Собираюсь в гости к родственникам в г. Минск. Отсюда вопрос к белорусам.Разрешается ли у вас перевоз детей с удерживающим устройством?
вырезка из правил: п178 При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье)
Т.е. получается можно перевозить вообще без кресла на заднем сиденье?
Верно.
Ребята, вот ещё одна тема, которую не могу обойти стороной. Я в идеале хочу конкретную модель детского кресла, которая однозначно в топе самых безопасных кресел по результатам тестов + оно должно иметь возможность либо однозначно располагаться спиной вперёд (да, начитался, да, возможно, чересчур перестраховываюсь...) Моей дочке 4,5 года, вес 17 кг. Вот, что на сегодняшний день привлекает моё внимание из 2-ой группы (тесты в 2013 году):
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Также такие модели (из текста о креслах 2012 года):
Cybex Solution X2
Maxi-Cosi RodiFix
Трудность для меня состоит в том, что в Беларуси найти что-нибудь из вышеуказанного невозможно... (здесь отборный мат). Забирать заказанный автомобиль буду в июне, к тому времени надеюсь найти человека, который поможет с приобретением выбранного детского автокресла. Деньги для покупки и, если потребуется, доставки предоставлю заранее. Даже не знаю, заняться поиском такого благодетеля сейчас или чуть позже. Что думаете вообще по моему посту?