Авторевю не читал, на Фычах, Джуках и Кашаках не ездил, но зато ездил на Тойоте Рав 4, Мицу Ланцере, Пежо 206, 207, 308, Партнёр, Ситроен С4, Рено Логан, Сандеро, Дастер, на Вазах - шмазах и прочей технике.Я профан в машинах и почти ничего про них не знаю, но в мире всё относительно.
Так вот, что хочу сказать про Опель Мокку :
1.Тормоза супер вааще ! Позавчера чуть не раскатал какую то легковушку которая выехала налево на нерегулируемом перекрёстке с второстепенной дороги.За рулём был дедушка - божий одуван. Так вот, прямо по курсу, учитывая мою скорость в 60 км/ч я пробил бы ему весь левый бок и выкинул бы с дороги в кювет, но ! Я не могу сказать сколько точно было метров до этой легковушки, но примерно около 7 или 8 метров наверное, я нажал на тормоз, сработал АБС и мой Моккеич послушно остановился. Было ощущение фантастики просто.Мой предыдущий Пежо 206 протаранил бы этого деда влёгкую просто.Так что вот вам и тормоза!
2.Динамика разгона меня вполне устраивает.Уже неоднократно писал об этом.Рву всех тех кого раньше не мог и это только обкатка при которой я выше 3000 оборотов не даю на двигло!
3.Рулевое управление хорошее.Видимо играет роль то что кроссы и седаны изначально разные по управляемости.Центр тяжести, парусность и т.п.Так что всё в норме, рулёжка адекватная, каждый день проверяю резко и быстро объезжая всевозможные ямы на дорогах.
Единственное что заметил это то что немного не хватает длины и задок при больших скоростях на поворотах если попадаются бугорки или ямки то чуток смещается подпрыгивая.
4.МКПП всё замечательно, проблем нет вообще!