opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40  (Прочитано 820046 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:[АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40
« Ответ #2715 : 20 Сентябрь 2019, 22:07:01 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Добрый день, давно читаю форум и вот решила попросить помощи у форумчан...
Мокка 1,4 турбо, 2014 года
где то с 30 000 начала дергать коробка, вначале с 3 на 4, частично поменяла масло в два этапа на 32 000, стало совсем немного лучше, но не на долго.
Сейчас пробег 55 000, дергается, а вернее прям пинает (толчок иногда очень сильный), перегазовки появились с 1 на 2, уже год как.  Толчки и пинки уже не только с 3 на 4, но и с 1 на 2, дергается и при торможении
Что делать, может кто подскажет или адрес сервиса куда поехать (МСК или ближнее подмосковье), сил нет, от езды одно расстройство(((
Тему читала, но сложно разобраться, помогите плиз
Я бы для начала сбросил адаптацию акпп.

Оффлайн Веснушка

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4Т, 6АТ
« Ответ #2716 : 23 Сентябрь 2019, 14:00:21 »
Это вот на предыдущей станице писали процедуру из нескольких шагов?
Добавлено: 23 Сентябрь 2019, 14:01:08

Добрый день, давно читаю форум и вот решила попросить помощи у форумчан...
Мокка 1,4 турбо, 2014 года
где то с 30 000 начала дергать коробка, вначале с 3 на 4, частично поменяла масло в два этапа на 32 000, стало совсем немного лучше, но не на долго.
Сейчас пробег 55 000, дергается, а вернее прям пинает (толчок иногда очень сильный), перегазовки появились с 1 на 2, уже год как.  Толчки и пинки уже не только с 3 на 4, но и с 1 на 2, дергается и при торможении
Что делать, может кто подскажет или адрес сервиса куда поехать (МСК или ближнее подмосковье), сил нет, от езды одно расстройство(((
Тему читала, но сложно разобраться, помогите плиз
Я бы для начала сбросил адаптацию акпп.
Это вот на предыдущей станице писали процедуру из нескольких шагов? или я не права, может подскажите где посмотреть инструкцию, как это сделать?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 09:00:00 от provo »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #2717 : 23 Сентябрь 2019, 14:19:32 »
Подключается диагностический прибор, открывается программа и делается сброс адаптаций. По другому никак.

Оффлайн Веснушка

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4Т, 6АТ
« Ответ #2718 : 24 Сентябрь 2019, 14:12:19 »
Подключается диагностический прибор, открывается программа и делается сброс адаптаций. По другому никак.
Спасибо), значит это в сервис

Оффлайн atreg64

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Дек 2017
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Volkswagen Tiguan 2.0
« Ответ #2719 : 29 Сентябрь 2019, 09:59:14 »
Начать с адаптации(как написали выше). 50/50 вылечит толчки, но понятнее станет, что дальше лечить. По симптомам "толчки при остановке" могу предположить, что в гидроблок придётся лезть всё таки,- клапан выбора передач траблит похоже.

Оффлайн Andysolo

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2014
  • Engineer
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Turbo AWD
« Ответ #2720 : 06 Январь 2020, 21:55:32 »
Начать с адаптации(как написали выше). 50/50 вылечит толчки, но понятнее станет, что дальше лечить. По симптомам "толчки при остановке" могу предположить, что в гидроблок придётся лезть всё таки,- клапан выбора передач траблит похоже.

Пробег 59 000 км, 4 года. Как раз хотел на 60к поменять масло в АКПП. Ничего не предвещало и начала дергаться - сначала  "на Drive" при нажатом тормозе, потом стал ощущать даже на Parking, на 80-90км/ч задергалась тоже. При переводе на нейтраль не удалось поймать толчки.

На след. день поехал в Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . в Москве - сняли гидроблок, указали замену/ремонт соленоидов без снятия и вскрытия коробки, произвели частичную замену масла и приговорили соленоид выбора передачи (масло было темное, но без явного металла и стружки) + сказали что адаптацию сбросили.

Забрал авто 30 декабря, добирался по пробкам и ничего не понял. Вчера выехал по городу, и ОПЯТЬ ловлю это дергание на светофоре - перевожу в Neutral - пропадает.

Ребята из rekpp пока в отпуске, нужен совет форумчан по дальнейшим действиям.

У меня есть желание проверить - а что если это не АКПП ?? 100% она ли? Может это клапан EGR, или свечи (менялись правда на 40тыс.)...?
В движении ехал, около 50 км на круг - никаких проблем, расход топлива в норме (8,3 по БК)...ошибок нет.
Есть личный OP COM - что можно им проверить?

Есть два дня поковыряться с этим - жду совета. Потом конечно по гарантии погоню в сервис....

Онлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #2721 : 07 Январь 2020, 15:06:57 »

Пробег 59 000 км, 4 года. Как раз хотел на 60к поменять масло в АКПП. Ничего не предвещало и начала дергаться - сначала  "на Drive" при нажатом тормозе, потом стал ощущать даже на Parking, на 80-90км/ч задергалась тоже. При переводе на нейтраль не удалось поймать толчки.

На след. день поехал в Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . в Москве - сняли гидроблок, указали замену/ремонт соленоидов без снятия и вскрытия коробки, произвели частичную замену масла и приговорили соленоид выбора передачи (масло было темное, но без явного металла и стружки) + сказали что адаптацию сбросили.

Забрал авто 30 декабря, добирался по пробкам и ничего не понял. Вчера выехал по городу, и ОПЯТЬ ловлю это дергание на светофоре - перевожу в Neutral - пропадает.

Ребята из rekpp пока в отпуске, нужен совет форумчан по дальнейшим действиям.

У меня есть желание проверить - а что если это не АКПП ?? 100% она ли? Может это клапан EGR, или свечи (менялись правда на 40тыс.)...?
В движении ехал, около 50 км на круг - никаких проблем, расход топлива в норме (8,3 по БК)...ошибок нет.
Есть личный OP COM - что можно им проверить?

Есть два дня поковыряться с этим - жду совета. Потом конечно по гарантии погоню в сервис....

Где то на форуме читал что толчки на драйве, при стоянии на светофоре - проблема в прошивке. Попробуйте при появлении толчков перейти на ручное переключение передач, если пропадет то это прошивка как вариант ( но это не панацея в лечении- на Инсигнии была новая прошивка с завода, но дергание на светофорах у них осталось, но менее выраженное ). Для себя пока не дергаюсь с это проблемкой. У себя делал две частичные замены, с интервалом в 30т.км.
Попробуйте еще раз сделать частичную замену со сбросом адаптации.
Не все так плохо на белом свете.

Оффлайн loj

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Hyundai Tucson III 4*4, 2л. Dynamic
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #2722 : 07 Январь 2020, 20:29:12 »
Доброго дня. Тоже была проблема с АКПП. Коробка пиналась и перегазовывала при переключении с 3 на 4 передачу. Поменял масло и сбросил прошивку на 45 000 км год назад. Масло менял за два раза. Сейчас пробег 55 000 км. Сменил характер езды. При спокойном  (пенсионерском) характере передвижения никаких проблем! Пинки и толчки пропали совсем (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно приходится иногда резко ускорится, но это совсем редко и на работу АКПП не влияет. У нас в Иваново есть чип-тюнинг, где предлагают установить прошивку на коробку для исключения пинков коробки при переключении с 3 на 4 передачу. Цена вопроса 5000р

Оффлайн Andysolo

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2014
  • Engineer
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Turbo AWD
« Ответ #2723 : 10 Январь 2020, 09:37:38 »
Вот не понимаю, каким образом может слетать прошивка. То есть чип-тюнер умнее целого отдела в GM ?
Вроде авто под ЛЭП не паркую, рентгеном не облучаю.... ::)

В субботу еду в сервис, пока предложили на горячую еще раз адаптировать, только я с ними кататься поеду, чтобы симптомы не только один я наблюдал..

Самое главное и страшное - пытаюсь поймать дерганье при переключении с Drive на Neutral - тьфу-тьфу пока не поймал.
Иначе, если на нейтрали дернет - то может дело не только в АКПП ??

PS: пытался совим OpCom подсоединиться - не получилось, прога с Mokkoй есть, но адаптер на чипе FTDI почему-то не воспринимает, пишет нет питания от ECU censored

Оффлайн starkiller

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2016
    • Москва
    • Награды
« Ответ #2724 : 26 Август 2020, 15:54:02 »
Ремонт коробки GM 6T45/6T40 в Atreg 64

Эпизод I:

Эпизод II:

Оффлайн worldman15

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2018
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4
« Ответ #2725 : 27 Август 2020, 23:16:13 »
тоже приключилась ерунда, на пониженную не хочет уходит нормально, чуть нажимаешь педаль на ~80км/ч, она как будто блочит переключение и происходят удары(не может перейти на пониженную), чуть сильнее нажмешь, тогда переходит. ну и вибрации легкие на тормозе в D и при наборе скорости. в сервисе сказали меняй масло в коробке, а вибрация при наборе - это шрус внутренний.

Оффлайн Apatic

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2020
    • Москва
    • Награды
« Ответ #2726 : 05 Сентябрь 2020, 10:22:45 »
Привет! Подскажите, пожалуйста, при переключении режимов, стоя на месте (c P на R) например, ощущается небольшой толчок. С N на D аналогично.
Видел, что  kiratym подтверждала, что у нее такая же проблема. Но не видел подтверждения от других юзеров (или плохо искал).
Вроде как это особенность этой коробки, но непривычно :) Хочется понять, насколько массово это наблюдается.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #2727 : 05 Сентябрь 2020, 12:25:51 »
Apatic, толчки у всех, так и должно быть.

Оффлайн kir_rus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2020
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #2728 : 13 Сентябрь 2020, 21:11:28 »
Думаю все же обновить прошивку на коробку, только официальную gm, все-таки машина 2013 года, думаю там есть для меня новые версии. Подскажите где в Москве это можно сделать?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #2729 : 13 Сентябрь 2020, 22:17:19 »
Думаю все же обновить прошивку на коробку, только официальную gm, все-таки машина 2013 года, думаю там есть для меня новые версии. Подскажите где в Москве это можно сделать?
Так с 2013 года нет никаких обновлений, я каждый год на своей машине проверял. На инсигнию было обновление, на эту увы нет...