилку на тему запасного колеса, я пошла разгребать багажник и доставать докатку. Колеса я менять умела... лет 10 назад... и решила не торопясь начать, потому что делать все равно совершенно нечего. В итоге, когда приехала помощь, я уже все отвинтила-привинтила-убрала:
Зарегистрируйтесь. Женщины - существа слабые, но сила тяжести им в помощь

в смысле, докручивала гайки, аккуратно вставая на балонник ногами.
Помощь таки приехала, мужики деловито проверили степень закрученности гаек, кивнули, и мы поехали искать шинку.
Континенталя в Ржеве не продают в принципе, мою покрышку списали в помойку, и я поехала 180 км до дачи на докатке. Установила круиз на 80 км/ч, врубила аварийку и вперед, вежливо пропуская собравшихся сзади.
С колесом на этом история практически заканчивается, на даче у меня валялась залатанная запаска, на следующий день съездила и поставила ее вместо докатки.
Добавлено: 18 Июнь 2014, 12:25:04
Чтобы не расслабляться, в воскресенье научилась менять салонный фильтр. А в понедельник и вторник у меня были два дня отпуска и я их потратила на легкий жипинг, с нырянием в лужи, глиняными колеями и отрыванием юбки. Не развлечения ради, только чтобы въехать на стройку, куда нет дороги. В Москву вчера приехала кучка грязи

Да, а расход в поездке на Валдай получился вкусный, с учетом бешеных пробок туда:
Зарегистрируйтесь.