На седьмой день эксплуатации на пробеге в 170 км пропали тормоза. Поехал утром на работу, недалеко отъехал - почувствовал, что странно машина тормозить стала. Педаль мягко проваливается в пол и в самом конце какое-то подобие торможения появляется. При нажатии слышен воздушный вздох. Если нажать резко или несколько раз качнуть, тогда тормозит лучше и раньше, но при это получается резкое торможение, что не айс для сзадиедущих. Посмотрел тормозуху - ничего не ушло. Поехал своим ходом к ОД. Там часа 2 прождал пока мастера смогут понять в чем проблема. В результате сказали, что полетел ваккуумный усилитель... "Оставляйте машину, деталь закажем, если в Москве - 3-5 дней, если издалека, то..."
Вот такая вот засада... Я не против Мокки, все меня в ней устраивало, кроме отсутствия шумоизоляции в арках, но это в перспективе должно было решиться. Но обидно.... только начал ездить на ней... Хорошо старая добрая Авео еще не продана - буду ездить на ней... опять... Она у меня в гараже намытая, напылесошенная, начищенная стоит, с транзитными номерами - ждет своего покупателя. А ее теперь опять выгонять в эти лужи, ямы, убитые дороги... Э-эх...