Был тихий и теплый день. Солнце словно не хотело покидать этот день, цепляясь лучами за верхушки деревьев и труб. Уютно расположившись в удобном кресле я вместе с солнцем пытался продлить этот день. Ведь, чёрт возьми, я ничего не успевал. И кто бы мог подумать, что всему виной пробка на МКАДе, где я собственно и застрял. А ведь и правда, откуда ж эта пробка? Опять нашествие инопланетян, приземлившихся прямо на шоссе? А может дорогу захватили террористы? А впрочем меня это волновало меньше всего. Ещё каких то 4-5 часов и я буду дома. А в прочем в своей «Кофеварке» я и так почти как дома. Удобное кресло, любимая музыка, бутылочка холодного чая и великолепный вид из окна. А то что всё это в данный момент расположено в третьем ряду на магистрали, так это даже к лучшему. Бесплатный театр, звук вокруг и картинка в 3D.
Вот слева черный как ворон Ланд Крузер пытается пролезть между рядов, за рулём яркий представитель криминалитета — здоровый бычара с цепью на шее из желтого металла. Говорит по мобильнику и всё время жестикулирует руками, как будто пытается показать куда всем идти, и что он обо всех думает. Справа замерла большая тушка Камаза, судя по выхлопу из его трубы вылетает одновременно вся таблица Менделеева. Просто ужас! Но у меня в салоне на удивление не чувствуется вся эта химия. Впереди меня АМР с синим ведерком на крыше, пытается вылезти в левый ряд. Пытается уже довольно давно, но безуспешно. Даже «крякалка» у него немного охрипла. Сзади наглухо затонированая «девятина», из которой слышно только «Бумц- Бумц». Ну что же сделаем музыку чуть громче, чтобы не слышать эту какофонию. Начинаем потихоньку двигаться. Девятка делает резкий маневр влево подрезая пенсионера на ржавой копейке и влезает в его ряд. Раздается глухой удар — это Ланд Крузер резко остановился и незадачливый водила девятки въехал ему задний бампер. Вот так! В следующий раз будет знать как нехорошо подрезать других участников движения. “Бумц-Бумц» в девятке затихло — благодать!Оба водителя выходят и начинают оживленно махать руками. И снова пробка оживилась и начала двигаться, словно единый живой организм. Камаз остался где то позади, АМР вылез дальше в левый ряд и радостно покрякивая скрылся из виду. А вокруг меня появились новые участники движения. Всё вокруг двигалось, шумело, пыталось подрезать, но я был спокоен в моей “Кофеварке», так как был уверен в том что она доставит меня туда куда мне нужно. Просто и непринужденно. Заиграла моя любимая песня, вот он долгожданный съезд с мкАДа в сторону моего дома. Нажал на акселератор, Мокка словно проснувшись от простоя в пробке, слегка взбрыкнулась и помчала меня навстречу наступающей ночи, горячего кофе и хорошего настроения.