Почему я назвал эти "ступеньки" колхозом?
Аргументирую
1. Посадка (высадка) в (из) машины стали возможны наступая на «ступеньку» или переступая ее. В первом случае нужно изогнуть тело и согнуть колени, чтобы поместиться в дверной проем d (см. фото), не стукнувшись при этом головой о его верхнюю кромку. Во втором – перешагнуть «ступеньку» шириной a, не испачкав об нее брюки (ноги).
В штатном варианте без порога, об этом думать не надо - посадка\высадка осуществляется естественным образом, брюки не пачкаются.
2. Ухудшилась геометрическая проходимость машины по ширине на величину 2b. Чаще всего это будет аукаться при параллельной парковке – нужно стараться не поймать «ступенькой» бордюры. Машину к ним уже не притереть, что на узких улицах не есть гуд.
3. За приобретение этих недостатков требуются лишние капиталовложения, трудозатраты и дополнительные дырки в кузове.
4. ИМХО «ступеньки» ухудшили внешний вид машины – смотрятся как центроплан на самолете с обломанными крыльями.
1) С моим ростом в 175см головой биться не буду, да и нагнуться и разогнуться молодому организму только в прок.(дело привычки)
Зачем ставить пороги, чтобы потом их перешагивать?!
В штатном варианте как раз таки не один человек мне говорил что испачкался
2) Никогда не имел привычки притираться к бордюрам, так что с этим проблем Лично у Меня не будет.
3) Если есть деньги - надо их тратить (как? - каждому решать за себя). Никаких лишних "дырок" в кузове не делалось.
Сразу видно что не очень разбираетесь о чем говорите
4) ИМХО на то и ИМХО, чтобы каждый делал ДЛЯ СЕБЯ.
Добавлено: 14 Апрель 2013, 13:02:43
считаю Мокка слишком маленьким для таких "внедорожных" плюх.
Единственный, по моему мнению, положительный момент в этих порогах для Мокка - это для детей, с помощью такой ступеньки им проще будет залезать в машину и не запачкаться.
Мода и понятия меняются со скоростью света и то что раньше невозможно было представить только в определенном ракурсе, сейчас может быть где угодно)
Но как говориться сколько людей-столько и мнений. Маст хев!)
Да, для детей это точно явный ништяк) но у меня детей пока нет(
Добавлено: 14 Апрель 2013, 13:03:34
как бы не смотрелись они убого)) но у них точно есть один огромный плюс!! при парковке невозмоно будет замять родной порог! я немного не понял они те выдерживают человека весь его вес, если встать на них да?! а фто креплений мона?
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.