Хочу встать на защиту Soul, т.к.являюсь его счастливой обладательницей. Машину можно отнести к разным классам: кроссовер, минивен, универсал. И, кстати, она является конкурентом Мокка!!! Единственное отличие - это то, что Соулы не бывают полноприводными. А так оснащение в максимальной версии на бензине всего за 849900руб. по полной - даже светомузыка в салоне и панорамная крыша. Еще отличия в том, что в Соуле нет датчика дождя и би-ксенона. Выпускается также на дизеле, но поставки в Россию затруднены. Вообще на них очереди. Я свой ждала 2 мес, некоторые и по полгода ждут. Конечно, если подвести итог, то все же Мокка позиционируется как внедорожник, а Соул является молодежным городским паркетником. А сколько места на заднем сидении, там медведь поместится.... Я люблю своего "кабанчика" и мне его хватает и в городе и за городом. Внешний вид у них совершенно разный. Соул на любителя, а Мокка более привычный вариант глазу. Соул по внешнему дизайну сопоставим с Yeti. Из всего, что у нас есть, когда я выбирала авто, Соул был в выигрыше и по дизайну и по комфорту и по управляемости. Если бы Мокка появился чуть раньше, конечно же и его рассматривала. Смущает только одно, что совершенно новая модель, а это могут быть недоработки, проблемы с запчастями. Так что возможно через годик, 1.5 и пересяду на Mokka...