Не успел я поделиться впечатлениями от покупки Мокки (31.07.13) и о езде на ней, как на меня свалилась первая серьезная головная боль.
Еду сегодня на работу в Москву и вдруг загорается сообщение о «приближении очередного технического обслуживания» и значок машинки с ключиком. Улыбнулся, что типа еще и неделю не езжу и сбросил. Через несколько десятков метров опять тоже сообщение, я его опять сбросил, но посмотрел на ресурс масла – осталось 93%. Еще через немного опять загорелся, я его опять сбросил. На четвертый раз высветилось опять это сообщение и следом сообщение «мощность двигателя ограничена». Педаль газа стала каменная, машина стала ехать не больше 15 км/ч. Дотянул до обочины, остановился, полез в мануал читать.
Через пару минут попробовал завести, завелся со второй попытки, стал троить и загорелись индикаторы «Проверьте двигатель» и «Неисправности электронной системы динамической стабилизации и контроля тягового усилия» (значок «машина на скользкой дороге»).
Заглушил, позвонил ближайшему ОД (Фаворит на Электрозаводской). Мастер мне посоветовал снять клемму на 10 мин и попробовать завести вновь, но я отказался и договорился, что к ним сейчас приеду (если она будет ехать, благо был совсем рядом) хотя свободное время записи на диагностику у них только на 11.08.13 в 17.00, но не бросать же мне машину посреди улицы. Завел с третьего раза с предупреждениями «о приближении очередного ТО», «мощность двигателя ограничена» и «Проверьте двигатель» потихоньку доехал до ОД и сдал машину. «Обещали» посмотреть раньше, если будет свободное окно на посту диагностики.
Дополнительно они увидели не закрытые бюллетени по отзывным копаниям AFL и проверки стоек стабилизатора (не сделали при предпродажке «редиски»). Плюс к этому я заявил о текущей омывайке из бачка (читал про причину) и про беспокоящие меня частые щелчки в двигателе (похоже, что кондей включается и отключается, но что-то очень часто (примерно раз в 0,5 – 1 мин щелчок)).
Буду ждать вердикта.
Понимаю, что точный диагноз поставят при осмотре, но может кто-то уже сталкивался с подобным.
А в остальном… все хорошо, машина за неделю мне понравилась еще больше, только освоился на ней. Пробег 500 с небольшим КМ.