opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40  (Прочитано 797527 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:[АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40
« Ответ #2895 : 20 Январь 2025, 23:26:00 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Да, есть такие слова. Как тут не вспомнить генерала Лебедя, который сказал. Язык, это та дорога по которой в наш дом приходит беда. Постараюсь больше не допускать оплошности. Но считаю информацию достоверной.
Достоверная информация, лишь у производителя, все остальное это догадки.

Оффлайн Миня

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #2896 : 21 Январь 2025, 16:31:03 »
Достоверная информация, лишь у производителя, все остальное это догадки.
Зачем тогда меняем родной исправный термостат на термостат 92 градуса. Еще и лезем со своей прошивкой в эбу. У производителя этого нет. Зачем меняем масло в коробке на 40-50ти тысячах.Производитель говорит, масло залито на весь срок службы.И еще много зачем. Легче всего, вместо того, чтобы попытаться понять, написать, Миня, читай устав и не лезь куда не надо. Особенно удивило: я никогда не включал режим М. А зачем он вообще. Может, не нужен. Честь и хвала людям, которые дошли своим умом и знаниями до этой информации и делятся с нами. Бесплатно. И если это продлит срок эксплуатации агрегатов хотя бы на небольшое время, я буду им благодарен

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #2897 : 21 Январь 2025, 20:21:52 »
Особенно удивило: я никогда не включал режим М
А чему тут удивляться? Я всю жизнь ездил на механике. Мокка- моя 1-я машина с автоматом. Первый год я ездил и радовался судьбе за эту комфортную езду,  за 2 руки на руле, за удобство на подъемах, когда стоишь где-нибудь на горке, да еще и в пробке, а потом тебе нужно поехать и так много-много раз. Проклянешь все на свете. А тут стоит, как вкопанная, даже когда убираешь ногу  с тормоза, а на табло загораются волшебные слова "Тяга на подъеме активирована." Вот поэтому и не тянет включать "М". А насчет какой-то сохранности чего-то, да когда на трассе, да на 6 передаче.... Честно говоря, я и не слышал про такое. Да и не тянет пробовать.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #2898 : 21 Январь 2025, 20:51:40 »
Миня, я вам пишу про информацию о работе узла, то как он работает, информация лишь у производителя, а вы пишете про замену термостата почему то.

Оффлайн МokkaVend

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4 т AWD
« Ответ #2899 : 21 Январь 2025, 21:33:14 »
MR_Ozio,
почему то.
Это не совсем традиционный совет, обычно предлагается протереть зеркала и стукнуть ногой по колесу. ;D

Оффлайн Octopus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1,8АТ 4х4 Cosmo+Innovation
« Ответ #2900 : 14 Апрель 2025, 16:34:50 »
Для начала лучше загнать машину на под'емник в профильный сервис для определения первопричины. Далее по результату принимать решение. Неплохой сервис есть в здании Зиларт, это Опель центр, который туда переехал с Озёрной. Достаточно позвонить и договориться о времени и дате посещения. Сами АКПП они вроде не ремонтируют, но вам нужновыяснить источник проблемы. Отдельно по коробкам и карданам есть уже другие профильные сервисы. Но может и малой кровью отделаетесь прям на под'емнике. Вам же нужно понять саму причину проблемы.

Забыл отписаться, собственно, так и получилось - отделался малой кровью, открутился болт на подушке. Причем, оставил машину, через два дня позвонили, порадовали, что не надо везти кругленькую сумму. Сервис АКПП Таганка на Электролитном, рекомендую. Заодно еще раз масло поменял в коробке. И они несколько раз сказали, что не надо никаких полных замен, и делать раз в 60 тысяч частичную, чаще смысла нет.