berlyq, а что не так с коробкой?
Напрягает ее неравномерная работа, рывки при движении до 4й передачи, при движении на спуске машина тормозит двигателем, а не разгоняется плавно постепенно, как это было у меня на 4ступке на корсе, при остановке и нажатии на педаль тормоза, коробка не переходит на нейтраль, как это было ощутимо на корсе, и вообще периодически неадекватное переключение передач на пониженную (всегда, когда еду на скорости до 50 и бросаю педаль и потом через пару секунд плавно опять нажимаю газ, коробка 100% дернет пониженную передачу). Корсовский автомат по сравнению с этим, очень плавный. И еще когда еду в пробке оч медленно, практически накатом, на первой передаче в режиме M или D, то при оч плавном нажатии на педаль газа всегда происходит рывок, как будто при сбрасывании газа всегда включается нейтраль(но как нейтраль??? машина же катится сама на коробке).
Все вышеперчисленное чисто субъективное ощущение и возможно это так и должно быть на 6ти ступенчатой коробке, но такой режим работы коробки я не могу назвать оптимальным и чувствуется ее износ. Вот и думаю прошить на последнюю прошивку, после которой говорят машина идет плавнее.
Все эти подозрения усугубляются еще и тем, что знакомый в сервисе мне сказал, что на мокки ставял крузовский автомат, который зарекомендовал себя как оч ненадежный и ломался оч быстро после пары ТО.