opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Китай против Мокки  (Прочитано 78161 раз)

Оффлайн lisss

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Инсигниа
Re:Китай против Мокки
« Ответ #30 : 20 Август 2012, 17:48:40 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Да Китай в целом можно назвать не страной-производителем, а каким-то одним огромным ксероксом. Если что-то нормальное появляется в мире, то в Китае сразу рисуют дешевый аналог и предлагают под видом этого товара.
Замечу, что не все так уж и печально у китайцев, и они не просто сейчас копируют, но еще и скупают технологии. Ну как пример, Вольво, сейчас принадлежит именно и им, и они активно раздербанивают технологии шведского концерна, что бы внедрить их у себя. Ну просто давайте вспомним про тот факт, что лет 5-7, вообще никто не слышал про китайцев. Зато сейчас их и на дорогах полно. Как бы они лет через 10, вообще весь рынок под себя не подмяли бы.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #31 : 20 Август 2012, 19:08:28 »
А корейцы еще дольше... Только рынок не подмяли и японские и немецкие машины ценятся все равно выше корейских...

Оффлайн Даздраперм

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: N/A
« Ответ #32 : 21 Август 2012, 00:44:54 »
ценятся - да, но вот стоят уже практически наравне. при этом по городу ездить процентов 20-25 корейцев. при том, что кроме них еще полно стран-производителей. китай при внедрении хороших технологий может вполне нормальные автомобили поставлять. но у них нет управленцев своих.
Мир, труд, май!

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #33 : 21 Август 2012, 06:00:09 »
Вполне возможно, что Китай в будущем станет выпускать не дорогие, качественные авто. Япония тоже когда то была аграрной страной. Но на сегодняшний день автопрому Китая по крайней мере у меня доверия нет. Т.к. их авто не отвечают моим требованиям к безопасности авто.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Dmitry

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #34 : 21 Август 2012, 10:54:55 »
ценятся - да, но вот стоят уже практически наравне. при этом по городу ездить процентов 20-25 корейцев. при том, что кроме них еще полно стран-производителей. китай при внедрении хороших технологий может вполне нормальные автомобили поставлять. но у них нет управленцев своих.

Ну наймут :) Проблема-то какая? Вот тот же АвтоВАЗ уже фактически перешел на иностранных управленцев, по крайней мере так декларирует Рено-Ниссан, который владеет контрольным пакетом завода. Так же и китайцы смогут нанять себе кого-нибудь из большой германской тройки. Тут только вопрос денег и времени.

Оффлайн Серхио

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #35 : 22 Август 2012, 01:35:05 »
Не думаю, что у китайцев проблема с деньгами. Наверное просто не настала еще такая необходимость. Или у них уже есть все менеджеры, которые нужны. Вообще соглашусь с lisss, что китайцы работают на перспективу. Поэтому будущее скорее всего за ними.

Оффлайн Ghost

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #36 : 22 Август 2012, 10:23:54 »
Сейчас в Китае немногим больше чем 130 автомобильных предприятий, на которых производят более 90 марок и более 260 моделей легковых автомобилей. Так что перспективы очень даже внятные у них. Ну а если начнется консолидация этих заводов и укрупнение с одновременным обменом технологиями, то можно представить, что нас ждет в будущем.

Оффлайн Наташка

• Модератор
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #37 : 22 Август 2012, 13:23:08 »
вот по китайцам у меня пунктик- ни за что!!!!!!
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн Ghost

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #38 : 22 Август 2012, 13:52:52 »
вот по китайцам у меня пунктик- ни за что!!!!!!
Написала Наташка, на клавиатуре сделанной в Китае, сидя за монитором собранном в Китае, и немножко кося глазом на свой любимый розовый смартфончик, который так же сделан в Китае :) Боюсь, что этому пунктику не так уж и долго жить осталось, потому как очень многое сейчас делается именно в Китае.

Оффлайн Наташка

• Модератор
    • град Петра
    • Награды
« Ответ #39 : 22 Август 2012, 15:18:47 »
Ghost, не надо делать из меня блонди с розовым смартфончиком!!!Я уже взрослая девочка и у меня разряд по дзюдо...)))))шутка,но с долей правды...
Да,Китай конечно не тот что был раньше,но всё же.В авто мне важна безопасность,а тут пока они у меня доверия не вызывают....а в остальных товарах - та ради бога....да и стоят они копейки по сравнению с автомобилями.Если что ,то не так жалко.
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн Dmitry

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #40 : 22 Август 2012, 16:17:22 »
Ghost, не надо делать из меня блонди с розовым смартфончиком!!!Я уже взрослая девочка и у меня разряд по дзюдо...)))))шутка,но с долей правды...
Да,Китай конечно не тот что был раньше,но всё же.В авто мне важна безопасность,а тут пока они у меня доверия не вызывают....а в остальных товарах - та ради бога....да и стоят они копейки по сравнению с автомобилями.Если что ,то не так жалко.
Все впереди, как тут уже неоднократно говорилось. Несколько лет назад, про китайские авто, вообще никто не знал, а сейчас их много. И не только в России. У меня товарищ был в ЮАР, так он вообще был в шоке от того, что там половина всех машин на дорогах, это китайские машины. Безопасность они, мне думается подтянут еще.

Оффлайн Наташка

• Модератор
    • град Петра
    • Награды
« Ответ #41 : 22 Август 2012, 19:30:12 »
да какие бы они не были или будут,мне всё равно.Если у меня пунктик к китайскому автопрому,то никто и ничто меня не заставит купить их машину.Для меня будет всегда альтернатива: немцы,японцы,корейцы,французы...
Я никого не аггитирую ни за ни против,просто это моё убеждение.

Оффлайн lisss

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Инсигниа
« Ответ #42 : 23 Август 2012, 12:26:29 »
да какие бы они не были или будут,мне всё равно.Если у меня пунктик к китайскому автопрому,то никто и ничто меня не заставит купить их машину.Для меня будет всегда альтернатива: немцы,японцы,корейцы,французы...
Я никого не аггитирую ни за ни против,просто это моё убеждение.

А если весь автопром будет скуплен китайцами, как например, это уже случилось с Вольво? :) Не, понятно, что Вольво все равно осталась шведской машиной, но принадлежит-то она китайцам. И дальше будете упорствовать? Хотя... Я наверное, сам лично буду. Ну пока меня не переубедят на все 100%

Оффлайн Серхио

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #43 : 24 Август 2012, 00:59:52 »
Не знаю, но такие пунктики со временем сами по себе стираются. Я сужу по своим знакомым, поэтому не спешите меня тут упрекать или осуждать, но еще 5-7 лет назад многие из них тоже кричали, что Hyundai или Kia ни за что! А теперь многие ездят на корейцах ведь качество выросло. Боюсь, что то же самое нас может ждать и по китайцам.

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #44 : 24 Август 2012, 06:32:00 »
Со временем, если авто из Китая будет отвечать требованиям безопасности, собрано качественно и из качественных материалов и(узлов) и при этом стоить дешевле одногруппников, то почему бы и нет? Но на сегодняшний день в плюсе у Китая только цена, но ребята денег то мы с вами ещё можем заработать, а вот жизнь и здоровье нет.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.